17.12.2015

Новогодний маникюр-2016 "Огненная обезьянка" с помощью стемпинга

Светлый праздник Новый Год уже совсем скоро! Все девушки готовятся к нему заранее — тщательно продумывают свой образ в эту праздничную ночь, в котором маникюр играет не последнюю роль. На Новый Год можно быть чуть смелее, чем обычно, и сделать не только красивый, но и тематический маникюр. Сегодня я покажу, как с помощью стемпинга выполнить новогодний маникюр «Огненная обезьянка», чтобы привлечь счастье и удачу в Новом 2016 Году — году красной или огненной обезьяны.

Для своего маникюра я использовала следующие материалы:
— основной «огненный» лак Nano Professional 1305 Apple's Rain (Яблочный дождь)
— лаки для базового градиента акцентного ногтя: белый базовый лак (нет на фото), желтый Nano Professional 1302 Midori (Ликер Мидор), розово-оранжевый Nano Professional 1304 Vitamin C (Витамин С) и красный Sally Hansen Xtreme Wear 160 Cherry Red
— плитки для стемпинга серии Sunny Apple: SA-35 (огонь), SA-33 (обезьянка), SA-28 (надпись Happy New Year)
— специальные лаки-краски для стемпинга (желтый, красный и черный)
— дотс с большим шариком (нет на фото)
— большой силиконовый штамп
— специальный пластиковый скребок

Порядок действий:
Сначала я накрасила все ногти, кроме одного — акцентного, ярким и жизнерадостным Nano Professional 1305 Apple's Rain (Яблочный дождь), под градиент нанесла базовый белый лак. Когда все ногти хорошо просохли, я приступила к самому интересному: с помощью косметического спонжа на белую подложку я сделала желто-оранжево-красный градиент, который повторяет цвета открытого огня.

Затем на хорошо очищенный от грязи и жира рисунок «огня» на плитке для стемпинга Sunny Apple SA-35 я нанесла двумя широкими горизонтальными полосами специальные лаки для стемпинга — желтый и красный.

Чтобы получить градиентный рисунок, я смешала границу лаков дотсом с большим шариком…

… и стерла излишки краски специальным пластиковым скребком. При желании можно провести скребком еще один раз по рисунку, чтобы границы цветов лучше перемешались.

Потом я перенесла «огонь» на силиконовый и штамп, а затем на ноготь, но цветами противоположно базовому градиенту — красный рисунок на желтый фон, а желтый — на красный. В центре получился плавный переход цветов.

С плитки Sunny Apple SA-33 в центр «огня» на ноготь попала черная обезьянка — хозяйка 2016 года, которая машет лапкой и поздравляет всех с наступающим Новым Годом: «Happy New Year» (надпись с плитки SA-25).

Вот за это я и люблю стемпинг — практически каждую задумку можно воплотить в жизнь быстро и красиво, даже если совершенно не умеешь рисовать!

Надеюсь, мой пост был полезным и вдохновляющим. Всем хорошего новогоднего настроения, веселых праздников и красивых «огненных» маникюров! )))

Tellshell 17 декабря 2015, 21:11
Очень празднично получилось
Evusya 17 декабря 2015, 22:39
Спасибо, я старалась! )))
Heylenka 17 декабря 2015, 21:42
подскажите, а что у вас на безымянном пальце?
Evusya 17 декабря 2015, 22:40
Это специальное кольцо для ногтя. К сожалению, у меня сломался ноготь, и мне пришлось его прикрыть таким образом.
MAnuta 18 апреля 2018, 20:12
Вау
MAnuta 19 апреля 2018, 08:19
Очень красиво вы сделали! Кстати, мне у нано профешнл очень нравится коллекция бриллиантс. Для новогоднего дизайна самое то!