Добрый день!
Недавно я писала пост о палетке запеченных теней Earth and Stone (https://kosmetista.ru/blog/otzivi/106298.html), сегодня же речь пойдет о ее сестричке — Night and Day.
Они очень похожи по своим характеристикам, но некоторые различия все же есть.
Обе палетки у меня появились одновременно (это был один заказ) — в конце ноября 2019 года; этой палеткой пользуюсь несколько реже, чем предыдущей, дальше в посте объясню почему. А пока общие характеристики палетки.
Упаковка. Упаковка идентична предыдущей палетке — картонная коробка белого цвета (предыдущая палетка была в черном). Присутствует то же теснение под текстуру кожи, сама палетка такая же тонкая и легкая, закрывается на магнит. Внутри есть зеркало, которое защищено прозрачной наклейкой и вкладыш с названиями оттенков. Информация о палетке, о составе и о сроках годности так же находится на обороте.
Инструменты для нанесения теней в комплекте отсутствуют, так же, как и в Earth and Stone.
Страна бренда: Великобритания
Производитель: Тайвань
Вес: 10 рефиллов по 1,5 г
Также есть значок, что не тестируется на животных.
Цена: 389 грн (около 800-850 рублей)
Цветовая гамма. Оттенки в палетке преимущественно холодные. Даже на первый взгляд тепленький желтый топпер Sun Rise на самом деле имеет холодный подтон и при определенном ракурсе он выглядит сероватым. Единственным тепленьким оттенком является бежево-золотистый сатин Dusk. Так что если вы в поисках бюджетной холодной палетки — обратите внимание на Night and Day. По сути если прикрыть в ней синий оттенок Mid Night, палетка вполне спокойная и повседневная. Здесь у меня снова претензии к черному оттенку (как и в Earth and Stone), и его я бы заменила на матовый темно-синий (которого мне очень не хватает для растушевки).
Стойкость. Веки у меня не жирные, но все тени ношу на базе под тени от Avon либо на кремовых тенях. Стойкость теней в этой палетке такая же, как и в предыдущей: просто на базе могут слегка потускнеть к концу дня, на кремовых тенях и на NYX Glitter Primer стойкость до демакияжа. Блестяшки здесь на мой взгляд менее сыпучие, чем в Earth and Stone, да и их количество меньше. В Night and Day всего два оттенка-спаркла — это Sun Rise и Pearlized. Самыми сыпучими здесь являются синий Mid Night и черный Blackout, остальные оттенки при адекватном наборе на кисть почти не пылят и не сыпятся. В течении дня осыпаний не заметила, они были только в процессе нанесения сыпучих оттенков.
О характеристиках каждого оттенка в отдельности — далее.
Верхний ряд (спойлер: все оттенки верхнего ряда — отличники и лапочки):
Dusk - бежевый сатин с золотистым отливом, по текстуре точно такой же, как и Nougat в Earth and Stone. Если эти оттенки посвотчить рядом, в Nougat больше розовинки, Dusk более бежевый, но в макияже разница не видна. Нежный, шелковистый, использую как хайлайтер на выступающие зоны лица и бод бровь, легко набирается на кисть, ложится тонкой вуалью.
Wooden - матовый, темно-коричневый оттенок. Отлично тушуется, тоже нежный и шелковистый, легко набирается на кисть, хорошо наслаивается, не пятнит. В палетке кажется чуть теплее, чем по факту выглядит на глазах.
Paved - коричнево-тауповый светлый матовый оттенок, на коже проявляется более холодным, чем кажется в палетке. У всех кожа разная и тени выглядят по-разному, но на мне он раскрывается именно так. Можно нанести тонко и слегка подчеркнуть складку, а можно и активно наслоить (к слову, наслаивается очень легко, можно быстро и незаметно из дымки натушевать себе почти что дневные смоки😄, так что лучше осторожно и постепенно наслаивать до нужной степени заметности). Хорошо сходит «на нет» в растушевке, не пятнит.
Sun Rise - золотисто-сероватый спаркл, крупные прессованые блестки, не имеет плотной базы (похож на топпер), идеален для повседневных неброских макияжей, ниже покажу его в деле. При нанесении практически не осыпается, лучше наносить пальцем или спонжем, если нужно добавить яркости — можно нанести влажным способом, на кисть набирается неохотно. В течении дня с век не осыпается.
Steel - красивый спокойный дуохром, переливается из голубого в розовато-коричневый, но без крышесносного сияния. Идеален для повседневной носки, неброско и нескучно. Шелковистый сатин, лучше всего наносится пальцем либо спонжем.
Нижний ряд (тут уже все не так однозначно):
Blackout - охх, опять провальный матовый черный, о нем будет много текста. Он еще хуже, чем Nuit в Earth and Stone. Если с тем еще хоть что-то получалось, то этот черный просто кошмарный, он у меня не вписался ни в один макияж (далее на фото будут заметны последствия попыток его использовать). Максимум что я из него выжала — нанесла поверх карандаша, когда нарисовала стрелки, но результат мне не понравился и была тонна осыпаний. На фото выглядит лучше, чем в жизни.
Он более сухой, более плешивый, крошится, осыпется на лицо еще когда вы только будете подносить к глазам кисть с ним. Если его набрать, стряхнуть кисть и только тогда наносить — то вы на глазах просто ничего не увидите, он не наслаивается, а на липковатой базе пойдет пятнами. Влажным способом наносить уже не пробовала, ибо мне эти танцы с бубном не нужны. Если еще с каким-то красивым метталликом или дуохромом оно того будет стоить, то тут никто не будет заморачиваться с матовым черным. К тому же черными тенями я не пользуюсь, если понадобятся — возьму из другой палетки. Лучше бы был матовый темно-синий. Не оттенок, а сплошное недоразумение.
Перед покупкой палетки смотрела видео блоггерши Makeup Missa, она делала видео черно-синих смоки с этой палеткой и у нее не было таких проблем с черным. То ли я что-то пропустила, то ли это фильтры, то ли танцы с бубнами за кадром, то ли ей палетка досталась лучшего качества, то ли она использовала какие-то хитрые базы, я не могу это объяснить. В отзывах других блоггеров тоже особых нареканий на черный не было. Подозреваю, что теоретически в разных партиях качество теней могло быть разное, либо на разные типы кожи и на другие подложки тени ложатся лучше. Но будьте готовы к тому, что с черным может быть вот такая лотерея.
Quartz - еще один неоднозначный персонаж для меня. В палетке выглядит таупово-лиловым сатином с крупными блестками. На моих веках сильнее проявляется именно серый, а не лиловый, да и блестючесть немного уходит (возможно следовало его наносить влажным способом, но я такие оттенки не ношу, поэтому даже не стала пытаться, в розово-лиловой гамме у меня есть гораздо более интересные по оттенкам тени). Хотя любителям холодных теней, я думаю, он понравится, можно использовать в моно-макияже (Paved в складку, Quartz на все веко, тушь — и вы красавица). По текстуре он шелковистый, можно наносить кистью, но пальцем легче и быстрее, хорошо наслаивается. У меня в данном случае претензии только к тону, но не к текстуре. И, возможно, на другой коже и на других базах он тоже будет раскрываться по-другому.
Musk - тоже немного обманчив оказался. В палетке оттенок мне очень понравился, я планировала его носить как немного сияющий акцент на подвижном веке в дневных смоки и дополнять его матовым Wooden. Дальше в макияже вы увидите, что что-то пошло не так😄 Он оказался чуть холоднее, чем Wooden и чуть темнее. Еще один неприятный для меня сюрприз — такого сияния, как в палетке, на глазах я не вижу. Тушуется он чуть сложнее, чем матовые, но не намного; наслаивается хорошо. Был бы любимым оттенком, если бы было больше сияния и меньше холода. Также пыталась сделать с ним другой вариант дневных смоки: Paved в складку, Musk на все веко и как акцент голубоватый топпер Pearlized, но такое сочетание мне лично не понравилось, хотя по-идее все оттенки в пределах одной палетки должны сочетаться между собой. Я часто делаю коричневые смоки с голубым/лиловым акцентом и это выглядит круто, но тут я осталась не в восторге.
Mid Night - королевский, красивейший синий с блестками, звезда палетки, наверное именно из-за него покупают эту палетку (я не исключение, этот красавец на пару с топпером Pearlized украли мое сердечко). Конечно и тут не обошлось без нюансов. Сыпучий, на какой-то темно-сероватой базе. В тушевке может дать грязь, поэтому лучше его наносить как акцент вбивающими движениями и уводить в черный, либо на синюю подложку. Сияет космически, очень красив и я ему все прощаю (у меня в коллекции ничего подобного нет), предпочитаю наносить поверх синего карандаша либо на глиттер праймер. При нанесении кистью сильно осыпается, я предпочитаю палец, силиконовый или классический спонж. Далее покажу его в деле без подложек и на синем карандаше.
Pearlized - еще один мой любимчик, спаркл. Это голубоватый топпер, он не имеет плотной базы, в палетке выглядит слегка белесым, но на глазах этой белесости нет. Имеет текстуру хлопьев, так же, как и его розоватый братец Barely There из Earth and Stone. Осыпания при нанесении минимальны, сияет очень красиво, легко наслаивается. Можно перед нанесением его набрать на палец, чуть растереть и потом наносить на веко — будет меньше осыпаний и ляжет ровнее; у меня и маленькой синтетической кистью, и пальцем и спонжами наносился прекрасно. Если планируете использовать его соло — лучше на глиттер праймер.
А теперь макияжи:
Мои финальные впечатления: По итогу палеткой я довольна. Я получила отличный рабочий верхний ряд (5 оттенков), невероятно красивые синий шиммер и голубой спаркл. Почему же ношу эту палетку реже, чем Earth and Stone? До этого у меня не было холодных теней, а те что были — оказывались скорее нейтральными чем холодными. Это чисто вкусовщина, мне просто не нравится, как я выгляжу с холодными тенями на глазах (общий образ кажется мне каким-то несбалансированным). Сложно выразить мои чувства словами, возникает ощущение, что я каким-то пеплом накрасилась, глаза выглядят «грязновато» (хоть тушевка получается идеальной, дело не в тенях) и не сочетаются с тоном кожи/волос. Возможно я просто не привыкла видеть себя с такими макияжами и не совсем адекватно воспринимаю, но что есть то есть. Я предпочитаю носить теплые или нейтральные оттенки на глазах, либо вводить не более одного холодного. Но из-за отличных растушевочных Paved и Wooden, а также сияющих Mid Night и Pearlized я с этой палеткой не расстанусь. Думаю, что любителям холодных теней эта палетка придется по душе. С ней можно быстро создать легчайшие дневные макияжи, которые легко можно трансформировать в вечерние, а матовые оттенки сами себя тушуют. Да, есть провальный черный, но если для вас это не критично и остальные оттенки нравятся — можете смело покупать. На ком-то оттенки будут более холодными, как на мне, а на ком-то — более нейтральными. В любом случае мне кажется, что за свои деньги палетка достойна внимания.
Спасибо всем, кто осилил мой длиннопост и сумбурные эмоциональные впечатления!
Отличного весеннего настроения и пускай косметика вас только радует!
Но в целом образе лично для меня синего слишком много.
А я как раз и хотела такой перегруз по синему)
Жаль, что палетка провальная(( У MUR и их подразделений с качеством не угадаешь никогда — то густо, то пусто(
Я бы не сказала что она провальная, здесь больше субъективное ощущение. Поняла, что не люблю на себе холодные оттенки, но растушевки получаются чистыми и аккуратными. Совсем провальный здесь только черный, остальные оттенки хорошо себя ведут, просто с парочкой при взгляде на палетку ожидаешь одно, а получаешь немного другое))
А с оттенками вы отлично справились. Несмотря на косяки производителя :)
Вы могли бы добавить свотчи? Без них не очень понятна «чистота» каждого цвета
Свотчи добавила. Наносила сухим пальцем на сухую кожу без подложек в 1-2 касания
И очень красивые варианты макияжа
Миса себе такие глазищи огромные делает при помощи макияжа, мне очень нравится и как она оттенки сочетает