Здравствуйте!
Свой сегодняшний обзор, десятый по счету, кстати, я бы хотела посвятить Anastasia Beverly Hills Soft Glam Eyeshadow Palette. Она упоминалась в моем после о коллекции теней, и, когда я готовила его, то поняла, что очень хочу рассказать об одной из своих любимых палеток более подробно.
ABH Soft Glam я приобрела в начале прошлого года, и перед покупкой выбирала между ней и HUDA Beauty Rose Gold Remastered. Решающим фактором оказались чисто тактильные ощущения — формула Анастасии мне понравилась больше, поэтому я и отнесла на кассу Софт Глэм.
Произведены тени в США, кисть — в Китае. Срок годности продукта после вскрытия упаковки — 18 месяцев. Присутствует маркировка 'cruelty free'. С составом можно ознакомиться как на коробке, так и на самой палетке (у меня старая версия, сейчас, насколько мне известно, состав печатается только на коробке).
Внешний вид Soft Glam — это классический форм-фактор палеток ABH: плотный картон, вытянутая форма, бархатистое покрытие кейса.
Мне очень нравится такой дизайн, но не нравится то, что футляр быстро затирается, покрывается пятнами и теряет презентабельный вид. Кейс будет выглядеть опрятно только в том случае, если вы будете пользоваться тенями предельно аккуратно. Немного не продуманный момент со стороны бренда, но что имеем — то имеем.
Зеркало имеет вытянутую форму, на мой взгляд, оно хорошо подходит для макияжа глаз. Все лицо в нем увидеть можно, но уже не так удобно. Изначально зеркало было защищено наклейкой, снять которую оказалось очень непросто.
Кисть в комплекте довольно неплохая, для «походных» условий подходит более чем. Она двухсторонняя и предназначена как нанесения теней, так и для их растушевки.
Плоской стороной удобно делать свотчи, а также, наносить на веко шиммеры и прорабатывать зону роста нижних ресниц.
Пушистая сторона мягкая и приятная наощупь, растушевывает неплохо, но для моего века крупновата по своему размеру.
Текстуры, представленные в палетке Anastasia Beverly Hills Soft Glam, — это классические шиммеры, шиммер с отдельными блестками (приближается к глиттеру), а также, классические матовые.
Качество теней очень высокое, но некоторые особенности, все же, есть.
1) Матовые тени пылят — в том числе, и за счет того, что в них много пигмента. Темные оттенки могут осыпаться при нанесении, стряхивать кисть — обязательно.
2) Пыльность увеличивает расход теней, и, поскольку Soft Glam — палетка базовая, ее вполне можно затереть до дыр за год с небольшим, при условии, например, что вы пользуетесь ею в каждый день или через день. У меня в настоящее время небольшие дырочки в оттенках Tempera, Dusty Rose и Burnt Orange.
3) Шиммерный оттенок Sultry также сыпучий — в нем много мелких блесток, которые могут разлетаться и осыпаться под глаза. Я использую с ним базу под глиттер, но это дает свой побочный эффект — текстура века становится более заметной. К тому же, этот шиммер единственный из всей палетки не наносится кистью — только пальцем.
4) Самый светлый оттенок Tempera плохо подходит для закрепления базы — тени на него ложатся плохо и совершенно не раскрывают свой цвет. А вот для нанесения под бровь он очень хорош.
5) В остальном палетка ABH Soft Glam прекрасна: матовые оттенки шелковые, пигментированные, легко переносятся на веко, растушевываются «сами», отлично наслаиваются, что позволяет добиваться большей интенсивности и глубины цвета. Шиммеры тоже восхитительны — послушные, мягкие, маслянистые, отлично переносятся на веко кистью (кроме Sultry) и пальцем. При необходимости их также можно легко растушевать
Рефилы расположены в два ряда — по семь в каждом. Вес каждого оттенка — 0,75 г. Если взять популярный на Ютубе расчет, то получится, что один грамм теней Anastasia Beverly Hills стоит более четырех долларов за грамм — это дороже не только палеток Худы, но и Наташи Деноны.
Цветовая гамма — это теплый нюд с достаточным количеством затемняющих оттенков. Если бы палитру надо было охарактеризовать тремя словами, это были бы «золотой, коричневый, рыжий». Но, справедливости ради, Soft Glam состоит не только из таких оттенков, и настоящую изюминку ей придают тени розовой гаммы.
В левой части палетки расположены светлые оттенки: нежные шиммеры, рыжие растушевочные и те самые розовые тени, о которых я обязательно еще расскажу:
Правая часть уже визуально более темная, более насыщенная. Шиммеры здесь праздничные, много коричневого, винный, черный:
Далее я хочу подробнее рассказать о каждом оттенке.
Tempera — молочно-белый полусатиновый. Аналогичный оттенок из палетки Urban Decay NAKED Honey мне нравится намного больше.
Glistening — шиммер цвета шампанского, с легким дуохромным сиянием (уходит в розовый). Самый светлый сияющий оттннок в палетке.
Orange Soda — бежево-персиковый, светлый транзитный оттенок.
Rose Pink — безумно красивый розово-золотистый шиммер, очень эффектный и «дорогой». На веке смотрится просто невероятно! Мне кажется, правильнее было бы назвать 'Rose Gold'.
Sultry — коричнево-бордовый шиммер с мелкими разноцветными блестками. Красивая украшалка для вечерних макияжей, очень эффектно сверкает.
Bronze — золотисто-бронзовый шиммер, очень насыщенный, глубокий оттенок.
Mulberry — темно-бордовый с красной, не коричневой базой. Один из самых пигментированных оттенков в палетке, может даже немного тинтовать кожу.
Dusty Rose — матовый розово-серый оттенок, прекрасная основа для самых разнообразных макияжей. Прекрасно растушевывается и наслаивается, и иногда достаточно только этого оттенка + какой-нибудь шиммер на подвижное веко — и макияж готов.
Fairy — светлое золото, шиммер. Красивый, но в макияжах его легко заменить оттенками Bronze и Glistening. Лучше бы вместо него был оранжевый шиммер — это позволило бы разнообразить мейки.
Burnt Orange — матовый оранжево-бежевый, средне-темный транзитный оттенок.
Sienna — матовый кирпично-коричневый, очень классный оттенок, который можно использовать и в складке, и на нижнем веке, и для затемнения внешнего уголка.
Rustic — матовый нейтральный коричневый, самый темный транзитный оттенок.
Cyprus Amber — матовый нейтральный средне-коричневый, использую для затемнения всего, чего только можно.
Noir — матовый черный, который я практически использую в макияжах.
Свотчи всех оттенков — кисть, без базы:
Свотчи всех оттенков — палец, без базы:
Макияжи с палеткой Soft Glam получаются самыми разнообразными, и в этом ее огромное достоинство. Честно, я до сих пор удивляюсь, сколько всего интересного с ней можно придумать. Такая это палетка — уникальная по подбору оттенков, с ней можно сделать и простой дневной мейк, и изысканный вечерний, причем, все это будет максимально простым в исполнении и 100% получится носибельным.
1) Этот макияж я делала много раз — очень нравится цветовое сочетание. Использованные оттенки: Dusty Rose (растушевка), Mulberry (затемнение + нижнее веко), Bronze (подвижное веко), Fairy (внутренний уголок), Tempera (под бровь).
2) Rose Pink — один из самых любимых цветов в палетке. Он потрясающе «дорого» смотрится в макияже. Использованные оттенки: Rose Pink (подвижное веко), Orange Soda + Burnt Orange (растушевка), Rustic ((затемнённые + нижнее веко), Fairy (внутренний уголок), Tempera (под бровь).
3) Более вечерний вариант с Rose Pink. Также я добавила Sultry на клей для глиттера. Использованные оттенки: Rose Pink + Sultry (подвижное веко), Dusty Rose (растушевка), Mulberry (затемнение), Glistening (внутренний уголок), Tempera (под бровь).
4) Очень простой повседневный макияж, впрочем, я делала его и на мероприятие. Обожаю оранжевые цвета в макияже глаз. Использованные оттенки: Orange Soda + Burnt Orange (раствшевка), Sienna (затемнение + нижнее веко), Fairy (подвижное веко + внутренний уголок), Tempera (под бровь, для облегчения растушевки).
5) Чуть измененная версия макияжа #2: добавила стрелку и Glistening поверх основного оттенка на подвижном веке. В жизни он смотрится поинтереснее, чем на фото, почти дуохром.
6) Еще один любимый макияж — очень простой, повседневный, но так красивый по цветовому решению. Использованные оттенки: Burnt Soda (растушевка), Fairy (подвижное веко + внутренний уголок), Rustic + Cyprus Amber (затемнение + нижнее веко), Tempera (под бровь).
7) Самый простой и быстрый макияж — всего три оттенка: Tempera (под бровь), Dusty Rose (растушевка + чуть наслоила на внешнем уголке) и Glistening (подвижное веко + внутренний уголок).
8) Более насыщенная версия макияжа #4. Оттенки я использовала те же самые, только вместо Fairy на подвижное веко нанесла Bronze и 0 наслоила более интенсивно.
Стойкость отличная как на базе (у меня Smashbox 24H), так и просто на консилере. Шиммеры не скатываются и не тускнеют в течение всего дня, до самого вечера.
Демакияж — мицеллярная вода/двухфазный лосьон.
Воздействие на глаза — у меня негативных реакций не было.
Мои впечатления. Я очень люблю Soft Glam — за высокое качество теней, за легкость в работе, за огромное разнообразие макияжей, которые можно сделать с этой палеткой. Для меня это прекрасный базовый вариант теней как на каждый день, так и на выход.
Очень рекомендую эту палетку всем, кто любит теплую палитру и кто ищет разнообразие оттенков и текстур в сочетании с элегантностью.
Благодарю за внимание к моему посту!
Агния.
Высокое качество;
Прекрасные шиммеры;
Приятные наощупь матовые текстуры;
Многообразие макияжей.
Оттенок Sultry красивый, но капризный.
Цена — €50,5.
Опыт использования — 1 год.
Оценка — 9 из 10.
У вас получилось отлично раскрыть потенциал палетки, спасибо за пост!
Софт Глэм у меня тоже одна из первых «серьезных» палеток. Очень ее люблю)
Спасибо, что показали!
Я вот теперь всерьез думаю насчет Sultry. Эффектная она.
Но всё же по моему мнению такие сильно-теплые оттенки не подходят девушкам славянской внешности. Светлая кожа приобретает нездоровый желтоватый оттенок(
Но макияжи очень красивые
Я считаю иначе. Желтизна на коже зависит от выбора тона/бронзера, но точно не от теней. К тому же, редко с какими «холодными» оттенками мои серо-голубые глаза смотрятся на лице ярко. Внешность славянская))
Кстати, спасибо за пост)
Sultry однозначно менее теплая. Тоже вполне себе базовый вариант)
Вообще Настины палетки, как истинные американочки, больше про рыжий и околокрасный.
Автору лайк за чудесный пост про палетку-классику!
В который раз убеждаюсь, что Насти чудо как хороши, главное найти ту, которая по гамме подойдет, а лучше парочку. Я вот лелею мечту, чтобы выпустили в хорошем ABH-шном качестве и зеленое что-то, но не такое, как прошлые эксперименты
Зеленое и я бы хотела попробовать У Насти)) хотя понимаю, что это не совсем мое, и наверное дуохромами вполне обойдусь. Но все равно интересно ж)
Спасибо за труд!
Я и не думала, что с ней макияжи могут быть ТАКИМИ красивыми. У меня обычно в голове стандартная схема — матовыми отконтурировать веко, шиммер на подвижное, но тут — красота!
У меня вроде как раз макияжи по такой схеме)) просто оттенки такие, что раскрываются красиво
Спасибо за пост! Макияжи роскошные
Ну, а так как все средства всё равно уже потрачены на другие хотелки, как раз, глядишь быть покупке только к следующей чёрной пятнице