Добрый день!
Знаете ли вы косметическую компанию Ресничка?
Многие, с кем я общаюсь даже не были в курсе ее существования, а вот я познакомилась с продуктами этой марки в далёкое студенческое время и постоянно покупала синюю подводку для век, которую к сожалению сейчас сняли с производства.
Ресничка это я бы сказала империя карандашей. Для глаз, губ, бровей. Ассортимент большой, цены ну очень гуманные, да и продается во многих магазинах, особенно некрупных.
Я хочу рассказать про два средства для глаз, которые я часто использую в своем макияже.
1. Подводка-фломастер Ресничка 501 ультра черный.
Лайнер для век просто неотъемлемая часть моего макияжа, мне нравится ежедневно выводить стрелки и руки машинально тянутся к органайзеру с подводками.
Классический тонкий кончик фломастера хорошо скользит по веку, как голому, так и поверх теней для век любых текстур. Сам острый кончик средней жёсткости, податливый и очень плотный в том плане, что не растрепался в периоды частого использования.
В течение дня подводка не течёт, не отпечатывается под глазами, а также выдерживает определенные погодные условия в виде снега с дождем.
К вечеру она не тускнеет и выглядит опрятно.
Также при нанесении на голую кожу век у меня нет чувства стянутости и жжения, как это возникало с некоторыми средствами аналогичных текстур.
Такой подводкой можно нарисовать стрелки от тонких до заметно широких.
Демакияж у меня происходит всегда в два этапа: гидрофильное масло и пенка для умывания. Такой дуэт прекрасно удаляет подводку с кожи.
Также мицеллярная вода прекрасно справляется с этой задачей, без разводов под глазами.
Подводки мне хватает на 3-4 месяца в использовании и я считаю, что это хороший расход продукта.
2. Настоящий кайал 91 black.
Каял для меня не очень ходовая вещь, но тем не менее я использую этот продукт когда хочу создать что-то интенсивно насыщенное на веках.
Этот каял выглядит как самый обычный карандаш в деревянном корпусе под заточку.
Его стержень в меру мягкий, без сильной жирности, который легко скользит по коже и оставляет за собой насыщенную цветную (в данном случае) черную линию.
Каял у меня служит прежде всего для подводки нижнего века и прорисовки межресничного пространства.
Каял за счёт мягкости не травмирует кожу век и слизистую, на которую я его частенько наношу.
Текстура продукта очень пластичная. Он отлично растушевывается и если заходит речь об использовании его на верхнем веке в качестве инструмента для создания дымчатых стрелок, этот вариант очень даже подходит, потому что тушуется он легко.
Стойкость очень хорошая. В течение дня на слизистой и весь день на коже. У меня чувство дискомфорта, несмотря на то что я очкарик и часто могу трогать глаза.
Смывается каял лучше всего тоже гидрофильным маслом. Я пробовала удалять его мицеллярной водой, но это занятие крайне сложное, уходит много мицеллярки и ватных дисков.
Затачивается он очень хорошо, совершенно не капризный и любая косметическая точилка находит с ним общий язык. Расходуется экономично и затачиваю его крайне не часто.
Подводя итоги от использования этой парочки, я осталась в хорошем впечатлении. Средства простые, но рабочие и в создании макияжа хоть на повседневку, хоть на торжественные мероприятия, а разве можно требовать большего).
Моя мама также пользуется карандашами этой компании и нареканий к качеству от нее я не слышала никогда.
Спасибо за внимание:)
А палитра там большая карандашей и подводок, как я поняла?