Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.02.2020
14131

На переднем плане косметических завалов...или декоративный минимум на каждый день

Казалось бы прошло немалое количество лет с тех пор, как мама ворчала, что я не могу пойти «выкинуть мусор» не накрасившись… Это, конечно, утрировано, и сейчас я как раз в стадии минимализма в макияже (что не мешает мне покупать кучу декоративки), но есть тот минимум, без которого я себя практически не представляю, и среди всех моих косметических запасов он стоит на полочке в первом ряду!



Итак, что же в первую очередь встав, умывшись и нанеся уход, девушка 38 18 лет хочет нарисовать на лице? Я лично не могу без бровей (никогда особо не выщипывала, но после гормонально-декретных взбрыков некоторые места в этой области перестали расти, появились проплешины), поэтому большая часть средств на передовой призвана работать именно над этой проблемой!

  • Сначала карандаш, тонкий — для прорисовки отдельных волосков! Несколько лет пальму первенства тут держал Dior Diorshow Brow Styler в оттенке 002 универсальный темно-коричневый. Что могу отметить из плюсов: удобный дизайн, тонкий стержень, идеально подходящий для моих целей прокрашивания отдельных волосков, хороший холодный оттенок, мягкая податливая текстура (до этого был том форд, и в какой то момент я устала от его воскового тугого стержня, да и его уникальный на тот момент тауповый оттенок стал не таким уникальным). Из минусов большой расход и нестойкость, но до сих пор у меня в заначке есть очередной экземпляр этого все-таки очень подходящего для меня продукта.
  • Но как то, почитывая косметисту, и отправляя в избранное некоторые посты, я все таки решилась на заказ очень популярного карандаша Vivienne Sabo Crayon Sourcils Automatique Brow Arcade, выбрав оттенок 04 серо-коричневый. Если не считать упаковку (откровенно хлипкая и не эстетичная) то тут вполне себе конкурент диору по всем параметрам (но еще более холодный оттенок мне нравится больше), впрочем минусы те же, что и у двойника, но при значительно низкой цене это неважно. Добив, имеющиеся запасы диора (сейчас на фото оба карандаша ибо диор добиваю как раз, использую по очереди), планирую перейти на демократичный аналог.
  • Думали это все для бровей в моем минималистичном «якобы» макияже? Нет, признаюсь честно, брови занимают большую часть моего времени на «раскраску» и помимо карандаша тут не обойтись без теней (для более естественно-дымчатой формы) и геля-фиксатора. В качестве теней у меня уже долгое время тусит в косметичке палетка Dior Backstage Brow Palette в оттенке 002 темный. Она содержит два оттенка теней (темный и посветлее) и воск. Если честно палетка была куплена на волне любви к карандашу для бровей марки. До этого спокойно использовались и просто подходящие для этого тени для век, тени для бровей бенефит, рив гош и тыды… Прикончить данный продукт проблематично (расход минимальный) и при покупке диор, остальные недобитые аналоги были выкинуты. Темный оттенок в палетке я раньше использовала для хвостика брови, светлый для начала и середины. Воск с самого начала у меня не пошел, ну не люблю я такие средства в компактном варианте, так что его не использую. Потом лень сподвигла меня забить и на темный оттенок, хватает среднего. Используется он каждый день, судя по расходу хватит и внукам (но думаю они купят себе что нибудь посовременнее и креативнее). Для нанесения теней в ходу скошенная кисть IsaDora, купленная в незапамятные времена арбат престижа. С тех пор аналогичные кисти покупались у крутых марок мной не раз в порыве шопоголизма, но как то выжила именно эта малышка.
  • Ну и последний штрих — прозрачный гель для бровей, были всякие попытки с цветными гелями, но не зашли (бровей вроде как нет, а красишь оттеночным гелем и куча волосков прокрашивается не там где надо). Так что только прозрачный железнобетонирующий гель! Тоже было куча разных, например тот же знаменитый арт визаж очень неплох, но сейчас у меня Anastasia Beverly Hills Clear Brow Gelпрозрачный гель для бровей в мини формате, и пожалуй когда он закончится, я не буду искать другие варианты. Реально отличная фиксация и естественный вид!

На фото слева направо карандаш вивьен сабо, диор, тени из палетки диор: сначала темный оттенок, потом посветлее, воск тоже имеет легкий оттенок (как видно по палетке он пачкается при использовании теней).



Ффух ну с бровями закончили, дальше можно по-быстрому! Конечно надо выровнять тон лица и область под глазами. У меня прозрачная кожа, на которой видны все сосуды, поры, постакне, пигмент и тыды… При этом, я не люблю наглухо забетонированный тон, который подчеркивает мои шелушения и поры… Лучше меньше маскировки — но лучше (прям хоть лозунги пиши). К консилеру вообще завышенные требования — очень сухая область под глазами, все ее подчеркивает и усугубляет..

  • Давняя любовь, которой я признаться регулярно изменяю (ну горит же попробовать новинку), но и остаюсь верна Erborian BB-крем корректирующий уход для кожи вокруг глаз. Легкая невесомая текстура, хорошая солнцезащита (за это в свое время и выбрала это продукт, с возрастом пигментация вокруг глаз замучила), как обратная сторона несколько слабая маскировка. Нанести можно пальцами без лишних бубнов (есть утром время на корейские патчи? ну тогда вообще будет супер). Также могу его точечно использовать как консилер для отдельных мест на лице.
  • Что касается тона лица это вообще вечный поиск… праймеры, тоналки, бб, сс и прочие извращения всегда в моем арсенале. Сейчас в фаворитах опять таки эрбориан (не то, чтобы я поклонник марки, их стандартный бб, сс, рр, хоть и неплохи, но не произвели на меня особого впечатления). Фаворит передовой уже три месяца Erborian CC Red Корректирующий крем для лица! Зеленая субстанция не сильно маскирует, но отлично выглаживает, хорошо маскирует красноту от сосудов (ее главное предназначение и моя главная проблема!), наносится с полпинка, и прекрасно ведет себя в течении дня. Как вы видите по фото, с этими средствами у меня нет необходимости в каком-либо инструменте для нанесения, хватает пальцев.


растушевала… ничего не видно, можно было и не фотать:)



Финиш чуть влажный, чуть липкий..

  • Кто как, а я не зря коллекционирую рассыпчатые пудры ( не успела накатать о своей коллекции мега пост, так что жду мая), мне комфортнее это все закрепить! На данный момент няшкой-няняшкой (термин официальный от моей 9-летней дочки), является рассыпуха Becca Hydra Mist пудра фиксирующая и освежающая, действительно отличная вещь! Приятные ощущения от нанесения (как будто пшикаешь мистом), плюс хорошая фиксация макияжа и стойкость в течении дня! Для рассыпчатых пудр больше всего мне нравится кисть Real Techniques by Samantha Chapman — люблю больших «пушистиков», у меня их немало, но руки тянутся именно к этой.





  • Тушь! Ну и без нее если что можно, но если есть минутка, то лучше воспользоваться! И у меня мнооого-много лет один фаворит, очень спорный и не всем подходящий — Chanel Le volume de chanel… Опять-таки я не большой фанат марки, я в вечном поиске идеальной туши — но эта красотка всегда со мной, палочка выручалочка! Если вы ее полюбили — это надолго! Отличная пигментация, подчеркивание каждой реснички, изгиб… ну прям мой продукт! Другие туши марки, в том числе достаточно новая Le volume revolution de chanelв разных оттенках мне не зашли совсем! Тушь и гель для бровей




  • Сейчас румяна и хайлайтер по желанию я могу легко пропустить… Но если помимо минутки для туши есть еще несколько секунд, то я наношу светлые, нейтральные румяна. Сейчас на передовой (на полочку поближе вытащены) лимитка — румяна компактные Guerlain Spring 2017 Meteorites Happy Glow Blush Light-Sculpting Compacted Pearls of Powder. Очень светлые, с мерцающими частичками (могут заменить хайлайтер). переборщить ими трудно, поэтому они и на передовой быстрого макияжа. На фото передать их очень трудно. Для нанесения румян использую несомненного фаворита всех моих кистей — скошенную кисть Mac 113, еще периода натурального ворса!




  • Остаются губы! Сухие и бледные создания обойти никак нельзя! Нет времени прорисовывать четкий контур, поэтому на передовой какой-нибудь оттеночный бальзам/помада с легкой текстурой и быстрым ненапряжным нанесением. Как многие готовят свои косметички на месяц, так я вытаскиваю из закромов кандидата на регулярное использование, сейчас это Charlotte Tilbury Superstar Lips в известном оттенке Pillowtalk. Комфортная, увлажняющая текстура, плюс из-за полупрозрачной текстуры получается не такой теплый оттенок, как у классической матовой версии (тоже есть в закромах, а как же!).



Ну что ж, я прекрасна, и при этом естественна… Можно бежать по делам! Хотя нет! Что же я забыла? Конечно же, капельку духов Шанель № 5 парфюма. Опять-таки достаю из-закромов на сезон любимчиков для активного использования. Сейчас это эксклюзивные ароматы Шанель Beige и Misia. «Я выбираю бежевый, потому что это естественно», – говорила Габриэль Шанель, это «чувственный аромат с насыщенным цветочным аккордом боярышника, фрезии и франжипана, изысканно подчеркнутым медовыми нотами» (описание с сайта). Не умею описывать ароматы, но этот парфюм для меня как вторая кожа в холодное время года. Про Misia скажу и того меньше — для меня это аналог фиалкового аромата метеоритов! Просто с ума схожу по нему! Но только на холода, весной и летом в нем откровенно душно!

Ну и фотка также на быструю руку. Грустное голое лицо



проблема с бровями (особенно с одной) наглядна
проблема с бровями (особенно с одной) наглядна


Веселая «одетая» моська


Надеюсь вам был интересен мой пост! Давно не пишу (лень), но все читаю и морально я с вами!

Лучшее за месяц

Комментарии

KatyK 16 февраля 2020, 02:15
Что ни пост, то опять erborian! Надо брать))
helka81 16 февраля 2020, 02:35
ой нет, надо пробовать, а не брать! я как бьюти маньяк ответственно заявляю! Затест и только он! Мне нравится сс крем для глаз — но он именно от синевы- очень выбеливает! Еrborian CC Dull для меня слишком блестящий… классический бб ничем просто не впечатлил! Благо марка лояльна на пробники, все можно оценить.
KatyK 16 февраля 2020, 02:56
Ну да надо пробовать, благо в моем городе есть где можно эти продукты протестировать, перед покупкой ))
aquagirl 16 февраля 2020, 09:41
Как мне нравится ваша косметичка! Почти все средства я или пробовала раньше, или использую сейчас.
Erborian моя большая любовь )
helka81 16 февраля 2020, 18:41
спасибо! Тут все средства проверенные, кроме помады — но такие вещи всегда меняются! Ербориан для лица прям открытие года у меня, после первых неудачных продуктов я как то подзабыла марку, а тут выкопала пробник и просто в восторге!
Kotiska 16 февраля 2020, 09:53
Мой минимум близок к вашему — брови (карандаш, тени для бровей, фиксирующий гель), тон лица (СС крем (erborian тоже, кстати), пудра. Ещё хайлайтер обязательно. Все остальное по наличию времени и желания.
Спасибо за пост!
helka81 16 февраля 2020, 18:44
Да наш девичий минимум он такой… минимальный:) Я как то с возрастом чуть охладела к хайлайтерам, многие текстуру кожи так подчеркивают. Последнее разочарования хайлайтер от Charlotte Tilbury из ее очень известной палетки-двойки… Так что хоть блестяшек у меня вагон, в ежедневный минимум они не входят.
Vasilisk 16 февраля 2020, 10:00
Хороший пост, интересно было почитать! Отдельное спасибо за рассказ о парфюмах!  
helka81 16 февраля 2020, 18:44
Очень приятно, что вы отметили этот момент про парфюмы, хочется поделиться но описывать их совсем не умею. Да и сама их оцениваю только вживую носом…
Tellshell 16 февраля 2020, 13:43
Какая замечательная у вас косметичка! Все эстетично и по существу.
helka81 16 февраля 2020, 18:46
Спасибо! нарабатывается с опытом и чуйка на удачный продукты, ну и конечно желание сэкономить время! В институт помню училась, так на час раньше вставала, чтобы полный марафет навести — можно не позавтракать но накраситься по любому надо! Теперь к этому проще отношусь… Но брови… Это боль
Jennie_Gerhardt 16 февраля 2020, 17:36
Очень жду ваш пост про пудры, я пудроманьяк)
Из ваших средств у меня только одно совпадение — Мися. Обожаю ее и да, мне она тоже метеоритами пахнет  
helka81 16 февраля 2020, 18:49
Привет мисяпоклоннику! Парфюмов у меня много, просто по опыту многих девочек стала доставать поближе разные продукты, чтобы не забывать их в глубинах шкафа. Но Мися да на зиму — это сказка! Уже и метеоритами особо не пользуюсь, а парфюм всегда под рукой!
Насчет пудр может и не буду ждать мая… Мне не принципиально во флешмоб попасть, просто темы сейчас интересные, руки чешутся написать! Текст то у меня уже написан, но все ж перефотать надо, а пока все писалось и еще пудра купилась (сама) так что все переделывать:)
Ольга Жукова 16 февраля 2020, 23:16
Ну вот, как я хочу Мисю! Но эти вредные мужчины пишут, а мой муж даже и говорит, что бабушкин аромат. Может быть, но раз 10 я подходила, брызгала, нюхала, тестировала… Не решусь. А вдруг буду сундуком пахнуть? Неуверенность какая-то.
helka81 17 февраля 2020, 01:50
даже не знаю, что сказать! Все таки ароматы очень индивидуальны, да и раскрываются на коже по особенному у всех… Мне муж по заказу привез из дютика… Я давно принюхивалась, но ждала зимы, а он по случаю летом купил. Вообще никакой «бабушки» не ощущаю, но для меня например, «бабушка» это классическая шанель № 5… А моя 70-летняя мама ходит в жадор… и на ней он такой вкусный… свекровь 65 лет в dkny… Носите то, что нравится вам!
Ольга Жукова 17 февраля 2020, 07:24
Спасибо за поддержку! Всегда ношу то, что нравится мне, но это всегда совпадало с мнением дорогих и близких. А тут бренд интригует и провоцирует ) Я его все равно куплю, буду носить для себя. Пусть не на работу( это школа), но все-таки. Решено!
Jennie_Gerhardt 17 февраля 2020, 03:21
А вы какую Мисю тестили? В парфюмерной воде или туалетной? Просто туалетная легче, воздушнее и фиалковей. Она мягче немного по восприятию. В парфюмерной чувствуется насыщенный ирис и альдегиды. Фиалки там тоже есть. Но эти два аромата как перевертыши. Т/в — это фиалка с ирисом на подпевках и нежными бобами тонка в базе, п/в — ирис, заметные альдегиды (такой оттенок свечной), фиалочка там есть, но не в первых рядах. Может, ваш муж парфюмерную воду зафукал? У меня есть обе Миси, обе люблю и ношу, иногда даже сплю в них   Для меня очень комфортный и шелковый какой-то аромат, и тот, и другой. Но я поклонница ядреных ирисо-фиалок как в Инсолансе в концентрации туалетной воды, поэтому Мися мне кажется очень нежной.
Ольга Жукова 17 февраля 2020, 07:27
Не знаю, честно, какая это Мися. В бутике Шанель, стоит около 15000. В Москве. Это что? Но ХОЧУНЕМОГУ! Я ночью заказала себе тестер, попробую. Спасибо за обстоятельный ответ, теперь я найду обе и разберусь. Ну и мужу принесу послушать)
Ольга Жукова 17 февраля 2020, 07:28
Еще вопрос можно? А туалетная вода как выглядит? Она тоже в бутике?
helka81 17 февраля 2020, 22:26
мне казалось что эксклюзивы шанель только в формате парфюмерной воды, про туалетную не знаю.…
Ольга Жукова 17 февраля 2020, 23:02
Купила! Парфюм! Большой! Ура!
Кстати, туалетную воду, как мне сегодня в бутике сказали, сняли 2 года назад.
helka81 18 февраля 2020, 02:26
ура-ура! Я и не застала, поэтому удивилась!
Jennie_Gerhardt 18 февраля 2020, 04:54
все эксклюзивы изначально были в формате туалетной воды. потом их сняли и выпустили в формате парфюмерной воды. в будиках сейчас — только парфюмерная вода. туалетки можно купить в виде пробников и флаконов в парфюмерных интернет-магазинах.
helka81 20 февраля 2020, 21:07
спасибо, интересно было узнать, я как то эксклюзивами марки заинтересовалась пару лет назад только. Причём как раз с новой линейки лёгких летних «одеколонов» биаритц и довиль — любчики летние
RitaMix 17 февраля 2020, 01:46
Замечательный пост! С удовольствием заглянула в вашу косметичку. Лена, пишите чаще))
helka81 17 февраля 2020, 01:51
спасибо! у меня много обновок всегда, и текст пишется легко… Обычно проблемы с фото… В расстройстве от своих кривых рук отдала зеркалку свекрови — котов и цветы фотать…
ellirael 17 февраля 2020, 12:33
Замечательный пост, написанный приятным лёгким слогом. Меня только вопрос возраста слегка запутал сначала: то я думала, что для 18 слишком уж много всего на лице будет, то, мягко говоря, удивилась 9-летней дочери. Фотографии ясности не внесли 😄
Макияж получился повседневный, но с изюминкой. Очень понравился!
helka81 17 февраля 2020, 22:28
спасибо! вы нашли некоторую стилистическую неточность, буквально на абзац ниже я честно в возрасте призналась:)
ellirael 17 февраля 2020, 23:38
Вы на него не выглядите совершенно
helka81 18 февраля 2020, 02:26
спасибо! ну 18 мне по духу:)
best_i_ya 18 февраля 2020, 13:30
Люблю тушь chanel и карандаш VS.
А вот с тональными erborian я не подружилась — слишком жирные, тёмные и тяжелые.
helka81 20 февраля 2020, 21:05
тональные наверно самое индивидуальное, что есть в косметике… У меня у самой был классический бб их первый — кожу жирнил и поры забивал, потом сс фиолетовый, он вроде для маскировки пигментации и устранения тусклого цвета лица, тоже жирноват и какой то слишком блестящий…