10.11.2020

Chantecaille Luminescent Eye Shade Holiday 2020 || Праздник новых оттенков и благотворительный посыл

Добрый день всем, кто заглянул!

В сумбурном 2020, в водовороте глубинной темы флешмоба хочу написать о небольшой, но сохраняющей веру в лучшее новости.

Бренд Chantecaille является выдающимся косметическим брендом класса люкс, чья основательница была очень нестандартной женщиной, на мой взгляд (одна только часть биографии про её борьбу с проблемами лицевого нерва очень впечатлила). А продукция бренда под её фамилией — это люкс с максимально возможным содержанием растительных компонентов.

А ещё — сдержанное благородство в дизайне и оттенках вместе с финансовым вкладом для поддержки вымирающих видов животных.

Ну что ж, подробнее?

Chantecaille продолжили коллекцию сияющих теней для век Luminescent Eye Shade.

В описании это люминесцентные тени для век по цене $ 52

Новые оттенки продолжают линию благотворительных теней для век

Эти перламутровые, светящиеся тени для век омывают глаза многомерным мерцанием.

Первые шесть оттенков этих теней выходили в осенней коллекции 2019 г. — вы согласны, что эти живые, природные оттенки которые украсят девушку любого типажа?

А ещё бренд Chantecaille с каждой продажи продуктов с изображением животных отчисляет процент от продаж в фонды, занимающиеся их защитой и охраной.

И теперь перейдём к продолжению и обновлению линейки: сейчас добавились два новых оттенка — Zebra и Crane.

Chantecaille Luminescent Eye Shade — это перламутровые тени уникальной формулы, превращающейся из геля в пудру. Тени придают придающие нежное, деликатное сияние сияние с несколько важным блеском.

Легко наносятся и наслаиваются.

Благодаря высокой концентрации натуральных растительных ингредиентов остаются комфортными даже для чувствительных глаз.

Crane — серый венценосный журавль, символ богатства и долголетия. Так сложилось, что он находится под угрозой исчезновения из-за незаконной торговли домашними животными и утраты среды обитания.

Глубокий винный оттенок, повторяющий блик хвостового оперения венценосного журавля, является универсальным, но при этом ярким акцентом для макияжа глаз.

Zebra — Серая зебра — одно из млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения в Африке. В дикой природе осталось всего 3 000 особей, почти все в Северной Кении. Его выживание зависит от сосуществования с местными сообществами. Их вымирание — это браконьерство и сокращение пастбищных территорий.

Нежный персиково-розоватый оттенок идеален для сдержанного моно-макияжа.

В этот раз деньги будут переведены в фонд защиты зебры Grevys Zebra Trust и фонд защиты журавлей Rwanda Wildlife Conservation Association.

Меня очень впечатлила концепция, стиль и подача коллекции. Конечно, цену нельзя назвать доступной, как и сами продукты…

Но мне гораздо приятнее видеть такие идеи брендов, нежели скандалы, провокации и прочие приёмы, которые легко собирают большие аудитории.

Спасибо всем, кто приобщился, новость «принесла на хвосте» Дина! 🐥

ссылка

cocorrector 10 ноября 2020, 14:16
Дина, спасибо за новость! Очень хотела эти тени в носорожьем оттенке, но после поста о них как-то перехотелось. Показалось, что не очень-то они стремятся к идеалу качества. У меня есть полукремовые тени Chantecaille в баночке — ни стойкости, ни особой красоты   В этом выпуске журавль, конечно, хорош
cocorrector 10 ноября 2020, 14:20
У  InGa17 есть пост об этих тенях kosmetista.ru/blog/otzivi/103486.html
_eikijane 10 ноября 2020, 17:58
А какой у вас оттенок в баночке? у меня они тоже есть, Olivia и Triton, вот последний очень красивый, сатиново-металлический, а первый из серии полуматовых не такой яркий, более невзрачный, хотя тоже его люблю)
cocorrector 10 ноября 2020, 18:19
У меня Triton. Он слишком светлый для меня, я как моль с ним, и скатывается, или закреплять в складке, или только на подвижку   Может, как говорится, не умею его готовить   Короче, не моё.
_eikijane 10 ноября 2020, 19:45
Да, жаль, когда косметика не подходит, особенно за такие деньги
DareDinn 11 ноября 2020, 19:38
Ужасно, а я так купилась на мини-обзор на YouTube ((
И посыл такой благородный, даже стала искать, чтоб купить уже, наконец, что-то из серии люкс — очень уж подкупает не мешок с коробками и лентами, а именно оформление и помощь исчезающим видам животных.
Почитала пост по ссылке и огорчение как рукой сняло — ну, не привозят нам такое чудо, и ладно!
Тем более, когда у них характеры разные от оттенка к оттенку…
Not_obsesssed 10 ноября 2020, 15:29
52 доллара — это, конечно, космос за однушку
DareDinn 11 ноября 2020, 19:39
Согласна, это высокая стоимость
SantaMom 10 ноября 2020, 17:34
Спасибо за новость) Оформление очень красивое, а по всем остальным параметрам очень напоминают однушки Kiko Water Eyeshadow.
DareDinn 11 ноября 2020, 19:41
Спасибо за прочтение!)) оказывается, эти красавцы могут вести себя по-разному!)
А я едва не купилась на такой благородно ориентированный люкс) но ни kiko, ни chantecaille у нас не продаётся)
Elena Chubarova 10 ноября 2020, 18:32
Я бы не отдала столько денег за однушку. А вот за румяна с пчелкой за 29- вполне. ) Но красивая подача. Что говорить)).
DareDinn 11 ноября 2020, 19:43
Да, Елена, подача очень красивая, соглашусь. И посыл такой… Вроде потребляешь, но как бы восстанавливаешь. А румяна у них просто волшебные! Тоже заглядываюсь, хотя они такие маленькие вроде по объёму (
lillies 10 ноября 2020, 19:26
Дорахо… Но, конечно, красиво   Зебрушка красивая) Но такие оттенки можно найти и за меньшую стоимость. А вообще сам бренд вызывает только уважение   Ты меня заинтересовала биографией основательницы, обязательно на досуге почитаю
DareDinn 11 ноября 2020, 20:11
Да, стильное оформление)). И, конечно, дорого. Но бренд интересный и нет ничего лишнего типа «коробка в коробке с мешочком, ленточкой, бусинкой и щеточкой для протирания бусинок и ленточек» — и все это с логотипом модного дома ))

А история у них интересная — семейный бизнес, все сами + поиски средств ухода и массажа для спасения лица (она летала по всему миру, чтоб найти способ разрешения проблемы). Плюс благотворительность и состав — ну выделяются ребята, что ни говори. Люблю тех, кто примером показывает, что думать нужно не только о себе и «о красе ногтей», как у товарища Пушкина было.
lillies 12 ноября 2020, 23:30
+1000000 тебе, Дина, за чувство юмора   И правда, как иголка в яйце, яйцо в курице, курица в зайце и т.д, все как в сказке))

И да, великие люди выделяются великими делами, а не скандалами, интригами, расследованиями и дешёвыми понтами. Респектище им, таких сейчас крайне мало.
DareDinn 13 ноября 2020, 00:12
Иногда мне кажется, что это уже вымерший вид))
Пора коллаборироваться и делать «добро-четкий бренд» — конечно, не такой успех будет, как у Кардашьянов, но нормальные же люди не вымерли! Просто прячутся))
И косметика без «интриг и скандалов» — это будет наше кредо!
lillies 13 ноября 2020, 13:08
Идея классная, но мне кажется, что по крайней мере в наших странах делать бизнес, тем более весь такой честный, добрый, порядочный крайне сложно…
DareDinn 21 ноября 2020, 19:29
Ну, гипотетически… Или если бы нам была не важна выручка…
В общем, мечтать не вредно, вредно не мечтать))
Masha87 10 ноября 2020, 21:13
Вот честно… оттенки в kiko спокойно можно найти, оформление… в данном бренде платят за него в первую очередь, оно шикарно
DareDinn 11 ноября 2020, 20:12
Маша, согласна с каждым словом))
Просто мне было так приятно найти бренд люкс (который, конечно, нам не довозят), с посылом «получая — помогай»…
Masha87 11 ноября 2020, 23:36
Да, именно посыл для многих решающий фактор при покупке
Olga_Chernika 10 ноября 2020, 22:41
Оформление, конечно, космос. И идея спасения животных — в самое сердце. Марка вызывает уважение, надо почитать про неё.
DareDinn 11 ноября 2020, 20:17
Ольга, совершенно согласна! И идеи приятные, но, кстати, информации мало про них. Так, небольшие заметки, что это начиналось как семейный бизнес, что у основательницы были большие проблемы с лицевым нервом (тут я обычно вспоминаю Сталлоне и Нагиева — женщине с таким смириться сложнее, чем мужчине), что начинали они с ухода и искали максимально натуральные компоненты едва ли не по всему миру… Это увлекло.
А вот посыл спасения — все равно ж женщины не откажутся прихорашиваться, даже в войну тюбик помады за счастье был — вызывает уважение. У люкса, который каждый свой продукт не подаёт с точки зрения эгоизма «вот, купи и ты красотка», а с точки зрения «приобретая ты спасаешь» наверняка меньше поклонников… Но задел отличный!
CrazySusy 10 ноября 2020, 22:49
Оформление потрясающее, конечно, и концепция хорошая, но ценааааа… да и оттенки не уникальны, честно говоря. Как по мне, это, скорее, способ потратить деньги на благотворительность и заодно побаловать себя тенюшкой в красивом футляре, а не наоборот))
DareDinn 11 ноября 2020, 20:21
Даша, ну представь, что мы с тобой сидим на разных краях света, одновременно клацаем идеально наманикюренным ногтем по сапфировому стеклу сделанных на заказ телефонов))
Бриллианты на пальцах переливаются в огоньке камина, а на наши поместья опускается тёплая ночь.
И мы с тобой выбираем — кого спасём сегодня?))
Я бы взялась за оба оттенка-спасителя, тем более цена такая… Демократичная!)
Пф, один твой ноготок стоит дороже!)
И вообще — почему бы не устроить на заднем дворе небольшую ферму? Пропадают же птички и зебры!))
CrazySusy 11 ноября 2020, 22:13
Отличная идея, почему нет?   Мне еще тогда льва и гепарда из предыдущей коллекции заверните, пожалуйста, впрочем, на ферму тоже можно их доставить))))
DareDinn 12 ноября 2020, 21:15
Знаешь, думаю, с твоим опытом стоит заделать свою линию косметики))
Оливковые тени представлены недостаточно, как ты считаешь?)
А животных заберём всех, нечего бедняжкам прозябать без пастбищ!
CrazySusy 12 ноября 2020, 22:57
Да вот как-то коллаборации не предлагает никто   да и какой из меня блогер? В селфи не умею, в соцсетях не тусуюсь, в инстаграме набегами и то у меня там коты, белки и закаты
DareDinn 13 ноября 2020, 00:14
и из меня никакой)))
ненавижу инсту, селфи пугают и глобально огорчают, но, блин — давайте коллаборироваться))
Сейчас соберем «молодых и четких мам», запустим линию «адекват-космекс» с адекватными ценами и качеством для адекватных людей))
CrazySusy 13 ноября 2020, 00:57
Адекват-космекс — отличный стартап!))) Запатентуй, пока не увели идею
DareDinn 21 ноября 2020, 19:30
Сгенерю новую))
Это легко, тяжело доводить до ума — идеи, себя и макияж тенями на нависшем веке!))
Iamcrazyfox 12 ноября 2020, 16:56
Спасибо за интересный рассказ, Дина! На Косметисте, кстати, был пост и об их румянах, если не ошибаюсь, у Кати  CatCrab. Да, похоже, это косметика больше про благотворительность, чем про суперспособности) Но будь я побогаче, без колебаний бы купила и тени, и румяна (я совсем не профи в макияжах, а мысль, что я не только потребитель, компенсировала бы мне маленькие недостатки продукта, да и просто — красотища же! ).
DareDinn 12 ноября 2020, 21:18
Наталья, спасибо!))
Да, я уже почитала её пост, Катя давала ссылку на них в посте о румянах Рианны…
И мне ужасно нравится их посыл, все же пусть и без чего-то супер оригинального в самих коробочках…
Для таких, совестливых пионеров сделали, явно же ?
И тоже ловлю себя на мысли, что будь эти условные 50-60$ не моей суммой на «всю себя», то с удовольствием купила бы у бренда парочку продуктов, в том числе и румяна))
Так приятно чувствовать себя чем-то бОльшим и полезным миру (ох, как это напыщенно по тексту смотрится) ?