Помню тот момент, когда крутость мерилась количеством разных цветов гелевых ручек в пенале. Обязательно должно было быть несколько простых обычных, несколько с металлическим блеском и несколько с блестками прям как сейчас с помадами. А потом появились они. Многоцветные ручки. Вначале по 4 цвета, а потом и толстенные по 8.
Тем, у кого предпервосентябрьская ностальгия по школьной канцелярии, посвящается!
Видимо, делать продукты формата «на одном конце — карандаш для глаз, на другом конце — карандаш для губ» всем наскучило, потому что у многих брэндов в этом году появились вот такие вот мультифункциональные мультилайнеры/мультикарандаши/мультиручки/мультимульти.
Например, весной такой продукт появился у Clarins.
Четырехцветная ручка Stylo 4 Couleurs была выпущена в классическом красном оформлении и в двух вариантах: более спокойные оттенки карандаша для глаз и губ и более яркие. Каждая содержит три оттенка карандаша для глаз и один — для губ.
Затем была выпущена еще одна ручка в составе летней лимитки. Уже в немного другом оформлении и с очень яркими цветами внутри.
Внутри всего лишь 0,4 грамма продукта, то есть по 0,1 каждого оттенка.
Цена 2950 (примерно 43,50$)
Похожий формат был использован брендом PEINIFEN. Но они наполнили ручку одним карандашом для губ, одним карандашом для глаз и двумя оттенками карандашей для бровей.
Свотчи, конечно, жутковатые, потому что совершенно не дают понять, что за оттенки находятся внутри. Но сама идея мне уже больше нравится, потому что при помощи одной ручки можно сделать практически полный макияж.
Стоит это чудо около 20$.
Не обошли стороной идею и главные подражатели MakeUp Revolution (они, кстати, теперь просто и понятно называются Revolution). Похожий продукт был выпущен в коллекции (или даже подбренде) I Heart Revolution в трех вариантах.
И, конечно, это самая бюджетная версия. Всего 5,99€ за каждую ручку.
Мне кажется, довольно забавный формат продукта, который можно таскать с собой в сумочке вместо таких же мультипалеток. Неплохо было бы, чтобы четверка содержала карандаш для губ+карандаш для глаз+карандаш для бровей+хайлайтер с годной растушевкой (ну или хотя бы такой, чтоб и в бровь, и в глаз, так сказать). Тогда стоит добавить тушь — и ты готова. А какая экономия места в косметичке!
С другой стороны, продуктов прям очень мало в самой ручке. А еще никто не застрахован от того, что какой-то из грифелей закончится раньше или вовсе сломается.
А что думаете вы? Глупая игрушка или перспективная вещичка?
Я вот люблю механически карандаши
потому что ленивая жопа и не хочу ничего точить. НО мне сложно представить достаточно безопасный механизм, чтобы они внутри не ломались друг об друга.Другое дело — гелевыепричем всех видов — и простые черные и наборы цветных, и ароматизированные, и с блестяшками
Я и ручку то такую в детстве не очень любила
Про Clarins читала, что остатки предыдущего цвета переходят на текущий, т.е. остатки карандаша для глаз при извлечении другого карандаша, скажем для губ, пачкают грифель нового и получается грязь.
По поводу расхода, вот у карандашей для бровей Вивьен Сабо с тонким грифелем вес тоже 0,1 гр, но мне при ежедневном использовании, хватило на 3 месяца. Так как площадь бровей явно больше площади стрелок на веках, то его должно хватить на год.
Честно говоря, не верю в популярность подобных многофункционалок, хотя думаю и свои поклонники у них будут.
Ну может для подарка неплохо. А так…