23.10.2015

Dior State of Gold Christmas 2015-2016 - Рождественская коллекция от Dior "Государство золота"

На улице уже не в первый раз идет снег, хотя до календарной зимы еще больше месяца, а интернет и глянец уже вовсю пестрит анонсами рождественских коллекций. Под катом хочу рассказать вам о рождественской коллекции модного дома Dior.

Осень от Dior порадовала нас запусками новых продуктов и перевыпусками старых. После этого лично я от «Рождества» ждала чего-то необычного, чуда, волшебства. Произошло ли оно — узнаем.
Прежде всего, в глаза бросается название — опять намекает нам на золотые мотивы, которые были и в 2013 в Golden Winter Holiday, и в 2014 — Golden Shock. У меня сложилось впечатление, что у маркетологов марки иссякла фантазия   Конечно же, название — далеко не самое главное, чаще всего о нем никто и не вспоминает. Но все же
Итак, как понятно из названия, коллекция по идее должна быть построена вокруг золота во множестве его оттенков. Воофициальная легенда: «Это состояние души, особое восприятие женской красоты. Этой зимой Женщина Dior предстает в золоте. Она излучает сияние, свечение красоты и притягивающую ауру. Этот свет прославляет Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, в драгоценной коллекции Рождество 2015. Новый подход к роскоши, которую держат в секрете, о которой не говорят вслух. Подобно манифесту… Вселенная Золота!»
Хотя по факту золото будет только в тенях и лаках для ногтей. Еще в стар-продукте. Во всех остальных продуктах разве что золотое оформление, стандартное для рождественских коллекций марки. На мой взгляд, коллекция больше сосредоточена на бордово-розово-красных тонах: помады, лаки, одна из палеток теней выполнены именно в этой цветовой гамме. А вообще лично я просто не вижу в этой коллекции какой-то общей тематики и идеи.
Итак, стар-продуктом коллекции позиционируется уже знакомый нам по прошлой коллекции хайлайтер
1. Пудровый хайлайтер Dior Diorific State of Gold Illuminating Pressed Powder в оттенке 001 Luxurious Beige (82$, лимиткка)
Роскошная сияющая пудра ультра-тонкого помола, в жемчужном золотисто-бежевом оттенке. Наносится на скулы и на выступающие части лица. Аналогичный продукт был и в прошлом году и лично меня он отпугнул достаточно крупными блестками. Если в данном экземпляре их нет — посмотрю, но в целом особого интереса не вызывает. По свотчам судить не люблю, надо тестировать.
Хотя наличие хайлайтера в рождественских коллекциях оправдано и очень даже логично — в новогоднюю ночь можно себе позволить и посверкать

2. Пятицветные тени для век Dior 5 Couleurs State of Gold Eyeshadow Palettes в двух оттенках (63$, лимитка):
Уклон в хаки, беж и фиолетовый с 576 Eternal Gold
На мой субъективный взгляд палетка достаточно скучная и никак не зимняя, а уж тем более не рождественская. Она бы органично смотрелось в осеннем выпуске. Не зацепила.
Бордовая 886 Blazing Gold
А вот тут уже интереснее — достаточно необычное сочетание цветов и небанальные оттенки. Я бы была не против использовать ее для новогоднего образа. Хотя может оказаться весьма требовательной — бордовый порой коварен.

3. Кремовые моно-тени Dior Diorshow Fusion Mono Eyeshadow в оттенке 631 Blazing (31$, лимитка)
Кремовые тени марки я люблю. Весенние были просто очаровательны и прекрасны. Эти же никаких эмоций не вызвали — оттенок не уникальный, даже в чем-то банальный.

4. Губная помада Dior Diorific Mat Velvet Colour Lipstick в четырех оттенках (38$, лимитка)
Классика рождественских коллекций. Финиш обещает быть бархатным, матовым.
красная 750 Fabuleuse,
бежево-розовая 770 Fantastiqueфуксия 430 Radieuse
розово-коричневая с золотом 580 FascinanteСначала я загорелось оттенка № 580, но на свотчах вижу, что он темноват, а обещанного золота в нем почти и нет. Да и вообще, помады лежат как-то   Хотя куда без этих «гантелек» в Рождестве от Dior?)

5. Блеск для губ Dior Addict Gloss в оттенке 322 Sparkle (29.50$, лимитка)
Блески данной линейки я не люблю за кисточку. Оттенок у меня тоже не вызывает теплых чувств — опять же, уже было.
6. Лак для ногтей Dior Diorific Vernis в четырех оттенках (28$, лимитка).
вишневый 991 Mystere;
классический красный 951 Passion
золотой глиттер 001 State of Gold;
бронзово-золотой 227 Gris-Or Лаки для ногтей никогда не были моей страстью, эти исключением не стали. Не сомневаюсь, что поклонники у них найдутся, но опять же — где изюминка? Вот лак от Guerlain в Рождестве дааа...., а тут?..

По моему скромному мнению, коллекция у Dior не то чтобы не удалась, но особенной не стала точно. Никаких ярких эмоций или впечатлений, никакой общей идеи (хотя, может это я чего-то не замечаю?). Конечно, все выдержано в общем лаконичном стиле с классическими тонами и текстурами, но все это уже было.
Эта коллекция не сравнится с по-настоящему зимней «снежинкой» от Guerlain или элегантно-томной Chanel, в которых четко прослеживается общая концепция, мысль, которую хотели донести создатели. Даже Том Форд, к декоративной косметике которого я отношусь более чем спокойно, меня привлекает больше новыми и необычными продуктами — нестандартные по оттенку туши, тени в несколько ярусов. И в сравнении с игривой и слегка фривольной коллекцией YSL, которая никак не вписывается в новогодние праздники (на мой взгляд), Dior выглядит бледненько и неинтересно.
А что вы думаете по поводу этой коллекции?

Посмотрим еще на «живые» фото коллекции:Есть еще несколько продуктов, которые то мелькают в обзорах, то нет. Они есть на официальном сайте Dior, но их нет ни в одном рускоязычном обзоре. Вот они:
1. Второй оттенок хайлайтера 002 — SUMPTUOUS PINK2. Второй оттенок блеска для губ 972 — CULT3. Два оттенка помады:
Морковный 540 — MAGIQUEТемно-бордовый 590 — TROUBLANTE4.Барби-розовый оттенок лака для ногтей 454 — SECRET5. Румяна DIORBLUSH 866 — ROSE SUBLIME
(Фото взяты с официального сайта Dior и отсюда)
Я так понимаю, это продукты для Европы, но будут ли они продаваться у нас, лично мне не совсем ясно.
Старт продаж коллекции — ноябрь 2015 г.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Klavas 23 октября 2015, 17:34
Спасибо за обзор. Мне понравилась идея коллекции, все очень торжественно и празднично.
Но только помада в оттенке 580 Fascinante возбудила во мне желание предоставить «постоянное место жительство в моей косметичке» :)
Melamori 23 октября 2015, 18:03
Празднично и торжественно, на мой взгляд, выглядит только оформление, но оно стандартно для рождественских коллекций марки и уже особо не впечатляет)
Klavas 23 октября 2015, 19:41
Нуууу, что бы впечатлить публику на этом сайте надо много постараться…
pi4y4y 23 октября 2015, 17:41
Спасибо за новости! К счастью для моего кошелька — все продукты идут мимо меня :)
Melamori 23 октября 2015, 18:04
Вот и я отчасти радуюсь, тоже за кошелек
Klubnikina 23 октября 2015, 17:51
Вообще, помад шесть (темная Troublante и еще маковая Magique), но, очевидно, для разных рынков разный набор.
Блесков 2 шт (темный Cult), кремовых теней 2шт (еще серебряные Moonlight), хайлайтеров 2 шт (еще розовый Sumptuous Pink) и 2 шт румян.
Melamori 23 октября 2015, 18:02
В обзорах для русского рынка я этих продуктов не видела, потому писать о ни не стала) Да и в иностранных далеко н все встречала. Спасибо за информацию — я что позже постараюсь айти и дополнить их описание!)
Shady__Lady 23 октября 2015, 17:58
Качество помад по фото даже не заставляет задуматься об их покупке. Лаки тоже из блестящей половины вообще мимо меня, остальные два не столь оригинальны. В целом, коллекция не произвела на меня впечатления.
Melamori 23 октября 2015, 18:05
Да-да! Хотя может у девушки на фото губы не в лучшем состоянии, но тем не менее
Gemnisat 23 октября 2015, 18:06
В целом вроде и неплохо. Но для Рождества Диор откровенно убого. Все просто, скромно и банально. Мария, разделяю ваше мнение об этой коллекции.
А уж как лежат помады на губах… тут лучше без комментариев, иначе пойдут нецензурные выражения.
Melamori 23 октября 2015, 18:25
Да-да, считаю точно так же) И про коллекцию в общем, и про помады в частности)
Tilansija 23 октября 2015, 18:10
Мария, спасибо вам за обзор!
Хайлайтер и кремовые тени надо «пощупать», но к нам они доедут не раньше чем через месяц.
Melamori 23 октября 2015, 18:25
Я вот тоже хочу хайлайтер посмотреть, но как-то без энтузиазма всё равно)
Terracotta 23 октября 2015, 18:31
Палетки какие-то не рождественские, правда оттенки интересные, я аж засмотрелась)
Melamori 23 октября 2015, 18:38
Мне понравилась вторая, возможно буду смотреть)
Вы правы, на Рождество они не тянут)
Milena72 23 октября 2015, 18:38
О, Машенька, спасибо за обзор.
Не хочу ничего! Не интересно и скучно (это я про коллекцию). Пойду к Герлен и Шанель на Новый год.
Melamori 23 октября 2015, 18:41
Вот и я про это — скучно.
Я ни к кому не пойду, как ни странно, ничего не захотелось
Хотя зарекаться, наверно, не стоит
Chiara_Manzoni 23 октября 2015, 18:58
100% мимо. Может разве что лак вишневый (сотый по счету) посмотрю. Вообще коллекция имхо больше осенняя.
Melamori 23 октября 2015, 20:44
По цветам действительно неплохо бы смотрелась осенью
Diana-Nathalie 23 октября 2015, 19:03
Хороша коллекция, но не для Рождества. Кажется вполне повседневной.
Для себя отметила помады — посмотрю обязательно.
Melamori 23 октября 2015, 20:44
Если бы коллекция была представлена не как Рождество, то эмоции были бы другими, т.к. цвета вполне себе. Но, увы, это именно Рождество. Да и качество помад как-то напрягает…
Diana-Nathalie 23 октября 2015, 22:49
Во-о-от! Если бы это осень была или просто какая-то дополнительная — да. А так…
Isterika 23 октября 2015, 19:05
Конечно я тоже сначала загорелась помадами, но свотчи на губах расставили все по своим местам. Спасибо за обзор, коллекция не понравилась вообще)
Melamori 23 октября 2015, 20:43
Вот-вот! Я уже представила мысленно как и с чем ее носить, а тут…
LILY 23 октября 2015, 19:06
Спокойно очень, пятерки во всяком случае довольно повседневные… Возможно, в этом тоже есть смысл — выйти в люди на Рождество с сознанием, что вся " в парадном Диор", а потом в обычном режиме донашивать))))

Мария, спасибо, очень подробный пост, столько фотографий....)
Melamori 23 октября 2015, 20:42
Спасибо большое
Отчасти я согласна, что коллекция, которую можно носить «в люди» не только в праздники, тоже привлекательна, но не в данном случае, на мой взгляд
LevKate 23 октября 2015, 19:07
Ох, помады лежат отвратительно  . Спасибо, что показали, по мне, так коллекция ни о чем ....(
Melamori 23 октября 2015, 20:41
Согласна
Fortune 23 октября 2015, 19:11
К декоративной косметике марки отношусь весьма спокойно, нравится ВВ крем, остальное не цепляет. Но с переходом креативного директора Chanel в Dior, внимательно слежу за выходом новинок и что, и ни-че-го, ни-че-го не меняется   Спасибо за обзор, здесь экономия для меня.
Melamori 23 октября 2015, 20:41
Я сама достаточно нейтральна к марке, хоть она у меня и представлена в косметичке несколькими продуктами)
Но именно интересна мне только линейка помад Addict) а коллекции обычно мимо, как и в этот раз)
Invi 23 октября 2015, 19:17
Честно говоря, у меня нет ни одной помады от Диор в такой упаковке. И тут мне впервые очень понравился цвет… Но на губах что-то не очень лежат, пожалуй, подожду следующего рождества :D.
Melamori 23 октября 2015, 20:40
У меня тоже нет) До анонса коллекции я как раз думала о том, чтобы посмотреть их в это Рождество. Перехотелось
Junk_Glamorous_Rabbit 23 октября 2015, 19:26
Промо с красивой девушкой есть на американской версии официального сайта Dior:

Что-то ничего особенно не впечатлило. Единственное — взяла себе на заметку как интересно дополняют оттенки хаки из палетки теней яркую помаду. Если «буду проходить мимо», то посмотрю только помады.
Melamori 23 октября 2015, 19:29
Какое-то прямо тоже не очень
Спасибо большое! Загружу в пост как только появится возможность!
Junk_Glamorous_Rabbit 23 октября 2015, 19:55
Да. Диор косячил с лимитками в этом году уже не раз
Не за что.
Hadija1991 23 октября 2015, 19:43
Маша, спасибо тебе за детальный обзор этой коллекции!
Пока ничего не цепляет до глубины души
Melamori 23 октября 2015, 20:40
Вот и меня тоже)
Я еще кое-что добавила по наводке одной из девушек — хочу румяна, возможно
painful 23 октября 2015, 19:49
Меня шокировали свотчи на губах.
Какая-то она совсем не рождественская и не праздничная. Понравилась 430 Radieuse, но без отзывов покупать не рискну.
Melamori 23 октября 2015, 20:39
Я тоже была неприятна удивлена. Хочется верить, что девушка просто не очень тщательно следит за губами
Anna_ku 23 октября 2015, 20:05
Солидарна с Вами, Мария, какая-то невзрачная рождественская коллекция. Не привлекло ничего
Melamori 23 октября 2015, 20:38
Вот и я равнодушна. Правда, по наводке одной из девушек, посмотрела ассортимент повнимательнее — кое-что добавила. Теперь меня хоть немного привлекают румяна) При условии, что они у нас будут)
ravlik 23 октября 2015, 20:10
Темная помада   Но после Diorific 2014, кажется, года, боюсь к ним подходить. Губы сушит до корок. Да и к упаковке ровно абсолютно отношусь.
Melamori 23 октября 2015, 20:38
Судя по фото, помада и еще лежит как-то не очень
ravlik 23 октября 2015, 22:50
Можно выдохнуть спокойно и ждать появления понравившихся продуктов других марок)
vvika 23 октября 2015, 20:13
Помады на губах просто   и это люкс? лимитированная коллекция? все должно быть на высоте, а не так, как на реальных фото из жизни. Отфотошопить красивые картинки для промо не проблема, видимо проблема сделать действительно качественный продукт!
Melamori 23 октября 2015, 20:37
И не говорите
Похожая история с новыми жидкими тенями — на картинке все прекрасна, а по факту
Lipochka1981 23 октября 2015, 21:01
Нечеловеческая красота!
Marina-malina 23 октября 2015, 21:25
Спасибо за обзор! Я вообще люблю Диор, но эта коллекция — epic fail лично для меня. Не зацепило ничего…
Melamori 23 октября 2015, 21:29
Аналогично
Annyshka1985 23 октября 2015, 21:28
Очень понравился лак с глиттером, а остальное… ну на большого ценителя марки…
Маша, спасибо за пост, обожаю разглядывать новинки!
Melamori 23 октября 2015, 21:30
Ты права, может ценители именно Dior найдут что-то для себя) А я разве что румяна да бордовую палетку посмотрю, да и то, если случай подвернется)
Annyshka1985 23 октября 2015, 21:33
Пойдем к старому, доброму корнеру Герлен
Melamori 23 октября 2015, 21:37
Я бы к нему галопом побежала, если бы не цены
Annyshka1985 23 октября 2015, 22:11
Я сейчас посмотрела цены на Герлен, вполне нормальные, компакты за 6 т.р. конечно не буду покупать, но вот метеориты и бронзер наверное приобрету
Rossetto 23 октября 2015, 21:38
То, как лежит помада на губах, гораздо чаще зависит от губ, а не от помады

Меня помада «Мажик» заинтересовала, правда, я бы не назвала её морковной, мой монитор не показывает в ней оранжевого, а показывает коралл. И «Фантастик» тоже ничего.

А как «Государство золота» нельзя перевести? Может, среди нас есть дипломированные переводчики? Это не существенно, просто интересно, какой же именно смысл вложили в название коллекции.
Melamori 23 октября 2015, 21:43
Дубль
Melamori 23 октября 2015, 21:46
Вы знаете, с переводом я долго мучилась. Я не дипломированный переводчик, но некоторые знания имеются. И тоже сначала хотела перевести как «Государство». Потом долго думала и передумала — вид коллекции как-то склонил к «состоянию» (как богатство) больше. Однако, прочитав официальную легенду коллекции (когда начинала писать, ее еще не было), склоняюсь все-таки именно к «Государству». Хотя в моем понимании, как бы не перевели — название коллекции ее суть все равно не отражает)
По поводу поведения помады я согласна, но тут свотчи представлены на двух разных девушках и все выглядят как-то не очень. Хочется верить, что это такое неудачное совпадение и у обеих просто не слишком хорошее состояние губ. Иначе для люкса, да еще и лимитированной коллекции это как-то совсем
Junk_Glamorous_Rabbit 24 октября 2015, 03:34
У английского существительного state очень много значений. И в данном случае перевод «государство» или «состояние», исходя из контекста, будет неуместен. К тому же, креативные переводчики Dior уже сделали за нас всю работу: на русском официальном сайте коллекция носит название «Золото и свет».
Melamori 23 октября 2015, 21:48
Перечитала собственный комментарий и поняла, что глупость сморозила. Государство конечно же. Откуда у меня это «состояние» взялось в голове?
Rossetto 23 октября 2015, 21:59
Я так подумала, т.к. мышление западных людей гораздо менее образно, чем у нас, и «состояние золота» — это совсем как-то туманно для них (да и для нас).
Когда-то так и не смогла объяснить французам, что значит «небо уронит ночь на ладони» (из песни) — понимали слова, но не понимали смысл, как это так, чтоб небо — и уронило ночь, да ещё и на ладони. Как это??)) Почему?)))

Я согласна, кстати, что для «государства» там маловато золотишка. Я как наследница жестоких кочевников люблю, чтоб его побольше было   Но мало ли, может, там шиммер или отсвет какой волшебный в палетках будет ;-) Посмотрим! ;-)
Lidvana 24 октября 2015, 11:36
Увидев первую палетку, почему-то подумала сразу о вас. Любопытно как она вам))

А мне вообще кажется, что создатель этой коллекции большой любитель инди-рока, в частности группы Matt Pond PA у которой в этом году, в июне, вышел альбом под названием… The State of Gold
Подумаешь артикль выкинули ))

Да и золотишка маловато для «Государства золота» ))
Rossetto 24 октября 2015, 13:11
Никак) Лишь один оттенок относительно мой, и то с натяжкой. 2 бесполезных, 2 вредных (чужих).
Tale 24 октября 2015, 05:34
Но и помада «вносит » свое. Можно иметь губы в идеальном состоянии, полдня поносить помаду ( для меня это Аллюр шанель и Диор Руж, например) и получить то, что видим на свотчах, и даже хуже. А можно и дальше иметь ухоженные губы с Шисейдо или ББ.
Rossetto 24 октября 2015, 13:13
Для меня Руж Диор замечательные помады, улучшающие губы. Самые любимые мои помады, если кратко. Шисейдо — слишком сливочные, не люблю их за это (кроме последней, которая посуше). (Губы мои, если без ухода, — сухие и с тонкой кожей)
doga79 23 октября 2015, 22:37
Мне обязательно нужны помада, тени и хайлайтер из этой коллекции  . Странно, что по дизайну футляров, ничего нового не придумали. Оно и к лучшему, мне как раз в прошлый раз помада, в примерно таком футляре не досталась. В этом году не пропущу.
Zaoknomzima 23 октября 2015, 23:18
Вот осень Диор мне вообще не понравилась, а Рождество я посмотрю! Спасибо, пролистала обзор несколько раз)
MissAlex 24 октября 2015, 01:03
Сегодня все «потрогала» как-то не впечатлило, кроме румян, но они намного темнее и с крупными блестками)
Tale 24 октября 2015, 05:38
Мария, спасибо за обзор. Сначала понравилась 580 помада даже не смотря на мои сложные отношения с Диор Руж, но свотчи все расставили по местам. Нет, оно мне не надо. А в целом коллекция гармоничная, но очень уж повседневная, ее бы осенью сделать…
Lidvana 24 октября 2015, 11:37
Мне понравилась первая палетка, но я пока не умею так хорошо носить и наносить тени, чтобы они не выглядели пятном. Растушёвка наше всё, но мне она пока плохо даётся.

Согласна, кстати, что она более уместна в осенней коллекции.
beautyfairy 24 октября 2015, 12:36
Ой, как интересно почитать бвло все то, что вы своим трудом собрали воедино!
Коллекции диор вообще мимо вот уже долгое время, лишь единичные продукты. Из лета-тени-пятерки в коричневых тонах и флюид, из осени-хайлайтер. Но обновленные помады и лаковые блески не в счёт, их люблю)
Из Рождества заменили красные лаки(это моя любовь), некоторые оттенки помады(красный, коралл, нюд) и все, если только палетка теней с хаки, но это огромный вопрос. Только смотреть самолично)
MadlenVolya 24 октября 2015, 13:29
Мне нравится! Вполне празднично и ярко. Мне было приятно смотреть на продукты. значит, они бы сделали свое дело. Я бы купила лаки, тени и сверкалку. Ни разу почему-то рождественские сверкалки Диор не покупала, когда трогала их — качество не нравилось
Berfin 24 октября 2015, 20:49
Понравился бордовый лак и первые тени и всеее, не поняла, почему так плохо лежит помада на губах, это точно Dior?
KatrinVesna 30 октября 2015, 20:42
Не впечатлило… Сегодня пощупала все в магазине. Кстати тут (в Берлине) представлены и винный блеск, и морковная помада, и розовый лак, которые у вас вынесен отдельно… Но заставить себя что-то особо остро захотеть не смогла. Думала посмотреть сначала свотчи и, вероятно, выбрать один лак и одну помаду. Но свотчи еще больше разочаровали   Подожду обзоров пока…
Melamori 30 октября 2015, 20:54
Почему-то во всех обзорах ну эту коллекцию в рунете нет тех продуктов, которые я вынесла отдельно. Даже не знаю, с чем это связано
Меня тоже ничего не впечатлило, как-то грустно в этом году с Рождеством у Dior
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо