Продолжаю рассказ о декоративной косметике, которой более 10 лет.
Если вы пропустили первую часть про помады, то она здесь.
Героев сегодняшнего поста немного, так как оказалось, что остальные палетки теней у меня не такие уж и старые — 2014 года (Guerlain Divinora и Estee Lauder).
Сегодня расскажу о палетке теней от Dior и румянах YSL.
Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 673 Earth Tones
Классические тени-пятерки Dior в синем футляре, но не такие уж перламутровые как обычно.
Им 10 лет. Фетр на кисточках погиб, на фото смотрится еще более менее, но на самом деле он превратился в труху.
Сначала тени принадлежали моей маме, но как видите, не особо она ими пользовалась, стерт самый светлый оттенок.
Оттенки
Гамма прекрасна, только полтора года назад я поняла, что эти оттенки мне очень идут и начала усиленно пользоваться палеткой.
Все тени хорошо наносятся без базы, не пылят и не скатываются, прямо магия какая-то. Они не матовые, но и не чересчур сатиновые — моя любимая золотая середина.
Серый хаки
В палетке кажется зеленым, но на коже более серый. хорошо затенять уголок, хорош для моно макияжа.
Розовый беж
Хамелеонистый оттенок, вроде оттенок кожи, но на руке видно насколько он холодный, использую во внутреннем уголке глаза или для растушевки.
Беж
Оттенок чуть темнее тона кожи с легкой зеленцой, тоже прекрасен для тушевки.
Бордо
Опять же оказывается не таким как в палетке. Кажется холодным бордовым, но на коже теплеет и не слишком активен. Люблю его добавлять акцентом в макияже — удивительно подчеркивает зеленые глаза.
Коричневый
Хороший базовый шоколадный оттенок, не слишком теплый и не слишком серый. Люблю его моно или для затемнения века.
Ощущения от этих теней самые приятные, без базы лежат отлично, оттенки не чересчур насыщенные и яркие — идеальна для повседневного макияжа.
Оценка 5 и вечная любовь похоже.
YSL Touche Blush Fard a Joues №4
Красивая баночка с румянами от YSL с зеркалом сверху. Радует как аксессуар на столике.
У меня теплый абрикосовый оттенок №4 с мелкими золотистыми блестками. Румяна очень нежные и сверкающие.
Несмотря на красоту флакона, наносить румяна пуховкой-спонжем (или как называется эта штука?) неудобно.
Получается как на фото ниже: пятнами, неравномерно и очень обширно.
Поэтому приходится раскрывать баночку и мягкой кистью наносить продукт. Не практично, долго, но стоит того. Кистью наносятся легко и равномерно, без проплешин.
Румяна наносятся очень интенсивно, поэтому нужно набирать совсем чуть-чуть на кисть. В связи с этим полагаю, что я буду передавать их по наследству, так как предпочитаю использовать этот оттенок только летом.
Стойкость отличная, не исчезают, не пятнят, разве что блестки немного улетучиваются.
Я бы поставила оценку 5- за неудобную упаковку (хотя может кто-то ее и укротил) или даже 4, но прекрасное сияние затмевает мне разум)
На этом все! Вторая часть окончена, но похоже будет третья. В первой части выяснилось, что четверки теней Guerlain Divinora уже тоже 10-летние (а я думала им лет 5), поэтому про них буду писать, дабы закончить эту серию. Ну и пороюсь в закромах, вдруг еще пару помад найду.
Спасибо, что читаете! Давайте продолжим ностальгировать)
С вами была Юля, со мной на ты!
Только тени не Chanel, а Dior вы хотели, наверное, написать
6 лет ежедневно — вот это экономненькие оказались)
Задумалась, сколько же лет моим теням Dior в упаковке из предыдущей линейки. Я ими не пользуюсь, еще по глупости вытащила рефилы и коробочки, а могла бы сохранить раритет, эх…
У вас очень необычные глаза, вы мне напоминаете героиню какого-то фантастического фильмаСпасибо😊
Румяна тоже очень симпатичные!
Я буду рада, если вы у себя в закромах найдете еще пару палеток, с удовольствием почитаю и посмотрю
Найдется парочка палеток)
Смело начинайте пользоваться своими запасами, там еще и алмаз какой-нибудь найдете!)
А мне ещё очень интересно посмотреть на упаковку теней сверху и снизу, есть ли на них батч код?
Сама палетка такая затертая, стыдно выкладывать. Батч есть, июль 2008 — дата изготовления.
У Тома Форда что-то есть приятное, но мне финиши бывает не нравятся)
Спасибо за пост! Подумываю тоже обозреть свои запасы)
Было бы интересно посмотреть на твои припасы!
Очень здорово, что на косметисте стали писать про «древнюю» косметику)), прям ностальгия!
Посмотрела Инкогнито — отличная, повседневная, вроде простые цвета, но гармоничные к коже.
Тоже не очень люблю рыжую гамму, она мне не идет особо по-моему, инородно выглядит(
А я жалею, что не закупилась ранее базой, все на яркие цвета тянуло
Красивая палетка, я бы тоже этот светлый первым затёрла, если бы сейчас такая палетка попала мне в руки
Палетка с бирюзой прям «моя»!
Также, если мне не изменяет память, косметику выпускала Свердловская косметическая фабрика (сейчас это концерн «Калина»).
Ох, сколько я всего помню)))
Я ждала, что у кого-то есть эти румяна, ведь упаковка такая красивая)
А румяяянааа как я люблю такие оттенки, но даже летом я малозагорелая для таких, а на тебе супер как органично смотрятся!
Да румяна не на все сезоны — слишком яркие, а летом отлично.