Сразу скажу, что получилось не очень аккуратно, но тому виной
Пока новый штампик едет ко мне, руки всё равно чешутся и получаются вот такие маникюры, которые издалека-то смотрятся вполне себе ничего.
Кажется, всему этому я научилась за 2 года на Косметисте, и почти все уже знают эти секретики, но повторение — мать учения, как грицца.
Давайте уже начинать
Сначала покрываем ногти базой и красим первым попавшимся под руку белым лаком, у меня это Golden Rose Color Expert 02 в 2 слоя
Затем берём, собственно, салфеточку, на которой будет происходить всё это безумие, плитку с кропотливо выбранным рисунком (здесь обыкновенная китайская, храню я их, кстати, в ненужном маленьком альбоме для фотографий, очень удобно), штамп, скребок (у меня это маленькая пластиковая карточка), и какие-нибудь весёленькие лаки с текстурой поплотнее
В роли весёленьких лаков сегодня выступают Rimmel Salon Pro 311 Spring Yellow, Rimmel 60 Seconds 825 Sky High, Dance Legend Эмаль Gel Effect 899 и Eva Mosaic Fashion Color 260.
Дальше всё должно происходить ОЧЕНЬ быстро и уверенно, красить и фотографировать я не успевала, поэтому повторяю процесс специально для камеры.
Наносим на выбранный рисунок несколько цветов лака друг за другом (смотрите, чтобы цвета более-менее подходили друг другу)
Баночки можно не закручивать, а просто прикрыть крышкой — до следующего покраса высохнуть не успеют. Бежим смахивать карточкой лак с плитки, можно провести 2-3 раза, чтобы оттенки смешались между собой. Смахивать — внимание — нужно горизонтально в данном случае, ни в коем случае не вертикально, иначе получится каша. Затем берём рисунок на штамп перекатывающим и плотно прижимающим движением
Вот, что получается:
И теперь, чтобы рисунок лёг на ноготь прямо, а не наискось, нужно внимательно смотреть, как прижимать ноготь к штампу
Мне это удобно делать вот так, как на фотографиях, но я, конечно, в это время держу сам штамп правой рукой, в которой обычно не бывает фотоаппарата)
Дальше берём ватный диск, смоченный в ЖДСЛ, и протираем штамп, скребок, плитку, и повторяем работы по покраске, пока пальцы не закончатся
Оп, и получаем извазюканные ручки (если у вас, конечно, нет специальной розовой штуки, или клея ПВА), но мне проще стереть всё вокруг кистью с ЖДСЛ, чем мучиться с намазыванием клея на пальцы)
Как это всё безобразие поскорее стереть, тот самый лайфхак
У меня есть два вот таких дружка:
Это бутылочка с помпой с ЖДСЛ внутри и копеечная китайская кисточка для нейл-арта. Бутылочки с помпами, кстати, китайцы тоже продают, но если не хочется платить дважды, можно купить вот такую готовую и потом переливать любую свою ЖДСЛ.
Чем удобна такая баночка, так это тем, что на помпу можно легонечко нажать, и в ёмкость сверху выльется малюсенькое количество жидкости, в которой можно смочить кисть, а остальная жидкость не будет открыто высыхать
Затем просто убираем все огрехи кистью — достаточно обильно смочить кисть (но не так, чтобы прям капало, а просто обильно) и пару раз провести по одному месту. При должной сноровке всё это проходит быстро
Вот, что получается в итоге:
Меня зовут Даша, спасибо, что читаете!
будь у меня все это добродобро — дело наживное))Милый, нежный, летний
По заглавному фото была уверена, что это стемпинг белым по градиенту :)
Пожалуйста, подправьте название поста. Нет слова «чучуть» есть «чуть-чуть»Чтобы не смущать никого, подправила всё-таки)
Спасибо за приятные слова и за замечание тоже спасибо!))
Буду пробовать! Ваша идея очень понравилась!