Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Новость
02 января 2020, 05:55
16635
28
Новость

Лучшее в корейском уходе 2019

02 января 2020, 05:55
16635
28
Лучшее в корейском уходе 2019

Ну что ж, время подводить итоги года, и сегодня я представляю вам дайджест лучшей уходовой косметики из Кореи за 2019 год. Я резюмирую несколько топ-листов корейского ухода и сделаю из них выжимку, оставив вам самый сок. Думаю, ни для для кого не секрет, что корейская бьюти-индустрия часто впереди планеты всей, поэтому, думаю, будет интересно.


Старые знакомые

Сначала перечислю уже очень известные продукты, в очередной раз попавшие в списки «зе бест фром зе бест». Как правило, это хиты у своих брендов, выпускаемые много лет.


Начнём со всем известной голубой баночки — увлажняющая ночная маска Laneige Water Sleeping Mask (25 долл). Максимально простой дизайн, максимально простой функционал — маска просто хорошо увлажняет кожу во время сна. Но этого достаточно, чтобы продукт стал самой продаваемой позицией у бренда «Ланеж». Потому что хороший, нелипкий, нежирный, увлажняющий ночной уход ещё попробуй найди. У «Ланеж» маска имеет лёгкую гелевую текстуру, содержит минеральную воду и глубоко увлажняет кожу.

Лучшее в корейском уходе 2019
Увлажняющая ночная маска Laneige Water Sleeping Mask

А это относительная новинка у того же бренда, логичное продолжение маски для лица — ночная маска для кожи вокруг глаз Laneige Eye Sleeping Mask EX (34 долл). В составе этого интересного продукта — кофеин, бета-глюкан, аденозин и т.д., благодаря чему маска призвана глубоко увлажнять кожу вокруг глаз, осветлять тёмные круги и оказывать антивозрастной эффект. Помимо этого, в качестве аппликатора используется керамический шарик-массажёр, который можно использовать и отдельно от маски, например, для утреннего противоотёчного массажа.

Лучшее в корейском уходе 2019
Ночная маска для кожи вокруг глаз Laneige Eye Sleeping Mask EX

Немного корейского люкса в рейтинги тоже попало, в лице (баночке?) антивозрастного крема с женьшенем Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream EX (180 долл). Состав крема основан на корейских целебных растениях: в первую очередь это корень женьшеня, а также молочай, шелковица и т.д. Крем противодействует возрастным изменениям кожи, поддерживает здоровье и упругость, борется с морщинками.

Лучшее в корейском уходе 2019
Крем с женьшенем Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream EX

Очень интересный продукт от очень интересного бренда — голубой успокаивающий крем для лица Klairs Midnight Blue Calming Cream (20 долл). Своим цветом он обязан не красителю, а активному ингредиенту состава — гвайазулену, который получают из обычной ромашки. Этот компонент дополнен великой и ужасной центеллой — получилось мощное комбо. Основная функция крема — успокаивать раздражённую, покрасневшую, воспалённую, реактивную кожу. Продукт применяется точечно или на ночь, поскольку обостряет фоточувствительность. Особенный крем для особенной кожи.

Лучшее в корейском уходе 2019
Успокаивающий регенерирующий крем Klairs Midnight Blue Calming Cream

Линейка с экстрактом зелёного чая — безусловный хит продаж у бренда «Иннисфри». Особенно популярна концентрированная сыворотка Innisfree The Green Tea Seed Serum (22 долл). Именно её бренд часто выбирает для лимитированных праздничных коллекций, хотя «чайная» линейка может похвастаться большим количеством продуктов от пенки для умывания до крема для век. Сыворотка основана на экстракте и масле семян особого сорта зелёного чая, выращенного на острове Чеджу, одном из самых экологически чистых районов мира. Благодаря этому компоненту сыворотка одновременно увлажняет кожу, даже обезвоженную, и оздоравливает её: борется с шелушениями, воспалениями, излишней жирностью.

Сыворотка Innisfree The Green Tea Seed Serum

Прозрачные как слеза блогера эссенции на основе экстракта галактомайсис появились изначально в Японии, насколько мне известно. И теперь подобные продукты разных ценовых категорий есть у многих корейских брендов. Например, относительно бюджетный (и потому популярный) вариант — Secret Key Starting Treatment Essence (16 долл). Эссенция представляет собой маслянистую на ощупь водичку, в основе состава которой — экстракт молочнокислого грибка с непроизносимым названием. Зато волшебные грибы замечательно увлажняют кожу и восстанавливают баланс жирности, а также оказывают антивозрастной и осветляющий эффект.

(Я усилием воли удерживалась от шуточек про грибы, поэтому отёрла пот со лба и продолжаю.)

Эссенция Secret Key Starting Treatment Essence

Вряд ли хоть один рейтинг корейских средств последних лет пяти может обойтись без этих очищающих бальзамов Banila Сo Clean It Zero Cleansing Balm (17 долл). Производитель утверждает, что каждые 5 секунд в мире покупается один такой бальзам. Сейчас он выпускается в четырёх вариациях, но самая известная версия — в розовой упаковке. В баночке скрывается крем-сорбет, который очищает кожу от макияжа и загрязнений, легко смываясь водой и не требуя приложения усилий. Наносить проще, чем гидрофильные масла (не течёт), не нужны спонжи, растворяет любой макияж за секунды — в этом преимущества Clean It Zero Cleansing Balm.

Очищающий крем-сорбет Banila Сo Clean It Zero Cleansing Balm

И последний, но не в последнюю очередь, маска-скраб с чёрным сахаром Skinfood Black Sugar Mask Wash Off (10 долл). Многофункциональный продукт, поскольку это эксфолиатор и питательная маска в одном лице (опять лицо!) в одной банке. Сахар при массаже тает, даёт отшелушивающий и очищающий эффект. Скраб отлично очищает поры, это факт. А ещё он сладенький.

Сахарная маска-скраб Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

Новые знакомства

Теперь перейдём к относительно новым продуктам, которые ещё не так известны и не набили оскомину.


Начнём с продукта, экономящего время, — очищающего средства Mamonde Petal Spa Oil To Foam Cleanser (21 долл). Как всем известно, библия корейского ухода гласит: снятие макияжа умыванию не синоним. То есть действует принцип «разделяй и властвуй»: сначала снимай макияж, а уж потом умывайся. Однако средство от Mamonde позволит эти два этапа совместить, потому что это гидрофильное масло, которое при контакте с водой превращается в пенку для умывания. Вуаля! Продукт содержит экстракт дамасской розы, которой и пахнет (хоть розой назови её, хоть нет, как говаривал великий Шекспир). Кстати, бренд «Мамонде» принадлежит корпорации Amore Pacific наряду с Laneige, IOPE и другими.

Очищающее средство масло-в-пенку Mamonde Petal Spa Oil To Foam Cleanser

Ещё один продукт для очищения, точнее, даже целая линейка, на этот раз классических гидрофильных масел Missha Super Off Cleansing Oil (18 долл). «Мишша» выпустили сразу четыре версии масла: Dryness Off – для увлажнения кожи, с маслами карите, арганы и сладкого миндаля, Peel Off – с эффектом пилинга, с салициловой кислотой и экстрактами шиповника и яблока, Blackhead Off – глубокого очищающее поры гс экстрактом центеллы азиатской, маслами моринги и чайного дерева, Dust Off – глубоко очищающее от «городских» загрязнений. Отмечу также современный лаконичный дизайн и большой объём флакона (305 мл).

Гидрофильные масла Missha Super Off Cleansing Oil

Сыворотка с витамином С — далеко не инновация, но почему-то на корейском рынке представлена не так широко. Исправить это упущение взялась визажист Kim Chung Kyung, которая основала своб косметическую марку и выпустила в свет Liz K First C Pure Vitamin C Total Care Serum (23 долл). Состав может похвастать 13% витамина С в виде кислот, поэтому сыворотка очень эффективно осветляет кожу.

Сыворотка с витамином С — Liz K First C Pure Vitamin C Total Care Serum

Далеко не новый, но очень нашумевший продукт — мыло April Skin Magic Stone (11 долл). Почему-то буйное помешательство на этом мыле практически не затронуло Россию-матушку, хотя за рубежом оно очень популярно. Оригинальное мыло — серое, вслед за ним вышло чёрное с древесным углем, и сейчас производитель предлагает использовать чёрное утром, а серое, как более увлажняющее, — вечером. Мыло глубоко очищает кожу, осветляет чёрные точки, сужает поры. Кроме того, мыло можно взбить в тугую пену и нанести как очищающую маску. Концепция тоже не нова, на ум разу приходят мыла-яйца от «Холика Холика», но именно это мыло, что называется, выстрелило и дало толчок для развития никому не известного бренда. У April Skin, к слову сказать, сейчас внушительный перечень выпускаемых продуктов от биби-кремов до красок для волос.

Мыло April Skin Magic Stone

А теперь готовьтесь удивиться. Увлажняющий пилинг-тонер и средство для снятия макияжа в одном флаконе — как тебе такое, Илон Маск? А оно существует, и называется это корейское ноу-хау Son & Park Beauty Water (22 долл). Прозрачная жидкость в скромной бутылочке со скромным названием «вода красоты». Её используют, во-первых, утром как первый этап ухода, и тогда это увлажняющий тонер с эффектом пилинга (экстакты ивовой коры и папайи). Во-вторых, вечером эту же водичку наносим на спонж и очищаем им кожу перед сном. Средство, помимо прочего, подготавливает кожу к дальнейшему уходу (дневному или ночному), а за счёт пилинг-эффекта выравнивает тон и текстуру кожи. Возможно, эта умная вода — одно из средств будущего (но это не точно).

Пилинг-тонер / очищающая вода Son & Park Beauty Water

Следующий номер нашей программы — «вязаные» маски Neogen Dermalogy Knit Mask (5 долл). Суть инновации в полотне, которое используется для этих масок, — оно более плотное, тканое, а не целлюлозное. Подобное полотно используется в медицине, а для маски даёт одно большое преимущество — способность удерживать больше пропитки, целых 60 мл вместо обычных 20-30 мл. Благодаря этому маска даёт лучший эффект, интенсивнее отдаёт активные компоненты коже, и по эффекту может сравниться со спа-процедурой в салоне. Кстати, маска накладывается не только на лицо, а ещё и на шею (что дальновидно и логично). Есть два вида маски: с розовым кактусом и с белым трюфелем.

«Вязаные» тканевые маски для лица Neogen Dermalogy Knit Mask

Линейка лёгких сывороток для лица G9Skin Energizing Light Serum (16 долл), безусловно, выделяется оригинальным дизайном. Идея основана на игре слов: light в отношении косметики означает «лёгкий», но ещё имеет значение «свет».Выпускаются пять видов сывороток: с коллагеном и пантенолом (фиолетовая), с гиалуроновой кислотой и арбузом (ярко-розовая), с арбутином и глутатионом (светло-розовая), с коэнзимом и витамином Е (оранжевая), с азуленом и цинком (зелёная).

Лёгкие сыворотки для лица G9Skin Energizing Light Serum

Peach & Lily — это название ритейлера корейской косметики в США, но в 2018 г. был создан одноименный косметический бренд. Один из первых запущенных продуктов — маска для «перезапуска» кожи Peach & Lily Super Reboot Resurfacing Mask (43 долл). Состав маски наводит на мысль «я надену всё лучшее сразу»: тут АНА и ВНА кислоты, центелла азиатская, гиалуроновая кислота, ромашка, голубая агава, алоэ, аллантоин. Задача маски — «перезапустить» кожу путём глубокого очищения, удаления отмерших клеток и увлажнения. Маска осветляет и смягчает кожу после даже одного применения.

Маска с кислотами Peach & Lily Super Reboot Resurfacing Mask

Ещё одна голубая ночная маска — похоже, цвет очень популярный. Увлажняющая ночная маска Belif Aqua Bomb Sleeping Mask (34 долл) имеет упругую гелевую текстуру. Она глубоко увлажняет и питает кожу во время сна, а также оказывает успокаивающий эффект.

Увлажняющая ночная маска Belif Aqua Bomb Sleeping Mask

Что ж, на этом, пожалуй, закончу свой обзор. Заинтересовал ли вас какой-либо продукт?

Смотри также

Комментарии 28

Hoksa 02.01.2020
Классный у Вас обзор получился!
SvetlanaTora 04.01.2020
Спасибо, я старалась!  
AlinaCare 24.01.2020
да, действительно крутая статья! Подскажите, пробовали ли Вы бренды Benton и Leegeehaam?
Marina Mogoutchaia 02.01.2020
Почему пост вышел в формате новость? night sleeping mask от laneige я пользуюсь уже 2! года. И уже тогда он был не новинкой.
QueenN 02.01.2020
не новость, но тем не менее, спасибо за систематизацию! в избранное, конечно же  
NataliaN 02.01.2020
А для меня столько новостей! Спасибо!
SvetlanaTora 04.01.2020
Как приятно, что пост оказался полезен!
Dysha 02.01.2020
Отличный обзор, спасибо!
DearJane 02.01.2020
Многострадальные galactomyces переводятся на русский как «галактомицеты».
SvetlanaTora 04.01.2020
Точно. Правда, редко встречала это слово, но где-то мелькало.
Solnechnoe_Utro 02.01.2020
Для меня почень интересный и полезный пост. Спасибо!
Maddie_Hatter 02.01.2020
Интересный пост, спасибо! Поняла, что много не пробовала из того, что хотелось бы — голубой успокаивающий крем, сыворотку с зелёным чаем, бальзамы Банила, гидрофильное масло Миша.
Imany 02.01.2020
Спасибо, было интересно, кое-что взяла на заметку)
Lannielle 02.01.2020
Очень интересный и полезный обзор, спасибо!
foramini 02.01.2020
Спасибо за интересный пост. У меня сейчас гидрофильное масло от Мишши, Blackhead off, не нарадуюсь на него, очень нравится.
Maria Kochetova 03.01.2020
А как оно косметику смывает?
foramini 03.01.2020
Тушь для ресниц (обычную) и Бб-крем смывает очень хорошо, другой устойчивой косметикой я не пользуюсь.
SvetlanaTora 04.01.2020
Основная функция любого гидрофильного масла — демакияж :) Так что да, масла прежде всего снимают косметику, с любых участков лица.
Nat555s 02.01.2020
Интересные 2 последние маски. Хотя, не соглашусь с тем, что небольшой выбор средств с витамином с у корейцев. По-моему — огромный.
SvetlanaTora 04.01.2020
Вполне возможно, что они мне мало попадаются на глаза или я просто не обращала внимания.
Smoky 02.01.2020
Ах как много всего интересного, усилием воли сдержу себя от покупок, так как дала себе слово сначала использовать то, что накуплено (хотя кое-что в виде пробников из этого списка у меня есть уже, буду тестировать).
shachtinka 02.01.2020
Ух ты сколько всего «вкусного» ))) Всегда нравился такой формат постов. Спасибо огромное!
Islamorada 03.01.2020
Спасибо за полезный пост! Многое взяла на заметку. Мне очень нравится корейская косметика, пока всё, что я пробовала, мне подошло.
galagalaxy 03.01.2020
Отличный пост, спасибо!
Занесла в избранное. Бум пробовать потихоньку)
tvymer 03.01.2020
Было очень интересно почитать! Что-нибудь обязательно попробую…
Alexandra Kolsanova 03.01.2020
А что в составе Klairs Midnight Blue Calming Cream повышает фоточувствительность? Не нашла нигде информации об этом.
SvetlanaTora 04.01.2020
Как раз активный компонент азулен, который даёт голубой цвет, может повышать фоточувствительность.
ellirael 06.01.2020
Эх, где ж вы перед праздниками с этим постом были, когда я писала «письмо Деду Морозу»?
Отличный и очень полезный обзор. Многое, конечно, уже не новость, но многое и захотелось попробовать. Лично мне любопытны вязанные маски, две последних маски и галактомицины. Все собираюсь, да руки на дошли.
Пост однозначно в избранное! Спасибо Вам огромное.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.