24.01.2020

Классика от Anastasia Beverly Hills: палетка Soft Glam Eyeshadow Palette, повседневная и праздничная

Здравствуйте!

Свой сегодняшний обзор, десятый по счету, кстати, я бы хотела посвятить Anastasia Beverly Hills Soft Glam Eyeshadow Palette. Она упоминалась в моем после о коллекции теней, и, когда я готовила его, то поняла, что очень хочу рассказать об одной из своих любимых палеток более подробно.

ABH Soft Glam я приобрела в начале прошлого года, и перед покупкой выбирала между ней и HUDA Beauty Rose Gold Remastered. Решающим фактором оказались чисто тактильные ощущения — формула Анастасии мне понравилась больше, поэтому я и отнесла на кассу Софт Глэм.

Произведены тени в США, кисть — в Китае. Срок годности продукта после вскрытия упаковки — 18 месяцев. Присутствует маркировка 'cruelty free'. С составом можно ознакомиться как на коробке, так и на самой палетке (у меня старая версия, сейчас, насколько мне известно, состав печатается только на коробке).

Внешний вид Soft Glam — это классический форм-фактор палеток ABH: плотный картон, вытянутая форма, бархатистое покрытие кейса.

Мне очень нравится такой дизайн, но не нравится то, что футляр быстро затирается, покрывается пятнами и теряет презентабельный вид. Кейс будет выглядеть опрятно только в том случае, если вы будете пользоваться тенями предельно аккуратно. Немного не продуманный момент со стороны бренда, но что имеем — то имеем.

Зеркало имеет вытянутую форму, на мой взгляд, оно хорошо подходит для макияжа глаз. Все лицо в нем увидеть можно, но уже не так удобно. Изначально зеркало было защищено наклейкой, снять которую оказалось очень непросто.

Кисть в комплекте довольно неплохая, для «походных» условий подходит более чем. Она двухсторонняя и предназначена как нанесения теней, так и для их растушевки.

Плоской стороной удобно делать свотчи, а также, наносить на веко шиммеры и прорабатывать зону роста нижних ресниц.

Пушистая сторона мягкая и приятная наощупь, растушевывает неплохо, но для моего века крупновата по своему размеру.

Текстуры, представленные в палетке Anastasia Beverly Hills Soft Glam, — это классические шиммеры, шиммер с отдельными блестками (приближается к глиттеру), а также, классические матовые.

Качество теней очень высокое, но некоторые особенности, все же, есть.

1) Матовые тени пылят — в том числе, и за счет того, что в них много пигмента. Темные оттенки могут осыпаться при нанесении, стряхивать кисть — обязательно.

2) Пыльность увеличивает расход теней, и, поскольку Soft Glam — палетка базовая, ее вполне можно затереть до дыр за год с небольшим, при условии, например, что вы пользуетесь ею в каждый день или через день. У меня в настоящее время небольшие дырочки в оттенках Tempera, Dusty Rose и Burnt Orange.

3) Шиммерный оттенок Sultry также сыпучий — в нем много мелких блесток, которые могут разлетаться и осыпаться под глаза. Я использую с ним базу под глиттер, но это дает свой побочный эффект — текстура века становится более заметной. К тому же, этот шиммер единственный из всей палетки не наносится кистью — только пальцем.

4) Самый светлый оттенок Tempera плохо подходит для закрепления базы — тени на него ложатся плохо и совершенно не раскрывают свой цвет. А вот для нанесения под бровь он очень хорош.

5) В остальном палетка ABH Soft Glam прекрасна: матовые оттенки шелковые, пигментированные, легко переносятся на веко, растушевываются «сами», отлично наслаиваются, что позволяет добиваться большей интенсивности и глубины цвета. Шиммеры тоже восхитительны — послушные, мягкие, маслянистые, отлично переносятся на веко кистью (кроме Sultry) и пальцем. При необходимости их также можно легко растушевать

Рефилы расположены в два ряда — по семь в каждом. Вес каждого оттенка — 0,75 г. Если взять популярный на Ютубе расчет, то получится, что один грамм теней Anastasia Beverly Hills стоит более четырех долларов за грамм — это дороже не только палеток Худы, но и Наташи Деноны.

Цветовая гамма — это теплый нюд с достаточным количеством затемняющих оттенков. Если бы палитру надо было охарактеризовать тремя словами, это были бы «золотой, коричневый, рыжий». Но, справедливости ради, Soft Glam состоит не только из таких оттенков, и настоящую изюминку ей придают тени розовой гаммы.

В левой части палетки расположены светлые оттенки: нежные шиммеры, рыжие растушевочные и те самые розовые тени, о которых я обязательно еще расскажу:

Правая часть уже визуально более темная, более насыщенная. Шиммеры здесь праздничные, много коричневого, винный, черный:

Далее я хочу подробнее рассказать о каждом оттенке.

Tempera — молочно-белый полусатиновый. Аналогичный оттенок из палетки Urban Decay NAKED Honey мне нравится намного больше.

Glistening — шиммер цвета шампанского, с легким дуохромным сиянием (уходит в розовый). Самый светлый сияющий оттннок в палетке.

Orange Soda — бежево-персиковый, светлый транзитный оттенок.

Rose Pink — безумно красивый розово-золотистый шиммер, очень эффектный и «дорогой». На веке смотрится просто невероятно! Мне кажется, правильнее было бы назвать 'Rose Gold'.

Sultry — коричнево-бордовый шиммер с мелкими разноцветными блестками. Красивая украшалка для вечерних макияжей, очень эффектно сверкает.

Bronze — золотисто-бронзовый шиммер, очень насыщенный, глубокий оттенок.

Mulberry — темно-бордовый с красной, не коричневой базой. Один из самых пигментированных оттенков в палетке, может даже немного тинтовать кожу.

Dusty Rose — матовый розово-серый оттенок, прекрасная основа для самых разнообразных макияжей. Прекрасно растушевывается и наслаивается, и иногда достаточно только этого оттенка + какой-нибудь шиммер на подвижное веко — и макияж готов.

Fairy — светлое золото, шиммер. Красивый, но в макияжах его легко заменить оттенками Bronze и Glistening. Лучше бы вместо него был оранжевый шиммер — это позволило бы разнообразить мейки.

Burnt Orange — матовый оранжево-бежевый, средне-темный транзитный оттенок.

Sienna — матовый кирпично-коричневый, очень классный оттенок, который можно использовать и в складке, и на нижнем веке, и для затемнения внешнего уголка.

Rustic — матовый нейтральный коричневый, самый темный транзитный оттенок.

Cyprus Amber — матовый нейтральный средне-коричневый, использую для затемнения всего, чего только можно.

Noir — матовый черный, который я практически использую в макияжах.

Свотчи всех оттенков — кисть, без базы:

свотчи верхнего ряда

свотчи нижнего ряда

Свотчи всех оттенков — палец, без базы:

свотчи верхнего ряда

свотчи нижнего ряда

Макияжи с палеткой Soft Glam получаются самыми разнообразными, и в этом ее огромное достоинство. Честно, я до сих пор удивляюсь, сколько всего интересного с ней можно придумать. Такая это палетка — уникальная по подбору оттенков, с ней можно сделать и простой дневной мейк, и изысканный вечерний, причем, все это будет максимально простым в исполнении и 100% получится носибельным.

1) Этот макияж я делала много раз — очень нравится цветовое сочетание. Использованные оттенки: Dusty Rose (растушевка), Mulberry (затемнение + нижнее веко), Bronze (подвижное веко), Fairy (внутренний уголок), Tempera (под бровь).

2) Rose Pink — один из самых любимых цветов в палетке. Он потрясающе «дорого» смотрится в макияже. Использованные оттенки: Rose Pink (подвижное веко), Orange Soda + Burnt Orange (растушевка), Rustic ((затемнённые + нижнее веко), Fairy (внутренний уголок), Tempera (под бровь).

3) Более вечерний вариант с Rose Pink. Также я добавила Sultry на клей для глиттера. Использованные оттенки: Rose Pink + Sultry (подвижное веко), Dusty Rose (растушевка), Mulberry (затемнение), Glistening (внутренний уголок), Tempera (под бровь).

4) Очень простой повседневный макияж, впрочем, я делала его и на мероприятие. Обожаю оранжевые цвета в макияже глаз. Использованные оттенки: Orange Soda + Burnt Orange (раствшевка), Sienna (затемнение + нижнее веко), Fairy (подвижное веко + внутренний уголок), Tempera (под бровь, для облегчения растушевки).

5) Чуть измененная версия макияжа #2: добавила стрелку и Glistening поверх основного оттенка на подвижном веке. В жизни он смотрится поинтереснее, чем на фото, почти дуохром.

6) Еще один любимый макияж — очень простой, повседневный, но так красивый по цветовому решению. Использованные оттенки: Burnt Soda (растушевка), Fairy (подвижное веко + внутренний уголок), Rustic + Cyprus Amber (затемнение + нижнее веко), Tempera (под бровь).

7) Самый простой и быстрый макияж — всего три оттенка: Tempera (под бровь), Dusty Rose (растушевка + чуть наслоила на внешнем уголке) и Glistening (подвижное веко + внутренний уголок).

8) Более насыщенная версия макияжа #4. Оттенки я использовала те же самые, только вместо Fairy на подвижное веко нанесла Bronze и 0 наслоила более интенсивно.

Стойкость отличная как на базе (у меня Smashbox 24H), так и просто на консилере. Шиммеры не скатываются и не тускнеют в течение всего дня, до самого вечера.

Демакияж — мицеллярная вода/двухфазный лосьон.

Воздействие на глаза — у меня негативных реакций не было.

Мои впечатления. Я очень люблю Soft Glam — за высокое качество теней, за легкость в работе, за огромное разнообразие макияжей, которые можно сделать с этой палеткой. Для меня это прекрасный базовый вариант теней как на каждый день, так и на выход.

Очень рекомендую эту палетку всем, кто любит теплую палитру и кто ищет разнообразие оттенков и текстур в сочетании с элегантностью.

Благодарю за внимание к моему посту!

Агния.

Сочетание оттенков;
Высокое качество;
Прекрасные шиммеры;
Приятные наощупь матовые текстуры;
Многообразие макияжей.
Матовые оттенки немного пылят;
Оттенок Sultry красивый, но капризный.

Цена — €50,5.

Опыт использования — 1 год.

Оценка — 9 из 10.

Olso 24 января 2020, 16:31
Очень красивые макияжи!   Вы замечательно показали палетку
RAGE 24 января 2020, 17:13
Спасибо, что заглянули)
mares 24 января 2020, 16:46
Моя первая «серьезная» палетка — купила как только она вышла и до сих пор с удовольствием ей пользуюсь. Люблю брать в поездки, так как с ней получаются совершенно разнообразные макияжи от легких дневных, до нысыщенных.

У вас получилось отлично раскрыть потенциал палетки, спасибо за пост!
RAGE 24 января 2020, 17:12
Спасибо за внимание к посту)
Софт Глэм у меня тоже одна из первых «серьезных» палеток. Очень ее люблю)
Onya 24 января 2020, 17:04
Классная палетка! Я долго колебалась между ней и Sultry, потом все же сделала выбор в пользу второй — она более нейтральная. Сейчас же все чаще ловлю себя на мысли, что и Soft Glam мне тоже нужна, хоть я и не любитель их текстуры шиммеров (слишком плотные и масляные).
Спасибо, что показали!
RAGE 24 января 2020, 17:13
Спасибо, что заглянули))
Я вот теперь всерьез думаю насчет Sultry. Эффектная она.
Onya 24 января 2020, 17:37
Это точно, и качество отличное, на самом деле. Просто есть шиммеры как у Анастасии и Наташи Деноны, тяжелые, масляные, набирающиеся только на палец, а есть шиммеры Лаймкрайма — тонкого помола, воздушные, с тонкой текстурой. Вот мне ближе вторые, но пытаюсь приучить себя и к первым.)
Mac_Cecht 24 января 2020, 17:11
Один раз щупала ее, для меня оказалась неприемлемо теплой, но какие же там классные шиммеры
RAGE 24 января 2020, 17:12
А для меня она недостаточно теплая   Рыженького бы побольше.
tootsie_roll 24 января 2020, 17:47
Все палетки Анастасии красивы без исключения   Идеальное качество теней!
Но всё же по моему мнению такие сильно-теплые оттенки не подходят девушкам славянской внешности. Светлая кожа приобретает нездоровый желтоватый оттенок(
Но макияжи очень красивые
RAGE 24 января 2020, 18:00
Я считаю иначе. Желтизна на коже зависит от выбора тона/бронзера, но точно не от теней. К тому же, редко с какими «холодными» оттенками мои серо-голубые глаза смотрятся на лице ярко. Внешность славянская))
redishhh 24 января 2020, 19:51
С палетками Насти знакома только по постам здесь, на Косметисте, но всегда с интересом рассматриваю макияжи. Ваши очень хороши и действительно получились универсальны! Самый настоящий Soft Glam!
polly27 24 января 2020, 20:17
Очень красивые макияжи, которые Вас украшают. У меня есть модерн ренесанс и софт глэм, последняя нравится больше больше, красивые цвета и шиммеры.после Ваших макияжей, вдохновившись, завтра буду краситься ей:)
Masha87 24 января 2020, 20:54
Красивейший пост! У меня много палеток Насти, софт слишком тёплая для меня, зато я отдельно купила рефил dusty rose и успокоилась)
shelest78 25 января 2020, 12:14
Красивая палетка и не менее красивые макияжи) но такая тёплая. Не подскажите, есть у Анастасии холодные палетки?
Кстати, спасибо за пост)
RAGE 25 января 2020, 14:04
Огромное спасибо!
Sultry однозначно менее теплая. Тоже вполне себе базовый вариант)
shelest78 25 января 2020, 16:39
Спасибо)
Jacks 25 января 2020, 21:52
В новой палетке-коллаборации с Карли Байбл весь верхний ряд холодный, нижний, правда, тёплый.
Вообще Настины палетки, как истинные американочки, больше про рыжий и околокрасный.

Автору лайк за чудесный пост про палетку-классику!
shelest78 25 января 2020, 22:37
Спасибо за наводку)
Gwalchca 27 января 2020, 14:05
Чудо как хороши и палетка и макияжи   Да, я слоупок, но дошла до поста что б без спешки его прочитать :)

В который раз убеждаюсь, что Насти чудо как хороши, главное найти ту, которая по гамме подойдет, а лучше парочку. Я вот лелею мечту, чтобы выпустили в хорошем ABH-шном качестве и зеленое что-то, но не такое, как прошлые эксперименты
RAGE 27 января 2020, 19:46
Зеленое и я бы хотела попробовать У Насти)) хотя понимаю, что это не совсем мое, и наверное дуохромами вполне обойдусь. Но все равно интересно ж)
Marina_Odessa 27 января 2020, 18:02
Очень красиво показали палитру!
Спасибо за труд!
Я и не думала, что с ней макияжи могут быть ТАКИМИ красивыми. У меня обычно в голове стандартная схема — матовыми отконтурировать веко, шиммер на подвижное, но тут — красота!
RAGE 29 января 2020, 13:42
Спасибо!)
У меня вроде как раз макияжи по такой схеме)) просто оттенки такие, что раскрываются красиво
min8herzing 28 января 2020, 17:19
Эх, надо было всё-таки покупать Soft Glam, а не злополучную Sultry
Спасибо за пост! Макияжи роскошные
RAGE 29 января 2020, 13:41
А может, Norvina?) там тоже полно теплых оттенков и шиммеры такие красивые
min8herzing 30 января 2020, 15:42
Может  , просто Норвина мне как-то совсем не приглянулась, хотя по оттенкам подойти должна)
SoftShimmer 04 февраля 2020, 14:35
Красивая палетка, с удовольствием приобрела бы её   всё смотрю на сет с Модерн Ренессанс — хорошая цена получается за одну палетку, но с другой стороны моя бы воля и я вместо МР взяла бы Карли Байбл в пару к Софт Глэм.
Ну, а так как все средства всё равно уже потрачены на другие хотелки, как раз, глядишь быть покупке только к следующей чёрной пятнице
RAGE 04 февраля 2020, 15:04
MR мне кажется менее интересной в плане текстур и шиммеров, чем тот же Софт Глэм. А вот Карли Байбл точно стоит взять, тем более, это лимитка, то и гляди, уйдет из стока.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...