16.08.2014

Разыскивается: супер-топ-сушка

Добрый… ночь, девушки. Столкнулась с такой проблемой и необходимостью заливать мои любимые слои лака на ногтях топом-сушкой, но El Corazon ideal manicure 4 in 1 мне в этом деле не очень помогает, он идеален на тоненьких слоях лака(пусть даже нескольких) и явно без глиттера, потому что слой лака получается тонкий. Я же ищу такой топ(только прозрачный, никаких эффектов в виде кракелюра или голографика!), который способен покрыть глиттерный пирог ровным глянцевым слоем, высушить его максимум за 15 минут и придать ядреную прочность без стягивания и пузыривания.
У меня была миниатюра OUT The DOOR, закончилась недели за две, я-то ее еще куплю, если попадется на глаза именно прозрачная(пока встречала с голо пылью), а есть ли у нее аналоги? Кто чем пользуется?
заранее спасибо.

4mone4ka 16 августа 2014, 02:30
Если нужна самая быстрая, продлевающая жизнь маникюру и придающая глянец до самого удаления лака сушка- это Seche Vite. Может стягивать лак со стороны заусеницы, но если Вам, как и мне, не фотографировать свои ногти крупным планом, а просто ходить с маникюром- то это стягивание не критично. О ней полно постов и отзывов. Вторая после Сеш, для меня Essie Good to go, но после покупки Сеш, все мои сушки лежат в ящике.
Djadjadja 16 августа 2014, 02:37
мне еще и слой важен, чтобы глиттерная масса оказалась будто под стеклом, чтобы было минимум возможностей зацепиться глиттером о волосы, поцарапаться и пр. Эль коразон мне поэтому и не подходит — он жиденький, а мне надо тооолстый слой…

посмотрю обязательно сейчас отзывы, спасибо
HonorForAll 16 августа 2014, 04:32
Я пробовала почти все самые известные сушки для лака, и могу сказать, что для меня прямо идеального варианта не нашлось, увы. INM Out the door (покупала два полноразмерных флакончика, оба уже с «голубоватой» формулой) и Seche (покупала один большой флакончик) вели себя безупречно первые полфлакона, затем начиналось огненное веселье каждые три дня (стандартное для меня время перекраса ногтей): пляски с бубном сначала вокруг лака (чтобы уложить его в меру близко к кутикуле), затем пляски вокруг сушки — уложить ее, чтобы не стянула лак у кутикулы, это было оооочень заметно на светлых лаках типа мятного и темных типа бордового, причем чем больше сушки густели — тем больше стягивали лак и от кутикулы, и с кончиков… Зато да, толстый слой-призма, через которую голографики и глиттеры выглядели просто сказочно. Правда, чем дальше, тем больше в этом слое заводилось пузырей (сначала по 1-2, затем почти на каждом пальчике). Примерно та же история была с сушкой Eva, только она стоит 120 рублей, а не 300-360, как первые две. Essie я не попробовала, но планирую.
На данный момент моя сушка — это Orly Sec`n`dry. Он не дает нужного толстенького слоя для глиттеров, она вообще изначально очень жидкая (многие жалуются, что густеет на половине, но у меня пузырек большой уже полгода и у него все хорошо, осталась четверть), зато она высушивает в сжатые сроки просто намертво + не создает своего дополнительного слоя (следовательно, нет эффекта пирога на ногтях). Проблему глиттеров решает в два слоя, + второй слой хорошо исправляет то, что на первом могут остаться полосочки от кисти. Для очень глиттерных глиттеров (где прям выпирает о_О) я использую сушку + поверх сушки слой топа, которые заявляются как глянцевые (Glosser Орли, например, в последнее время очень нравится A-England The Shield — в меру густой и слой от него достаточно толстенький, чтобы заиграл глиттер). Такая связка экономит реально больше времени, чем ритуальные пляски вокруг суперсушек.
Это все мое личное мнение, не сложилось у меня с сушками-легендами :(
Вот такое вот многобуквие; может быть, чем-то вам помогу.
Djadjadja 16 августа 2014, 13:07
вау О_О
спасибо)

я кстати что вспомнила только что — OTD, будучи наполовину использованной, дичайше загустела и укладывалась с трудм. Слой-то да, получался толстый, но с такими пузырями, тчо их нереально было вытащить иголочкой
Сеше я пробовать не буду, почитала отзывы о расслоенных ногтях, не хочу рисковать — только от этого избавилась…
пойду куплю на пробу Еву, попробую, что это за зверюга
Anny_Tiger 16 августа 2014, 09:28
Не так давно я купила Orly Sec'n Dry и эта штука для меня стала глотком свежего воздуха, палочкой выручалочкой и спасительницей одновременно!
У меня была вечная головная боль с плохо сохнущими лаками, а главное ПУЗЫРЯМИ. Теперь я горя не знаю! Никаких пузырей! Плохо сохнущие лаки сохнут на ура. Недавно я сделала маникюр, где было 5 слоев лака — сушка справилась минут за 10-15.
Лак она, кстати, не тянет совершенно. Придает глянец маникюру
В общем, я в полном «отвале башки» от этого средства и могу его вам посоветовать. Можно приобрести небольшой бутылек, так сказать на пробу.
Djadjadja 16 августа 2014, 13:08
спасибо, я сначала тогда еву куплю, а если миниатюру найду, то тож рискну)
MissAlex 16 августа 2014, 09:52
Саше Вит — лучшая сушка -топ!
Djadjadja 16 августа 2014, 13:10
блин, я отзывы почитала, у многих появляется проблема дикого расслоения ногтей от нее — стремно(
MissAlex 16 августа 2014, 14:11
Пользуюсь оч давно, ничего такого нет)
Djadjadja 16 августа 2014, 14:12
дык понимаю, что у каждого своя реакция… но все равно боюся(
Lobstrique 16 августа 2014, 20:49
что хочу сказать про сеш вит — на втором месте в ней стоит толуен, крайне вредный компонент. как я поняла, даже лаки с формальдегидом в составе не так вредны. на каждой коробочке мелким шрифтом должен быть дисклеймер о том, что лак содержит вещества, которые в штате Калифорния считаются вызывающими проблемы при беременности и вообще влияют на репродуктивную систему. если вы владеете английским, могу кинуть ссылку, где я об этом читала.

конечно, я не говорю, что щас все, кто используют сеш вит, станут бесплодными, но и лишний раз подвергать себя, пусть минимальному, но риску, я не хочу
Julinka 16 августа 2014, 09:58
Ева Зеркальное сияние! INM мне лично вообще не понравилась, Seche Vite у нас не найти, к сожалению.
kuhelklopf 16 августа 2014, 10:50
Плюсую к Eva Mosaic Glass shine. Сушит быстро, кисточка большая, можно в одно движение толстенный слой сделать.
Единственный минус: густеет быстро, пузырек до конца не получится использовать. Но не могу называть это большой проблемой, потому что стоит она недорого. Я уже десяток флаконов извела)
Djadjadja 16 августа 2014, 13:10
вот и я подумываю, сто рублей не жалко будет в таком случае
IriSkin 16 августа 2014, 10:55
Я покупаю уже ни первую бутылочку OPI сушку-топ! Я от нее без ума! сушит даже 3 слоя лака за 15 минут и держится как прибитый!
alisha272 16 августа 2014, 11:08
Мой голос также за Еву Мозаик. Стоит копейки, высушивает любое количество слоев за пару минут, глиттерные лаки под ней действительно как под стеклом. Самое главное — она не стягивает лак (Орли, Сэлли Хэнсон стягивают жуть как). Использую ее, не жалея, и купила второй флакон только спустя полгода )
leuke 16 августа 2014, 11:32
INM Out the door или Orly Sec'n Dry. Обе ооочень быстро сушат, дают хороший глянец и не стягивают лаки (мне лично не стягивают).
Hadija1991 16 августа 2014, 12:11
А Sally Hansen не рассматривали? У меня были Insta-Dri и Mega Shine. Обе высушат что угодно! Только Insta-Dri быстрее сушит, но и глянец от ее использования сходит быстро, а Mega Shine чуть дольше справляется с задачей сушки, но блестит, как зеркало!

При желании попробуйте!А ещё они сглаживают пузыри от самых вредных лаков.
Djadjadja 16 августа 2014, 13:11
не, я к СХ вообще отношусь с недоверием, хотя насчет мега шайн подумаю. спасибо)
Mrs_Khavanskikh 25 августа 2014, 21:17
плюсую к Мега Шайн. у меня есть пост про нее. она мне очень понравилась, не густеет очень долго, теперь хочу попробовать Diamond Flash тоже СХ
Katenuchek 16 августа 2014, 14:08
я пользовалась сеш вите — конечно, высушивает она ооочень быстро, и покрытие очень красивое получается, именно как под стеклом. но большая проблема — красиво маникюр выглядит только первый день, а дальше у основания ногтя лак стягивается, выглядит, как будто я этот прозрачный слой нанесла специально только на середину ногтя.
сейчас у меня Ева мозаик — я довольна. за счет густоты слой получается толстеньким, но сушится все быстро. правда, чуть медленее, чем с сеш) но зато безо всяких стягиваний.
darkwildwind 16 августа 2014, 14:22
У меня Orly in a snap — в 1 слой отлично высушивает любой лак, а в 2 — прекрасно перекрывает глиттер и создает хорошее стеклянное покрытие (на мой скромный взгляд). Для пробы есть вариант 9 мл (примерно 150 руб).
Mori_mortalis 16 августа 2014, 16:33
У меня сейчас 2 сушки.
Для глиттерных лаков, дабы «залить» поверхность, использую несколько подзагустевшую OPI RapiDry.
Для всех остальных лаков я использую Butter London Hardwear.
Обеими довольна как слон:)
max-max 16 августа 2014, 20:31
у меня сейчас саше вита и есси. обе сушат быстро. и обе стягивают, но не критично.
более шикарный глянец у саше вита. эсси же заливает хорошо глиттеры и пески.
хотя добавлю важный момент: не критичное стягивание в первые половины бутылки. потом дикое стягивание.
но я выкидываю на половине бутылки и покупаю очередную новую.
так борюсь со стягиванием этих лучших сушек по версии многих лакоманьяков.
Chiara_Manzoni 17 августа 2014, 01:35
Я не знаток сушек, стараюсь поменьше ими пользоваться, но если спрашивают совета, то советую Dior Abricot Top Coat. Сушит быстро, продлевает стойкость покрытия, расправляется с пузырями, ничего не стягивает. Очень приятная в использовании.
Na-ta-sha 17 августа 2014, 07:11
Мне топ от Kbshimmer очень нравится, глянец отличный, сохнет быстро