В самом разгаре лето, но мировые трендсеттеры вовсю напоминают нам о том, что золотая осень не за горами, и предлагают новые варианты макияжа на смену неонам и бронзерам. Например, Givenchy предлагают новый и уж совсем неожиданный вариант натурального макияжа.
«Природа удивительна и неповторима. Очарованный ослепительной роскошью буйства природы, я создал коллекцию Осень-Зима 2014 как дань уважения её безгранично смелому воображению. Природа преподносит нам уроки фантазии и жизненной силы, не признавая банальных, очевидных и примитивных решений. Она предстаёт в редкости драгоценного камня, в чарах минералов, в изысканности перламутра, в бесконечности переливов света…
Природа умело играет блеском своих сокровищ, искусно приспосабливается и возрождается каждый раз ещё более прекрасной, притягивая к себе все взгляды.
Металлические отблески, утончённые мерцания и штрихи ярких красок составляют идеальное украшение для оригинальной и обольстительной женщины.
EXTRAVAGANCIA – интерпретация сути этого подаренного природой украшения, призыв к её созерцанию.»
— креативный директор по макияжу Givenchy Николя Деженн.
От прошлогодней осени эта коллекция отличается не столько по настроению, сколько по цветам. В этом году нам представлен вечерний макияж в ярких и глубоких оттенках, в прошлом году он был практически нюдовым и холодным, я бы сказала, аристократичным.
А вот от остальных современниц коллекция не сильно отличается: насыщенные цвета помад/румян и темные переливчатые оттенки теней встречаются в этом году на каждом шагу: Etats Poetiques de Chanel, Leather Fetish от YSL, Jason Wu for Lancome… В общем, выбор в пределах одного направления у нас есть
Начнем обзор?
Givenchy Palette Extravagancia Lip&Eye, $60 — лимитка
Стар-продуктом коллекции является потрясающей красоты палетка для макияжа глаз и губ. В ней представлено 4 оттенка теней: коричневый сатин Satiny Brown, фиолетовый сатин Satiny Purple, шиммерное золото Burnished Gold, шиммерное серебро Shimmering Silver и помада в оттенке Luminous Pink.
Со своей нелюбовью к палеткам я пройду мимо, лишь поглазев на футляр. Но если объективно, то я считаю, что палетка — просто находка для вечерних мейк-апов, особенно, если пигментация теней будет на высоте (как это обычно у Givenchy и бывает). Она с радостью послужит «рабочей лошадкой», а главное — будет подходить всем оттенкам глаз.
Givenchy Blush Memoire de Forme Pop Up Jelly Blush, Rose Extravagant, $37.00 — лимитка
В этом сезоне нам будет представлена очаровательная новинка бренда — гелевые румяна. Действительно, кому нужны имеющие вес кремовые текстуры, когда можно сделать макияж, используя что-то уж совсем воздушное.
Помните кислотно-розовые румяна в тюбике? Они возвращаются! Тогда я очень пожалела, что упустила те румяна
Не стоит пугаться красного с золотым микрошиммером цвета — гель, на 70% состоящий из воды, не только ухаживает за кожей, но и распределяется по ней тончайшим слоев, позволяя варьировать интенсивность оттенка. Отдельным бонусом станет вот такая прикольная фича — пока вы наносите румяна, остаток в баночке возвращается в свою исходную форму (отсюда название) — здесь стирается грань между «накраситься» и «поиграться».
Givenchy Noir Couture 4 in 1 Mascara, Violet Etonnant, $32
Не совсем понятно, стала ли эта тушь официальной частью коллекции, в половине источников она указана, в половине — нет. Придает объем и длину, подкручивает — все это она делает не оставляя комочков и ухаживая за вашими ресницами.
Givenchy Ombre Couture Cream Eyeshadow, #12 Or Insolite, $23.00 — лимитка
Кремовые тени с каждым днем набирают популярность, а бренды тому и рады! В этот раз радость вылилась в поющий в унисон с лаками золотой оттенок. Говорят, его можно использовать в качестве хайлайтера.
Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Matte Lipstick, #208 Rose Extravagant, #316 Pourpre Inoui, $36.00 — лимитки
Знаменитая губная помада в кожаном футляре (летом его покрасили в бордовый) представлена в двух оттенках розового.\
Givenchy Le Vernis Intense Color Nail Lacquer, Bronze Insense, Parure Scintillante, $20.00 — лимитки
Лаки нам дали очень праздничные — бронзовый металлик и золотой глиттер. Спасибо, месье Деженн, что не обделили нас, лакоманьяков, в этом сезоне!
На самом деле, у меня уже есть бронзовый лак Givenchy, он немного другой, но могу сказать, что кроме отвратительной короткой кисточки-лопатки, это вполне хороший продукт для ногтей.
Коллекция уже представлена в магазинах.
Итог:
Коллекция получилась очень цельной, хоть и традиционно небольшой. На первый взгляд, она очень далека от своей «натуральной» концепции, но присмотритесь — в принципе, румянец модели достаточно натурален, губы тоже, на глазах — сплошь оттенки драгоценностей, а на ногтях чистые золото и бронза. Меня снова увлекает близкое рассмотрение промо-фото Givenchy — на этот раз они решили не отвлекать от макияжа роскошными гривами, эти гривы… заменены шубой. Очень необычно.
Одно но — мне кажется, что в доме немного поторопились… чем же они будут нас удивлять в Рождество, если истинно рождественская гамма уже была осенью?
Румяна меня смущают излишне яблочным оттенком, но вообще, они очень даже хороши в деле. Тени — красота! Уже одной ногой бегу за золотыми. А каковы ваши впечатления от коллекции?
Источники: [1], [2]
Может снова заглянуть, вдруг «склеили»?
Они, может, вообще подумали, что румяна — это и есть блеск.
Распилили
У меня был почище случай — консультант ИСЛ из Москвы (то бишь одна из главных визажистов в РФ) доказывала мне, что розовые лаки — это летняя коллекция, а о синих она и не слышала. А ведь коллекции родного бренда — это то, в чем она должна ориентироваться в миллиард раз лучше меня. И все это со снисходительным взглядом, которого она сама была вполне достойна, неся такую чушь.
Хорошо, что у вас 21 августа «в самом разгаре лето», у нас же через 10 дней начинается осень, и холодные ночи уже прям совсем холодные холодные(((
мне бы ваши холода!
Остальное не впечатляет, за редким исключением лимиток.
А еще им хорошо удаются такие необычности, как черная косметика, кислотные с виду продукты, которые на лице раскрываются нежнейшими оттенками и тд. Плюс парфюмерия.
И помады у них чудесного качества.
И тушь с 3 шариками тоже неплохая. Думаю, это уже индивидуальное дело.
это к теме о шедеврах
Сперва 11 палеток у Диора, теперь одна, но такая классная, у Живанши, и румяна еще такие интересные…
Моя внутренняя сорока хочет все!Но за обзор, спасибо, было очень интересно посмотреть
Спасибо за пост!
фухВ осеннюю коллекцию Extravagancia входят помады в черных футлярах:
1. Le Rouge 208 Rose Extravagant
2. Le Rouge 316 Pourpre Inoui