Марка Urban Decay выпускает лимитированную коллекцию Urban Decay x Jean-Michel Basquiat, посвященную работам американского художника Жан-Мишеля Баския (Jean-Michel Basquiat).
Жан-Мишель Баския родился в Нью-Йорке (Бруклин) в 1960 году. Его мама пуэрториканка, отец имел гаитянские корни. Художник является одним из самых ярких представителей современного искусства и первым всемирно знаменитым и успешным чернокожим художником. Ж.-М.Баския начинал в 70-е годы с граффити и стрит-арта, увлекался музыкой, жил на улице, разрисовывал футболки и открытки, чтобы заработать на жизнь. Затем он нашел себя в неоимпрессионизме и стал ярчайшим представителем этого направления. Его называли «черным Пикассо». Жан-Мишель Баския дружил и сотрудничал с культовым художником Энди Уорхолом, они создали много совместных работ.
Умер Баския в 1988 году в возрасте 27 лет от отравления наркотиками.
В 2013 году одна из картин художника под названием «Затуманенные головы» была продана за 48,8 млн долларов на аукционе в Нью-Йорке. Эксперты мира искусства считают, что цены на его работы будут продолжать расти.
Покажу несколько картин Баския, чтобы проиллюстрировать стиль, в котором он работал.
Ж-М.Баския и Э.Уорхол
Самая дорогая картина художника «Затуманенные головы»
Общий посыл творчества художника, я думаю, понятен.
А теперь вернемся к коллекции макияжа Urban Decay x Jean-Michel Basquiat, в которой создатели попытались отразить яркие, самобытные, красочные работы Жан-Мишеля Баския.
В коллекцию войдут
2 палетки теней для век, к которым прилагается двусторонняя кисть.
Одна в ярких цветах Urban Decay x Jean-Michel Basquiat Tenant Eyeshadow Palette.
Она состоит из следующих оттенков:
Studio
1960
Neo
LES
Graffiti
Exu
Boom
Untitled
Вторая в более спокойных, нейтральных оттенках Urban Decay x Jean-Michel Basquiat Gold Griot Eyeshadow Palette. В палетку войдут 8 оттенков
Enigma
BK
Pseudonym
Crown
Цена: 39$
Палетка румян Urban Decay Jean-Michel Basquiat Gallery Blush Palette.
В палетке 4 оттенка
X-Rated
Now’s The Time
Noho
Jawbone
Цена: 34$
Губная помада Urban Decay x Jean-Michel Basquiat Vice Lipstick: в оттенках Exhibition (comfort Matte), Epigram (cream), Abstract (cream).
Цена: 17$
Карандаши для глаз Urban Decay x Jean-Michel Basquiat 24/7 Glide-On Eye Pencil в оттенках Vivid, Post Punk, Anatomy.
Цена: 20$
Косметички в 3 вариантах
Urban Decay x Jean-Michel Basquiat Gallery Cosmetic Bag
Цена: 18$
Urban Decay x Jean-Michel Basquiat 1983 Cosmetic Bag
Цена: 20$
Urban Decay x Jean-Michel Basquiat Untitled Cosmetic Bag
Цена: 35$
В продажу коллекция поступит 20 апреля 2017 года.
А теперь профессиональные свотчи.
Помады
Помады
Палетки и карандаши
Румяна и помады
Всего понемножку
Инста-образ с продуктами из коллекции
ИМХО: После просмотра меня распирают мысли, которыми я хочу с вами поделиться. Мне очень понравилась коллекция, на мой взгляд, в ней нет ни одного лишнего продукта. Пусть я вряд ли куплю что-то, кроме, может быть, помады, но мне безумно нравится, как талантливо работают креативщики Urban Decay. Не так давно люксовый бренд YSL выпустил весеннюю коллекцию The Street and I на тему уличной культуры. Сейчас мы имеем возможность сравнить, и, на мой взгляд, UD несравнимо лучше удалось раскрыть заявленную тему. У YSL получился прилизанный, гламурный стрит-арт, а у UD настоящий андеграунд. Возможно, дело в том, что Urban Decay более близка уличная эстетика, ведь, по сути, бренд является своеобразным андеграундом в мире косметики. Кто-то, наверняка, скажет, что не корректно сравнивать YSL и UD, но мне кажется, что у Yves Saint Laurent получился очевидно коммерческий продукт, в то время как коллекция Urban Decay создает у меня ощущение проекта, сделанного с душой. Чего только стоят дырочки на торце палеток, которые позволяют вешать их на стену, как картины! Надо ли также упоминать, что в названиях продуктов содержатся отсылки к творчеству и жизненным вехам Жан-Мишеля Баския. Такие мелочи говорят о том, что коллекция продумана и разработана с большим талантом и вдохновением. В общем, Urban Decay в очередной раз меня порадовали. Надеюсь, я не утомила вас своими рассуждениями. Если вернуться к конкретике, то есть, к самой коллекции, то я положила глаз на помады, румяна и палетку Tenant, хотя и Griot Gold тоже хороша. Эти продукты я уже пробовала у UD, их качество меня полностью удовлетворило и подвоха я не жду. Куплю ли я все, что понравилось? Скорее всего, нет, ибо косметический стол скоро треснет. Постараюсь ограничиться только помадой в оттенке маджента.
Буду рада услышать ваше мнение о коллекции, творчестве Жан-Мишеля Баския и косметике Urban Decay, даже если оно не совпадает с моим.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Но вот способы, которые используют косметические компании для продвижения продуктов в массы в последнее время меня удручают. Мда
Руби Роуз великолепна — дика и разноцветна
Коллекция тоже заслуживает внимания:)
Да и вообще, Руби… Руби — Сверхсексуальный мальчишка в девичьей оболочке, сплошь разрисованный узорами а-ля Баския… дерзкая, волевая, милая драчунья (см. биографию), кого же как не её делать лицом бренда
И, даже не смотря на то, что она экс-лицо Maybelline (хотя это и один концерн L’Oréal ) привлекли именно её, потому как её образ — 100% отражение общей идеи всей коллекции.
Коллекция не особо заинтересовала, но спасибо вам за пост!
Не было бы в первой палетке голубого и синего, а вместо них — любой оттенок из второй — цены бы ей не было! А так будет обидно, что целых 2 оттенка простаивают((
Мне всегда импонирует, что лимитированные коллекции у UD не только включают в себя новые оттенки, продукты и т.п., но и соответствующим образом оформляются. До сих пор любуюсь на свою палетку из «Волшебника Оз», вспоминаю с придыханием Pulp Fiction и горюю о том, что палетка «Алиса в Зазеркалье» включала в себя так много теней, что хватило бы и моим правнучкам.
Спасибо Вам большое за пост. Буду мониторить иностранные сайты. Вряд ли к нам довезут эту коллекцию((
UD, конечно, очень креативно подходят к своим коллекциям. «Алиса в Зазеркалье» — вообще шедевр, на мой взгляд.
О, нет… даже если продукт понравится, я это ни за что не куплю, даже в руках держать не хочется…
А что «художник» творил под веществами, нет ни тени сомнения. Чтобы пресечь все сомнения, сразу говорю, что не отношусь к толерастам, восхищающимся вульгарной мазней, как бы она не называлась в современном обществе.
Цвета косметики… а что цвета? Приятны, неуникальны, если бы у меня была необходимость в таких оттенках, а оформление отвечало моим эстетическим представлениям — можно было бы и приобрести.
Причём ведь не могу сказать, что я любитель такого стиля — в доме репродукцию картин Баския уж точно не повешу, а вот такими маленькими стильными вещами с деталями его работ почему-то безумно хочется обладать: буду ждать вторую палетку теней и палетку румян) Спасибо большое за пост!)
От карандашей я бы не отказалась! Супер весенне-летние оттенки!
но я бы почти всё отдала обладательницам смуглой кожи.
Больше всего понравилась палетка Tenant, но покупать, наверное, не буду. Я Naked2 только к старости закончу, а продукты, лежащие без дела, не люблю %)
Спасибо за обзор!