Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Декоративная косметика
01 апреля 2020, 09:39
3854
23
Декоративная косметика

Charlotte Tilbury Eyes to mesmerise в оттенке Marie Antoinette

01 апреля 2020, 09:39
3854
23


Charlotte Tilbury Eyes to mesmerise в оттенке Marie Antoinette

Я не фанат кремовых теней, но против этого шикарного цвета не устояла.


Формула, как будто взбитая. Тени дают эффект влажного сияющего века. Нужно их немного растереть, заполировать, тогда эффект влажного века будет во всей красе.

Цвет универсальный, тауповый с золотым мелким шиммером, Шарлотта описывает его как Oyster-Gold, устричный — золотой. На устрицу и правда похоже.

В баночке 7ml теней, срок годности 6 месяцев. Я стараюсь ими часто пользоваться, чтобы они не засохли. Честно скажу — без понятия, сколько они реально проживут до засыхания. Если у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Прямые солнечные лучи.
Прямые солнечные лучи.

Наносятся хорошо пальцем или кистью. Идеально подойдут для моно макияжей или как подложка под какие-либо сухие сияющие тени.

Дневной свет, слева один плотный слой, справа растушевала.
Дневной свет, слева один плотный слой, справа растушевала.

Тени не старят веко. Кожу не стягивают, не сушат. Состав обогащен витамином Е.


Charlotte Tilbury Eyes to mesmerise в оттенке Marie Antoinette

А теперь с самому большому разочарованию — стойкость без базы и закрепления, может часа 3,5 — 4, если наносить очень тонкий слой теней. Чем плотнее слой, тем быстрее он скатывается. Но у меня глубоко посаженные глаза и жирные нависшие веки. Стойкость на базе — часов 5-6 — потом все равно скатываются.


Тени начитают скатываться
Тени начитают скатываться

Единственная возможность их носить и не переживать: наносить на базу и закреплять сухими тенями. В этом случае тени продержатся по демакияжа, часов 12 точно. Мой любимый вариант макияжа — нанести поверх сияющий топпер, например оттенок Myth из Venus XL 2


Любимый вариант макияжа, с топпером Myth
Любимый вариант макияжа, с топпером Myth

Тени невероятно красивые, хорошо тушуются, но не для моего строения глаза. С другой стороны, я не знаю ни одни тени, которые бы на мне держались без базы, а некоторые и с базой не держатся, так что можно считать это моей особенностью. Оценку снижать за это я не буду. Вариант с добавлением топпера стал моим самым любимым для быстрого макияжа: пальцем быстро наношу кремовые тени, потом пальцем топпер — макияж готов.


Оценка: 9/10

Цена: 22£

Комментарии 23

Blondinka_Liuda 01.04.2020
Здравствуйте. Спасибо за пост. Сначала вдохновилась, а после прочтения всего поста — разочаровалась. В тенях, конечно. Пост огонь   Знаю похожие тени — это Армани айс ту килл Стеллар, в шести оттенках, среди них них есть синий с красивыми искорками, стальной, золотистый, розоватый, серебристый и хаки темный. Сама пока их не пробовала, но по отзывам — без всяких баз сидят хорошо. Думаю, и по цене доступнее, чем Шарлотта.
AllaM 01.04.2020
Спасибо за оценку поста. По стойкости — тут каждый решает для себя, но видимо у меня такое строение глаза, при котором не держится ничего. Я видела посты, где у девушек армани тоже не держатся без закрепления. С другой стороны я теперь знаю куда приткнуть топперы из различных палеток.
Blondinka_Liuda 01.04.2020
Это они про жидкие писали, я тоже видела эти посты. А про Стеллар — все у всех держится. Я на них глаз положила, буду брать пять оттенков (кроме синего — ну никак он к болотным глазам, по моему мнению), и пробовать. Свотчи у меня есть, но только при магазинном искусственном свете. А хотелось бы посмотреть на них на солнце, поэтому придется подождать конца карантина и вновь сходить на затест, но днем.
Nomy 01.04.2020
я их (Armani) тестила на себе, скатались спустя полчаса, правда веко у меня жирное
Blondinka_Liuda 01.04.2020
А на базе держатся? У меня Инглот ай шадоу кипер, держит все железобетонно.
AllaM 01.04.2020
Держится чуть дольше, но все равно не железобетонно
Blondinka_Liuda 01.04.2020
А как ваша база называется?
AllaM 01.04.2020
У меня сейчас база Too faced shadow insurance 24h, на мне хорошо держит сухие тени, часов 12-14 точно.
Natalya Ivashuta 01.04.2020
Не у всех все держится:) вот и куча постов про убойную базу нарс которая тоже не идеально держит… Мы все слишком разные — я для себя бызы, которая бы держала долго и хорошо не нашла пока.
Blondinka_Liuda 01.04.2020
Да, я когда себе выбирала, читала про Нарс, про УД (Урбан ди кей) и Инглот. Эта тройка была фаворитами. А из них выбрала Инглот ай шадоу, потому что она еще может работать клеем для глиттера. Есть еще одна база Инглот, в шайбочке, вот про нее плохие отзывы.
Delilah 01.04.2020
Люда, вы-то мне и нужны!   Скажите, пожалуйста, под каким номером идет серебристый оттенок? И еще, вы не в курсе, как эти тени изменились после переформулирования?
Blondinka_Liuda 02.04.2020
:) В Армани айс ту килл стеллар оттенок бело-серебристый идет под номером 6 (Мунлайт), есть еще стальной, № 2 (Гало). Чисто по ощущениям (когда свотчи делала) — старые были сухие, а новые — гелеобразные. Сама я ими еще не пользовалась, мне как раз идет из старой коллекции оттенок № 6, хаки. А новую коллекцию планирую заказывать (кроме синего оттенка №1) после карантина, еще хочу сходить в магазин и сделать свотчи при солнце. Как только у меня появятся и те, и другие, смогу рассказать подробнее :)
Delilah 02.04.2020
Да-да-да, обязательно расскажите!  
Мне в старой линейке очень нравился серебристый оттенок (champagne вроде бы), но я так и не собралась его купить. Да, хорошо, что изменилась текстура, но похоже, что тех оттенков больше нет.
По описанию в новой линейке заинтересовал moonlight (придерживаюсь нюда и минимализма), но пока ничего не ясно.
cocorrector 04.04.2020
Извините, вклинюсь. У меня Giorgio Armani Eyes To Kill Stellar Shadow 06 Moonlight, они не серебристые. Оттенок теплый белый, очень искристый. Использую как топпер, наношу пальцем во внутренний уголок и на центр века на сухие тени. Очень красиво, держатся на других тенях прекрасно, блесток под глазами нет. Соло на веко не пробовала. Если хотите, могу кинуть свотчи.
Delilah 04.04.2020
Большое спасибо, что вклинились!   Надеюсь, автор нас простит.
Судя по всему, отличные тени и должны подойти для нюдового макияжа.
annvermilion 01.04.2020
Очень красивые тени. Я, кстати, люблю когда тени в такой гамме и финише скатываются. Выглядит круто, если весь остальной макияж поддерживает такое.
Отличный вариатив: и подложка под смоки, например, и для модного соло макияжа
Далеко не все кремовые тени так красиво скатываются
AllaM 01.04.2020
В крайнем случае можно пальчиком разровнять то, что скаталось, выглядит это нормально. У меня при открытом глазе скатывания не особо видно.
Nomy 01.04.2020
у меня они неплохо держатся если веко хорошо минеральной пудрой покрыть
AllaM 01.04.2020
Спасибо за совет, у меня правда минеральной пудры нет, попробую на разные свои пудры, может мне тоже понравится
Nomy 02.04.2020
я прям пальцем втираю пудру в веко, в принципе любая матирующая пудра должна подойти
ElenaLegenda 01.04.2020
Оттенок очень красивый! Такое сияние 😍👍
Tanserb 01.04.2020
Роскошные тени!
Puma84 03.04.2020
охх, я так хотела именно этот оттенок! Сколько раз он кочевал в\из корзины)))
у меня примерно такие же веки, без базы даже не пробую наносить тени, отзывы о плохой стойкости удержали от покупки. Но всё равно очень интересно и приятно было почитать-посмотреть Ваш пост. Спасибо!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.