MAC Face and Body Foundation известен, наверное, каждому бютиголику как тональный с легкой текстурой и естественным покрытием. Но время идёт вперёд, и просто покрытия мне недостаточно. Новинка Reboot от MAKE UP FOR EVER обещает нам увлажнение, выравнивание, разглаживание, укрепление, сияние! Мгновенно и надолго! Так ли это, а также о сравнении этих продуктов расскажу ниже.
Тональная основа MAC Face and Body Foundation
Я купила первый флакон этого тонального лет 7 назад, в отпуске, в совершенно неподходящем цвете. Сейчас в моей коллекции две версии: N1 и N2 в объеме 50 и 120 мл соответственно.
Сами бутылочки из мягкого и тактильно приятного пластика. И тут нас поджидает первое сомнительное, для современных реалий, решение: выдавить тональное можно перевернув или сжав флакон. Однако, сам тон по текстуре очень жидкий, поэтому подбирать объем, достаточный для одного нанесения нужно экспериментально. Кроме того, текучесть тона приводит к его побегу к тому, что носик флакона постоянно испачкан, а на ребристой крышечке могут быть затёки.
У средства есть еле заметный запах, ассоциирующийся у меня с гуашью. На лице я его не ощущаю, только если принюхаться к флакону.
Но самое главное в тоне же не это, правда?
7 лет назад я была покорена в самое сердце покрытием: невесомое, атласное, невидимое. Тогда моя кожа была сухой, а иногда и обезвоженной, и большая часть тональных смотрелось на ней чудовищно. Но Face and Body ложился идеально: он выравнивал цвет, при этом оставаясь практически невидимым.
Тон хорошо наносится как руками, так и спонжем. В принципе, он наслаивается, но гораздо лучше при необходимости комбинировать его с консилером, оставляя первоначальное, легкое покрытие.
Долгое время именно этот тон оставался для меня эталоном по визуальному эффекту на лице.
Конечно, у него есть недостатки. Тон не является стойким, отпечатывается без закрепления на одежде и телефоне, не имеет SPF. При чрезмерном нанесении тональная основа может скатываться и ощущаться на лице.
Время использования: периодически в течение 7 лет
Цена: 3200 рублей за 120 мл и 2500 рублей за 50 мл
Время шло, и было пора идти дальше...
Тональный флюид Reboot от Make Up For Ever Foundation
Да, я снова купила тон после рекомендации блоггеров. Честно говоря, я почти всегда это делаю, ведь шансов встретить хороший тон чуть больше, чем в игре в рулетку просто выбрав средство в магазине.
Мой интерес к тону проснулся после громких слов об активном уходе против признаков усталости. Моя кожа комбинированная, но на зимний период я отказываюсь от матовых тонов, подходящих при +35 и высокой влажности, и смотрю в сторону тех, что помогут пережить -35 и низкую влажность.
Сам тон в стеклянном флаконе стандартного объема 30 мл. Дозатор — помпа, что очень хорошо.
Перейду к текстуре крема. По началу, во флаконе, она меня напугала. Сам тон очень жидкий, но он будто неоднородный ( с хлопьями?). Однако легкое взбалтывание решает эту проблему.
Увидев жидкую текстуру, я боялась проблемы некоторых жидких флюидов — подчеркивания текстуры и всех шелушений, что есть.
Иногда говорят, что это не тон плохой, а с шелушениями надо бороться. Я считаю, что это не так. Если у меня есть тона, которые не подчеркивают шелушения, значит это возможно.
К моей огромной радости, этот тон из тех, что делает магию. При нанесении он практически сливается с кожей.
Флюид хорошо подстраивается, представлен в двух подтонах: розовом ® и жёлтом (Y). Консультант марки для выбора оттенка нанесла на меня тон Y225, который я и купила в октябре. За 5 месяцев периодического использования ушла треть флакона.
Осенью, пока был загар, Y225 мне подходил, но сейчас докупила Y218, чтобы смешивать их. Однако, Y218 видится мне не только более светлым, но и более розовым. В моём случае это не критично.
В этот раз моя кожа как никогда лучше может показать, обладает ли тон кроющей способностью
Как видите, покрытие у тона от легкого к среднему: его можно пытаться наслаивать, но опять-таки легче решить проблему консилером. Само покрытие сияющее и живое.
Перейдём к вопросу о его уходовых свойствах. Если Face and Body — тональная основа, то Reboot- флюид, и я думаю, что акцент в названии сделан именно из-за наличия уходовых компонентов. За все время использования я не могу сказать, что увидела какое-то преображение. Но сам факт сочетания ухода и декоративных свойств в одном продукте меня радует.
Время использования: 5 месяцев
Цена: 3310 рублей за 30 мл.
Сравнение оттенков и общий вывод
Face and Body
Не подчеркивает текстуру или шелушения
Огромная линейка оттенков
26 -50 рублей за 1 мл
Может ощущаться на лице
Требует закрепления, может отпечатываться на телефоне, воротнике
Оценка: 5-
Reboot
Не подчеркивает текстуру или шелушения
Помпа
Наличие уходовых компонентов
Требует закрепления, может отпечатываться
Большой расход
110 рублей за 1 мл
Если бы мне нужно было бы выбирать между Reboot и Face and Body, то я выберу Reboot.
Включила этот тон в Project Pan, но когда закончится, обязательно присмотрюсь к MUFE (у меня пока еще лежит невскрытая пудровая основа от MUFE, так что еще надо до неё добраться :) ).
Эрбориан я могу нанести только на т-зону и под глаза в качестве консилера, и он замаскирует легкие недостатки, серость от недосыпа, синячки под глазами и при этом границ нанесения и самого тона не видно вообще, песня просто! Щеки и скулы, лоб по бокам оставляю голыми, без покрытия (только несколько сывороток и крем))
MAC Face&Body, как показано у автора в посте, это именно флюид. В первую очередь, он кажется очень увлажняющим, не подчеркивает шелушения, не подсушивает их на протяжении дня. У меня тоже самый светлый оттенок (C1), но за счет своего легкого покрытия, он мне подходит в любое время года. Финиш очень влажный, сияющий и липкий. На Т-зоне тональный не расслаивается в течении дня и даёт действительно «невидимое» покрытие, но будет отпечатываться, если ничем не закреплять. Я его замешиваю со всеми своими другими тонами, как и на руке, так и просто сочетаю на лице с более маскирующим средством — ни с чем он еще не конфликтовал. Если вам нечего маскировать, то для общего выравнивания тона должен прекрасно подойти, если не смущает липкость. Единственное, я бы не рекомендовала его под глаза — из-за достаточно жидкой текстуры он очень легко собирается в морщинках.
Если есть возможность, попросите в корнере отливант, всё-таки объем бутылочки в 50мл покупать без затеста как-то рискованно
Эрбориан сс ред еще не пробовала, лежит нераспечатанный, сейчас ВВ в ходу. То, что вы пишете про легкость и сияние у МАС, мне нравится, но вот излишней липкости и отпечатывания не хочется, т.к. тон я никогда не закрепляю. И не нравится, что под глаза не нанесешь, я так частенько делаю, когда спешу. Пока от f&b не отказываюсь, рассмотрю хорошенько его в корнере, может моя сухая кожа так его впитает, что и липкости не останется ))
Большое спасибо за интересный, информативный и полезный пост! В избранное.
Вопрос. Как они дружат с пудрами и как выглядят на лице в конце дня (окисление, очерчивание пор, западание в морщинки)?
Оба героя пробовала и мне больше по душе MUFE)
Я буду в меньшинстве, но мне немножко больше на Вас понравился тон f&b. Финиш живее, будто бы своя кожа, только лучше. Reboot лично мне более заметен на коже.
А прозрачную в, бюджете не знаете?