26.09.2013

Невские берега 2013 - мой отчет

В Питере холодно и мрачно, солнце ушло (надеюсь, не навсегда), и хочется побаловать себя чем-нибудь. Три года я уже живу в Питере, но к своему стыду еще ни разу не побывала на Невских берегах — международной косметической выставке. В этом году я решила исправиться и в один пасмурный и холодный день (т. е. сегодня) я поехала на выставку.

Сразу скажу, что я получила огромное море позитива и радости, которое не омрачиось даже легкой ноткой грусти оттого что так много всего выставлено, но финансов на все, что хочется, не хватает. Невские Берега — штука интересная — это не только выставка-продажа, но и различные мастер-классы, чемпионаты по визажу, плетению, нейл- и бодиарту. Мне понравилось, что выставка была организована в Санкт-Петербургском СКК — одним из крупнейших комплексов города, не было давки, хотя было и много людей, было довольно просторно, на ноги никто не наступал и боками не терся. Я попала на выставку бесплатно, потому что зарегистрировала электронный билет. Это может сделать любой желающий, достаточно просто зайти на сайт выставки. У меня с собой был только номер моего электронного билета, но это не вызвало никаких проблем, наоборот, все были очень вежливы и приветливы.

Выставка располагалась на 2 этажах: на 1 этаже (при входе) и этажом ниже на главной трибуне (там проходили чемпионаты) и за ней. Самое интересное, на мой взгляд, было именно за трибуной — в различных павильончиках, где были представлены маникюрные и парикмахерские принадлежности, делали маникюр, стригли волосы, попутно рассказывая о профессиональных приемах.

Павильончики были оформлены красиво, видно, что компании постарались.

Что насчет брендов, то их было очень много: Мир Арганы, Аркадия, VOV, Make-up Atelier, OPI, Gehwol, Sranrom, Kapous, Angel, Estel, Kryolan, Holy Land, Валери-Д, Мирра и многое-многое другое. Также были павильоны школ визажистов, парикмахерских и студий стиля и красоты. Были и павильоны с парикмахерскими принадлежностями — разнообразными ножницами, накидками и прочими инструментами. Если иметь много времени, то можно найти действительно все, что нужно. В общем, все было на уровне. Только меня огорчили немного лаки — во-первых, гель-лаков было в несколько раз больше, чем обычных, а во-вторых, не было какого-то единства, например China Glaze, ORLY и Dance Legend были в нескольких павильонах, в каждом не совсем полный ассортимент, можно же было сделать отдельный павильон этих марок и тогда не было бы разброса и хождения в каждый корнер в поисках нужного оттенка. Также огорчил скудный маленький стенд с лаками Zoya, к тому же у продавцов не было ромашки, и они мазали лаки на бумажку. Ну, это я уж разворчалась… ))

Вообще я шла на выставку без каких-либо целей и списка того, чего нужно, и наверное, будь он у меня, я бы потратила деньги с большим умом. Ну да ладно, я первый раз и это можно простить.
Что же я купила:

Купила я 200 мл 100% натурального кокосового масла Nature&More, оно мне очень понравилось, выковыриваешь из тестера твердое масло, а на руках оно быстро-быстро тает и превращается в жидкость. Забавно))) Буду использовать для тела, т к в период холодов кожа на теле начинает капризничать. В этом же корнере купила крем ля рук Sranrom Rose de Siam — очень понравился натуральный нежный запах розы, а также приятная консистенция. В павильоне Мир Арганы я купила 50 гр масла ши для смягчения локтей, коленок и пяток и маленький бутылек масла арганы (не могу найти сколько там объем), буду использовать для волос и лица, но по большей части для волос т к у меня начинается ежегодный осенне-зимний волосяной пипец — волосы начинают сильно электризоваться от шерстяных вещей, сечься, ломаться и выпадать. Для лица купила тоник с фруктовыми кислотами, молочко-маску с фруктовыми кислотами и матирующую сыворотку — все от российского производителя Аркадия. Купила я эти средства т к читала неплохие отзывы об этой марке.

Из декоративки купила палетку Make-up Atelier T08 Vert Dore в зеленоватых тонах. Очень надеюсь на нее, т к зеленых теней у меня толком не было, да и палетка достаточно дорогая, но я читала хорошие отзывы об этой марке, тем более что ее нам рекомендовали на курсах визажистов.
Для ногтей я приобрела несколько лаков:
Dance legend — Android линейный зеленый голографик, очень яркий и позитивный
Dance legend 916 из серии Rich black — черное желе с синим глиттером
Zoya 427 — Akyra — переливающееся сине-тиловое желе
Zoya 510 — Alegra — малиново-фиолетовое с оттенком фуксии желе с шиммером
Zoya 447 — Lianne — яркий оранжевый лак с золотым шиммером
China Glaze — Twinkle lights — золотые, красные и зеленые блестки в прозрачном желе навевают мысли о Новом Годе
China Glaze — Stella — сдержанный фиолетовый крем, очень благородный
China Glaze — Up all night — темно-синий крем, влюбилась в него с первого взгляда
и последний China Glaze — Cast a spell — хаки с оттенком коричневого и золотистым шиммером.

Из инструментов купила кисть для теней от Валери-Д с беличьим ворсом в форме свечи. Очень мягкая, такая приятная, буду и дальше знакомиться с этими кистями.

Вот такие вот покупочки. Я осталась всем довольна, мне все очень понравилось. Позабавили некоторые модели, участвовавшие в чемпионате — смех и немного страха. А так все было очень даже на уровне.

Буду ли я еще ходить на Невские берега? Да и еще миллион раз да!

vestikii 26 сентября 2013, 21:32
Ой, люблю читать отчеты о выставке))))
anima_gioia 26 сентября 2013, 21:48
я тоже)) всегда читала и хотела сходить, а теперь сходила и так приятно написать)))))
Piglet_1989 26 сентября 2013, 21:53
Было очень интересно! Спасибо!
sladkaya_N 26 сентября 2013, 22:01
Хочу сходить в субботу, но не с кем(((( может кто-то тоже ищет компанию?)
Piglet_1989 26 сентября 2013, 22:03
Я бы с радостью сходила, живи я в Питере
maria_basova 26 сентября 2013, 23:23
Я могу:)
cyclotimia 27 сентября 2013, 00:15
Я могу!
Natali-vad 27 сентября 2013, 12:21
И я! Меня берите!
Nadezzda 26 сентября 2013, 22:02
Тоже только что вернулась с выставки. Вот люблю я подобные мероприятия, когда куча всего и в одном месте. Накупила мелочи всякой. Сижу теперь уставшая, но довольная…
anima_gioia 26 сентября 2013, 23:35
а вы что купили, если не секрет?))
Nadezzda 27 сентября 2013, 23:43
Несколько лаков, кучу пилок, кусачки и ножнички сталекса и по мелочи всякого. Очень жаль что не нашла стенда с Зоей. И стенд с INM тоже.
Liliana 26 сентября 2013, 22:29
А как там цены? ни разу еще не была, поэтому не знаю)
anima_gioia 26 сентября 2013, 23:34
лаки china glaze 160 рублей, хотя в рив гоше я их за 230 покупаю по-моему, OPI 400 видела, zoya 400, в среднем дешевле чем в магазинах
plal 26 сентября 2013, 22:29
Тоже собираюсь завтра или послезавтра, еще не решила точно. Спасибо за обзорчик
MissFehn 26 сентября 2013, 22:34
хм сначала решила, что не пойду, а теперь Криолан манит)но, имхо, московские выставки интереснее, у нас уныленько как-то
anima_gioia 26 сентября 2013, 23:32
ну судя по обзорам московских блоггеров, то да, у нас не особо, но я была в первый раз, так что для меня все ново)
FrauNatalia 27 сентября 2013, 01:27
Скажите, а что хорошего есть у Криолан. У нас в городе есть корнер этой марки, они же и Илламаску продают, я туда только за илламаской хожу, а на криолан никогда внимания не обращала, может пропускаю что-то интересное. заранее спасибо.
pikasik 27 сентября 2013, 09:08
У Криолан есть потрясная матирующая пудра — просто намертво матирует. Присмотритесь, кому надо ;)
LenaLintu 26 сентября 2013, 22:44
завтра буду там работать — делать макияж модели на парикмахерский конкурс )) спасибо за пост!
anima_gioia 26 сентября 2013, 23:33
удачи вам))
Heris_Pilton 26 сентября 2013, 23:07
Завтра туда обязательно пойду!
anima_gioia 26 сентября 2013, 23:32
Сходите))
LiDiYA_SPb 26 сентября 2013, 23:56
А вы не обратили внимание el corason была продукция? Ее у нас не продают, а вдруг на выставке есть, был представитель.
Heris_Pilton 27 сентября 2013, 00:06
el corason есть в Спектре и в окее. но маленький выбор.
anima_gioia 27 сентября 2013, 00:17
да, видела, но как-то очень мало было — немного лаков, немного помад, карандаши какие-то и по-моему пудра. и все
Lauren 27 сентября 2013, 02:00
А не подскажите в каком спектре Вы их видели? Была недавно в ближайшем — не было там(
Lauren 27 сентября 2013, 01:59
Очень надеялась ее там увидеть, особенно интересовали лаки, но было буквально всего несколько цветов на выбор и то, не самых популярных(
Lbvenok 28 сентября 2013, 00:29
На предыдущих НБ был целый стенд, приезжали сами представители. А в этот раз что-то не видела их вообще… очень расстроилась по этому поводу, тоже хотела прикупить их продукцию!
Anna_Bel 27 сентября 2013, 00:23
Были мы там сегодня   ну что сказать… купила себе шампуни Капус дешевле чем везде, один лачок и заметила интереснейшую фирму ногтевого сервиса, вот оттестирую то, что купила (масло, ремувер и лак), и потом скажу как. А если честно, выставка не впечталила. Жаль…
Lauren 27 сентября 2013, 01:58
Тоже сегодня там была. Несмотря на то, что никогда не была на подобном мероприятии, не могу сказать, что осталась довольна. Видимо после отчетов с Интершармов было ожидание чего-то более интересного и разнообразного в плане марок.
Марки декоративной косметики, которые я раньше не знала, не заинтересовали. А в одном таком корнере девушка-консультант была настолько навязчива, что ушла я оттуда вообще с неприятным осадком.
Очень надеялась увидеть там больше корейской косметике, но все что смогла найти это пару средств Mizon и Tony Moly.
Из ухода была рада видеть Holy Land и Christina, давно хотела попробовать эти марки.
Ну и самой приятной покупкой оказались новые трессы. Наконец-то подобрала себе волосы полностью под свой цвет да еще и по очень демократичной цене)
pikasik 27 сентября 2013, 09:13
Вот сейчас допишу список (примерно так рулон 54м) и поеду
Teana 27 сентября 2013, 09:22
мечтаю попасть на подобную выставку… а по чем тени вы там купили?
поздравляю с приятными впечатлениями и покупками!
anima_gioia 27 сентября 2013, 11:41
1870 спасибо)
The_Condesce 27 сентября 2013, 10:35
Спасибо за отчет! На выставку пойду в выходные, очень надеюсь, что в этом году Estel наконец сделал свой стенд, генеральный спонсор все-таки)
Масло арганы записала в хотелки
DaSty 27 сентября 2013, 10:41
спасибо за пост! как раз собираюсь туда в выходные… правда, боюсь, что уже чайников мало будет((
а не в курсе, до скольки вообще работает выставка? вход до пол7, а вот там находиться сколько можно ещё…
масло арганы тоже заинтересовало…
anima_gioia 27 сентября 2013, 11:44
ну я заметила, что павильоны где-то в начале 7 начали сворачиваться
DolcheVika 27 сентября 2013, 13:05
Хожу каждый раз, но сегодня осталась недовольна, ассортимент тот же или даже меньше чем в феврале был, народу море, все толкаются, выбрать что-то очень сложно из-за этого, купила мелочи для ногтей и ушла.И что бы уйти нужно обойти по кругу весь скк:)
Diana-Nathalie 27 сентября 2013, 14:10
У меня от шерсти тоже волосы электризуются и дыбом встают. Поэтому шерсть я не ношу больше. Да и чешусь от нее. Хлопок ношу.
Здорово, что Вам удалось попасть. Я все никак не выберусь.
anima_gioia 27 сентября 2013, 14:24
а мне в хлопке холодно((( я вообще жуткая мерзлячка
Diana-Nathalie 27 сентября 2013, 14:33
  А мне жарко всегда) Я зимой под свитер из хлопка ничего не одеваю даже. Просто куртку сверху и все)
anima_gioia 27 сентября 2013, 15:02
Везет!
polly27 27 сентября 2013, 17:32
Спасибо за отчет! И Вас с покупочками) Я сама сегодня там была) Особо не впечатлилась, т.к.была уже в 3 раз, ничего нового кроме стенда Конад не увидела. Но тем нее менее истратила все деньги, что были с собой :) Лаков было много, мне показалось, что дешевле чем в сетях, но я не купила — нахожусь на лаковой диете   (штук 15 накопилась новых)
Вот мои покупочки
anima_gioia 27 сентября 2013, 21:14
с приобретениями вас!)
polly27 28 сентября 2013, 10:57
Спасибо)
Zosya 28 сентября 2013, 11:57
Как же я люблю смотреть такие посты-отчеты. У нас подобных выставок не проводят, а так хочется. Покупки люблю рассматривать :) Хочу поздравить Вас с палеткой Т08. Очень ее люблю за универсальность, и райскую птичку можно сделать, и офисный вариант, и вечерний образ она украсит. Не понимала раньше, как же можно использовать желтый и салатный в мейке, теперь понимаю, и люблю.
lamurmia 29 сентября 2013, 00:47
хороший пост! Девчат, а в Москве когда выставка?,)
anuka 29 сентября 2013, 15:30
Интершарм 27-30 ноября
anuka 29 сентября 2013, 15:29
А не подскажете сколько стоила палетка теней? Спасибо заранее
anima_gioia 01 октября 2013, 02:19
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку37girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...