29.10.2015

"Огуречный" дизайн ногтей + фотоурок

В прошлом посте с дизайном были пожелания подробнее описать процесс. Я постараюсь!

Итак, я использую такие наклейки:

Внутри лист с двумя видами наклеек:

Я решила сделать дизайн на белой базе. Поэтому покрыла ногти белым плотным лаком Dance Legend Binary.

Я выбрала рисунок, вырезаю небольшой кусок.

Примеряю к ногтю, чтобы знать, сколько и чего лишнего нужно отрезать.

Бросаю кусочек наклейки в воду на 20 секунд. И вылавливаю.

Пленка (2) легко отделяется от белой части-основы (1).

Пленочка очень тонкая и слегка липкая, так что быстро схватывается с ногтем.
Поначалу я ее на место ставлю пальцем, так, чтобы она максимально правильно встала, и обрезать нужно было минимум.

Предварительный результат. Как вы видите, пленка встала ровно, но у кутикулы слегка заезжает. Даже на этом этапе ее реально сдвинуть.

Поэтому я ее слегка сдвигаю вниз и прохожусь палочкой по бокам, приминая ее. Обрезаю остатки снизу.

Предварительный результат. Эти «мохры» убираю аккуратно пилкой. Пленка уже неохотно, но все еще может съехать.

Ну и все. Покрываю топом. Готово!

Надеюсь, мой урок был полезен! Наклейки с прозрачной основой самые удобные — огрехи почти не видны. Так что, если вы боитесь, не бойтесь!

Vidija_17 29 октября 2015, 00:08
Ух ты, как красиво! Результат сказочный!
Спасибо за урок!
Terracotta 29 октября 2015, 00:09
Спасибо, Виктория! Я очень люблю такие узоры) А этот действительно такой зимний и сказочный.
Vidija_17 29 октября 2015, 00:10
Таня, а это дело(наклейки) смывается обычным средством для снятия лака?
Terracotta 29 октября 2015, 00:11
Да, самым обычным, очень легко, как кремовый лак. Одна девушка в прошлом посте в комментариях даже говорила, что корректировать «заезжание» пленки на валики или кутикулу можно ждсл, т.к пленка легко растворяется.
Vidija_17 29 октября 2015, 00:18
Супер! Надо будет попробовать
Terracotta 29 октября 2015, 00:20
Буду ждать Ваших результатов!
FrankieJean 29 октября 2015, 00:19
Класс!   Надо попробовать уже наконец эти наклейки)) Узор такой классный, обожаю эти огуречики   и объяснили все очень доходчиво. Спасибо!))
Terracotta 29 октября 2015, 00:20
Обязательно попробуйте, это же такое раздолье для лакоманьяка!
Mazlik 29 октября 2015, 00:54
Есть наклейки, есть белый лак, а я все чего-то жду))) надо пробовать
У вас очень аккуратно и красиво!
Terracotta 29 октября 2015, 09:41
И правда, скорее делайте! Все получится! Спасибо.
Anima 29 октября 2015, 01:18
Спасибо за фото-инструкцию. у меня точно такие же наклейки, но руки не дошли еще опробовать. Теперь буду смело пробовать)))
Terracotta 29 октября 2015, 09:42
Вам обязательно понравится!
LILY 29 октября 2015, 07:31
Танюш, очень мило) Белый DL хорош)
Terracotta 29 октября 2015, 09:43
Спасибо! Да, он плотный, однородный, нет плешей, что важно для прозрачных наклеек.
Alouette 29 октября 2015, 10:00
Да, обратила внимание на лак! Я любительница белых. Этот отлично смотрится!
И рисунок наклейки чудесен! Обожаю такое сочетание цветов)
Terracotta 29 октября 2015, 10:09
Он с эффектом гель-лака, поэтому такой плотный. Спасибо! Я от узора в восторге)
Klavas 29 октября 2015, 10:12
Я конечно так не смогу, но дизайн очень понравился…
Terracotta 29 октября 2015, 11:19
Все получится, только попробуй!
helenmehr 29 октября 2015, 10:16
слайдеры — самый простой вариант нейл-арта, подходящий для таких криворуков как я) спасибо за пост, классные огуречики, смотрится ярко, но не вычурно))
Terracotta 29 октября 2015, 11:20
Согласна. У меня со стемпингом ничего не получилось, а здесь я уже почти мастер, аххах.
IrenS 29 октября 2015, 10:38
Ой, как красиво!)) Обожаю этот узор
Terracotta 29 октября 2015, 11:20
И я его люблю, спасибо!
Eileen 29 октября 2015, 11:15
Спасибо за урок, очень кстати, купила наклеечки, но еще не пробовала применять, не уверена, что получится))
Лак очень красивый, люблю белые
Terracotta 29 октября 2015, 11:21
Попробуйте, к тому же, если вдруг что пойдет не так, их легко удалить и еще раз попробовать. А вдруг все получится с первого раза? Все дело в практике.
Eileen 29 октября 2015, 11:32
С первого раза с моей криворукостью вряд ли получится))), но попробую обязательно — дело в практике, согласна.
mogolka 29 октября 2015, 11:40
Как у Вас ловко и красиво получается) Мне как раз сложнее всего убирать лишние части пленки в сухом варианте, она сдвигается. Я просто покрываю топом и быстро убираю излишки палочкой, они сами отпадают. Хотя, недавно переусердствовала с топом долго «елозила» туда-сюда, пленка разъехалась
Terracotta 29 октября 2015, 16:29
Спасибо! На этапе с обрезанием пленки она уже подсохла почти, хотя сдвинуться может. Поэтому я стараюсь ее не тянуть, когда обрезаю, а лишь слегка касаюсь. Но «мохры» все равно остаются, тут уже пилка поможет. На этом этапе пленка высыхает почти полностью. На самом деле все происходит почти моментально.
davinchi_nat 29 октября 2015, 14:52
Сколько труда, даже на один ноготь!
Terracotta 29 октября 2015, 16:30
Мне кажется, тут больше слов, чем дела. Вот этот весь процесс занимает 1 минуту, большая часть — 20 секунд в воде и вырезание на первом этапе. Все остальное занимает очень мало времени и труда)
Natalia_Bos 01 ноября 2015, 20:56
Таня, восхитительно получилось!
Маникюр идеальный!
Terracotta 01 ноября 2015, 21:07
Спасибо тебе большущее, я старалась)