Доктор Джулиан Де Сильва-пластический хирург и руководитель центра эстетической и пластической хирургии в Лондоне, каждый год составляет рейтинги самых красивых звезд мира.
В составлении данного рейтинга он использует правило«золотого сечения», введенное еще древними греками.Это правило использовали и Микеланджело, и Леонардо да Винчи для математического расчета красоты большей части своих работ.
Расположение губ, носа, подбородка, лба и челюсти-это все учитывалось в расчетах при составлении рейтинга красоты.
По результатам произведенных расчетов наиболее идеально симметричными чертами лица обладает супермодель Белла Хадид.
Примерив к фотографиям Беллы метод картирования, Де Сильва выявил, что ее внешность соответствует идеалу на 94,35%, что является самым высоким показателем среди всех знаменитостей.
А наиболее выдающейся частью лица пластический хирург выделил подбородок Беллы, который на 99,7% совершенен.
Белла оказалась явным фаворитом после проведения всех измерений. У нее потрясающая симметрия лица. Форма подбородка модели всего на 0,3 процента отличается от идеальной
Также пластический хирург выбрал еще несколько фаворитов среди звезд, чьи лица максимально близки к золотому сечению.
Второе место в списке самых красивых женщин в мире после Беллы Хадид заняла Бейонсе — поп-дива соответствует идеалу на 92,44 %.
Актриса Эмбер Херд, которая долгое время лучше всех соответствовала этому идеалу, на этот раз опустилась на третью позицию с 91,85% соответствия.
На четвертом месте идет Ариана Гранде. Еечерты лица идеально симметричны на 91,81 процента.
Замыкает пятерку Тейлор Свифт с 91,64 % соответствия идеальным параметрам «золотого сечения».
В золотую десятке также вошли Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Кэти Перри и Кара Делевинь.
Пластический хирург объяснил, что методы компьютерного сопоставления помогут ученым найти ответ на вопрос — что делает человека физически красивым и помогут планировать пластические операции.
Согласны ли Вы с результатами данного рейтинга?
Белла мне вот совсем не кажется идеально красивой внешне)
Из приведенных девушек я бы выделила Эмбер Херд и Натали Портман.
Но опять-таки — все эти рейтинги это такая дикость, по сути
А вообще, все красивые и разные. Что тут обсуждать, это ж вкусовщина
Абсолютно бессмысленно.
Тут будто на куклу смотришь, взгляд проскальзывает. Да, работа хирургов хороша, но как то бррр.
Остальные по мне пропорционально обычные. Бейонсе конечно яркая, динамичная ( была в прошлом году на ее выступлении вместе с Jay Z. Ну вот только фигура у неё слишком «динамичная стала, хотя я все понимаю здоровье и все такое.
А на мой личный вкус — маленькие и/или глубоко посаженные глазки ещё никому красоты не добавляли, поэтому из-за этого же недоумеваю от «идеальной» Эмбер Херд.
И при всей любви к Кейт Мосс, например, она-последняя, о ком бы я подумала в качестве идеального лица.
Ну и все таки Илон Маск и Джонни Депп (- ее бывшие мужчины) плохого не посоветуют
Другое дело, что это исследование, по-моему, не сможет сказать, что делает человека физически красивым. Красота, как уже писали, это очень субтективно. Мне очень нравится Тильда Суинтон — по-моему, самая потрясающе красивая женщина в мире и остальные не стоят и рядом. А кто-то подумает: «ну и вкус у нее, мамочки! То ли дело, Кендал Дженнер! (например)»
Так что это интересно — насколько лица самых популярных женщин соответствуют «золотому сечению», но имхо, это просто почесы чьего-то самолюбия и исследования британских ученых. :)
А вообще для меня идеал — Блэйк Лайвли
Часто видно на звездах, что пластика сделала черты лица более порорциональными. Вроде. Но далеко не всегда лица после пластики выглядят гармоничными, не всегда красивыми.
Вот не знаю, как объяснить. Но, на мой взгляд идеальные пропорции — не всегда тождественно «красоте» — не всегда тождественны «гармонии».
Как-то так.
Фотошопленые картинки как образец «идеала»)))
Когда-то слышала, что Джессика Альба идеально подходит под правило о золотом сечение, интересно, на каком она месте)
Беллу Хадид даже симпатичной трудно назвать. Плюс у нее очень неприятная и отталкивающая внешность.
И не стоит упускать тот момент, что она 2 раза переделывала нос. Он был большим и крючком.
Насколько я понимаю, эту девушку просто очень активно пиарят. Не более.
Честно говоря, с тем исследованием я была куда более согласна, чем с этим. Белла Хадид — интересная, но не красивая, по моему скромному мнению. Та же Эмбер Херд намного более красива.
Но да, красота хтоиочень субъективно.
Я вот считаю что Уилл Смит очень симпатичный мужик (особенно для своих годиков xD), или Сальма Хайек. Может какой-то мексиканец назовет красавицей бледную славянскую девушку с кудряшками и глазами поуже, чем у сальмы, с нависшим веком и узкимиигубами.
Каррче, неправ тот хирург. Красотка, которую перекроили и сделали «куклу» для подиума