10.06.2015

Летнего маникюра чуть-чуть

Привет! Сейчас я вам покажу свой первый опыт многоцветного стемпинга и расскажу, как это сделать + покажу маленький лайфхак
агада, любители невидимой хурмы, увидимся под катом!

Сразу скажу, что получилось не очень аккуратно, но тому виной кривые руки старый и очень странный штамп, доставшийся мне в дар от подруги (которой этот агрегат надоел) в составе целого набора из машинки-штампа (венец инженерной мысли, может, видели такие?), нескольких пластинок с невнятными узорами и ещё более невнятным набором красок. Верю в то, что у вас всё получится гораздо красивее, если вдруг соберётесь повторить, ну а я покажу саму технику.
Пока новый штампик едет ко мне, руки всё равно чешутся и получаются вот такие маникюры, которые издалека-то смотрятся вполне себе ничего.
Кажется, всему этому я научилась за 2 года на Косметисте, и почти все уже знают эти секретики, но повторение — мать учения, как грицца.

Давайте уже начинать

Сначала покрываем ногти базой и красим первым попавшимся под руку белым лаком, у меня это Golden Rose Color Expert 02 в 2 слоя
Затем берём, собственно, салфеточку, на которой будет происходить всё это безумие, плитку с кропотливо выбранным рисунком (здесь обыкновенная китайская, храню я их, кстати, в ненужном маленьком альбоме для фотографий, очень удобно), штамп, скребок (у меня это маленькая пластиковая карточка), и какие-нибудь весёленькие лаки с текстурой поплотнее
В роли весёленьких лаков сегодня выступают Rimmel Salon Pro 311 Spring Yellow, Rimmel 60 Seconds 825 Sky High, Dance Legend Эмаль Gel Effect 899 и Eva Mosaic Fashion Color 260.
Дальше всё должно происходить ОЧЕНЬ быстро и уверенно, красить и фотографировать я не успевала, поэтому повторяю процесс специально для камеры.
Наносим на выбранный рисунок несколько цветов лака друг за другом (смотрите, чтобы цвета более-менее подходили друг другу)
Баночки можно не закручивать, а просто прикрыть крышкой — до следующего покраса высохнуть не успеют. Бежим смахивать карточкой лак с плитки, можно провести 2-3 раза, чтобы оттенки смешались между собой. Смахивать — внимание — нужно горизонтально в данном случае, ни в коем случае не вертикально, иначе получится каша. Затем берём рисунок на штамп перекатывающим и плотно прижимающим движением
Вот, что получается:
И теперь, чтобы рисунок лёг на ноготь прямо, а не наискось, нужно внимательно смотреть, как прижимать ноготь к штампу
Мне это удобно делать вот так, как на фотографиях, но я, конечно, в это время держу сам штамп правой рукой, в которой обычно не бывает фотоаппарата)
не обращаем внимание на большой палец, первый блин комом
Дальше берём ватный диск, смоченный в ЖДСЛ, и протираем штамп, скребок, плитку, и повторяем работы по покраске, пока пальцы не закончатся
Оп, и получаем извазюканные ручки (если у вас, конечно, нет специальной розовой штуки, или клея ПВА), но мне проще стереть всё вокруг кистью с ЖДСЛ, чем мучиться с намазыванием клея на пальцы)
Как это всё безобразие поскорее стереть, тот самый лайфхак
У меня есть два вот таких дружка:
Это бутылочка с помпой с ЖДСЛ внутри и копеечная китайская кисточка для нейл-арта. Бутылочки с помпами, кстати, китайцы тоже продают, но если не хочется платить дважды, можно купить вот такую готовую и потом переливать любую свою ЖДСЛ.
Чем удобна такая баночка, так это тем, что на помпу можно легонечко нажать, и в ёмкость сверху выльется малюсенькое количество жидкости, в которой можно смочить кисть, а остальная жидкость не будет открыто высыхать
Затем просто убираем все огрехи кистью — достаточно обильно смочить кисть (но не так, чтобы прям капало, а просто обильно) и пару раз провести по одному месту. При должной сноровке всё это проходит быстро и безболезненно
Вот, что получается в итоге:
хурмаааа!

Меня зовут Даша, спасибо, что читаете!

helenmehr 10 июня 2015, 22:43
очень круто, тащемта, вышло, мне думается, что даже у меня бы получилось будь у меня все это добро
dany_shh 10 июня 2015, 23:27
Спасибоу!   добро — дело наживное))
Sanny-Fanny 10 июня 2015, 22:46
Спасибо за пост!
Милый, нежный, летний
dany_shh 10 июня 2015, 23:27
Вам спасибо за комментарий!) Притягиваю летнее тепло, как могу
MaryU 10 июня 2015, 23:08
Очень нежно вышло))
По заглавному фото была уверена, что это стемпинг белым по градиенту :)
maryforrst 10 июня 2015, 23:18
Вот и я тоже!!::)
dany_shh 10 июня 2015, 23:28
Градиентов я пока не умею(( а хочца! Приходится выкручиваться)
neveselova 10 июня 2015, 23:16
Даша, идея мне очень нравится! очень нежно вышло, не смотря на яркость лаков для стемпинга)
dany_shh 10 июня 2015, 23:30
Спасииибо!)) Лаки, всё-таки, не самые лучшие для стемпинга, но на белой подложке неплохо получились)
Manticora 10 июня 2015, 23:35
Супер!
dany_shh 11 июня 2015, 09:17
  спасибо
Milena72 11 июня 2015, 00:06
Красивый маникюр и красивый пост.
Пожалуйста, подправьте название поста. Нет слова «чучуть» есть «чуть-чуть»
dany_shh 11 июня 2015, 09:19
Сейчас объясню). Знаю, что нет такого слова, как и слов «агада», «грицца», но я люблю такие неправильные слова, в них есть какой-то свой шарм
Чтобы не смущать никого, подправила всё-таки)
Спасибо за приятные слова и за замечание тоже спасибо!))
Milena72 11 июня 2015, 09:42
И Вам спасибо за понимание, и еще раз спасибо за красивый и подробный пост.
Gemnisat 11 июня 2015, 00:12
Нежный и красивый рисунок получился. И даже не запредельно сложный. Спасибо!
dany_shh 11 июня 2015, 09:20
Вам спасибо! Это и правда очень легко)
BeautyMissDior 11 июня 2015, 07:58
Классно получилось
dany_shh 11 июня 2015, 09:21
Torya 11 июня 2015, 08:47
Шикарно получилось ))!
dany_shh 11 июня 2015, 09:21
Спасибо большое)
Uralochka 11 июня 2015, 11:06
Ширкандос))) пора уже решиться на стемпинг. А вот клей ПВА вместо «той розовой штучки» это интересно, я провожу эксперимент уже, намазала им большой палец, сохнет долго.
kori 11 июня 2015, 14:55
Вместо дорогущей «той розовой штучки» прекрасно подходит любая peel-off база
Uralochka 11 июня 2015, 19:59
Я провела эксперимент таки. Клей сохнет минут 5-8 и становится совсем невидимым, а потом просто растворяется в воде. Так что как срочный вариант подойдет.
dany_shh 12 июня 2015, 11:24
Эксперимент класс!) Штуки разные нужны, штуки разные важны))
dany_shh 12 июня 2015, 11:24
El Corazon выпустили уже свою совсем не дорогущую розовую штуку)) и про peel-off базы вы правильно сказали, да
Froggi 11 июня 2015, 12:14
Очень здорово у Вас получилось! Лето-лето-лето! ☺
dany_shh 12 июня 2015, 11:25
Спасииибо! ^^
KatrinVesta 11 июня 2015, 12:54
Ой, как нравится! Такой нежный маникюр!
Буду пробовать! Ваша идея очень понравилась!
dany_shh 12 июня 2015, 11:26
Обязательно попробуйте! Можно экспериментировать с рисунками плиток и с сочетаниями цветов, должно быть интересно)) Покажите потом фото
MiladyAlice 11 июня 2015, 13:51
Потрясающий маникюр!
dany_shh 12 июня 2015, 11:27
Спасибо огромное!)
Isterika 11 июня 2015, 14:55
Обалдеть!   Пожалуй это лучшее из стемпинга что я видела))
dany_shh 12 июня 2015, 11:29
Ой, это очень большая похвала для меня   Спасибо огромнейшее!))
_Paradise 11 июня 2015, 19:27
Ух, какая красотища!   У меня стемпинги пока только в планах, так как с моими кривыми руками выйдет нечто, что сразу можно отправлять в бьютинах
dany_shh 12 июня 2015, 11:32
Да ну, думаю, вы себя недооцениваете!)) Попробуйте обязательно, затягивает
Pepito 12 июня 2015, 01:04
Очень круто! я у меня есть такие зигзаги, но я ни за что бы не догадалась сочетать разные лаки   спасибо за обзор!
dany_shh 12 июня 2015, 11:34
Спасибо большое!)) Можно экспериментировать с узорами, цветами, подложками и вообще делать, что хочется
Summer_Girl 13 июня 2015, 09:49
Еще один более простой лайфхак: удалить лак с кожи и штампа обычным скотчем). Я про это писала в своем посте о стемпинге
dany_shh 13 июня 2015, 16:08
Можно и скотчем) Но кистью мне удобно убивать сразу двух зайцев — и линию лака у основания ногтя поправить, если при покрасе были какие-то огрехи, и от стемпинга излишки убрать
Summer_Girl 14 июня 2015, 06:38
А я никогда кистью не поправляю линию, мне проще сразу ее поправить. А потом она обязательно размажется по всей кутикуле)))
dany_shh 14 июня 2015, 12:06
А как вы её сразу поправляете, если не секрет?) Тоже так хочу!))
Summer_Girl 15 июня 2015, 05:45
Да сразу, некоторые лаки пигментированные не позволяют подправлять их кистью, они только грязь развозят. А вообще стараюсь сразу нормально накрасить)) Просто инструментом, похожим на апельсиновую палочку (не знаю как называется) можно и ногтем поправить, когда первую руку крашу)
Summer_Girl 15 июня 2015, 05:46
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...