Люблю знакомиться с новыми для себя продуктами в миниатюрном формате. Сегодня хочу представить обзор на четыре средства для губ в трех различных текстурах от Lime Crime. На повестке дня Velvetines в оттенках Cindy и Red Rose, Plushies в оттенке Cider и лимитированный новогодний оттенок Wet Cherry Gloss — Happy Cherry.
Все данные продукты мне достались в прошлогодних новогодних наборах от Lime Crime и я рада, что удалось таким образом попробовать большинство продуктов для губ, которые есть у бренда. Упаковка у всех средств добротная, из твердого пластика, очень миниатюрная и повторяет дизайн полноразмерных продуктов. Надписи на тюбиках не стираются, продукт не подтекает и горлышко остаётся чистым на протяжении использования. Единственное, я заметила, что крышечка Plushies немного потрескалась, наверное, не надо было так рьяно её закручивать! Аппликаторы довольно компактные, с коротеньким ворсом, ограничитель позволяет набрать столько продукта, сколько хватает для покрытия губ.
Lime Crime Velvetines Liquid To Matte Lip Stain
Для начала рассмотрим два оттенка матовых помад: у меня это один из классических красно-розовых оттенков Red Rose и интересный коричневый Cindy. Мини версия содержит в себе 1.7 мл продукта, расходуется помада достаточно экономно, в полноразмере Velvetines всего 2.6 мл.
Помады Velvetines имеют сладкий кондитерский аромат, напоминающий ваниль и шоколад одновременно. Отдушка чувствуется при нанесении, но быстро улетучивается. Консистенция помады довольно жидкая и это позволяет нанести её на губы тонким слоем и аккуратно распределить по контуру губ. Помада застывает через пару минут в полностью матовый финиш. Конечно, она подчеркивает текстуру губ, но не трескается и не выглядит «глиняной». После застывания помада не отпечатывается, хотя становится чуть более пластичной и немного стирается с центра губ после перекуса или приема пищи, особенно жирной. Благодаря жидкой текстуре, помаду можно легко наслоить и подправить макияж не стирая предыдущий слой. Легче всего удаляется двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом, при этом не размазывается по коже, но может оставить легкий тинт на сухих участках губ. На моём опыте, в течение дня помада не сильно сушит губы, достаточно нанести немного бальзама после демакияжа чтобы вернуть им первоначальное состояние.
Оттенок Red Rose — это насыщенный розовый, почти красный оттенок. Полностью поддерживаю тех, кто описывает его как цвет лепестков розы. Благодаря матовому финишу на губах действительно выглядит бархатным. При растушевке оттенок выдает яркую мадженту.
Оттенок Cindy — достаточно необычный коричневый нюд. В нем есть и доля красного, и желтого и коричневого. Я предпочитаю использовать этот оттенок с макияжем глаз в горчичных, болотных и золотистых оттенках. ТХ оттенка схожи с предыдущим, так что не буду повторяться. Скажу только, что этот оттенок не тинтует губы, так как сам по себе гораздо менее яркий.
Цена (полноразмера): $20
Оценка: обоим оттенкам 5-
Lime Crime Plushies Soft Focus Lip Veil — Cider
Жидкие полупрозрачные помады Plushies известны в первую очередь своими нюдовыми оттенками. У меня же это миниатюра кирпично-красного Cider объемом 1.5 мл. Текстура помады еще чуть более жидкая, чем у Velvetines, и за счет этого создается ощущение, что тинт утечет с губ во время нанесения. Plushies тоже имеют сладкую ванильную отдушку, которая чувствуется только при нанесении.
Стойкость у помады хорошая, около 5 часов, сходит очень постепенно и незаметно, за счет своей полупрозрачной текстуры. Тинт немного подсушивает губы на протяжении носки и даже немного стягивает их. Я бы не сказала, что это неприятное ощущение, просто первое время после нанесения надо с ним свыкнуться.
Оттенок, на мой взгляд, достаточно насыщенный, но так как у меня тёмный родной пигмент губ, на мне он не смотрится чрезвычайно ярко. Оттенок может и не самый интересный, но у меня в коллекции нет похожего «повседневного красного». Мой любимый способ нанесения — распределить помаду более-менее аккуратно по контуру губ, заполнить середину, а затем пальцем немного растушевать контур.
Несмотря на то, что помада не питает губы, мне понравилось её полупрозрачное покрытие. Я протестировала также более холодные оттенки из линейки и мне понравилось, что Plushies придаёт губам оттенок при этом не конфликтуя сильно с подтоном кожи, как это могут делать плотные цветные помады. Мне кажется, такое покрытие придется по вкусу тем, кто не любит использовать плотные помады, но хочет опробовать на себе непривычные оттенки.
Цена (полноразмера): $20
Оценка: 4+
Lime Crime Wet Cherry Gloss — Happy Cherry
Миниатюра (1.18 мл) блеска Wet Cherry в оттенке Happy Cherry досталась в одном из прошлогодних новогодних комплектов. Скорее всего у оттенка нет аналогов в постоянной коллекции. Основа у блеска бежево-прозрачная, содержит блестки, в основном, золотисто-зеленоватого цвета.
Я знаю, с момента выпуска у этих блесков набралось много поклонников, однако, основываясь на моём опыте использования мнение о продукте сложилось не очень положительное. В плане нанесения и текстуры блеск приятный — аромат вишневой жвачки, нелипкая текстура, удобный аппликатор. Блеск не растекается и заметен на губах пару часов, пока не впитается, оставляя только блестки. Но минусов для себя я нашла гораздо больше. Во-первых, сам оттенок содержит в себе довольно крупные блестки, причем из не настолько много, чтобы они равномерно покрывали губы, поэтому, как бы я не наносила этот блеск, кажется, что блестки «кучкуются» в определенных местах. Во вторых, у него есть странное свойство как-будто разъедать губы. То есть, на протяжении использования кажется, что губы вроде увлажнены, но в течение дня проявляются какие-то ошмётки, которые неосознанно хочется откусывать (сорри за не очень приятные подробности). В третьих, эти самые блестки очень сложно убирать с лица / пальцев, если случайно задеваешь губы рукой.
Цена (полноразмера): $18
И общий свотч всех оттенков для сравнения покрытия (здесь блеск, кстати, уже успел немного впитаться, и видна грубоватая текстура шиммера)
А какие ваши любимые формулы и оттенки средств для губ от Lime Crime?
Спасибо, что читаете!
Мария 💋
На глазах в том образе использовала оттенок от Tammy Tanuka — Затаившая биение сердца. На него у меня есть отдельный обзор с макияжами поближе :)
Lime Crime Plushies — нереально круто лежит на губах! Как будто и нет ничего, только оттенок.
Очень понравился макияж глаз на фото с оттенком Cindy
Я завязала с матовыми помадами, сушат безбожно все. Но в свое время долго стояла над оттенком Шиншилла в магазине, но так и не взяла
Я бы не сказала, что эти помады сильно сушат, но понятное дело, что реакция на разных губах будет отличаться.
Да мне даже всеми любимая матовая Мак сушит, так что застывашки в большинстве точно мимо. Есть пара любимчиков, которые более менее терплю.
Забыла сказать: какие же у вас продуманные образы и какие красивые макияжи)
Из красноватых, думаю, оттенок Cola будет здорово смотреться. Он чуть более розоватый, чем Cider, если судить по свотчам, но тоже красивый.
Как чувствовала, что блестки эти крупные будут в любимом блеске зря, так что отказалась от покупки набора и взяла стандартный прозрачный вариант :) Все в нем хорошо, только заканчивается
А плюшевый Cider просто супер
Happy Cherry выглядит, может, и неплохо, но по своим качествам мне сам блеск не понравился. Видимо, какие-то компоненты слишком размягчают губы.
Спасибо за комментарий :)
Я хотела попробовать блески, не знала, что он — такой вредный по поведению.
Жаль, что Cider был лимитированным оттенком, я думаю, он бы многим подошел. :)
Riot третий слева в верхнем ряду, над ним маленький свотч Cindy.
Мои Вельветины так пока и лежат неопробованные но вот на счёт блеска соглашусь — блёстки огромные (у меня оттенок Cherry Slime) и запах… ну, мягко говоря напоминает он мне совсем не вишню, а нечто совсем несъедобное, я уж опущу подробности.
А в реале — максимум красишься Кашемиром))