Интересно было попробовать помады знаменитой Пэт, так что я дождалась акции и заказала 2 помады из разных серий и блеск. Покажу вам матовую помаду из серии MatteTrance.
Помады приходят запакованные в обычную картонную коробку, внутри которой вот такой черный наполнитель, его довольно много, помады внутри не болтались.
Стик бархатный, срез помады острый, очень удобный.
Пара слов об упаковке, выглядит дорого-богато, но стик трется о стенки упаковки. Я не сильно часто ей пользовалась, но на стике уже появились следы и это очень меня расстраивает. Я считаю что помады за такую цену должны иметь более качественную упаковку. У меня помада Лореаль так выглядит, и за ее цену я это прощаю, но когда у люксового бренда такая проблема — это непростительно.
Цвет очень сложный, коричнево-розовый с примесью лилового. На сайте он описан как Mid-tone Rose, но я отчетливо вижу коричневый. Цвет сложный, по температуре скорее нейтральный.
В один слой помада более розовая, в 2 слоя более лилово-коричневая.
Помада, несмотря на матовую формулу, не сушит губы, не стягивает их в курагу. Сильные шелушения может подчеркнуть. Ощущается комфортно, формула достаточно тонкая, можно уложить в один слой. Стойкость хорошая, если аккуратно есть, выдерживает часов 6, потом аккуратно сходит по серединке, это не сильно видно. Наносить прямо из стика удобно, заостренная форма позволяет без труда прокрашивать контур. За контур не течет.
Мне нравится эта помада, красивый небанальный цвет, комфорт и стойкость — ношу ее с удовольствием.
Оценка: 9 из 10, минус балл за упаковку
Цена: 38$