30.05.2011

Shiseido - Tanning Compact Foundation

Добрый день, прекрасным «жительницам» Косметисты :)
С недавнего времени являюсь читателем на этом замечательном сайте, а теперь хочу всех поприветствовать в качестве пользователя :)

Свой первый пост хочу посвятить одному моему горячо любимому средству от Shiseido.
Что касается данной марки, то, прочитав на одном из сайтов отзыв о чудесном отбеливающем креме, решила его себе непременно прикупить и убрать маленькие последствия солнца на моем личике.Но об этом опыте в следующий раз. Самое главное, то, что когда я поручила маме купить этот кремушек (и парочку других «вкусняшек») в ДютиФри* в Эмиратах. Кремушек она купила, но самое главное — там ей подарили косметичку с миниатюрками. Ту, о которой пойдет речь дальше, я положила сверху ))
Косметичка очень мне нравится, к ней еще чехольчик для зеркала идет, такой же цветастый :) Меня заинтересовала эта оранжевая шайбочка, с коричневый внутри :) (смешно звучит, но у меня не было ни описания что это, ни инструкций по применению).
Немного «погуглив», я нашла его в продаже в нескольких интернет-магазинах. Там было краткое описание, что позволило мне начать его безбоязненное использование.
Описание от производителя:
Описание из интернет магазина:
Компактная пудра с фактором защиты от солнца не только содержит защиту от солнечного УФ и ИК излучения, но при этом обеспечивает стойкий и безупречный макияж, делая кожу гладкой, матовой и создавая нужный цвет. Теплые кремовые тона этой компактной пудры золотистого или бронзового цвета, завершают макияж и придают здоровый оттенок загорелой коже.
На другом сайте перевела основные моменты — водостойкий, обеспечивает свежее и стойкое покрытие, которое сохраняет цвет на несколько часов, обеспечивает оптимальное увлажнение коже, содержит антиоксиданты. Легко и нежно ложится на кожу.

Это тональная основа, с солнцезацитным фильтром, придает коже оттенок загара. Позже я узнала, что есть еще другие оттенки (natural, honey). А у меня — бронза! Распробовашись, я была от него просто в восторге, а когда средство закончилось, я решила его купить у нас… но…
ни в одном магазине не нашла. В Дугласе видела похожую линейку продуктов, но синяя упаковка, и там не крем-пудра, пудра обыкновенная пресованная, правда фильтр защитный в ней высокий. (там от 30-ти до 70-ти, у меня всего лишь 6! )
Очень расстроилась… Оставалась надежда на то, что она найдется в продаже заграницей, счастье свершилось, мама привезла мне его из ДютиФри Стамбула :) Наконец-то я дорвалась до полноценной инструкции, правда русского языка в ней обнаружено не было,
да и сама она куда-то затерялась (несколько месяцев прошло с того момента).
Для сравнения миниатюра и полноразмерка:
(простите за фон, фоткала по-быстрому утром, как обычно опаздывая на работу:) )

Шайбочка оранжевая конечно невзрачная (мама даже спросила: «что это тут такое страшненькое?!» :) )Открывается нажатием на голубенькую кнопочку сбоку. Закрывается простым захлопыванием. Внутри первая секция для спонжика, под ним вторая секция с бронзатором, и там же имеется зеркальце (я о нем все время забываю, подсознательно хотелось бы его в первой секции видеть :) )

Цвет конечно темный, на моей, еще ни разу не загоревшей ручке видно сразу — а это всего одно легкое касание…
вспышка вблизи:

При нанесении на кожу лица он сразу же создает этот бронзирующий эффект. Причем цвет получается не как после автозагара и неудачной бронзирующей пудры — он естественного оттенка. Совсем как натуральный. То, что тестируется на руке, и то, что наносится на лицо, уверяю, совсем по-другому смотрится (если кто-то боится этого темного оттенка и он ему напоминает лицо после йода ;) )
не хотела лицо выставлять, но думаю придется (хоть в обрезаном виде   ) До и После:
Это только легкий «мазочек», чтобы показать что оно не забивается в поры, ничего не подчеркивает из недостатков, а более интенсивное нанесение создаст желаемый тон, такое, которое вам будет необходимо!

А ложится он шикарно. Можно не бояться неравномерного оттенка-спонжиком все растирается легко и непринужденно, даже если сначала нанесли его «на скорую руку»! Я наношу его на Т-зону, немного на щечки, а потом спонжиком растушевываю. Основа невесомая, текстура невидимая, поры и шелушения не подчеркиваются. Она становится второй кожей! Только с приятным оттенком загара. Я наношу ее тонким слоем, однако, и более плотное покрытие не дает эф-та маски, только делает цвет интенсивней. Самое главное (что понравится многим девушкам), как мне кажется он матирует кожу!** И устранять блеск в течении дня мне не приходится.

Вот коробочка:
И Информация с задней части упаковки (изготовитель, вес, срок хранения с начала использования...)

На этот бронзер я наношу пудру и метеориты. Однако, планирую использовать его в чистом виде. Просто он не скрывает прыщики и веснушки. А я привыкла к тому, что лицо должно быть без вкраплений и пятнышек. С одним ним я буду себя чувствовать голой :) К такому ощущению привыкнуть надо! :)

Итог: это мой musthave!
альтернативу этому средству я искать даже не собираюсь!
Оценка, естественно, 5!

Цена: куплено в дютифри Стамбула.

Срок тестирования: периодически с ноября 2010 г. (и зимой и летом он хорош   )

__________________________________________________
* Добрая часть косметики у меня именно из ДютиФри. Я вообще мало доверяю нашим Летуалям, бывает такое, что в них продается НЕЧТО, по текстуре различное с оригиналом :) А вот дютифришкам я почему-то верю! Хотя бывает что цена на косметику даже выше, чем со скидками в наших популярных магазинах :(

** Кожа у меня комби, ближе к нормальной. Однако иногда впадает в стадию «сильного шелушения», а на работе (как следствие влияния закрытого помещения и вредных факторов) бывает блеск в Т-зоне, который убираю матирующими SHISEIDO в обед и хватает на весь день!

Nora 30 мая 2011, 00:47
Тон придала очень классно...ой как еще фоточек хочется)))
BrunettkA 30 мая 2011, 00:51
Мне показалось, будто желтит… может «добавка» фоток всё расставит на свои места…
ginger85 30 мая 2011, 01:06
желтит в силу своего оттенка, через некоторое время цвет преображается, становится более естественным.
Это вырезка щечек для сравнения — одна с основой, другая без нее.
MilanaFed 30 мая 2011, 08:58
Эффект на лицо! Красиво! Общий вид наверное вообще хороший!
И мне нравится марка шисейдо, мне кажется у них очень хорошие продукты.
Bastet 30 мая 2011, 09:14
Мне так понравилась эта малышка!
Я бы даже покупала такие миниатюры в магазине.
semicvetikA 30 мая 2011, 09:36
Очень понравилась!
а еще повеяло чем-то родным, у меня такая-же клееночка на кухне в родительском доме…
Acura 30 мая 2011, 12:30
хахах и у меня эта клееночка на даче
Matryoshka 30 мая 2011, 10:32
А эта основа, случайно, не то же самое, что и chanel bronze universel??
Masya_Merphy 30 мая 2011, 14:43
Ой как прелесть! Спасибо за пост, я как раз что-то подобное искала!
pretty_kitty 02 июня 2011, 14:53
В очередной раз убежадаюсь- умеют же делать японцы; о)))!!!
У меня вся линия средств в ярко-голубой упаковке, люблю их (в основном; о)))