Здравствуйте!
Эта палетка стала для меня разочарованием года. Покупая ее, я думала, что она самая универсальная, и в пир, и в мир… Но на деле все оказалось не так радужно.
Заказывала я ее онлайн, даже не видя вживую, поэтому думала, что она просто гигантская, ведь тут целых 30 рефилов. Оказалось, что размер ее вполне стандартный — она лишь чуть шире Sleek iDivine, просто рефилы малюсенькие.
Но зато выбор оттенков действительно большой — от нюдовых бежево-розовых до темных синих, зеленых и фиолетовых. Текстуры тоже разные — матовые, сатиновые и шиммерные.
Но сразу начну со спойлеров)) Мне очень не хватает тут промежуточных оттенков средней яркости и интенсивности. В Fortune favours the brave либо полупрозрачные светлые оттенки аля хайлайтеры, либо совсем уж темные и яркие для вечерних смоки. Поэтому несмотря на обилие рефилов я не могу назвать палетку ни универсальной, ни самодостаточной. Мне каждый раз чего-то в ней не хватает для полноценного макияжа.
Свотчи я сделала по пятеркам расположенных рядом оттенков — именно так тут собраны оттенки близкой гаммы.
Первая пятерка — околорозовой гаммы:
Вторая — оливково-бронзовая:
Третья — синяя:
Нюдовая пятерка:
Лиловая гамма:
И наконец, ягодно-фиолетово-черная:
Варианты макияжа
«Подбором материала» я занималась довольно долго, поэтому успела подзабыть полный набор оттенков для каждого из вариантов, и на этот раз без полного описания. Но каждый макияж выполнен без добавления сторонних продуктов — только тени Fortune favours the brave и в некоторых вариантах - подводка Арт-Визаж.
№1
№6
№7
№8
№9
В палетке много красивых, необычных оттенков. Она позволяет создавать совершенно разные образы, множество цветовых сочетаний. Но все это теряет ценность, когда речь заходит о стойкости.
Стойкость здесь плохая. У меня жирные веки и без базы наносить тени вообще бесполезно. Но база для теней обычно полностью решает проблему стойкости, но только не в случае с MUR.
Я пробовала несколько популярных баз разных ценовых категорий (в том числе и легендарную базу от UD), но на всех эти тени безбожно скатываются во второй половине дня.
И со светлыми тенями это еще хотя бы не сильно бросается в глаза, а представляете, какая красота получается из ярких ягодных смоки?))
В итоге я от этой палетки избавилась. Просто не вижу смысла хранить ее и тратить время на красивый, но недолговечный макияж. Особенно, если есть масса другой более качественной косметики. Думаю, порадовать Fortune favours the brave может только обладательниц нежирного века. Если с этим проблемы, то и мучаться не стоит.
Состав для интересующихся
и Спасибо за внимание!
Крашусь исключительно в офис всего 3-4 оттенками из всей палетки
Ничего особенного, когда эти оттенки закончатся, выброшу и больше не вспомню
Лично мне и насыщенности маловато, и стойкость не ахти