Девушки, добрый день!
Марка MAC не перестаёт удивлять новыми оригинальными коллекциями. Сегодня речь о коллекции, посвящённой 25-летию мультипликационного сериала «Симпсоны».
В этом году исполняется 25 лет с момента выхода первой серии легендарного мультсериала «Симпсоны». На сентябрь уже намечен выход первой серии 26-го сезона. Хотя до рекорда самого длинного сериала в истории «Путеводный свет» («Направляющий свет»), выходившего 72 года (!) ему сниматься и сниматься. Здорово, что MAC, в последнее время не раз сотрудничавшая с известными личностями шоу-бизнеса и кинематографа, не обошла вниманием эту важную для поклонников сериала дату.
Коллекция посвящена матери семейства — Мардж Симпсон.
Вопреки ожиданиям юмористов в коллекцию не вошёл жёлтый тональный крем. Учитывая минималистический макияж Мардж вряд ли коллекция задумывалась как повторение её образа. Зато изображение миссис Симпсон украшает упаковку всех продуктов линии.
В коллекцию вошли 10 продуктов.
2 палетки теней ($44)
MAC The Simpsons Marge’s Extra Ingredients Quad (на фотографии та, что на переднем плане)
оттенки палетки:
Harpooned heart – светло-розовый (Lustre)
Sexy PB & J – фиолетовый (Veluxe pearl)
Beehive blue – ярко-голубой (Veluxe pearl)
Vivacious Vacuum Cleaner Bag – тёмно-синий (Frost)
MAC Simpsons That Trillion Dollar Look eyeshadow palette
Lisa’s spikes – лимонно-жёлтый (Frost)
Apple squished – ярко-зелёный, так называемый «kelly green» (Frost)
2 dozen and one greyhounds – оливково-зелёные (Veluxe pearl)
Chalkboard dreams – глубокий чернёный тик (Velvet)
(Прекрасная наглядная классификация финишей теней МАК есть в http://kosmetista.ru/blog/concilium/18880.html.)
2 оттенка румян
MAC The Simpsons Powder Blush Pink sprinkles – розовые с синим подтоном (сатиновые)
MAC The Simpsons Powder Blush Side spray – персиково-коралловые (сатиновые)
MAC The Simpsons Lipglass 4 блеска для губ ($16.50)
Red Blazer — фуксия
Grand Pumpkin — оранжевый
Nacho Cheese Explosion — неоново-лимонный жёлтый
Itchy & Scratchy & Sexy — фиолетовый электрик
Автор свотчей Джэнин Фэлькон предупреждает, что цветопередача свотчей теней и румян не полностью соответствует действительности (и правда, есть некоторые разночтения с описаниями оттенков), а блески запечатлены достоверно.
MAC The Simpsons False Lashes накладные ресницы ($18.50).
MAC The Simpsons Nail stickers Marge Simpson’s Cutie-cles наклейки для ногтей ($16.50)
Дебют коллекции произойдёт 26 июля 2014 г. в единственной точке продаж — в официальном магазине MAC в Сан-Диего, США в рамках проводимого в этом городе комик-кона. Ещё один день (28 августа 2014 г.) коллекция будет доступна для заказа онлайн, а с 4-го сентября — повсеместно. В России коллекция ожидается в октябре.
Мне нравится, что MAC не боится экспериментировать и выпускает коллекции на любой вкус. Восхищает контраст лаконичных упаковок постоянной линейки и буйство красок и фантазийных дизайнов лимиток (изысканная Marcеl Wanders Collection, рисованные Venomous Villains Collection и Hello Kitty Collection, «вкусная» Baking Beauties Collection, гламурные коллекции Making Pretty и Glamour Daze, морская Alluring Aquatic Collection и т.п.)
Коллекция MAC «The Simpsons» небольшая, но вошедших в неё продуктов достаточно — очень уж она специфическая и, вряд ли, станет самой успешной из выпущенных маркой. Оттенки теней и румян вполне симпатичные и носибельные (кроме жёлтого блеска для губ ни один продукт не кажется экстравагантным), но мультяшное оформление упаковки, подозреваю, привлечёт только настоящих поклонников сериала. Судя по фотографиям, хоть продукты и могут многим показаться «детскими», сделано, как всегда у MAC, добротно. Я не планирую гоняться за коллекцией, но, если застану в продаже, то с удовольствием приобрету какой-нибудь из продуктов (тени или блеск) из тёплых чувств к Симпсонам .
На мой взгляд, помимо ярких красок, блестящего шиммера и оригинальной упаковки коллекцию отличает ещё одна особенность — она вызывает интерес не только у девушек, основных потребителей косметики, но и их вторых половин, поклонников мультиков, комиксов, игр, фильмов. Таким образом MAC даёт ещё одну тему для общения косметическим гикам и просто гикам .
Источники:
www.imabeautygeek.com
www.chicprofile.com
www.justlady.ru
P.S. К сожалению, ружьё для нанесения макияжа (makeup gun), изобретённое Гомером Симпсоном для экономии времени постоянно спешащих женщин, так и не было пока усовершенствовано, и его работу вряд ли можно считать качественной .
Спасибо за внимание!
Источник
Румяна понравились.
Но рисунок на крышке…Зато вот вынимаете из сумочки и сразу же люди знают, что вы из одной песочницы. Отличный способ начать разговор и все такое)))))
Лично меня их рожицы повергают в ужасМне в этом смысле ближе классический подход к предмету — не комбинируются золото и серебро ( привет, Lancome), нечего бриллианту делать в теннисных кроссовках, на заседание Думы не приходят в кожаном платье с газовыми вставками. Всему свое место и время.
Но я ведь никого не отговариваю. Есть тонкая грань между вкусом и… прототипом моды, скажем так. Кто сумел ее уловить — того зовут Габриэль Шанель
Только я не поклонница данного мультфильма, тк там много агрессии и грубости. А покупать чтото с символикой противоречащей твоей внутренней религии не айс.Упаковки смотрятся совсем по-детски, будто вырезали из журнала и налепили сверху… эх, открывая пост, ожидала большего
Спасибо Вам за огромный труд! Какие бы эмоции не вызвала лимитка, читать было интересно!
А пока что вся коллекция — мимо. (впервые у меня такое с МАС).
Хочу все) Но куплю, скорее всего, персиковые румяна и вторую палетку :)
И это будет первая коллекция МАС, где я хоть что-то куплю (ну или пущу слюни).
Только вот боюсь, что я в начале сентября в отпуск. Пока вернусь, могут все смести
жертва Чернобыляочень томная и манкая! Спасибо за пост! Хочу!Коллекция обалденная! Спасибо, Сашуня за знакомство. Я получила море удовольствия, рассматривая ее. Наклейки для ногтей — это круто. На секунду представила их на себе, думаю что для прикола они были бы просто отличным аксессуаром. Жаль, что она только онлайн и нельзя увидеть живьем.
Вроде, обещают коллекцию в России в октябре, так что можно будет и живьём оценить.
Маньяк Настя начинает свою охоту