04.12.2015

Трафареты RockNailStar "Циклон": фотоинструкция по использованию

Сегодня покажу подробно, как я делаю маникюр с любимыми трафаретами-спиральками :)

Трафареты «Циклон» выпущены не так давно и включают в себя уже многим знакомые кругленькие спирали разных размеров. На обновленной упаковке можно увидеть много интересных примеров работ с ними для вдохновения (даже моя улиточка засветилась, приятно то как ;)

Еще одним плюсом, который я для себя отметила, стали небольшие надрези в конце каждой спиральки, это позволяет использовать и серединку рисунка (в 2 раза экономнее выходит, но об этом еще отдельно скажу):

Технология использования предельно проста, и я постараюсь ее вам показать на одном из последних своих дизайнов с термо-топом Bow и оранжево-тыквенным Sally Hansen Sun Kissed.

Итак, сначала покрываем ногти базой (без этого ни один маникюр уже давно не обходится). На мне Рисовое молочко от Masura:

Затем слой лака, который будет основным. Его нужно ну просто ооооочень хорошо просушить, чтобы трафареты не потянули покрытие за собой.

Иногда я даже делаю маникюр в 2 этапа, за 2 дня: с вечера базовый слой, а утром уже добавляю рисуночки. Но в этом случае я покрыла долгосохнущий тыквенный однослойник СХ слоем топа-сушки Milv UV top Coat

После сушки уже через минут 15-20 я рискнула приступить к дизайну.

Подцепляем необходимый элемент пинцетом:

Укладываем на ноготь и плотно прижимаем:

Покрываем вторым цветом (можно прям кистью из флакона, как я в этот раз, а можно и косметическим спонжиком, который отлично подходит для капризных лаков или блесток):

Пока лак №2 не высох, медленно, но уверено отрываем трафаретики пинцетом, и вуаля:

Термо-топ оказался с матовым финишем, но мне было жалко терять рельефность дизайна, поэтому не стала покрывать дополнительно топом-сушкой.

Вот, что получилось в переходно-телом состоянии:

И в совсем холодном:

К слову о экономичности: после полного трафаретного экстаза отрафаречивания двух рук:

Напоследок, фото на солнце, таком редком в это время года даже в Крыму :)

И, традиционное фото в образе:

Спасибо за внимание)) Надеюсь, была полезной.

Manticora 04 декабря 2015, 02:32
Мария, круто! Мне очень понравился маникюр в «холодном» виде, оранжево-черный   Улиточка заслужила
MaryU 04 декабря 2015, 11:05
Спасибо большое   мне тоже в холодном виде больше нравился. А из-за погоды я его в основном таким и видела :)
MaryR 04 декабря 2015, 08:07
Отличный фантазийный маникюр
innerLight 04 декабря 2015, 11:15
Понравились все варианты!
Iskrennost 04 декабря 2015, 12:35
очень необычно)и весело! спасибо!
Natalia_engineer 04 декабря 2015, 13:57
Получилось очень мило   Для меня самым ценным в Вашем посте стала фотография уже готового маникюра в теплом состоянии) очень хорошо видно, как меняет термо-топ исходный цвет базового лака) еще не встречала в сети такого наглядного примера) большое спасибо))) давно присматриваюсь к этой игрушке от bow)
MaryU 04 декабря 2015, 14:19
Спасибо большое) У меня там два плотных слоя просто, поэтому отчетливо видно его серость. Красила на холодные руки, поэтому ориентировалась по черному цвету, хотелось как можно ярче его сделать)
Думаю, если ровно нанести в один тонкий слой, то в теплом варианте почти не изменит цвет подложки, зато тогда черный не будет таким черным(
Natalia_engineer 04 декабря 2015, 14:36
Боюсь что тонким слоем ровно его никак не нанести   полосы и неоднородность будут; а в два слоя очень серость проступает. Неоднозначный такой топ получился)
MaryU 04 декабря 2015, 14:56
увы, но как интересная игрушка он хорош) думаю, будет эффектнее на более темных лаках. тогда полосы в один слой не так заметны :)
vibit 04 декабря 2015, 15:17
Очень понравился ваш термолак, интересное получилось сочетание!
Lobstrique 04 декабря 2015, 16:55
ну просто загляденье   хэллоуиновский маникюр получился)

не совсем поняла про надрези и какой в них профит о.о
MaryU 04 декабря 2015, 19:52
Спасибо. Надрез в конце спиральки, их две тогда получается, можно 2 пальца натрафаретить) раньше тоже можно было, но внутреннюю часть надо было специально отрезать: р мелочь, а приятно.
Lobstrique 04 декабря 2015, 20:19
допёрло!!)) действительно, круто!)