Top.Mail.Ru
NYX Prismatic Eye Shadow – Тени для век

NYX Prismatic Eye Shadow — отзывы

Тени для век
Декоративная косметика

NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper

Несколько сезонов назад в тренде были зеленые оттенки теней. Для моего цвета глаз они не являются самыми комплиментарными, да и что уж говорить, часто используемыми, но тем не менее, это не помешало мне когда-то приобрести две симпатичных шайбочки зеленых призматиков от NYX. Они у меня уже достаточно давно, а я уже тысячу лет откладываю подготовку этого обзора.


NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper

Упаковка симпатичная, из плотного пластика, не хлипкая, но все равно не обеспечивает рефиллам безопасность в бытовом обращении. От падения на пол с совершенно невысокого расстояния оттенок Mermaid у меня разбился. Мне удалось тени примять обратно просто пальцем, но вопрос транспортировки теней для меня теперь исключен. Впрочем, даже если тени рассыпятся в пыль в закрытом виде, за пределы упаковки ничего никуда не убежит и можно утрамбовать их еще раз. Крышка закрывается плотно и надежно со щелчком.

При покупке упаковка обернута термо-пленкой для защиты от вскрытия.


Тени не пылят, имеют среднюю пигментацию. Для максимально полной передачи цвета приходится наслаивать их на веко. Не залипают отдельными крупицами, частицами, тушуются хорошо, несмотря на то, что это не матовая текстура. Блестки под глаза не осыпаются и интенсивность оттенков на веках сохраняется до нескольких часов.


Тем, кто привык к податливой маслянистой текстуре современных однушек, текстура этих теней покажется на ощупь суховатой, меловой. Их Формула, все же, немного устарела.


Оба оттенка я предпочитала раньше использовать как топперы, придавая веку легкий блик без явного намека на цвет. Для такого эффекта я наношу тени просто подушечкой пальца. Если я хочу покрыть плотно все подвижное веко оттенком, то использую для этого плоскую кисть. Чтобы почистить границы нанесения с матовыми тенями в складке, подтушевываю края пушистой кистью.


NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper
  • 20 — Glass Slipper
NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper

Мне нравится, что оттенок имеет едва уловимую «золотинку» и чем тоньше наносить слой теней, тем более она становится различима. Но свотчила и просто любовалась Glass Slipper-ом я гораздо чаще, нежели использовала по назначению.


NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper


NYX Professional Makeup Prismatic Eyeshadows в оттенках 05 - Mermaid и 20 - Glass Slipper


На глазах оттенок, на мой взгляд, не читается зеленым или салатовым. Можно рассмотреть переливы золотого шиммера, но только вблизи. С обычного расстояния это выглядит как выбеленное веко и кроме как топпер, или акцент в уголок глаза я этот оттенок никак не использовала. Возможно, на смуглых и кареглазых этот оттенок заиграет иначе.




8$цена
6/10оценка
1 год, 2р/в месяциспользование
  • 05 — Mermaid


Позапрошлую зиму носила его просто нон-стопом, комбинируя с рыжими, серыми, коричневыми матовыми тенями. Наслаивала на центр подвижного века и поверх других шиммерных золотых, бронзовых теней. Вариантов использования всегда находилась масса даже для повседневного макияжа.


Действительно «русалочий» волшебный оттенок. Тоже содержит золотистые переливы, но за счет сочетания с яркой мятной базой, выглядит интереснее, чем Glass Slipper.



Для более «нарядного» макияжа Mermaid мне нравится дополнять контрастными оттенками.



Также интересным и неизбитым мне кажется сочетание этого оттенка с насыщенной винной помадой, например так:


Это матовая помада в стике от Divage.


Около полутора лет назад я задумывалась о приобретении других оттенков этой серии, но дальше этих двух моя коллекция так и не пополнилась. Скорее всего, уже и не пополнится, поскольку я потеряла к линейке былой интерес и марку NYX мягко говоря, не очень жалую. Однушка Mermaid остается со мной, но будет лежать в ящике и дожидаться поводов для выгула зеленых макияжей. А Glass Slipper все же, выбывает из моей коллекции за ненадобностью.

8$цена
7/10оценка
2 года, 6р/в месяциспользование

Спасибо за просмотр!

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 07:48
  • +1
Красивые… очень хочется, только пока не придумаю как их носить… спасибо за обзор
  •  
  • +1
Попробуйте для начала как топпер)
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • +2
Ксюша, а ведь интересный мейк получился с винной помадой  
Попробуй Туфельку поверх кремовых теней или на внутренний уголок, ну не выкидывай её, она ж такая красивая, дай ей ещё пару шансов  
  •  
  • 0
Сочетание с винной помадой я сама подсмотрела у кого-то на ютуб и решила повторить))
Ну хорошо, поиграюсь еще зиму, так уж и быть)))
  •  
  • +1
Русалка- просто волшебная! Особенно в сочетании с красным.
  •  
  • +1
Ага, только выгуливать такое особо некуда))
  •  
  • Masha87
  • 03 октября 2019, 21:41
  • +1
У вас в течении дня не теряют цвет? У меня все тени nyx этой серии на 3 самых крутых базах ud, nars и mac теряли цвет, в конце дня макияж намного беднее, от своих nyx я избавилась по этой причине ((
  •  
  • 0
Я не особо долго носила макияжи с этими оттенками (по времени), но тени всегда оставались на месте. Просто дело в том, что они сами по себе слабо пигментированные, поэтому и блекнуть им особо некуда.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Хамство и оскорбления
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.