Не так чтобы новость свежая и своевременная, но очень красивая и всё еще актуальная. 2020 год запомнится не только общемировой проблемой со здоровьем, но и очередным традиционным прелестным выпуском Guerlain Muguet Millésime.
Начиная с 2006 года, ежегодно, накануне 1 мая (Дня Ландыша во Франции) Дом Герлен выпускает номерное эксклюзивное издание аромата Muguet («Ландыш»). В этом году премьера состоялась 23 апреля! Обычно продажа этого номерного аромата длится 1 день, но из-за ситуации в мире в этом году его продажи растянулись до конца июня.
Предполагаю, что немногие смогут приобрести это издание в свою коллекцию, поэтому приглашаю вас полюбоваться версией Guerlain Muguet Millésime 2020 хотя бы со стороны.
Как я уже писала в прошлом году, аромат «Ландыш» — это классика парфюмерии Guerlain. В 1908 году Жак Герлен (Jacques Guerlain) дал жизнь первому Muguet Дома. Жан-Поль Герлен (Jean-Paul Guerlain) создал свою версию в 1998 году. Начиная с 2016 года аромат живет в интерпретации Тьерри Вассера (Thierry Wasser).
По описанию производителя этот аромат отнесен к свежим цветочным, а пирамида этой последней версии аромата выглядит так:
- Верхние ноты: зеленые ноты
- Ноты сердца: нота ландыша, сирень
- Базовые ноты: роза, жасмин
Каждый год аромат переиздается в уникальном дизайне, разработку которого Дом Герлен поручает какой-либо французской мануфактуре. В 2020-м внешним видом выпуска занимался молодой бренд Maison Massillon, создающий свадебные украшения из фарфора.
Основательницы Дома Massillon дизайнеры и сестры Ализе и Хлое декорировали флаконы веточками с бутонами ландышей из выточенных вручную белоснежных фарфоровых деталей и 24-каратных золотых нитей. А на горлышке можно увидеть культовые символы бренда Герлен – пчелы, присевшие рядом с распустившимися душистыми цветками. Весь декор выполнен вручную.
В этом же стиле было выполнено оформление для другого лимитированного издания – Guerlain Cherry Blossom Millésime 2020.
Рукодельницы «Dames de Table» Дома Guerlain дополняют драгоценный флакон обвивающейся вокруг горлышка золотой нитью и наклеивают этикетку по центру.
Предлагаю вам посмотреть небольшой фильм, посвященный созданию этой тонкой акварельной работы:
В этом году флакон объемом 125 мл дополнен тревел-версией объема 20 мл в белоснежном кожаном футляре-крышечке. Набор также включает специальную золотистую металлическую воронку для наполнения мини-флакона.
Также в издании 2020 года вышли парфюмированные свечи в белых фарфоровых подсвечниках с ароматным мягким зеленым воском внутри (рекомендованная цена 5400 рублей).
Живые фото и видео новинки можно увидеть в Инстаграм:
В этом году ограниченная пронумерованная серия выпущена в количестве 4427 флаконов-талисманов для бутиков Guerlain по всему миру. Для России предназначено 248 флаконов в ограниченных местах продаж. Рекомендованная цена – около 45 900 рублей. Однако сейчас я видела цену в районе 61 000 — 65 000 рублей. На французском сайте марки указана цена за Flacon 125 ml & Vaporisateur 20 ml 550,00 €.
Нравится ли вам версия Ландыша 2020 года?
Я была бы не против иметь возможность потратить такую сумму на парфюм, не задумываясь
Тут такое дело, если начинаешь коллекционировать, то вроде бы надо покупать флаконы каждый год. Я еще сильно подумаю, вступать ли в эту коллекционную гонку.
У меня была возможность вернуть все назад в магазин, но я его оставила 😏
По пирамиде мне больше нравится Lucky Christian Dior
Вот так и я, как уважающая себя увлечённая парфюмерией, должна была себе купить этот флакон, даже по этому поводу вскрыла заначку))
Оставила, потому что запах носибельный.
Уж могли бы тогда за такие деньжищи сделать качественный аромат ландыша. Я обожаю аромат живых цветов, а вот парфюмерный еще ни разу красивый не попадался, почему-то раздражает.
Спасибо за такой большое обилие фото и видео, посмотрела с удовольствием)))
Я умилялась, пока цену не увидела.
Я думаю, все желающие без проблем смогут купить этот аромат.
Вот эту красоту (неважно какого года) к сожалению затестить ещё не удалось, но думаю навряд ли я бы раскошелилась, учитывая что уже есть ароматы, просто повторяющие совершенный ландыш.
Что касается этих ландышей, флакон прекрасен в духе марки, но содержимое для меня стоит очень дорого и не обоснованно
На фото очень красиво! Конечно, хотелось бы иметь один флакон такого плана, но в принципе, не слишком люблю аромат ландыша в парфюмерии.
Но Герлен — молодцы, каждый год делают продажи одного и того же аромата))