Доброго времени!
В посте я хочу сравнить два блеска для придания губам объема. Речь пойдет о блеске Dior Addict Lip Maximizer #006 Ягодный ибальзаме для губ Catrice Volumizing Lip Booster #050 Sincerely Nude.
Мне понравились оба блеска. Давно хотела попробовать максимайзер от Dior. Заполучив его, захотелось попробовать что-то еще для визуального увеличения губ, и выбор пал на Catrice.
Губы у меня вполне обычные, склонны к сухости, имеют заметный рельеф. Каждый день пользуюсь бальзамом, на ночь использую бальзамом Estee Lauder.
Dior Addict Lip Maximizer #006
Стандартная для Dior упаковка, удобный спонж, хороший ограничитель.
У блеска полупрозрачная глянцевая текстура. Оттенок соответствует названию, он истинно ягодный. На губах смотрится холодным. Блеск имеет явный мятный аромат, меня он не раздражает, я очень люблю аромат мяты.
Блеск дает хороший глянец на губах. Через минуту после нанесения губы начинает покалывать. Сначала было необычно, а потом я уже к этому привыкла. Губы разглаживаются уже в первые пять минут. Блеск немного затекает в складки губ, но с таким оттенком мне даже нравится такой эффект. Поэтому я брала более темный оттенок. Не люблю, когда блеск светлее тона губ затекает в складки. Очень комфортный блеск для губ, оттенок легко вписывается в макияж, не липкий. Хорошо ухаживает за губами.
Стойкость блеска 2,5 -3 часа без перекусов в помещении и около 1,5 часов на улице зимой. Блеск постепенно впитывается, после себя оставляет минимальный оттенок и ухоженные разглаженные губы.
Catrice Volumizing Lip Booster #050
Воодушевившись блеском Dior, решила попробовать что-то подобное.
С упаковкой здесь все тоже хорошо. Удобный спонж, хороший ограничитель.
Красивый прозрачный персиковый оттенок с вкраплениями маленьких искр. В нем много мелких блесток теплого оттенка, есть небольшое количество серебристых блесток покрупнее. Оттенок очень глянцевый. Также имеется мятный аромат, но у Catrice он больше выражен. Напоминает запах таблеток пектусин.
Все, чтобы было сказано про блеск Dior, можно отнести и к этому блеску. Не липкий, хорошо разглаживает губы, также покалывает. Catrice чуть более глянцевый и плотный по текстуре. Еще показалось, что эффекта увеличения больше именно от Catrice. Затекания в складки не видно, поскольку блеск практически бесцветный.
После использования губы разглажены и увлажнены. Стойкость немного больше, чем у Dior за счет более плотной текстуры. Около 3 часов без перекусов и 1,5 часа на улице зимой.
Оба блеска не лежат без дела. Использую часто, нравятся оба. У Catrice чуть более плотная текстура, и более выражен покалывающий эффект, за счет этого и объема дает он чуть больше, при том этот эффект уже на грани с покраснением ободка губ. Думаю, что людям с чувствительной кожей надо быть поосторожнее с этим блеском. Я спокойно переношу этот эффект. Стойкость практически идентична, с небольшим перевесом в сторону Catrice. У Dior шире палитра оттенков. И Dior дороже, чем Catrice.
Цены:
Dior от 2000 ₽ до 2800 ₽ (я брала в дни распродаж за 1200 ₽)
Catrice около 300 ₽
Немного сравнительных коллажей
Я оба блеска оцениваю на отлично. Думаю, что и тот и другой я куплю еще раз, когда закончатся эти, или попробую новые оттенки. Catrice конечно выигрывает по цене.
Спасибо, что зашли. Я Света.
При всей моей любви к продуктам Диор и невосприятию марки Катрис (это личное, логику здесь не ищите) — на макро и на свотчах мне больше нравится вариант Катрис!
Обязательно попробую блеск Catrice, интересно будет тожесравнить с Dior.
На ваших фото оба блеска смотрятся отлично.
Будет интересно, понравится он вам или нет) Надеюсь, что да)
Попробуйте, надеюсь, что оправдает ожидания!
Catrice подкупает ценой и тем, что он как-то особенно здорово выглядит на губах. А у Dior более интересная палитра и упаковка раскошная)
Надеюсь, что и Катрис расширит палитру)
Я вот пользуюсь месяц блеском, эффект пока еще сохраняется.
Отдельное спасибо за сравнение палитры цветов в самом конце!
Вообще, давно уже ушла от масс-маркет блесков, катрис мне подарили, сама бы никогда не купила, даже интереса ради, не моя марка.
Спасибо за пост)
Вот интересно, у меня, наоборот от Диор не очень сильно горят. Ну, у всех разная реакция на компоненты)
На вас замечательно выглядят оба блеска, все же, за счет разной текстуры они дали разный эффект.
Мне катрис не подошел, просто оказался хорошим блеском (немножко липким), но не дал ухода. Очень надеялась на него, ищу бюджетную замену Диор (расход-то у него большой).
Теперь надежда на Buxom. :)
Да, текстура у Катрис более глицериновая. Но за 300 р и просто хороший блеск — уже отлично)
Да, тоже заметила, что у Диор очень большой расход, не думаю, что хватит надолго.
Я третий раз подряд крашу ногти этим лаком и не могу остановится) Наверно и следующий раз тоже будет он)
Да, я вот смотрю много у кого этот блеск стал подтекать. Обидно.
А что для Вас липкость в блеске? Я просто встречала один липкий блеск в своей жизни — это был mary Kay. Правда блеск был превосходный. А так больше не встречалось. Волосы липнут ко всем блескам у меня. А то я может что-то не то считаю липкостью.
Ну ничего придет и его время в вашей косметичке))
Из категории хочу/могу для себя сравнила перфектор Кларанс и масло-блеск Катрис, и как и Вы, будут брать оба)
А в сравнении Double Wear Light с устойчивым тональным Арт-Визаж, второй для меня полный провал, но в любом случае, очень люблю такие сравнения, тем более если аналог будет более доступным.
Вам оба очень идут
Да, реакция с чувствительными губами не предсказуема на него. Я когда в первый раз нанесла, то даже испугалась немного. Думала уже надо смывать, или еще нет. Но все обошлось))
У меня Диор несколько оттенков, люблю.
Катрис на себе не понравился, т.к. очень липкий и тягучий, холодка больше.
Большое спасибо! Наверное начну с Катрис, а там посмотрим)