Добрый день!
Выбор тонального крема часто похож на лотерею.
Мне некоторое время назад удалось познакомиться сразу с четырьмя оттенками знаменитого и любимого многими тона Even Better марки Clinique.
Я уже не один год пользуюсь жидким, а также кусковым мылом для лица, их умывалкой — скрабом и очень люблю их помады из матовой серии, поэтому мое доверие к марке было уже завоёвано крепко.
Даже не знаю почему я сама не попробовала их тоны, ведь пудру в малахитовой упаковке я тоже очень люблю.
Итак, что же нам обещает производитель?
Clinique Even Better Makeup SPF 15 — первый тональный крем Clinique, который при постоянном использовании помогает выровнять тон кожи и устранить пигментные пятна.
Этот тональный крем моментально выравнивает наш тон кожи, а дополнительный комплекс ингредиентов помогает со временем и вовсе устранить пигментные пятна.
По поводу последнего я, если честно, сильно сомневаюсь, и считаю, что тональный крем все-таки слабоват для такой серьезной работы, а вот по поводу того, что он хорошо скрывает её недостатки — это да!
Clinique Even Better, по словам производителя, подходит любой коже. Моей сухой подошёл, однозначно.
Упаковка у тона очень простая и лаконичная — прозрачный тюбик с острым носиком.
Мне очень нравится, ничего лишнего- все удобно и практично.
Все четыре оттенка помимо цифр с оттенком тона содержат в себе ещё и буквы.
CN — холодный нейтральный
WN — тёплый нейтральный
Все эти тональные кремы можно, при желании, миксовать между собой чтобы получить свой идеальный оттенок.
Текстура у Clinique Even Better в меру жидкая, если нанести каплю на руку, то она не утечёт с неё.
Отдушки нет, что и неудивительно, марка позиционирует себя, как бренд, который не использует ее чтобы любой человек, даже склонный к аллергическим реакциям, мог спокойно использовать любой её продукт.
Все мои оттенки довольно светлые, несмотря на то, что самый последний CN 40 Cream chamois кажется достаточно темным во флаконе и на руке.
Очень светлый из них — это Clinique Even Better SPF 15 CN 10 alabaster. Именно его покупают многие девушки с достаточно белой кожей и холодным подтоном.
Clinique Even Better SPF 15 WN 01 flax — ещё один светлый оттенок, но уже для кожи с тёплым подтоном.
Clinique Even Better SPF 15 CN 28 ivory -средний по тону оттенок, который подойдёт большинству в межсезонье и для не для слишком загорелой кожи.
Clinique Even Better SPF 15 CN 40 cream chamois — самый темный во флаконе, но при этом на коже он выглядит не так критично в плане цвета. Подойдёт для чуть загорелой кожи или с ее остатками после лета.
Важный нюанс, который касается всех оттенков этого тонального крема — они не подстраиваются под ваш тон кожи если вы промахнетесь с выбором, поэтому тщательно выбирайте оттенок перед его покупкой.
Солнцезащитный фильтр в составе тоже отдельно радует.
Уже долгое время я все жидкие покрытия для лица наношу кистью с синтетическим ворсом, и уже в конце прохожусь по лицу пальцами и дополнительно помогаю тону лечь ещё лучше.
Clinique Even Better достаточно хорошо держится на коже, не подчеркивает её сухие участки и дарит ей небольшое сияние. Поэтому я не очень уверена, что слишком жирная оценит такой живой и сияющий финиш.
Морщины этот тон не подчеркивает и не проваливается в них со временем, выделяя их на лице.
Его можно наслаивать, но нужно после этого более тщательнее прорабатывать этот участок.
И ещё один нюанс, который касается стойкости и поведения этого тонального крема в течение дня — это база, на которую вы будете накладывать этот тональный крем.
Для себя, с годами, я уже выверила формулу нанесения более легких флюидов и кремов в утреннем уходе и более питательных в вечернее.
Если под этот тон использовать слишком жирный и плотный крем для лица, то даже на моей сухой коже он поплывет в течение нескольких часов и вообще покрытие может превратиться в неприятную кашу на лице (специально проверяла этот момент).
На моей коже он достойно держится весь рабочий день — макияж я обычно делаю в 06.30 утра, так вот даже в 18.00 мне нравится мое отражение в зеркале. Он не сходит пятнами и не проваливается в поры или мелкие морщины.
За день я лишь единожды использую матирующие салфетки для Т-зоны. Но сейчас и время года такое, что наша кожа испытывает стресс при перепадах холодного и горячего воздуха в помещениях, машине, на улице и холодного пронизывающего ветра.
Часто сверху него я могу нанести либо метеориты Guerlain в шариках, либо компактную пудру Givenchy, тогда матирующие салфетки могут мне не понадобиться и вовсе.
На телефоне тон отпечатывается, как и многие мои не стойкие тональные кремы других марок.
Удаляю я его, как и все остальные декоративные покрытия гидрофильным маслом.
Состав:
За все время использования, а это несколько месяцев, с моей кожей не случилось ничего плохого — она не покрылась прыщами, подкожниками, как отмечают в своих отзывах такой момент многие обладательницы этого тона.
Да и вообще ни разу при использовании ухода или декоративных средств этой марки у меня не было таких негативных реакций.
На данный момент моё лицо изначально темнее шеи поэтому многие тоны и пудры для лица иногда могут отличаться по цвету:
Тон в действии, до
С минимальным макияжем:
Подводя итог, скажу, что мне этот тональный крем понравился.
Рука по утрам тянется к нему достаточно часто, несмотря на то, что в моем арсенале имеется достаточно много тональных средств различных текстур и покрытий.
Удобная упаковка, хорошие и правильные оттенки, приятное нанесение, отличное поведение на лице и защита ее от солнечных лучей — все эти моменты дарят только приятные впечатления и удовольствие от использования этого тона.
Цена: чуть более 3000 рублей без скидки.
Время использования: более месяца.
Оценка: 5.
Девушки, а как вы относитесь к этой марке, пробовали ли когда-либо этот тональный крем?
С уважением, Елена.