Хочу показать простой дизайн с цветочным акцентом, который выполнен в технике реверсивного стемпинга, а если сказать проще, то просто раскрашенный стемпинг😀
Реверсивный стемпинг очень прост в исполнении, раскрашивать стемпинг-рисунок можно не только с помощью специальных красок для стемпинга, но и обычными лаками, которые есть под рукой. В зависимости от самого стемпинг-рисунка для раскрашивания можно использовать тонкую кисть для нейл-арта (либо тонкую художественную кисть) или дотс. В моем видеоуроке можно заметить, что я комбинирую инструменты и использую для раскрашивания и дотс и тонкую кисть, но на самом деле можно обойтись тем инструментом, которым вам удобно пользоваться.
Итак, для данного дизайна я использовала:
Рисунок с плитки для стемпинга BeautyBigBang «Rose Design» BBBXL-023
Большой прозрачный штамп для стемпинга Clear Jelly Stamper — Big Bling XL Stamper
Краска для стемпинга белая в качестве подложки под реверс: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №st-02 White
Краска для стемпинга чёрная для контура рисунка: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №st-01 Black
Краска для стемпинга в голубом оттенке для раскрашивания лепестков: Kaleidoscope Special paint for stamping nail art №stm-26 Himalayan peaks
Глиттерная краска для тычинок: Kiss — Nail Paint Gold Glitter
Лак для ногтей: Picture Polish — Destiny
Лак для ногтей: Masura — Holographic Garnet
Краска для стемпинга в нежно-зелёном оттенке для стебельков: Clear Jelly Stamper — Stamping Polish 044
Глянцевый топ: piCture pOlish — Revolution
Технику реверсивного стемпинга легко повторить в любом дизайне, на все ногти или в качестве акцента, а также с любыми рисунками!
Кстати, по такому принципу можно можно делать любой дизайн, который нравится — не только цветочный
Пластины разные, краски конад, с лаками вообще не получается
Что не так? У вас идеально как всегда, Земфира 😍
По поводу мастерства скажу так: я помню свои работы по стемпингу и далеко не всегда они были удачными (много материала не прошло цензуру и было забраковано ), а о начальных работах вообще промолчу:) Поэтому в стемпинге, как наверное и в любом деле, нужно терпение, практика и хорошие инструменты, и все получиться.
Теперь важное — по поводу топа: попробуйте для стемпинга заменить обычный топ аквабазой т.к. обычные топы очень «тянут» рисунок.
Тренироваться буду, я многое очень уже освоила, но на стемпинг не хватает нервов, если честно, тем более когда не получается 🤦♀️
Спасибо за полезный урок. Великолепно!
Мой максимум в маникюрном дизайне 1,2,5 палец цветным лаком, 3-4 блестящим на котрасте но в избранное добавлю, вдруг во время НГ праздников я смогу?
Вы просто удивительно прекрасный автор и трудолюбивый мастер.
Техника простая, поэтому, если есть время и желание, можно самостоятельно себе сделать огого какую красоту