Уже несколько лет бренд Deborah Lippmann продолжает создавать лаки с чёрной желейной базой, наполненной глиттером разных форм и размеров. Этому веянию поддались не только NYX, Revlon и корейские марки, выпустившие несколько почти идентичных клонов разных лаков Deborah Lippmann.
В компании Dance Legend этой зимой пошли дальше и решили развить эту идею, создав полноценную праздничную коллекцию, состоящую почти полностью из лаков с чёрной базой и разнообразными блёстками.
На сегодняшний момент коллекция состоит из девяти лаков. Восемь из которых имеют в составе кроме чёрной полупрозрачной базы глиттер, а девятый, созданный в честь символа этого года, содержит изумрудно-зелёную слюду. Стоимость каждого лака составляет ориентировочно — 55 грн
На всех фото в этом обзоре лаки, кроме Green Mamba, нанесены в качестве топа в один слой на чёрную основу Dance Legend — 315 и покрыты прозрачным топом для блеска, так как после высыхания поверхность становится шершавой.
Несколько общих фотографий коллекции:
Слева направо: 923 Green Mamba, 918 Gold Rush, 916 Undersea
Слева направо: 921 Vesuvio, 917 Silverland, 920 The Broadway
Слева направо: 915 Burgundian Sky, 922 Polar Night, 919 Christmas Eve
№ 915 Burgundian Sky
Глиттер в этом лаке алого цвета, крупного и мелкого размера. Его можно использовать без подложки в два слоя. Блёсток получается много, но большая часть тонет в чёрной базе, потому маникюр не будет слишком «кричащим». В один слой на чёрной базе этот лак почти неотличим от своего вдохновителя, Deborah Lippmann — Ruby Red Slippers — количество и форма глиттера полностью одинаковые. Для меня разница заключается только в том, что Dance Legend гуще, и я смогла уложить его на ногти в два слоя без просветов.
№ 916 Undersea
База этого лака содержит крупные и мелкие шестиугольники яркого голубого цвета. Ложится лак очень тонко и мне показался самым жидким в коллекции. Так что носить его соло можно только в три слоя. Но в таком виде, опять же, блёсток будет намного больше, чем на фото.
№ 917 Silverland
В чёрной желейной базе этого лака содержится три вида серебряного глиттера. Крупные и мелкие шестиугольные блёстки заметней всего, но третий (самый мелкий) глиттер похож на серебристую пыльцу и придаёт объём покрытию. Вначале Silverland напомнил мне OPI — Metallic 4 Life, но в DL гораздо меньше глиттера и потому блёстки на фоне чёрной базы выглядят намного контрастней.
№ 918 Gold Rush
В лаке находятся золотистые блёстки с лёгким бронзовым оттенком. Всего в базе присутствует глиттер трёх размеров: самый мелкий — шестиугольный, чуть крупнее и самый большой. Нетрудно догадаться, что этот лак навевает мысли о таком популярном Deborah Lippmann — Cleopatra in New York, но в Клеопатре блёсток меньшее количество, они двух размеров и имеют чуть более холодный оттенок. Gold Rush можно легко носить в два слоя без подложки, но тогда блёстки будут сливаться между собой и поверхность получится намного более блестящей.
№ 919 Christmas Eve
В лаке находятся голографические блёстки трёх размеров: редкие крупные шестиугольники и, такой же формы, но чуть меньшего размера, глиттер, а также совсем мелкие шестиугольники в очень большом количестве. Christmas Eve можно носить соло в два плотных слоя. Он довольно густой, но не тягучий и покрывает ноготь без просветов. Только нужно учитывать, что в таком варианте количество блёсток будет намного больше, чем на свотче.
№ 920 The Broadway
Основа этого лака содержит разноцветный шестиугольный крупный и мелкий глиттер, но больше всего в нём таких же, как в предыдущем представителе коллекции, мельчайших серебристых блёсток. Именно эти блёстки и небольшое количество крупного глиттера делают лак непохожим на Deborah Lippmann — Forget you.
№ 921 Vesuvio
Этот лак представляет собой микс из красного и золотого глиттера двух размеров на чёрной базе. Количество блёсток приличное, и если возникнет желание использовать лак без подложки, соло, то это нужно учитывать. Это мой любимчик в коллекции. Не подозревала, что смешение двух таких ярких цветов глиттера будет настолько удачно смотреться.
№ 922 Polar Night
Чёрная база содержит смесь крупного и мелкого, синего и серебристого глиттера, которого в этом лаке даже больше, чем в предыдущем. Я особенно люблю такое сочетание цветов и заметила, что на зимние праздники стараюсь подбирать украшения для дома именно в этих оттенках. Так что этот лак тоже попадает в список моих любимых оттенков в коллекции.
№ 923 Green Mamba
Этот лак вошел в коллекцию Rich Black благодаря чёрному цвету своей базы. В остальном же он совершенно не похож на других представителей серии. В основе Green Mamba вместо глиттера находится множество изумрудно-зелёной разноразмерной слюды. Пигментированность основы идеальна для того, чтобы без просветов покрыть ноготь в два слоя. Слюда при этом не тонет и не проваливается вглубь чёрной базы, а остаётся видна на поверхности. Сначала я пыталась по привычке нанести лак в качестве топа на чёрную подложку, но эксперименты на ромашке показали, что в два слоя соло Green Mamba выглядит намного интереснее из-за того, что частички хлопьев слюды светятся даже в глубине покрытия, и это придаёт ногтям дополнительный объём. Дуохромит слюда из зелёного в синий только под определённым углом и освещением, чаще всего она выглядит зелёной, с синим подтоном. Стирается лак с ногтей не так легко, как обычные кремы, но фольгой пользоваться не пришлось.
Однозначными фаворитами для меня в этой коллекции стали не имеющие аналогов: 916 Undersea — за необыкновенно глубокий оттенок глиттера, прекрасно сочетающийся с чёрной базой, 919 Christmas Eve — этот лак на ногтях произвёл на меня неизгладимое впечатление и напомнил Orly — Androgynie или модернизированный, почти совсем недоступный, China Glaze — Cosmic; 921 Vesuvio и 922 Polar Night — блёстки классических рождественских цветов в этих лаках отлично подходят друг другу и их яркие оттенки очень выгодно подчеркивает чёрная контрастная база. Но безусловной любимицей для меня стала 923 Green Mamba — мне в ней понравилась не только желейная текстура и меняющая цвет под разным углом слюда, но и очень удачно подобранное название, которое напоминает о символе этого года.
Конечно, такие лаки сложно назвать повседневными и они скорее вызывают ассоциации с какими-то праздничными мероприятиями, но я часто ношу их даже не дожидаясь особенного повода. Ведь в холодное время года так часто хочется иметь при себе что-то поднимающее настроение, И искрящиеся из глубины тёмной основы блёстки в таких лаках отлично справляются с этим заданием )
у тебя прям богатство, сокровищница :) и спасибо, что объеденила всё в один большой пост :)
я имею пока 915 и 918 :) но еще много хотелок :) а ещё желанной для меня остается Зеленая Мамба :)
пост в избранное :) не устану любоваться
Я старалась)
Мамба очень хороша, я её уже успела использовать в виде акцента на черном и соло. В любом виде она выглядит приятно)
Спасибо за пост, интересно было поглядеть))