Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
12 апреля 2020, 08:55
9196
14
Декоративная косметика

Essence и Catrice: 10 продуктов, которые я оставлю в своей косметичке

12 апреля 2020, 08:55
9196
14
Реклама

Привет!


У меня состоялось знакомство с двумя известными брендами косметики. Я говорю про Catrice и Essence. Видела множество положительных отзывов на их продукты. А теперь и мне досталась возможность поделиться своим впечатлением от использования декоративных средств.


Я выделила 10 продуктов, которые показались мне наиболее удачными. И им точно нашлось место в моей косметичке.


Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Стоимость: 530 рублей.

Оценка: 8/10.

Тон: 030 Sand Beige.


Я давно поглядывала в сторону этого тона, но вот редкие отрицательные отзывы все же отговаривали меня от покупки. Сейчас же жалею, что не попробовала его раньше.

Тональная основа пришлась моей комбинированной, склонной к жирности коже, по душе с первого применения. Я наношу средство с помощью влажного спонжа. Он равномерно распределяет продукт и позволяет добиться нужной степени покрытия.

Тон без проблем наслаивается, тем самым приобретая плотность. Хотя такой вариант больше уместен для фото. Для повседневного же макияжа хватает одного слоя, чтобы выровнять тон лица, скрыть цветовые недостатки и замаскировать незначительные высыпания.

До и После нанесения тональной основы в один слой

У меня средство в 030 оттенке. Я обладательница смугловатой кожи с желтым подтоном, поэтому он подошел мне идеально.

Действительно, основа матирует лицо. Но все равно спустя 2-3 часа появляется жирный блеск. Я привыкла к тому, что моя кожа подкидывает подобные сюрпризы, так что перестала слишком на этом зацикливаться. Да, блеск появляется, но смотрится он естественно, без эффекта жирного блина на лице.

Я всегда закрепляю продукт пудрой, так что держится он стойко на протяжении всего дня, если лишний раз не трогать лицо руками.


Палетка для макияжа лица Essence Crystal Power blush&Highlighter Palette

Стоимость: 550 рублей

Оценка: 10/10.


Для меня это палетка хайлайтеров. Их я обычно избегаю в своем макияже, так как не люблю излишнего блеска на лице. Но все же эксперименты с продуктом заставили меня пересмотреть свои взгляды на этот счет.

В палетке представлены четыре оттенка. Три из них сейчас часто использую при нанесении быстрого макияжа.

  • На фото на глазах нанесен оттенок Superpower.
  • В уголках — Glowing Energy.
  • Вместо румян я использовала оттенок Inner Happinnes.
  • Оставшимся Shine Bright изредка подсвечиваю скулы.

Все оттенки, кроме самого светлого (Shine Bright), имеют насыщенный цвет, дают приятный перелив. Сразу отмечу, что на щеках и скулах продукт может подчеркивать текстуру кожи, так что не стоит с ним перебарщивать.

Самый светлый же тон больше похож на скопление огромного количества блесток. Вот его интересно будет наносить на тело в солнечный день для подсвечивания кожи. Сейчас в нем не испытываю особой необходимости.

Хайлайтеры практически не пылят и не осыпаются. Они хорошо переносятся кистью на кожу и не создают проблем в тушевке. Их формулой я очень довольна.

При солнечном свете / При естественном освещении


Матирующая пудра Catrice All Matt Plus Shine Control Powder

Стоимость: 320 рублей.

Оценка: 8/10.

Тон: 010.


Это классический вариант пудры, которая мало чем отличается от других косметических средств такого типа.

Декоративный продукт действительно матирует, он ложится легкой вуалью на кожу, хорошо фиксирует тональную основу и консилер. От жирного блеска надолго не спасет.

Сильно не пылит, хорошо переносится с кисти (именно ею и наношу подобные средства). Имеет свойство подчеркивать явные шелушения (что и заметно на фото снизу), так что предварительно нужно позаботиться об увлажнении кожи.

Пудра на тональной основе (на голой коже практически не видна)

Мне нравится то, что у пудры нет ярко выраженной отдушки, которая способна доставлять дискомфорт в течение дня.


Губная помада Essence Perfect Shine

Стоимость: 270 рублей.

Оценка: 10/10.

Оттенок: 02.


Для меня это было первое знакомство с помадами от данных брендов. Честно говоря, поначалу скептически отнеслась к ним, так как привыкла пользоваться матовыми продуктами. Но мои пересушенные губы как раз просили чего-то более увлажняющего с красивым цветом.

Это очень комфортная помада, которая обеспечивает уход за пересушенной кожей. Она плотная, придает губам легкое сияние. В моем оттенке смотрится естественно и свежо.

Помада не выходит на контур губ в течение дня, даже если ее пару раз наслоить.

О стойкости говорить не буду, так как подобные форматы помад быстро «съедаются» во время перекусов и употребления напитков.

А еще у нее невероятный аромат. Продукт пахнет жевательными конфетками.


Губная помада Catrice Power Plumping Gel Lipstick

Стоимость: 320 рублей.

Оценка: 10/10.

Оттенки: 040 и 070.


Про эти помады с гелевой текстурой я была наслышана. Прям фаворитками моими они не стали, но рекомендовать их определенно хочу, так как есть в них своя изюминка.

Помады ложатся на губы, как плотный гель, который не вызывает дискомфорта. Кажется, будто бы они подтаивают при соприкосновении с кожей.

При наслаивании оттенки могут немного уплыть за контур губ. Хотя мне обычно хватает одного слоя, чтобы добиться желаемого цвета.

070 тон оказался для меня очень смелым. Я не привыкла к таким ярким губам. Поэтому мне комфортнее использовать эту помаду в качестве тинта. После себя она оставляет легкий эффект окрашивания в розоватый цвет, который стойко держится на губах несколько часов.

Помады увлажняют губы. После них нет явных признаков их пересушенности. Да и шелушения заметно сглаживаются.

070 и 040


Маска для губ Catrice Lip Plumping Mask

Стоимость: 470 рублей.

Оценка: 7/10.


Бальзамы — мои друзья навеки, так как губы постоянно страдают от сухости. На замену им пришла маска, которая выполняет такую же функцию.

Продукт оставил хорошее первое впечатление. Он напитал и увлажнил губы, сгладил шелушения. Честно говоря, хотелось видеть накопительный эффект, но чуда не случилось.

В принципе, она работает как бальзам. То есть, маску можно использовать в течение дня по мере необходимости. Также практикую ее нанесение перед сном более плотным слоем. После такого ухода утром губы мягкие и гладкие. Так что на них хорошо ложится любая помада. Но каждый день нужно повторять процедуру, чтобы добиться подобного результата.

Кстати, у маски специфический аромат. Мне она своим запахом напоминает аптечные бинты. Поначалу ощущала из-за этого дискомфорт, но к данной особенности быстро привыкаешь и перестаешь ее замечать.

Маска практически не липнет, не создает ощущения пленки на губах, придает им блеск. В этом плане она хороша.


Консилер Essence Stay Natural+

Стоимость: 220 рублей.

Оценка: 8/10.

Оттенок: 10 Tender Rose.


Консилер в моей косметичке представлен в очень светлом оттенке. Я обычно такие не беру, так как они нереально выбеливают кожу. Какого же было мое удивление после применения продукта. Оттенок все же подошел, хотя это и правда было неожиданным, но приятным сюрпризом.

Консилер дополнен кисточкой, с помощью которой удобно наносить продукт на нужную зону. Я использую его для высветления области под глазами, а также периодически наношу на веки в качестве базы под тени.

На коже смотрится очень светлым, но в процессе тушевки он сливается с тоном моего лица. Средство прячет синячки под глазами, может подчеркнуть явные шелушения. Но такое наблюдала у себя в тех случаях, когда забывала об увлажнении кожи перед макияжем. Сейчас она у меня сильно страдает из-за этой проблемы, так что любые тональные средства и пудры ложатся не так ровно, как хотелось бы.

До /В процессе нанесения / После растушевки

Консилер не забивается в складки и не подчеркивает морщинки. Он быстро схватывается и легко тушуется влажным спонжем или пальцем. Консистенция у него плотная и стойкая.

Он усиливает пигментацию теней и предупреждает их преждевременное скатывание с век. Пока что это первый консилер, который я могу использовать в качестве праймера во время макияжа глаз, что добавляет ему преимуществ.


Губная помада Essence This is me lipstick

Стоимость: 250 рублей.

Оценка: 8/10.

Оттенок: 08 Strong.


Долго думала, стоит ли включать в этот обзор данную помаду. Но мне так понравился ее оттенок, что я, несмотря на минусы, решила все же про нее рассказать.

Данный оттенок очень смелый (по крайней мере, для меня). И, как правило, именно такие цвета у помад самые проблемные. По консистенции средство напоминает мне плотное масло, которое подтаивает при контакте с губами. С первого слоя добиться яркого оттенка не удается, так как наблюдаются проплешинки. Спешить со вторым слоем тут нельзя, так как он немедленно снесет первый. Помаде нужно дать время на то, чтобы она немного схватилась с губами.

Помада не слишком стойкая, так как это больше кремовый продукт. На губах лежит комфортно, ее совершенно не ощущаешь. Имеет приятный конфетный аромат, что уже давно является классикой для таких декоративных средств.

Я оставила ее для макияжей, которые делаю для фото. Обязательно хочу попробовать помаду в других оттенках, более спокойных и привычных, так как сама по себе она очень даже отличная.


Тушь для ресниц Catrice Pret-a-Volume Smokey Mascara Velvet Black

Стоимость: 420 рублей.

Оценка: 8/10.


Мне легко понравится тушь для ресниц, если у нее большая щеточка. Да, я ими порой мажу веко, но все равно предпочитаю только такие варианты.

На самом деле первые недели тушь прекрасно себя демонстрировала. Она делает реснички более заметными за счет черного цвета, неплохо их удлиняет и приподнимает. Хорошо наслаивалась и при этом не приводила к эффекту «паучьих лапок» на глазах.

Сама кисточка удобная. Она прокрашивает каждую ресничку. Тушь не осыпается и не оставляет отпечаток черного цвета на веке в течение дня. Так что стойкость ее оправдана.

Вот только продукт стал быстро засыхать, в результате чего начали появляться комочки, к счастью, в небольших количествах.


Хайлайтер в стике Catrice Instant Glow Highlighter Pen

Стоимость: 360 рублей.

Оценка: 9/10.

Оттенок: 030 Enraptured Rose.


Хайлайтер в формате стика тоже стал для меня открытием. Я и не думала, что он может оказаться таким многофункциональным средством в макияже.

На солнце и при дневном освещении оттенок выглядит совершенно по-разному. В первом случае он более темный, дает хороший перелив. А во-втором не так хорошо заметен на коже.

Сразу отмечу, что хайлайтер быстро схватывается с кожей, так что его следует быстро растушевывать. Стойкость прекрасная. Даже если попытаться убрать сам оттенок, то на коже все равно сохраняется целая россыпь мелких блесков. Смотрится все это очень красиво.

При активном наслаивании может подчеркивать текстуру кожи.

При дневном свете блеск еле заметен

Мне все же сложно привыкнуть именно к такому варианту хайлайтера, так что чаще использую его в качестве кремовых теней для век, чем по прямому назначению. Также им удобно расставлять акценты во внутренних уголках глаз.

В данном оттенке он хорошо подойдет для загорелой кожи.

Не ожидала, что найду столько фаворитов среди декоративной косметики Catrice и Essence. Самое приятное, что все они справляются со своими прямыми функциями и дают возможность сделать легкий макияж, который продержится весь день.


Благодарю за прочтение! Прекрасного настроения!

Похожие отзывы

Реклама
Arskaia 12 апреля 2020, 08:57
Тон довольно популярный, не пробовала его, но слышала много хорошего)) наверное попробую)
Red_Rossomaha 12 апреля 2020, 09:01
Согласна) Сама неоднократно видела отзывы на него, и в основе своей они были хвалебными.
Victoria_K 12 апреля 2020, 12:07
Данный тон очень часто используют и хвалят, кстати, визажисты.
Сама не пробовала — добью свои запасы, снятые с производства сначала))))
Палетку хайлайтеров щупала — она классная. И в качестве румян и теней и очень красивый сектор с мелкими невесомыми блесточками — как топпер — пыльца для теней
У них еще мне нравятся карандаши для губ в дереве и матирующая белая пудра, которая фиксирует макияж до водостойкого
Red_Rossomaha 12 апреля 2020, 12:12
Вот тон у них действительно очень удачный вышел, тут даже не поспоришь)
О белой пудре, мне кажется, я читала. Но руки до нее не доходили еще)
Westerly 12 апреля 2020, 15:45
Помады очень милые  
Red_Rossomaha 12 апреля 2020, 16:04
Это был приятный эксперимент с кремовыми помадами)
GoodGoodbye 13 апреля 2020, 14:04
Люблю эти два бренда за бюджетность и качественность продуктов) Раньше всегда с интересом разглядывала их лимитки (и даже что-то приобретала   ). Но в последнее время то ли мой интерес угас, то ли лимитки стали не такими отличительными. В любом случае у них много достойных экземпляров. У Катрис знаменитый консилер Liquid Camouflage — мне хорошо зашёл)
Red_Rossomaha 13 апреля 2020, 14:57
Если верить отзывам, то консилер многим прям зашел) я же не рискнула онлайн брать, боялась не угадать с оттенком, а оффлайн оказалось тяжело у нас найти)
Beautiful_dragonfly 13 апреля 2020, 14:18
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation действительно очень удачная. Пользовалась ей еще пару лет назад, когда она только появилась. Отлично работала на моей жирной коже. Разумеется, лицо все же начинало блестеть, но гораздо позднее. И смотрелся тон очень красиво (у меня был тон 010). Хорошо, что напомнили о данной основе, нужно будет как-нибудь повторить, например, на лето будет отлично.
Red_Rossomaha 13 апреля 2020, 14:58
Мне после нее больше не хочется ни на что переключаться) по всем параметрам, включая цену, угодила основа)
Anna Kuznetsova 25 мая 2020, 10:05
Скажите, пожалуйста: вы тон кистью наносите?
Red_Rossomaha 25 мая 2020, 10:41
Влажным спонжем)
Anna Kuznetsova 25 мая 2020, 13:25
Вопрос еще. Вы когда телефоном пользуетесь, то тональное средство на нем отпечатывается? Или средств, которые так не делают, не бывает? ИЛи это я криво телефон беру?
Red_Rossomaha 27 мая 2020, 21:46
Вот по этому тону мало что скажу, так как по тел редко разговариваю) Но в целом с другими основами раньше часто такое замечала  
Реклама