15.12.2018

Цветочный стемпинг в реверсивной технике — Видеоурок

Хочу показать простой дизайн с цветочным акцентом, который выполнен в технике реверсивного стемпинга, а если сказать проще, то просто раскрашенный стемпинг😀

Реверсивный стемпинг очень прост в исполнении, раскрашивать стемпинг-рисунок можно не только с помощью специальных красок для стемпинга, но и обычными лаками, которые есть под рукой. В зависимости от самого стемпинг-рисунка для раскрашивания можно использовать тонкую кисть для нейл-арта (либо тонкую художественную кисть) или дотс. В моем видеоуроке можно заметить, что я комбинирую инструменты и использую для раскрашивания и дотс и тонкую кисть, но на самом деле можно обойтись тем инструментом, которым вам удобно пользоваться.

Итак, для данного дизайна я использовала:

Рисунок с плитки для стемпинга BeautyBigBang «Rose Design» BBBXL-023

Большой прозрачный штамп для стемпинга Clear Jelly Stamper — Big Bling XL Stamper

Краска для стемпинга белая в качестве подложки под реверс: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №st-02 White

Краска для стемпинга чёрная для контура рисунка: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №st-01 Black

Краска для стемпинга в голубом оттенке для раскрашивания лепестков: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №stm-26 Himalayan peaks

Глиттерная краска для тычинок: Kiss — Nail Paint Gold Glitter

Лак для ногтей: Picture Polish — Destiny

Лак для ногтей: Masura — Holographic Garnet

Краска для стемпинга в нежно-зелёном оттенке для стебельков: Clear Jelly Stamper — Stamping Polish 044

Глянцевый топ: piCture pOlish — Revolution

Технику реверсивного стемпинга легко повторить в любом дизайне, на все ногти или в качестве акцента, а также с любыми рисунками!

Evfranke 15 декабря 2018, 22:35
Хоть и не люблю дезайн ногтей, но ваши очень понравились, красиво.
Fira 16 декабря 2018, 00:49
Спасибо большое!
Кстати, по такому принципу можно можно делать любой дизайн, который нравится — не только цветочный
Ya_ne_zdes 15 декабря 2018, 22:42
Здорово Вам удалось соединить в маникюре 2 сложных цвета и стемпинговый переход сделать идеальный
Fira 17 декабря 2018, 19:34
Очень рада, что такое цветовое решение Вам понравилось
Kabanuchka 16 декабря 2018, 01:22
Господи, как вы это делаете? Ну у меня руки на из жопы растут, делаю людям маникюр, рисую, флористикой увлекаюсь ( на заказ в том числе ), но стемпинг для меня просто что-то заоблачное… смятая фигня каждый раз на ногте, каша из одного цвета. При покрытии топом это и так корявое произведение сливается в одну фигню и все можно радостно стирать
Пластины разные, краски конад, с лаками вообще не получается
Что не так? У вас идеально как всегда, Земфира ?
Fira 17 декабря 2018, 19:45
Всегда приятно порадовать идеями или дизайнами и рада, что Вам нравится   — спасибо огромное:)
По поводу мастерства скажу так: я помню свои работы по стемпингу и далеко не всегда они были удачными (много материала не прошло цензуру и было забраковано   ), а о начальных работах вообще промолчу:) Поэтому в стемпинге, как наверное и в любом деле, нужно терпение, практика и хорошие инструменты, и все получиться.
Теперь важное — по поводу топа: попробуйте для стемпинга заменить обычный топ аквабазой т.к. обычные топы очень «тянут» рисунок.
Kabanuchka 18 декабря 2018, 07:46
Спасибо за ответ! А если не на лак, а на гель делать? Топ все равно тянет, там же никак аквабазой не обойтись ((
Тренироваться буду, я многое очень уже освоила, но на стемпинг не хватает нервов, если честно, тем более когда не получается ?‍♀️
Katia_30 16 декабря 2018, 04:33
Оказывается всё так просто
Спасибо за полезный урок. Великолепно!
Fira 17 декабря 2018, 19:47
Да, техника реверсивного стемпинга очень проста — я долго её боялась, но оказалось все не так страшно
SoftShimmer 17 декабря 2018, 16:40
Почему не можно поставить Вам сразу 10 плюсиков? Я страдать.
Мой максимум в маникюрном дизайне 1,2,5 палец цветным лаком, 3-4 блестящим на котрасте   но в избранное добавлю, вдруг во время НГ праздников я смогу?
Вы просто удивительно прекрасный автор и трудолюбивый мастер.
Fira 17 декабря 2018, 21:00
Наталия, благодарю от всего сердца — мне очень приятно
Техника простая, поэтому, если есть время и желание, можно самостоятельно себе сделать огого какую красоту