Автомобильные краш-тесты подвергают машины экстремальным условиям. Только лучшие финишируют без повреждений. А я этом посте протестирую на стойкость 4 помады: Rimmel, Sephora, Clarins, Nouba. Делаем ставки, какая из них победит и выдержит все уровни испытания!
Конечно, в краш-тесте помады важно столкновение никак не с молотком или бетонной стеной, а с нашими обычными материалами: пищей, напитками, поверхностью кожи. Для тестирования я выбрала следующие уровни:
1. Прикосновение листа бумаги
2. Разговор, широкая улыбка, смех
3. Чашка кофе
4. Завтрак из яиц вкрутую и йогурта
5. Мицеллярная вода
Ииии, начинаем! 👻
Мной специально были выбраны продукты, которые нужно кусать и невозможно обойтись без взаимодействия с губами. Я не стала брать шаурму, хотя такой вариант «шаурма-теста» в нескольких увиденных видео меня позабавил) В процессе теста я не щадила губы, не старалась быть аккуратной, поэтому все максимально честно. Все алые помады я наношу одинаково: на чистые, сухие губы, предварительно для подготовки используя скраб для губ.
Фото моих губ «ню» с бальзамом «Д-пантенол»
Вот все 4 участницы соревнования вместе:
Rimmel Moisture Renew
Sephora Rouge Veloute sans transfert
Clarins Joli Rouge Moisturizing Lipstick
Nouba Millebaci
Первая участница соревнования
Rimmel Moisture Renew, оттенок 510 Mayfair Red Lady
Немного о помаде:
Приятная текстура, блестящий финиш, комфортна в носке. При разговоре, широкой улыбке, смехе ведет себя хорошо, нигде не отпечатывается. Как и все участницы моего эксперимента, имеет отличную пигментацию и насыщенный, яркий цвет.
Цена: примерно 250 рублей.
Мицеллярная вода
Без проблем смывается одним движением ватного диска.
Оценка по результатам теста: 5/10
Вторая участница соревнования
Sephora Rouge Veloute sans transfert Cream lip stain, оттенок 01
Немного о помаде:
Матовый финиш, удобный аппликатор, присутствует легкое ощущение сухости, может подчеркивать складки губ. Я люблю наносить ее капельку в центр губ и распределять вбивающими движениями. Так ощущение сухости снижается, а губы выглядят более естественно, без четкого контура. При разговоре, широкой улыбке, смехе ведет себя хорошо.
Цена: примерно 700 рублей.
Мицеллярная вода
Здесь смыть помаду одним движением ватного диска не удалось: пришлось применить масло и пенку для умывания. Помада держалась, как влитая!
Оценка стойкости по результатам теста: 8/10
Третья участница соревнования
Clarins Joli Rouge Moisturizing Lipstick в оттенке 716 Сlarins red
Немного о помаде:
Моя первая красная помада, когда-то подаренная мамой. И, по счастливой случайности, весьма удачная. Флакон выглядит «люксово», качественно выполнен, ему не страшно время. Оооочень люблю ее, хоть и по стойкости она не идеальна. Комфортна в носке, глянцевая, увлажняет губы, невероятно фотогенична и приятно пахнет. При разговоре, широкой улыбке, смехе ведет себя хорошо, нигде не отпечатывается.
Цена: примерно 2300 рублей.
Мицеллярная вода
Без проблем смывается одним движением ватного диска.
Оценка по результатам теста: 7/10
Четвертая участница соревнования
Жидкая устойчивая помада Nouba Millebaci 07
Немного о помаде:
Думаю, здесь все ее знают, ведь этот оттенок стал настоящим хитом. Он и правда шикарен: освежает лицо, превосходно выходит на фото, отлично держится. Но есть один нюанс: иногда замечаю, что эта помада при разговоре, широкой улыбке, смехе окрашивает зубы, нужно следить за этим, чтобы не пугать людей. 😀 И еще: при принятии пищи и других вмешательствах в помаде может проявляться розоватый пигмент.
Цена: примерно 1000 рублей.
После завтрака
Было сложно определить, где фото до, а где после: помада никуда не делась даже после плотного принятия пищи.
Мицеллярная вода
Смывается Nouba, как и Sephora, сложно, ни в какую не желая покидать губы и отчаянно борясь за ваше право оставаться роковой красоткой.
Оценка по результатам теста: 9/10
Определенно, лучшая стойкость из всех рассмотренных вариантов. Не 24 часа, конечно, но часов на 6-8 хватит спокойно.
ИТОГ: в этой ожесточенной борьбе по стойкости ПОБЕДИЛА помада Nouba Millebaci! Не зря вокруг нее было столько восторженных вздохов. А приз зрительских (моих симпатий) достается Clarins за невероятный комфорт, глянцевый финиш и увлажнение.
Вот фото полного образа с победительницей:
Надеюсь, вам понравился мой обзор. Спасибо, что заглянули!
Какие вы знаете стойкие помады, чтобы прямо железобетонно держались?
Я Катя, убежденный косметоголик. Давайте дружить! 💕
P.S. а мне очень понравились фото! Вам так идет красный!
Нуба, или любая другая матовая помада, воспринимается нами как идеал по стойкости, а так ли это на самом деле? Мне, например, не нравятся отвалившиеся ошметки помады после обеда, а вот сефора, при истончившимся покрытии, выглядит вполне так ничего. И если бы я шла куда-то с красными губами, планируя хорошо поесть, я выбрала её, а не нубу — именно потому, что посмотрела, что бывает с рандомными 4мя красными помадами после одинаковой (!) нагрузки. Так что, я задумку полностью одобряю
Единственное что, я бы добавила в сравнение тинт, жидкий или в форме помады (насколько он удержится после еды в сравнению с другими претендентами?) и матовую помаду Лореаль (просто потому, что у них немного другая текстура, интересно посмотреть на результат).
По поводу тинта, согласна, можно было бы добавить, но у меня с ними как-то не сложилось: пробовала 3 и все выглядели неэстетично еще до любых вмешательств. 😌
Посоветуете проверенный годный тинт?
Хотя, я вспомнила про тинтованные помады от лореаль, rouge signature, там есть чисто красная с тинтом… интересно, как она себя поведет?
удачи Вам в будущих изысканиях
Хахаха😅 Поняла, о какой вы помаде, точно такие же ассоциации были в голове)
Попробуйте помаду Rimmel Stay Matte. В этой линейке есть достаточно красивый красный оттенок, хоть и более приглушённый, чем у героев поста. Но вот стойкость у неё отличная. Проверено лично :)
Попробую, благодарю за рекомендацию!
Любая стойкая помада иссушит губы. Я считаю, что это слишком большая жертва ради стойкого покрытия, которое в любом случае не продержится в первозданном виде до конца дня.
На пальцах одной руки могу перечислить ситуации, когда нужна такая стойкость.
При всей моей любви к восхитительной Миллебачи, ношу ее только по особым случаям и сильно напрягаюсь во время обеда.
В данном случае, мне важно было даже не сохранить первозданный вид на целый день (это что-то из области фантастики), а чтобы помада не вышла за контур/не размазалась по всему лицу. Поэтому стойкие варианты помогают (лично мне) чувствовать себя спокойнее.
А это просто обзор красных помад.
Я уже несколько лет пользуюсь тинтами (а до этого — ничем), поэтому не особо разбираюсь в помадах, чтобы понимать — эта будет стойкой, а эта — нет. Поэтому было интересно почитать
Подскажите, как вы делали тест разговором? Сколько по времени говорили, с перерывами или без? Спрашиваю, так как для меня это суперактуально (я преподаватель языков, иногда приходится говорить по 6 часов в день), могу смириться с нестойкостью к прикосновениям и перекусам, лишь бы при разговоре помада не скатывалась и не расплывалась.
Насчет теста разговором: 6 часов подряд мне разговаривать не приходилось. Это были короткие телефонные разговоры, чтение вслух с максимально активной мимикой и встречи с людьми. Говорю я немного, улыбаюсь много) В общей сложности, выходило, наверное, максимум час времени с перерывами.
Могу сказать только, что Nouba Millebaci Вам, в таком случае, не подойдет 100%: уже при первых улыбках/движении губ она иногда мигрирует на зубы.
У меня самая стойкая помада Мейбеллин Суперстэй и Риммель)
Я обожаю стойкие помады, мои губы никогда не сохнут, даже зимой, практически не пользуюсь бальзамами.
Из нестойких люблю никс помады)
Повезло вам с губами, у меня всегда с собой и под рукой 100500 бальзамов разных.
И отдельно благодарю за конкретную рекомендацию, люблю блески Givenchy, надо будет попробовать и эту помаду. 💄💋
Буду стараться и совершенствоваться, глядя на Вас.