Добрый вечер, девушки! Сразу оговорюсь, что я далека от нейл-арта, но
Что нужно:
1. Базовое покрытие
2. Топ-сушка
3. Корректор для маникюра или плоская кисть и ЖДСЛ
4. Спонж для нанесения тональных средств (не для мытья посуды)
5. Баф для полировки ногтей
6. Салфетки
7. Цветные лаки двух разных оттенков
Маникюр, который вы увидите, был сделан для конкурса. Писать пост на косметисту я тогда не планировала, процесс его создания не снимала. Я постараюсь как можно более доступно все объяснить на пальцах. Точнее на пальце пластиковом.
Подготовка:
Заранее нарезаю косметический спонж небольшими кусочками. Мне удобнее, когда размер одного кусочка не больше размера моей ногтевой пластины.
Наношу на ногти базовое покрытие, даю ему высохнуть.
Наношу 2 тонких слоя светло-розового лака (в своем маникюре я использовала Dance Legend #355):
На этом этапе не обязательно ждать полного высыхания, но обязательно нужно дать лаку «схватиться».
Далее самое интересное
Капаю щедрую каплю мятного лака (Dance Legend #345) на глянцевую поверхность, это может быть любая ламинированная «скользкая» бумажка (в моем случае это наклейка от упаковки носовых платочков, приклеенная на этот же платочек, удобно, кстати!)
Промакиваю каплю губкой. Губку предварительно ничем НЕ смачиваю, она абсолютно сухая.
Легкими постукивающими движениями переношу мятный лак на ноготь. Начинаю с кончика, постепенно поднимаясь вверх, к лунке.
Наслаиваю мятный оттенок, по той же схеме:
Далее переворачиваю губку, капаю такую же щедрую каплю розового лака и промакиваю ее губкой.
Переношу на ноготь, на этот раз двигаюсь от лунки к середине ногтя. Свободный край не затрагиваю.
Получается какой-то песочный градиент
Покрываю весь этот пирог сушкой, запечатываю торцы ногтей. Старайтесь не елозить кистью, градиент этого не любит, я уже проверяла. Пока сушка делает свою работу, я убираю лишний лак корректором.
По-большому счету, можно не мучиться и оставить все так. Но мы не ищем легких путей…
Дожидаюсь полного высыхания лака, (это очень важно), и самой грубой стороной полировочного бафа прохожусь по ногтям, торцы тоже обрабатываю. В моем случае, это маленький «кирпичик» от летуаль, но, думаю, что образивность у большинства полировочных бафов примерно одинаковая. «Бугристость» исчезает + дополнительно сглаживается переход оттенков.
Покрываю топом, запечатываю торцы:
Вот теперь точно все для тех, кто устал смотреть на пластиковый палец, несколько «живых» фотографий:
И, напоследок, еще парочка тонкостей для начинающих…
-Старайтесь выбирать не слишком контрастные оттенки, так будет проще создать «плавный переход».
-Не используйте слишком жидкие лаки, замучаетесь их наслаивать.
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной.
Регина
очень нежный вариант
теперь решусь повторить такой маникюр
Успехов!
Спасибо за пост.
а что поделатьСпасибо!
За свою жизнь я видела муляж не только руки)))Спасибо за понятный мастер-класс. На этапе «песочного» градиента было сложно поверить, что в итоге станет так однородно и красиво!
Спасибо за внимание!
а он, зараза, так ни разу и не получилсяИ Вам спасибо!
Ни разу ещё градиент не делала, совсем не знакома с практикой.
В общем, начнете делать — все увидите это уже кому как больше нравится
И хотелось бы уточнить, что такое «запечатать торцы» ? пилочкой\полировкой загладить край ногтя?
Эх, у меня и без детей его не хватает...Лишний лак убираю сразу корректором, но если сильно перепачкаетесь — удобнее будет, наверное, сначала ватной палочкой и ЖДСЛ, а потом уже ближе к кутикуле корректором обработать. У меня Pupa Nail Polish Corrector Pen, кончик заостренный, удобен для коррекции абсолютно любого маникюра. Запечатать торцы — это я про топ-сушку)) сначала покрываю сушкой всю пластину, а потом остатками на кисти прохожусь по торцам, по моим наблюдениям, так покрытие дольше «живет». Бафом я тоже края обрабатываю, но совсем чуть-чуть, не как при полировке «голых» родных ногтей.
Когда я пыталась сделать градиент губкой для мытья посуды — у меня тоже основная часть лака впитывалась в саму губку. Косметический спонж в себя почти ничего не берет. Еще жидкие лаки грешат впитыванием… лучше брать лаки погуще. Ну и еще как вариант — пересушиваете лак в процессе, причем что на губке, что на самом ногте… и там и там лак должен быть чуть-чуть липковатым. Это навскидку… Я тоже «страдала» от плохого отпечатывания лаков.