4.5
Декоративная косметика
14 марта 2020, 22:24
5994
33
Декоративная косметика

Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day

14 марта 2020, 22:24
5994
33


Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day
Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day

Добрый день!


Недавно я писала пост о палетке запеченных теней Earth and Stone (https://kosmetista.ru/blog/otzivi/106298.html), сегодня же речь пойдет о ее сестричке — Night and Day.

Они очень похожи по своим характеристикам, но некоторые различия все же есть.


Обе палетки у меня появились одновременно (это был один заказ) — в конце ноября 2019 года; этой палеткой пользуюсь несколько реже, чем предыдущей, дальше в посте объясню почему. А пока общие характеристики палетки.


Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day

Упаковка. Упаковка идентична предыдущей палетке — картонная коробка белого цвета (предыдущая палетка была в черном). Присутствует то же теснение под текстуру кожи, сама палетка такая же тонкая и легкая, закрывается на магнит. Внутри есть зеркало, которое защищено прозрачной наклейкой и вкладыш с названиями оттенков. Информация о палетке, о составе и о сроках годности так же находится на обороте.

Инструменты для нанесения теней в комплекте отсутствуют, так же, как и в Earth and Stone.


Страна бренда: Великобритания

Производитель: Тайвань

Вес: 10 рефиллов по 1,5 г

Также есть значок, что не тестируется на животных.

Цена: 389 грн (около 800-850 рублей)


Цветовая гамма. Оттенки в палетке преимущественно холодные. Даже на первый взгляд тепленький желтый топпер Sun Rise на самом деле имеет холодный подтон и при определенном ракурсе он выглядит сероватым. Единственным тепленьким оттенком является бежево-золотистый сатин Dusk. Так что если вы в поисках бюджетной холодной палетки — обратите внимание на Night and Day. По сути если прикрыть в ней синий оттенок Mid Night, палетка вполне спокойная и повседневная. Здесь у меня снова претензии к черному оттенку (как и в Earth and Stone), и его я бы заменила на матовый темно-синий (которого мне очень не хватает для растушевки).


Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day
Дневное освещение возле окна

Стойкость. Веки у меня не жирные, но все тени ношу на базе под тени от Avon либо на кремовых тенях. Стойкость теней в этой палетке такая же, как и в предыдущей: просто на базе могут слегка потускнеть к концу дня, на кремовых тенях и на NYX Glitter Primer стойкость до демакияжа. Блестяшки здесь на мой взгляд менее сыпучие, чем в Earth and Stone, да и их количество меньше. В Night and Day всего два оттенка-спаркла — это Sun Rise и Pearlized. Самыми сыпучими здесь являются синий Mid Night и черный Blackout, остальные оттенки при адекватном наборе на кисть почти не пылят и не сыпятся. В течении дня осыпаний не заметила, они были только в процессе нанесения сыпучих оттенков.


О характеристиках каждого оттенка в отдельности — далее.



Мое мнение о второй палетке Revolution Pro из серии Colour Focus - Night and Day
Дневное освещение возле окна
Дневное освещение возле окна
Дневное освещение. Слева направо оттенки: Pearlized, Steel, Mid Night, Sun Rise, Musk, Paved, Wooden, Quarz, Dusk, Blackout

Верхний ряд (спойлер: все оттенки верхнего ряда — отличники и лапочки):


Dusk - бежевый сатин с золотистым отливом, по текстуре точно такой же, как и Nougat в Earth and Stone. Если эти оттенки посвотчить рядом, в Nougat больше розовинки, Dusk более бежевый, но в макияже разница не видна. Нежный, шелковистый, использую как хайлайтер на выступающие зоны лица и бод бровь, легко набирается на кисть, ложится тонкой вуалью.


Wooden - матовый, темно-коричневый оттенок. Отлично тушуется, тоже нежный и шелковистый, легко набирается на кисть, хорошо наслаивается, не пятнит. В палетке кажется чуть теплее, чем по факту выглядит на глазах.


Paved - коричнево-тауповый светлый матовый оттенок, на коже проявляется более холодным, чем кажется в палетке. У всех кожа разная и тени выглядят по-разному, но на мне он раскрывается именно так. Можно нанести тонко и слегка подчеркнуть складку, а можно и активно наслоить (к слову, наслаивается очень легко, можно быстро и незаметно из дымки натушевать себе почти что дневные смоки😄, так что лучше осторожно и постепенно наслаивать до нужной степени заметности). Хорошо сходит «на нет» в растушевке, не пятнит.


Sun Rise - золотисто-сероватый спаркл, крупные прессованые блестки, не имеет плотной базы (похож на топпер), идеален для повседневных неброских макияжей, ниже покажу его в деле. При нанесении практически не осыпается, лучше наносить пальцем или спонжем, если нужно добавить яркости — можно нанести влажным способом, на кисть набирается неохотно. В течении дня с век не осыпается.


Steel - красивый спокойный дуохром, переливается из голубого в розовато-коричневый, но без крышесносного сияния. Идеален для повседневной носки, неброско и нескучно. Шелковистый сатин, лучше всего наносится пальцем либо спонжем.


Дневной свет возле окна


Дневное освещение. Слева направо оттенки: Pearlized, Steel, Mid Night, Sun Rise, Musk, Paved, Wooden, Quarz, Dusk, Blackout

Нижний ряд (тут уже все не так однозначно):


Blackout - охх, опять провальный матовый черный, о нем будет много текста. Он еще хуже, чем Nuit в Earth and Stone. Если с тем еще хоть что-то получалось, то этот черный просто кошмарный, он у меня не вписался ни в один макияж (далее на фото будут заметны последствия попыток его использовать). Максимум что я из него выжала — нанесла поверх карандаша, когда нарисовала стрелки, но результат мне не понравился и была тонна осыпаний. На фото выглядит лучше, чем в жизни.


Он более сухой, более плешивый, крошится, осыпется на лицо еще когда вы только будете подносить к глазам кисть с ним. Если его набрать, стряхнуть кисть и только тогда наносить — то вы на глазах просто ничего не увидите, он не наслаивается, а на липковатой базе пойдет пятнами. Влажным способом наносить уже не пробовала, ибо мне эти танцы с бубном не нужны. Если еще с каким-то красивым метталликом или дуохромом оно того будет стоить, то тут никто не будет заморачиваться с матовым черным. К тому же черными тенями я не пользуюсь, если понадобятся — возьму из другой палетки. Лучше бы был матовый темно-синий. Не оттенок, а сплошное недоразумение.


Перед покупкой палетки смотрела видео блоггерши Makeup Missa, она делала видео черно-синих смоки с этой палеткой и у нее не было таких проблем с черным. То ли я что-то пропустила, то ли это фильтры, то ли танцы с бубнами за кадром, то ли ей палетка досталась лучшего качества, то ли она использовала какие-то хитрые базы, я не могу это объяснить. В отзывах других блоггеров тоже особых нареканий на черный не было. Подозреваю, что теоретически в разных партиях качество теней могло быть разное, либо на разные типы кожи и на другие подложки тени ложатся лучше. Но будьте готовы к тому, что с черным может быть вот такая лотерея.


Оттенки сверху — Dusk, Wooden. Оттенки снизу — Blackout, Quartz. Дневной свет возле окна

Quartz - еще один неоднозначный персонаж для меня. В палетке выглядит таупово-лиловым сатином с крупными блестками. На моих веках сильнее проявляется именно серый, а не лиловый, да и блестючесть немного уходит (возможно следовало его наносить влажным способом, но я такие оттенки не ношу, поэтому даже не стала пытаться, в розово-лиловой гамме у меня есть гораздо более интересные по оттенкам тени). Хотя любителям холодных теней, я думаю, он понравится, можно использовать в моно-макияже (Paved в складку, Quartz на все веко, тушь — и вы красавица). По текстуре он шелковистый, можно наносить кистью, но пальцем легче и быстрее, хорошо наслаивается. У меня в данном случае претензии только к тону, но не к текстуре. И, возможно, на другой коже и на других базах он тоже будет раскрываться по-другому.


Musk - тоже немного обманчив оказался. В палетке оттенок мне очень понравился, я планировала его носить как немного сияющий акцент на подвижном веке в дневных смоки и дополнять его матовым Wooden. Дальше в макияже вы увидите, что что-то пошло не так😄 Он оказался чуть холоднее, чем Wooden и чуть темнее. Еще один неприятный для меня сюрприз — такого сияния, как в палетке, на глазах я не вижу. Тушуется он чуть сложнее, чем матовые, но не намного; наслаивается хорошо. Был бы любимым оттенком, если бы было больше сияния и меньше холода. Также пыталась сделать с ним другой вариант дневных смоки: Paved в складку, Musk на все веко и как акцент голубоватый топпер Pearlized, но такое сочетание мне лично не понравилось, хотя по-идее все оттенки в пределах одной палетки должны сочетаться между собой. Я часто делаю коричневые смоки с голубым/лиловым акцентом и это выглядит круто, но тут я осталась не в восторге.


Mid Night - королевский, красивейший синий с блестками, звезда палетки, наверное именно из-за него покупают эту палетку (я не исключение, этот красавец на пару с топпером Pearlized украли мое сердечко). Конечно и тут не обошлось без нюансов. Сыпучий, на какой-то темно-сероватой базе. В тушевке может дать грязь, поэтому лучше его наносить как акцент вбивающими движениями и уводить в черный, либо на синюю подложку. Сияет космически, очень красив и я ему все прощаю (у меня в коллекции ничего подобного нет), предпочитаю наносить поверх синего карандаша либо на глиттер праймер. При нанесении кистью сильно осыпается, я предпочитаю палец, силиконовый или классический спонж. Далее покажу его в деле без подложек и на синем карандаше.


Pearlized - еще один мой любимчик, спаркл. Это голубоватый топпер, он не имеет плотной базы, в палетке выглядит слегка белесым, но на глазах этой белесости нет. Имеет текстуру хлопьев, так же, как и его розоватый братец Barely There из Earth and Stone. Осыпания при нанесении минимальны, сияет очень красиво, легко наслаивается. Можно перед нанесением его набрать на палец, чуть растереть и потом наносить на веко — будет меньше осыпаний и ляжет ровнее; у меня и маленькой синтетической кистью, и пальцем и спонжами наносился прекрасно. Если планируете использовать его соло — лучше на глиттер праймер.



Оттенки сверху (слева направо) — Paved, Sun Rise, Steel. Оттенки снизу (слева направо) — Musk, Mid Night, Pearlized. Дневной свет возле окна

А теперь макияжи:


Нейтральный свет кольцевой лампы. Легкий дневной вариант. Оттенки: Dusk, Paved, Wooden, Sun Rise и немножко Steel на нижнем веке, Blackout в стрелке поверх карандаша. Стрелка скорее темно-серая, чем черная, на фото выглядит лучше. Макияж на тонком слое консилера без дополнительных подложек. Sun Rise и Steel наносила пальцем.
Дневной свет. Еще один простой дневной вариант. Оттенки: Dusk, Paved, Wooden, Steel, Blackout в стрелке поверх карандаша, во внутреннем уголке топпер Pearlized. Макияж на тонком слое консилера без дополнительных подложек. Здесь изначально все пошло не так)) Изначально я хотела сделать макияж с Quartz и Musk. Нанеся Кварц, я поняла, что это вообще не то, что я хотела и перекрыла его поверх оттенком Steel (наносила пальцем, без дополнительных подложек, просто нанесла оттенок поверх оттенка). Получился более плотный цвет, чуть более сероватый и холодноватый, конечный результат мне понравился.
Тот самый неудавшийся смоки)) Пришлось добавить подводку Релуи Парадизо 02, чтобы как-то отвлечь внимание от косяков. Оттенки: Dusk, Paved, Wooden, Musk, во внутреннем уголке Sun Rise, макияж на тонком слое консилера без доп.подложек. Конкретно в этом макияже Musk посему-то немного залип и дал пятнистость. Лучше наносить сначала его, а потом уже подтушевывить границы.
Предыдущий макияж в более теплом свете.
Тут хотела показать всю красоту синих. И это тот макияж, в котором мне пришлось исправлять последствия попытки использовать черный. Я хотела сделать переход от черного кончика, в синий и свести на нет топпером. Черный вообще не «приклеился» к веку и пришлось наслаивать синий, была куча осыпаний с кисти, но я их легко смахнула. Здесь как эксперимент все оттенки на тонком слое консилера, закрепленного пудрой, без дополнительных подложек. Наносила пальцами и силиконовой кистью. Оттенки: Sun Rise, Pearlized, Mid Night, немножко Wooden на нижнем веке.
Оттенки: Sun Rise, Pearlized, Mid Night, немножко Wooden на нижнем веке.
Оттенки: Steel, Paved, Pearlized во внутреннем уголке и немного по краю тушевки синего, Mid Night поверх синего карандаша. В жизни смотрелось супер, тут я прям довольна.
Оттенки: Steel, Paved, Pearlized во внутреннем уголке и немного по краю тушевки синего, Mid Night поверх синего карандаша. Видны некоторые осыпания
Макияж с оттенками Mid Night, Pearlized, дневное освещение. Глиттер от Revolution PRO, матовый голубой LK Venus 2, матовый синий из палетки NYX Swear by It. Синий кстати здесь нанесен на черный карандаш (лучше на синий, на черном теряется оттенок, становится более плоским) и наносила обычным спонжем — вообще ничего не осыпалось.
Макияж с оттенками Mid Night, Pearlized, дневное освещение. Глиттер от Revolution PRO, матовый голубой LK Venus 2, матовый синий из палетки NYX Swear by It
Макияж с оттенками Mid Night, Pearlized, дневное освещение. Глиттер от Revolution PRO, матовый голубой LK Venus 2, матовый синий из палетки NYX Swear by It

Мои финальные впечатления: По итогу палеткой я довольна. Я получила отличный рабочий верхний ряд (5 оттенков), невероятно красивые синий шиммер и голубой спаркл. Почему же ношу эту палетку реже, чем Earth and Stone? До этого у меня не было холодных теней, а те что были — оказывались скорее нейтральными чем холодными. Это чисто вкусовщина, мне просто не нравится, как я выгляжу с холодными тенями на глазах (общий образ кажется мне каким-то несбалансированным). Сложно выразить мои чувства словами, возникает ощущение, что я каким-то пеплом накрасилась, глаза выглядят «грязновато» (хоть тушевка получается идеальной, дело не в тенях) и не сочетаются с тоном кожи/волос. Возможно я просто не привыкла видеть себя с такими макияжами и не совсем адекватно воспринимаю, но что есть то есть. Я предпочитаю носить теплые или нейтральные оттенки на глазах, либо вводить не более одного холодного. Но из-за отличных растушевочных Paved и Wooden, а также сияющих Mid Night и Pearlized я с этой палеткой не расстанусь. Думаю, что любителям холодных теней эта палетка придется по душе. С ней можно быстро создать легчайшие дневные макияжи, которые легко можно трансформировать в вечерние, а матовые оттенки сами себя тушуют. Да, есть провальный черный, но если для вас это не критично и остальные оттенки нравятся — можете смело покупать. На ком-то оттенки будут более холодными, как на мне, а на ком-то — более нейтральными. В любом случае мне кажется, что за свои деньги палетка достойна внимания.


Нейтральный свет кольцевой лампы

Спасибо всем, кто осилил мой длиннопост и сумбурные эмоциональные впечатления!

Отличного весеннего настроения и пускай косметика вас только радует!

Похожие отзывы

Комментарии 33

Ksu_is 14.03.2020
Слушайте красивая палетка и вы продемонстрировали отличнике варианты на глазах. Буду вдохновляться синим, как раз задумывалась что-то приобрести в этом цвета

Но в целом образе лично для меня синего слишком много.
Спасибо большое  
А я как раз и хотела такой перегруз по синему)
Mac_Cecht 14.03.2020
Мне кажется, эта палетка намного интересней предыдущей) Но мне очень не хватило обычных свотчей на руке. В макияжах все же смешанные и растушёванные цвета, кольцевая лампа… Будет здорово, если добавите.
Есть свотчи, случайно пропустила и не добавила, спасибо что заметили! Сейчас отредактирую
Mac_Cecht 15.03.2020
Да, на свотчах она поскромнее. Хотя есть симпатичные цвета, а цена совсем невелика)
Свотчи такие-себе, тем более делала их сухим пальцем на сухую кожу без подложек буквально в 1-2 касания. На глазах все поинтересней)) За такую цену можно купить поиграться))
Mac_Cecht 15.03.2020
Я все свотчи так делаю) Поэтому они для меня и показательны — сразу видна разница.
Jacks 14.03.2020
Оля! Да это же потрясающе! Последний макияж в синем образе это нечто!😍. Ты волшебница и кудесница, если даже из неудачной палетки смогла сотворить ТАКИЕ макияжи! Я снимаю шляпу! 👍🏻
Жаль, что палетка провальная(( У MUR и их подразделений с качеством не угадаешь никогда — то густо, то пусто(
Спасибо большое, Ксюша, мне очень приятно      
Я бы не сказала что она провальная, здесь больше субъективное ощущение. Поняла, что не люблю на себе холодные оттенки, но растушевки получаются чистыми и аккуратными. Совсем провальный здесь только черный, остальные оттенки хорошо себя ведут, просто с парочкой при взгляде на палетку ожидаешь одно, а получаешь немного другое))
LoveforLips 14.03.2020
Синие вауууууууу
Синие хороши, камера моего телефона на 100% не передает все сияние))
DieOlga 14.03.2020
Как всегда классные креативные макияжи) Залюбовалась.
Спасибо вам огромное  
Tanserb 14.03.2020
У меня как раз эта палетка в хочушках, но я еще раздумываю над ее приобретением. Спасибо, что так подробно ее описали. Макияжи, конечно, получились огонь! А я еще больше стала склоняться к покупки этой красоты ))
Спасибо! Если любите холодную гамму и вам не особо нужен черный оттенок — можете смело брать))
Solnechnoe_Utro 14.03.2020
Оооооо полный образ это нечто.
А с оттенками вы отлично справились. Несмотря на косяки производителя :)
Спасибо огромное!   Да, не все оттенки идеальны, но в целом я палеткой довольна)) Тем более, что я лично никогда не крашусь сугубо одной палеткой, всегда делаю микс оттенков, и мне это не доставляет неудобств. Но, как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь)
kati_rina90 14.03.2020
Спасибо за пост, у вас красивые макияжи!
Вы могли бы добавить свотчи? Без них не очень понятна «чистота» каждого цвета  
Спасибо огромное!  
Свотчи добавила. Наносила сухим пальцем на сухую кожу без подложек в 1-2 касания
Natalya Ivashuta 15.03.2020
Ох какие макияжи! Супер!
Мне очень приятно  
almarakhovskaya 15.03.2020
Теперь хочу эту палетку   что же Вы делаете со мной?!  
И очень красивые варианты макияжа  
  Спасибо огромное! Вполне хорошая рабочая палетка, за такую цену можно взять поиграть))
manuka_honey 15.03.2020
Палетка интересная, с изюминкой! Когда вижу в палетке красивый синий, сразу обращаю внимание   Здорово вы ее показали, полный образ — вау!  
Спасибо огромное  
Masha87 15.03.2020
А я продала эту палетку через неделю после покупки. Привыкла, чтобы тени работали без подложек, тут же и с синим беда ( редко какой синий не на серой базе, и этот туда же), сыпучий и рыхлый блестящий конкретно разочаровал, чёрный просто самый ужасный из всех, что я встречала (( Мису кстати обожаю смотреть, ну она отлично работает и с карандашами и с подложкой, но я привыкла к теням, которые сами себя тушуют, в результате накопила на палетку от Pat ( которой вдохновлялись революшн), матовые базовые тут хороши, но их куча в других палетках
Да черный это провал, видимо не одной мне с ним не повезло. Синий классно смотрится на синем карандаше, но без подложек не очень, это факт. Я часто использую различные подложки даже на повседневной основе, поэтому прощаю палетке все))) Палетка вышла на любителя — готов долбаться с подложками подойдет, не готов — лучше присмотреть что-то другое)
Миса себе такие глазищи огромные делает при помощи макияжа, мне очень нравится и как она оттенки сочетает  
Fillipok 16.03.2020
Бомбовый мэйк в синих тонах, а что за линзы были использованы?
Спасибо огромное!   Линзы оттенок Deep Ocean, производитель: Star Lens
Fillipok 16.03.2020
Вам спасибо за такую красоту
CrazySusy 17.03.2020
Какой потрясный синий образ  
Мне очень приятно