Давно не питаю никаких иллюзий по поводу своих губ, поэтому предпочитаю блески. Такой уж удел тонкогубых :) Посему, выудив решительно пять флакончиков из сумки, рассказываю и показываю.
Подопытными будут блески от Etude House, Essence, Yves Rocher, Marc Jacobs.
Сначала общие свотчи. Сверху вниз: Etude House Liquid Lips Lip Gloss РК012, Marc Jacobs Enamored Hi Shine Moonglow, Yves Rocher Le baume liquide 03.
И два блеска Essence Holo Wow! Lip shine: выше 03 scarab wings, ниже 02 butterfly flap.
Теперь подробнее. Первый под раздачу — Marc Jacobs Enamored Hi Shine в оттенке Moonglow, у меня миниатюра. Цена полного флакона — около 20 долл.
Оттенок соответствует своему названию — Moonglow — молочное лунное сияние.
Вообще продукт заявлен как лаковый, но по поведению на губах этого не скажешь, и в реальности получается полупрозрачный цвет. Правда, его почти не видно и сияния практически нет. Блеск не текучий и не липкий на губах, но держится он у меня недолго, в лучшем случае пару часов. Интересно, что у блеска мятный аромат, и он даёт ощущение холодка на губах. Вроде как фишка этого блеска, но ощущения странные, лично мне цель этого ментола на губах непонятна.
В целом блеск меня не впечатлил, покупать полную версию не стану.
Итого Marc Jacobs Enamored Hi Shine получает 2 балла из 5. За красивые глаза (а должно быть — за губы).
+ нет липкости
+ нет сильной отдушки
+ не сушит губы
+ престижность бренда греет душу
— отсутствие сияния
— нестойкий
— зачем-то ментол в составе (это же не жвачка!)
— высокая цена
Дальше пусть будет Essence Holo Wow! Lip shine в оттенке 02 butterfly flap. Стоит около 250 руб.
Об этой линейке блесков с голографическим эффектом (привет, девяностые!) уже много отзывов. Ну что тут сказать, она действительно хороша. У всех блесков лёгкая парфюмерная отдушка с каким-то сладким ароматом. Не люблю парфюмированные средства для губ, но тут терпимо. Текстура тягучая, благодаря чему не течёт и не расползается вокруг губ. Ментола нет (вздох облегчения).
Оранжевый в флаконе — розовый на губах. Впрочем, в зависимости от освещения цвет немного меняется. Зато блеск остаётся! Мне нравится эффект и то, что блеск можно нанести и без зеркала. Он в меру липкий — ровно настолько, чтобы быть стойким. Во всяком случае, до первого перекуса продержится точно. На чашках оставляет следы, конечно. Сходит тоже прилично, губы не сушит.
Следующий — Essence Holo Wow! Lip shine в оттенке 03 scarab wings. Стоит тоже около 250 руб., соответственно.
По текстуре, отдушке и т.п. — см.выше. Оттенок, конечно, роскошный! Уж не знаю, какие там у скарабеев крылья, но на губах мне scarab wings очень нравится!
Не рискнула покупать зелёный и голубой блески из этой линейки, что-то засомневалась, может, и зря. Итого Essence Holo Wow! Lip shine (оба оттенка) получает 5 из 5. Отличный повседневный вариант за адекватную цену.
+ хорошая стойкость
+ терпимая отдушка
+ не слишком высокая цена
+ умеренная липкость
+ не сушит губы
Следующий, несколько экзотический экземпляр, Etude House Liquid Lips Lip Gloss в оттенке РК012. Стоимость — примерно 8 долл.
Не уверена, что на этот блеск есть русскоязычные отзывы, а зря. У меня он уже на исходе, как видно по флакончику. Спонжик по последней моде :)
Блеск тоже имеет лёгкую отдушку, но на губах он не чувствуется вовсе. Очень приятная текстура, совершенно (!) не липкая и как будто разглаживающая какая-то. Блесков такой текстуры у меня никогда не было.
У меня блеск в самом нейтральном оттенке с интересным глянцевым сиянием. Преимущество его, опять же, в полном отсутствии липкости и увлажняющем эффекте. Я его пользовала и в пир и в мир, порой вместо бальзама для губ. Прекрасно ложится. Лежит себе, сияет :) Сиять будет до первой еды или пока не обкусаешь губы.
Итого: блеск Etude House Liquid Lips Lip Gloss в оттенке РК012 получает от меня 5 из 5 и великое сожаление по поводу того, что он, видимо, таки снят с производства.
+ отдушка лёгкая
+ красивый блеск на губах
+ комфортный
+ не сушит губы
И последний товарищ на разбор полётов — Yves Rocher Le baume liquide в оттенке 03. У меня миниатюра, а полная версия стоит без скидок 610 руб.
Вообще-то производитель называет его блеск-уход, и предполагается, что это не просто блеск, а ещё и увлажняющий бальзам для губ. Я не знаю, что пошло не так, и может быть, мои наблюдения относятся только к одному конкретному оттенку, но… Продукт абсолютно нелепый. На свотче на руке он ещё, вроде, крепится, но на губах это черт-те-что.
Блеск очень, очень сильно текучий. Он как вода. И исчезает с губ тоже как вода. И выглядит как вода.
Как видите, цвета на губах этот блеск не показывает. Увлажнение — ну, наверно, в какой-то степени есть, но поскольку он исчезает с губ через полчаса макисмум, сложно оценить такой уход (во всех смыслах). Зато почти ничем не пахнет.
В общем, этот продукт остался для меня загадкой, и Yves Rocher Le baume liquide в оттенке 03 получает от меня 2 балла и недоумение.
— не стойкий
— водянистая текстура
— высокая цена
Такие вот дела. Напишите в комментариях, какие блески ваши любимые 😋
Да и зря вы так на свои губы. Можно и помаду, если не тёмная)
Мои любимые блески Givenchy, но у них с флаконом беда — текут
Рада, что Вам подошёл, тем более, что по ТХ все блески линейки одинаково хороши!