Ангельская красота, шелковая нежность и сказочное волшебство заключено в этой японской вещице, которая каждый год предстает в новом обличье, заставляя сердца многих девушек по всему миру забиться сильнее. Хотите прикоснуться к красоте, которая ожидает нас в этом году? Заходите на огонёк и наслаждайтесь мечтами!
Для тех, кто не очень знаком с традицией известного японского бренда Kanebo, расскажу вкратце предысторию этого объекта желаний.
Начиная с 1991 года, концерн Kanebo ежегодно представляет лимитированную коллекцию Milano Collection, в которую обычно входят пудра для лица, пудра для тела и парфюм.
В Японии эти пудры являются предметом обожания и коллекционирования. Они поступают в продажу к новогодним праздникам, но бронировать их нужно задолго до этого. Чтобы оценить красоту очередного шедевра, коллекция выставляется на всеобщее обозрение чуть ли не в мае. Представляете, как можно захотеть обладать такой красотой ещё летом, но дождаться и получить её только зимой?
Пудреницы сами по себе являются определенным объектом косметического и художественного искусства. Каждая из них украшена изображениями ангела и цветочными орнаментами. Точно такие же рельефные изображения ангела и цветов повторяются на поверхности самой пудры.
В каждом году тема меняется, но изображение ангела неизменно. Каждый ангел имеет своё «имя», отражающее выбранную тематику. Например, в 2017 году это был Omoiyari no Angel, что в переводе означает «нежный, заботливый, внимательный ангел», в 2018 — Ангел благодати. К 2019 году предложена тематика Невинного (или «Наивного») Ангела.
Основным мотивом миланской коллекции 2019 (если я правильно понимаю) является мысль о том, что, среди постоянных изменений нужно сохранять свою индивидуальность. (Не поручусь за точность высказывания. Возможно, владеющие японским языком красавицы исправят эту сентенцию).
Сама пудра представляет собой нежную невесомую вуаль с прозрачным финишем. Она выпускается в единственном оттенке – «biege lucent» – и делает лицо свежее и красивее, слегка рассеивает свет, чтобы кожа казалась бархатной и ровной. Скрывает недостатки рельефа кожи и маскирует поры. Дает эластичное стойкое покрытие без эффекта маски или «муки».
Пудра снабжена симпатичной пуховской.
Помимо чисто декоративного эффекта пудра обладает множеством уходовых качеств. Она содержит в своем составе экстракт жимолости, гиалуроновую кислоту и экстракт маточного молочка. Они предназначены для увлажнения и питания кожи.
На одном из сайтов я нашла такие ингредиенты состава:
миристиновая кислота Mg, гиалуроновая кислота, гидратированный диоксид кремния, экстракт корня пиона, экстракт маточного молочка, токоферола никотинат, экстракт листьев сакуры, экстракт астрагала перепончатого, Complex BR (розовая вода, экстракт жимолости и пробиотики)
Также пудра обладает солнцезащитным фактором SPF14 PA++.
Ещё одной отличительной особенностью этой высококачественной пудры тонкого помола является легкий цветочный аромат. Обычно он повторяется в парфюме из этой же коллекции.
Как я понимаю, в 2019 году основная тематика – это жимолость, которая на языке цветов означает привязанность, верную любовь, мечты о счастливом будущем.
На официальном сайте есть красивое видео о коллекционной пудре 2019:
Ссылка: видео
Теперь предлагаю полюбоваться найденными мною на просторах интернета фотографиями этой красоты.
Источник этой фотографии: link
Ссылка на источник предыдущих четырех фото: link
Вот так выглядит общая презентация от бренда Kanebo:
На переднем плане мы как раз видим героиню поста:
Предыдущие два фото я нашла здесь: link
Предыдущие три фото отсюда: link
Два изображения с зеленым фоном взято отсюда: link
Источник последних двух фото: link
Цены на официальном сайте указаны такие:
Пудра 24г – 12,000 иен (без учета налогов)
Пудра 24г×2 (с включенным сменным блоком) 20,000 иен (без налогов)
За пределами Японии эту пудру купить довольно сложно, но можно. У меня теперь появилась ещё одна косметическая мечта.
А вам нравится такая ангельская красота?
P.S. Если есть большое желание сообщества, то я могу подготовить пост о предыдущих коллекциях, чисто для эстетики. Но для этого нужно собирать много материалов, поэтому я готова пойти на такие временные затраты, если наберётся не меньше 10 желающих в комментариях.
Большое спасибо за интерес к посту! Очень приятно ))
Спасибо, что заглянули!
Спасибо Вам за отзыв и эстетический оргазм!
Состав надеюсь где-нибудь найти полный, но пока не попадался. На эти шедевры совершенно нет отзывов. Видимо, основной круг счастливых владелиц всё-таки находится в Японии, а я в японском не сильна Тот список, который мне попался, впечатляет. До сих пор с ухаживающей пудрой сталкивалась только у Шисейдо. А ещё румяна Physicians Formula с маслом мурумуру попадались ))
С вашим скрупулезным подходом к написанию… уверена на 200% из 100, что это будет волшебно!
Давай грустить вместе!
Красивая вещь, но я не поняла, почему ангел, а не купидон. На моей памяти ангелы одеты, как правило…
Вам спасибо за красивый пост!
С такой пудрой нельзя не стать самой ангелом.
Надя, спасибо, что находите время и силы и рассказываете всем о такой красоте.
Я тоже за пост о предыдущих выпусках.
Очень жду следующий
читала, что пудреницы сделаны из пластика, как и все японский упаковки для косметики
К продукту равнодушна, упаковки это вообще не мое
Но могу отметить только что на фоне всеобщего одинакового вида пудр эта явно отличается. Вопрос красоты для меня спорный — всегда предпочту рефил )))
www.fragrantica.ru/perfume/Kanebo/Milano-Collection-2012-20185.html
Маме подарили на работе кто-то из иностранных клиентов. К сожалению, я их не поняла, какой-то тепло-медовый аромат, и при этом очень слабый запах без шлейфа… Поменялась на форуме на другие духи. А Kanebo Sensai, который у нас продается во всяких Рив Гошах, это тот же самый бренд?
Канебо это очень большой косметический концерн и у них много разных линеек, есть подешевле, есть подороже, все ориентированы на разную аудиторию. Сенсай это экспортная линейка, которая в Японии не продается.
Про Kanebo Sensai, как я понимаю, уже можно не отвечать ))
Вы не знаете, приведенный состав полный или это просто список самых эффектных компонентов?