Классический френч мне не очень по душе, так уж сложилось. Но против необычного или цветного френча я ничего не имею.
Вариант 1. Полулунный маникюр.
Цветовая комбинация родилась на почве того что мы с Парадоксалем от Шанель никак не можем найти общий язык — он у меня быстро скалывается на кончиках.Но позволить ему засыхать в ящичке я не могла.
Поэтому приспособила его в полулунный маникюр.
1 этап: покраска лаком базового цвета в 2 слоя. У меня белый.
2 этап: на сухой базовый слой нанести наклейку.
3 этап: закрасить вторым цветом лунку до наклейки и снять наклейку пока лак не высох.
Получаем:
Вариант 2. Полуматовый френч.
А тут меня вдохновило мое топовое матовое покрытие, хотелось не просто заматировать им лак, а обыграть это более интересно.
1 этап: 2 слоя лака. У меня вишневый.
2 этап: нанести наклейку на сухой базовый слой.
3 этап: закрасить лунку до наклейки матирующим топом.Снять наклейку пока топ не высох.
4 Этап: нанести тонкой кистью черную полоску.
Результат:
Вот как-то так.
Надеюсь Вам понравилось)
Лена.
Я даже френч делаю без полосок.Спасибо))
не признаю прямо, вижу или черный или темно-коричневый.
первый вариант мне нравится.
пасибо)
У меня практический вопрос: ты снимаешь эти белые полосочки после высыхания лака или до? Я тоже мучаюсь с ними. Пробовала и так и так, иногда — выходит, а иногда — не очень.
Я снимаю пока лак влажный, а то потом он может засохнуть и получится плохо…
Восхищаюсь твоим маникюром! Как у тебя получается накрасить именно ДО полоски? У меня всегда чуть-чуть залезает на полоску, а потом отрываю, а за ней лак тянется…
Спасибо, Катюш)
Вот хороший пример
А маникюр однозначно — понравился, второй вариант вообще бесподобный! Очень люблю яркие лаки.
Спасибо))
Перед тем как клеить трафареты, надо хорошо обезжирить ноготь, тогда очень хорошо наклеиваются. Т.е перед тем как наклеить, я протираю ногти жидкостью для снятия лака.
А чтобы следов от трафаретов не оставалось, после того, как их убрали, ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, быстро протерли места, где мог остаться клей.
Не отчаивайтесь, постепенная практика сделает свое дело))
Трафареты сдирают лак из-за сильной клейкости, чтобы лак оставался на месте, а не убегал с трафаретом я провожу по липкой стороне пальцем, чтобы снизить липучесть. И уже более щадящую полоску приклеиваю для дальнейшего маникюра И проблема исчезла!
Спасибо))
видно руки из одного места растут
Просто бывают не очень наклейки, нужно их липкость чуть снизить приклеиванием к коже, а то сдирают бедный лак(
Мне второй больше понравился, первый для моих глаз сильно укорачивает ногти.
Сколько времени занимает второй?
Где-то минут 40 примерно, у меня был лак Риммель, он довольно быстро сохнет, потом еще топ посушить-минут-10. Ну и полоску сваять
На Косметисте начался обзор красивых маникюровУмелые ручки, умелый мастер. )))) Я так не смогу.
спасибо за пост )))))))))))
Второй — красавчик!
+ за мега-аккуратность, мне слабо.
Очень понравилась вторая идея.