Доброго времени суток! :)
Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как я делаю градиентный маникюр… А еще показать, как можно легко и быстро нарисовать веточку сакуры.
Начнем с градиента. Многие уже привыкли исполнять градиент при помощи губки. Как по мне — это не самый удобный вариант. Во-первых, кожа вокруг ногтя довольно сильно марается. Во-вторых, очень сложно уследить за тем, чтоб на каждом пальчике стык лаков был примерно в одном месте. В-третьих, это ужасно бугристая поверхность, которую может сгладить только плотный топ… Я же хочу предложить Вам вариант, с которым Вы можете позабыть обо всех печалях и невзгодах! :)
Для начала нужно накрасить ногти цветом, который будет близ кутикулу (чтобы потом не подтирать и не вырисовывать всё снова). Конечно, лучше если это будет более светлый оттенок (потому как темный светлым перекрыть будет более проблематично).
Подождать, когда лак подсохнет, вооружиться аппликатором для теней (да, да… тем самым поролоновым двухсторонним аппликатором, который присутствует почти во всех тенях для век) и 2умя необходимыми оттенками лаков.
На поверхность капнуть лак одного и другого цветов. (можно на бумагу, фольгу, да на что угодно..) Для каждой стороны аппликатора будет свой цвет. Сначала окунаем аппликатор в более светлый оттенок, и с помощью него прихлопывающими движениями наносим лак на 2/3 ногтя. (от кутикулы и выше). Затем окунаем другую сторону аппликатора в более темный лак и таким же образом наносим на другую сторону поверхности, так же на 2/3 (от края ногтя). Ну, а теперь всё зависит от того, насколько плавный переход Вы хотите получить… С помощью того же аппликатора облагораживаем стык лаков, смешивая их между собой похлопывающими движениями. (при необходимости можно добавить еще того и другого цветов).
Покрываем топом — всё готово! :)
Теперь можно приступить к рисованию. На повестке дня — сакура :)
Для исполнения нам понадобятся: кисть (в идеале 2 — совсем тоненькая и более толстая), дотс (можно обойтись зубочисткой), лаки — нежно розовый, насыщенно розовый, черный, лак с мелкими блестками.
1. Покрываем ногти базовым цветом. В нашем случае градиент, напоминающий закат.
2. При помощи тонкой кисти рисуем черным лаком ствол и веточки дерева.
3. Нежным розовым оттенком рисуем цветочки. Проще говоря, несколько точек соединяем в центре и получаем цветок.
4. Берем более темный лак (у меня фуксия), обозначаем им центр и размазываем эту точку к краю листочков. Своего рода прожилки )))
5. Более конкретно обозначаем центр тем цветом…
6. С помощью дотса (или зубочистки) ставим в каждом листочке точку лаком с мелкими блетсками.
Покрываем топом… Ну вот и готово!
Надеюсь, Вам было интересно! :) Спасибо за внимание! :)
Но мне кажется с губкой градиент плавнее получается, нет? В любом случае, я даже с губкой не умею
У меня с губкой из 5 раз только 2 удачных ))) А этот вариант получается всегда! (для меня это огромнейший плюс в пользу аппликатора). Удобно и красиво, что еще нужно?! :)
А руки можно натренировать! ;)
Интересная фраза получилась!
И еще мне очень приятно, что Вам нравятся мои посты! :)
Рада быть полезной! :)
Такой интересный маникюр получился, шикарный как всегда, и тоже как всегда в Вашем исполнении кажется очень простым))
Спасибо за полученное эстетическое удовольствие!)) Очень аккуратный и элегантный nail-art))
Большое спасибо!
А руки — им только волю дай! ;) Пару ошибок и Вы мастер! :)
При желании цветочков можно побольше нарисовать! ;) Но я решила не перегружать, потому как градиент фоном…
Оч люблю к вам заходить)
И спасибо Вам большое за комплимент! :)
Спасибо! Мне очень приятно! :)
Спасибо автору.
Ваши слова — это большой стимул размещать посты снова и снова… :)
Цвета для градиента отлично подобраны, действительно красивый закат, ну и маникюр, конечно, у Вас шикарный!
Большое спасибо за комплимент! :)
Приятно, что и Вам и Вашей дочке понравился маникюр! :)
Оттуда же, откуда и все — из головы… :)
Я сижу полная восхищения и восторгов.
Это очень красиво.
Спасибо, Ален! :)
Рада, что понравилось!
слышатьчитать похвалу тех, кто в общем-то подобные вещи не очень жалует…Спасибо! :)
Спасибо за комплимент! :)
Но у меня более меркантильные интересы — а какие лаки в главных ролях? :)
И про аппликаторы — отличная идея, я к градиенту даже не притрагивалась, как подумаешь сколько потом с пальцев оттирать, а так можно и попробовать…
Ты же знаешь, твои слова для меня особенно важны! :)
Тот что сине-фиолетовый, это замес эссят (не было подходящего цвета, потому пришлось повозиться), розовый тоже эсси — Essie big spender.
Попробуй аппликатор, должно понравиться! Очень удобно!
Я как всегда в восхищении. Каждый Ваш пост — наслаждение для глаз, не говоря уже о том, что идеи маникюра всегда свежи и искуссно воплощены в жизнь. Вы волшебница!
Большое спасибо Вам за такие слова! :)
Что будет дальше… Даже не знаю )) Порой, из моей головы пропадают всякие идеи… Они стопкой в голову приходят, но временами совсем отсутствуют )))
спасибо огромное за пост!
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо! :)
От такой красоты:)
Мне кажется, так красиво как ты, тут еще никто не может и делать, и фотографировать одновременно. По отдельности — еще может быть, но чтоб вот так сразу комплексом!)
По маникюру никаких комментариев, только ахи да вздохи) идею со спонджем положила в копилочку)
Что уж там, у меня даже дар речи пропал… Не знаю что и ответить… )))
Спасибо за такие приятные и очень ценные для меня слова! :)
Настя, подсмотрела имя в предыдущем комментарии, а спонжи какие лучше плотные или где больше дырочек. Или методом тыка, самой выбирать какие больше понравятся.
Я так поняла, для градиента используем 3 лака. Самый темный на 1/3?
С уважением, Катерина
Используются 2 лака (1 лак на 2/3 ногтя от кутикулу, второй на 2/3 ногтя от кончика). А серединку, уже на ногте, при помощи аппликатора прихлопывающими движениями смешать, чтоб получился аккуратный переход. (и, соответственно, еще один цвет)
(Имя есть в блоге ;) Но и Ая меня тоже можно называть, многие мои друзья называют именно так ))) в переводе А — первая буква имени, Я — фамилии)
Когда первый раз читала, подумала про три лака одной гаммы, тогда пришлось бы расширять мою микро коллекцию .
Со спонжами буду пробовать.
блог нашла. Супер мое любимое сочетание розового и зеленого .
Уж насколько я не любитель градиента, твой вариант со спонжиком от теней попробую обязательно! Спасибо за идею!
И очень красивая, изящная веточка сакуры! Еще немного твоих постов — и я тоже начну рисовать на ногтях;)
С учетом того, что ты шанелеманка, твоими лаками жалко рисовать )))
Жалко, у меня ногтевая пластина маленькая совсем, такая красота не влезет)
На короткую пластину тоже много чего можно придумать! ;)
Я вообще люблю коротенькие ноготки!
Приятно, что тебе понравилось! :)
Рада, что понравилось! :)
Мне очень приятно, что Вам всё понравилось! :)
Такой пост приятный — зимой посреди снега на ногтях расцели вишни! И градиент какой красивый — и аккуратный и как цвета подобраны! Залюбовалась!
Но цвета мне очень приятны — прям жить и радоваться захотелось!
А градиент красивейший *_*
А почему когда-то? И что Вам нравится теперь? :)
Спасибо! :)
Вы молодец:)