Осень — пора ветров, когда губам требуется дополнительная защита и увлажнение, поэтому такие текстуры как бальзамы и увлажняющие помады просто необходимы в косметичке.
Универсальным солдатом у меня служит бальзам для губ Chubby Stick в оттенке № 10 Bountiful Blush.
Упаковка
Бальзам выполнен в форме карандаша, стик выкручивается снизу и закручивается обратно. Крышка примыкает плотно, но никак не защелкивается и не закручивается, что увеличивает шансы случайного раскрытия бальзама в сумке или кармане. Это небольшой минус упаковки, хотелось бы более плотного закрытия, всякое бывает.
Свой бальзам я покупала около года назад и за это время с ним ничего не случилось, корпус не треснул, надписи не стерлись, крышка не облезла.
Нанесение
Бальзам наносится полупрозрачным слоем, чтобы добиться более яркого оттенка, нужно нанести несколько слоев, я обычно провожу раза 4-5 по губам, при этом не очень стараясь прорисовать контур, если что, легко подправить.
Отдушка еле уловимая и то, если нюхать из самого стика, при нанесении не ощущается, привкуса тоже нет.
Стирается бальзам обычной салфеткой или любым средством для демакияжа.
Бальзам нанесен в несколько слоев:
Стойкость
Производитель обещает нам стойкую формула, но тут я не соглашусь. Бальзам держится на губах 2-3 часа без перекуса, потом медленно впитывается и сходит с губ, но сходит прилично, плавно, незаметно, возможно в других оттенках более ярких это и не так, но в №10 за счет цвета контраста не возникает и помада выглядит хорошо даже когда начинает сходить (у меня сходит с внутренней стороны губ).
Но надо отметить, что бальзам держится без карандаша, наносится аккуратно и за контур губ не выступает и не растекается.
Губы без всего:
Бальзам нанесен в несколько слоев без карандаша:
Увлажнение
Бальзам заявлен как увлажняющий, разглаживающий и смягчающий губы. Здесь я, пожалуй, соглашусь. Губы с ним выглядят ухоженными, увлажненными, шелушения не подчеркивает, а скорее скрывает. За счет немного влажного финиша кожа губ смотрится более ухоженной и ровной. Если Вы ищете бальзам, который восстановит очень сухую и повреждённую кожу губ, возможно это не самый подходящий вариант, у меня такое бывает очень редко и я пользуюсь бальзамами без оттенка и наношу что-то очень питательное на ночь, но как вариант на день, чтобы все же губы были с цветом и чтобы скрыть шелушения, Chubby Stick вполне подойдет.
Цена — 1750 рублей (полная цена на официальном сайте)
Вес — 3 гр
Срок использования — около года.
Оценка — 9/10 (минус балл за крышку)
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.
Вам очень идёт!
У меня самой три чаббика, всеми довольна, всеми активно пользуюсь. Отличный продукт!
Я обожаю эти чаббики за преображение губ и легкость.