Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
03 марта 2020, 09:00
5482
23
Декоративная косметика

Битва титанов: тональный флюид Reboot от Make Up For Ever vs тональная основа MAC Face and Body Foundation

03 марта 2020, 09:00
5482
23
Реклама

MAC Face and Body Foundation известен, наверное, каждому бютиголику как тональный с легкой текстурой и естественным покрытием. Но время идёт вперёд, и просто покрытия мне недостаточно. Новинка Reboot от MAKE UP FOR EVER обещает нам увлажнение, выравнивание, разглаживание, укрепление, сияние! Мгновенно и надолго! Так ли это, а также о сравнении этих продуктов расскажу ниже.


Тональная основа MAC Face and Body Foundation

Я купила первый флакон этого тонального лет 7 назад, в отпуске, в совершенно неподходящем цвете. Сейчас в моей коллекции две версии: N1 и N2 в объеме 50 и 120 мл соответственно.


Сами бутылочки из мягкого и тактильно приятного пластика. И тут нас поджидает первое сомнительное, для современных реалий, решение: выдавить тональное можно перевернув или сжав флакон. Однако, сам тон по текстуре очень жидкий, поэтому подбирать объем, достаточный для одного нанесения нужно экспериментально. Кроме того, текучесть тона приводит к его побегу к тому, что носик флакона постоянно испачкан, а на ребристой крышечке могут быть затёки.

У средства есть еле заметный запах, ассоциирующийся у меня с гуашью. На лице я его не ощущаю, только если принюхаться к флакону.


Но самое главное в тоне же не это, правда?


7 лет назад я была покорена в самое сердце покрытием: невесомое, атласное, невидимое. Тогда моя кожа была сухой, а иногда и обезвоженной, и большая часть тональных смотрелось на ней чудовищно. Но Face and Body ложился идеально: он выравнивал цвет, при этом оставаясь практически невидимым.

N1

Тон хорошо наносится как руками, так и спонжем. В принципе, он наслаивается, но гораздо лучше при необходимости комбинировать его с консилером, оставляя первоначальное, легкое покрытие.

Долгое время именно этот тон оставался для меня эталоном по визуальному эффекту на лице.


Конечно, у него есть недостатки. Тон не является стойким, отпечатывается без закрепления на одежде и телефоне, не имеет SPF. При чрезмерном нанесении тональная основа может скатываться и ощущаться на лице.


Время использования: периодически в течение 7 лет

Цена: 3200 рублей за 120 мл и 2500 рублей за 50 мл


Время шло, и было пора идти дальше...


Тональный флюид Reboot от Make Up For Ever Foundation


Да, я снова купила тон после рекомендации блоггеров. Честно говоря, я почти всегда это делаю, ведь шансов встретить хороший тон чуть больше, чем в игре в рулетку просто выбрав средство в магазине.


Мой интерес к тону проснулся после громких слов об активном уходе против признаков усталости. Моя кожа комбинированная, но на зимний период я отказываюсь от матовых тонов, подходящих при +35 и высокой влажности, и смотрю в сторону тех, что помогут пережить -35 и низкую влажность.


Сам тон в стеклянном флаконе стандартного объема 30 мл. Дозатор — помпа, что очень хорошо.

Перейду к текстуре крема. По началу, во флаконе, она меня напугала. Сам тон очень жидкий, но он будто неоднородный ( с хлопьями?). Однако легкое взбалтывание решает эту проблему.

Увидев жидкую текстуру, я боялась проблемы некоторых жидких флюидов — подчеркивания текстуры и всех шелушений, что есть.

Иногда говорят, что это не тон плохой, а с шелушениями надо бороться. Я считаю, что это не так. Если у меня есть тона, которые не подчеркивают шелушения, значит это возможно.


К моей огромной радости, этот тон из тех, что делает магию. При нанесении он практически сливается с кожей.

Флюид хорошо подстраивается, представлен в двух подтонах: розовом ® и жёлтом (Y). Консультант марки для выбора оттенка нанесла на меня тон Y225, который я и купила в октябре. За 5 месяцев периодического использования ушла треть флакона.


Осенью, пока был загар, Y225 мне подходил, но сейчас докупила Y218, чтобы смешивать их. Однако, Y218 видится мне не только более светлым, но и более розовым. В моём случае это не критично.

В этот раз моя кожа как никогда лучше может показать, обладает ли тон кроющей способностью

Y218

Как видите, покрытие у тона от легкого к среднему: его можно пытаться наслаивать, но опять-таки легче решить проблему консилером. Само покрытие сияющее и живое.

Перейдём к вопросу о его уходовых свойствах. Если Face and Body — тональная основа, то Reboot- флюид, и я думаю, что акцент в названии сделан именно из-за наличия уходовых компонентов. За все время использования я не могу сказать, что увидела какое-то преображение. Но сам факт сочетания ухода и декоративных свойств в одном продукте меня радует.


Время использования: 5 месяцев

Цена: 3310 рублей за 30 мл.


Сравнение оттенков и общий вывод

Face and Body

Легкое, сияющее, визуально чуть масляное покрытие
Не подчеркивает текстуру или шелушения
Огромная линейка оттенков
26 -50 рублей за 1 мл
Тональное самопроизвольно вытекает и пачкает флакон
Может ощущаться на лице
Требует закрепления, может отпечатываться на телефоне, воротнике


Оценка: 5-


Reboot

Легкое, сияющее, натуральное покрытие
Не подчеркивает текстуру или шелушения
Помпа
Наличие уходовых компонентов
Небольшое количество оттенков
Требует закрепления, может отпечатываться
Большой расход
110 рублей за 1 мл

Оценка: 5


Если бы мне нужно было бы выбирать между Reboot и Face and Body, то я выберу Reboot.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 23

owl_mel03.03.2020
Однозначно Reboot! И лежит лучше, и флакон много удобнее!
entropia03.03.2020
Спасибо, что прочли!  
Estoy03.03.2020
Впечатляет фото «до» и «после» с MUFE   Однозначно вам хорошо с таким оттенком.
entropia03.03.2020
Надо наверное добавить, что сам тон ближе к семейству «рассеивающие, светоотражающие», поэтому визуально он очень выглаживающий
flycamel03.03.2020
Я помню у MUFE тоже был face and body, мне на лето очень нравился, правда я как поняла его сняли с производства((
ArqEnCiel03.03.2020
Вроде бы Water blend он теперь называется. У меня сначала был face&body, потом я купила water blend — ну чуток флакон отличается по виду, матовый и колпачок другой. А сам тон тот же
mares03.03.2020
Ох как вы меня заинтриговали! Люблю F&B нежной любовью, для меня он дает самый красивый сияющий финиш, но покрытия бывает недостаточно для проблемных зон. Кстати, горлышко у меня не пачкается особо и не «плюется», я его просто выдавливаю на лицо держа флакончик вверх ногами, но с 120мл это, наверное, не сработает. Кстати, наносить борльше всего нравится кистью, спонж впитывает многовато продукта.
Включила этот тон в Project Pan, но когда закончится, обязательно присмотрюсь к MUFE (у меня пока еще лежит невскрытая пудровая основа от MUFE, так что еще надо до неё добраться :) ).
entropia03.03.2020
У меня кисти такие, что при нанесении ими он полосит, легче уж тогда руками. Тон может и съедается, но 120 мл на одного человека и его лицо не жалко  
Pines04.03.2020
А можете сравнить MAC F&B с эрбориан ВВ или СС? Мне важен сияющий финиш, неподчеркивание небольших шелушений и сухости кожи и невидимость покрытия на лице. Эрбориан со всем этим справляется на отлично. Но о мас f&b в последнее время подумываю, любопытно.
Эрбориан я могу нанести только на т-зону и под глаза в качестве консилера, и он замаскирует легкие недостатки, серость от недосыпа, синячки под глазами и при этом границ нанесения и самого тона не видно вообще, песня просто! Щеки и скулы, лоб по бокам оставляю голыми, без покрытия (только несколько сывороток и крем))
mares04.03.2020
Я знаю, вы любите мои развёрнутые рассуждения   У меня было пару пробников Erborian CC, но с ним мы не сдружились в плане цвета. Но мне очень понравился Erborian CC Red, с удовольствием использовала тревел-версию прошлым летом и, дождавшись ноябрьских скидок, взяла полноразмер. У меня создалось впечатление, что на холодное время или же когда на коже есть шелушения, Erborian чуть меньше подходит. Да, он вроде бы даёт слегка влажный финиш, но не ощущается увлажняющим. При нанесении пальцами текстура кажется слегка силиконистой и будто «с песочком» (думаю, это как раз гранулы пигмента). Мне СС достаточно хорошо выравнивает общий тон кожи и но может немного высветлять, всё-таки не сильно скрывает шелушения.
MAC Face&Body, как показано у автора в посте, это именно флюид. В первую очередь, он кажется очень увлажняющим, не подчеркивает шелушения, не подсушивает их на протяжении дня. У меня тоже самый светлый оттенок (C1), но за счет своего легкого покрытия, он мне подходит в любое время года. Финиш очень влажный, сияющий и липкий. На Т-зоне тональный не расслаивается в течении дня и даёт действительно «невидимое» покрытие, но будет отпечатываться, если ничем не закреплять. Я его замешиваю со всеми своими другими тонами, как и на руке, так и просто сочетаю на лице с более маскирующим средством — ни с чем он еще не конфликтовал. Если вам нечего маскировать, то для общего выравнивания тона должен прекрасно подойти, если не смущает липкость. Единственное, я бы не рекомендовала его под глаза — из-за достаточно жидкой текстуры он очень легко собирается в морщинках.
Если есть возможность, попросите в корнере отливант, всё-таки объем бутылочки в 50мл покупать без затеста как-то рискованно  
Pines04.03.2020
Люблю и ваши посты, и комментарии)
Эрбориан сс ред еще не пробовала, лежит нераспечатанный, сейчас ВВ в ходу. То, что вы пишете про легкость и сияние у МАС, мне нравится, но вот излишней липкости и отпечатывания не хочется, т.к. тон я никогда не закрепляю. И не нравится, что под глаза не нанесешь, я так частенько делаю, когда спешу. Пока от f&b не отказываюсь, рассмотрю хорошенько его в корнере, может моя сухая кожа так его впитает, что и липкости не останется ))
iyoyo303.03.2020
Y218 реально выглядит розовым  
Y gld05.03.2020
Он правда розовый.
ArqEnCiel03.03.2020
Получила пробник Reboot, но не пробовала — оттенок Y, а мне надо розовый))) но заинтересовали, в какие-нибудь ленивые домашние выходные намажу на себя, упаси боже понравится!
entropia03.03.2020
Попробуйте, если цвет светлый, то можно обыграть бронзером, теплым макияжем.
Olso03.03.2020
Как же они мне на Вас понравились! Даже не знаю какой больше. Прекрасно легли, замаскировали что нужно, ничего лишнего не подчеркнули, так здорово загладили поры и точки и при этом почти совсем не заметны на коже.
Большое спасибо за интересный, информативный и полезный пост! В избранное.
Вопрос. Как они дружат с пудрами и как выглядят на лице в конце дня (окисление, очерчивание пор, западание в морщинки)?
entropia03.03.2020
У меня они не окисляются. Тона не стойкие, поэтому пудрой закрепляю, с ней они дружат. Оба в конце дня могут стираться на зонах, которые я активно трогаю, чуть собираться в морщинках, но сходят плавно, не трескаются
Pines04.03.2020
А эрбориан ВВ или СС не было, можете сравнить? ВВ очень хорош для сухой кожи.
entropia04.03.2020
Нет, к сожалению ничего из Эрбориан у меня не было: а сейчас он ещё и труднодоступен в оффлайн магазинах моего города
А мне во всем посте очень кожа Ваша понравилась — просто прекрасная!
Оба героя пробовала и мне больше по душе MUFE)
entropia04.03.2020
большое спасибо! рада, что наши вкусы совпали)
Maurelle05.03.2020
Спасибо, очень информативный пост и прекрасные фото!
Я буду в меньшинстве, но мне немножко больше на Вас понравился тон f&b. Финиш живее, будто бы своя кожа, только лучше. Reboot лично мне более заметен на коже.
entropia06.03.2020
Спасибо, что зашли! По мне так в финише они практически одинаковы, а вот наличие ухода меня подкупает. Было бы круто, если бы MAC обновили в этом плане свои линейки. С другой стороны — лучше не ломать то, что и так прекрасно работает
Реклама