Вот и настала пора следующей части «Франкенов в деле» — на этот раз покажу шиммерные лаки — рецепты можно посмотреть в первой (I) и второй (II) частях. Первыми в руки попали №8 — «Фростовый тил», №11 — «Клубника с сахаром», №1 — «Серобуромалиновый», и №6 — «Капли дождя». №8 — «Фростовый тил» (из I части) Лак получился желейной консистенции с серебристым шиммером. Об этом свидетельствуют трёхслойность покрытия и слегка виднеющийся свободный край.Носится для такой текстуры стандартно — на второй день затёрлись кончики.
Мои попытки создать зелёный с синим отливом (тил) не совсем увенчались успехом, моя любовь к зелёным победила и полученный вариант меня вполне устроил в плане цвета, да и отлив в нём всё-таки присутствует.
Шиммер сначала меня расстроил столь сильным «фростовым» финишем, но потом я пересмотрела к нему своё отношение и решила дать ему шанс на ногтях — ведь переделать никогда не поздно
Дневной свет: При ближайшем рассмотрении у меня возникло чувство дежавю, и я решила сделать сравнение с имеющимся лаком из своей коллекции Orly — Meet Me Under The Mistletoe Orly нанесла в два слоя на безымянный и мизинец Orly оказался более сложным — темнее и насыщеннее по цвету и шиммер у него дуохромный золотистый, дающий отлив в синеву. Мой франкен в сравнении с ним выглядит гораздо проще, но смотрится неплохо… возможно добавлю в него ещё колоранта Такие текстуры у меня обычно вызывают желание покрыть их матовым топом, что я и сделала. Нанесла прям сверху Rimmel Matte Finish кстати, отличный топ -ложится ровно, без разводов и даёт 100% матовое покрытие! Большие отступы — это первый неудачный опыт коррекции кистью, но вроде уже приловчилась На мой взгляд франкен раскрылся с матовым покрытием — стал практически замшевый, и именно в таком виде он мне больше всего и понравился! №6 — «Капли дождя» (из II части)
Этот лак оказался настолько красив, насколько непослушен — всё-таки на эмалевой базе труднее создать пластичную текстуру, особенно желейную — я просто взяла неудачную базу.Но цвет! Мне он напомнил серое желе из балетной коллекции OPI — я сомневалась, как оно будет смотреться на мне и не стала брать, а оказалось, что зря! Мне очень понравился лак и его оттенок за пару дней не вызвал у меня желания его стереть! Кончики затёрлись довольно быстро, но этого не было заметно и я не переставала удивляться и любоваться им Чтобы добиться плотного покрытия мне понадобилось три слоя — надо было положить больше колоранта, но получив нужный оттенок я побоялась всё испортить и оставила как есть.При недостаточном освещении проглядывает голубоватый отлив, но его там нет в помине! кому знать как не мне Ложится лак плешами, а разровнять покрытие трудновато, тем более левой рукой — я и так ею довольно плохо управляю, а тут ещё капризная текстура попалась… Выход один — доработать! Серебристый шиммер оказался здесь как нельзя кстати и не давал лаку быть скучным, на мой взгляд №1 — «Серобуромалиновый»(из II части)
Именно такие ассоциации у меня вызвал цвет этого франкена, когда я увидела его при солнечном свете — коричневый отлив не порадовал, хотя подразумевался в процессе изготовления фиолет… да и дуохромный шиммер меня изначально не очень впечатлил и я гадала, как же его применить с пользой для дела и при этом не испортить конечный результат…
В итоге лак оказался более чем удачным! Мне он очень понравился на ногтях, хотя совершенно невзрачен в бутыльке… хаха, ну как себя не похвалить Франкен получился кремовой консистенции, который хорошо ложится в два слоя. Розовый дуохромный шиммер придаёт лаку фиолетовый отлив, утопая в бордово-коричневой базе. Стойкостью тоже порадовал — носила два дня без потёртостей — вот один из плюсов коротких ногтей
Лак нанесён в два слоя, на матовую базу Essence 24/7 + топ Orly Sek`N Dry. На этот раз коррекция кистью прошла более удачно
Дневное освещение: Солнце, вспышка:При рассмотрении его на ногтях у меня снова возникло дежавю, и сравнив на палитре я поняла, кого он мне напоминает — Pupa 606, которую я когда-то уже показывала Хотя в бутыльках разница слишком большая, на ногтях она оказалась не такой очевидной — накрасив лаком Pupa указательный палец, для сравнения, на этом и остановилась, потому как на этот раз франкен, на мой взгляд,
выглядел гораздо интереснее Вспышка — здесь явно видна разница в тональности базы и содержании шиммера — франкен, на мой взгляд,
получился гораздо выразительнее текстурой №11 — «Клубника с сахаром»(из I части) К сожалению, на солнышке мне его поймать не удалось, как на первом фото, но и при естественном освещении он у меня вызвал кучу восторгов Это мой любимчик! Ничего не могу с собой поделать — обожаю голографические частицы в любой концентрации и при любом освещении Сначала хотела повторить «Звездную ночь»(фиолетовый голографик) из предыдущей части, но добавив голографический шиммер и бордовый колорант в базу, удовлетворилась результатом, и оставила эффект рассеянной голографии в малиновом оттенке, дабы не повторятся
Лак получился пластичным, хорошо ложится с первого слоя, в два даёт равномерное насыщенное покрытие. Сохнет быстро, держится пару дней без потёртостей. Я, к слову, заметила, что на глиттерной базе лаки получаются послушнее и менее плешивыми, особенно желе, хотя от количества колоранта это тоже может зависеть, но всё-же база играет важную роль!! Вспышка выявляет красный подтон базы, а голо-частички мерцают, словно искорки!Продолжение следует... если вы не устали, конечно..?
Ведь в планах ещё два обзора..
Таааак, с чего начать? Первый зеленый тил — очень красив, чуть светлее Орли, но совсем не прост, а с матовым топом вообще красавчик! Дальше, капли дождя — мил и элегантен, серобуромалиновый просто восторг сравнительная Пупа ему и в подметки не годится! Ну и клубника с сахаром — иоя любимая гамма! Маникюр безупречен, Катюша, ноготки изумительны! жду продолжения, лаковая колдунья)))))
Обалденно!)) Первый зеленый матовый просто супер! И внезапно понравились «Капли...» хотя раньше писала, что он скучный. Неет, красивый.
Вы заказы принимаете? Хочу зеленый и капли.
Капли дождя-это прямо в сердце! как раз с нетерпением жду те самые капли Илламаски)
Как раз сейчас на руках маникюр в стиле «клубника с сахаром», мне так нравится, глиттеры уже немного приелись.
Восхищена такой креативностью и фантазией, все оттенки с «изюминкой», чувствуется, что делали с душой)
Катюша, ну наконец-то твои творения в действии))
Как и ожидалось, они бесподобны! «Фростовый тил» получился очень свежим, ярким и спокойным одновременно) «Клубника в сахаре» — название как нельзя более удачное, очень сочная и сладкая ягодка)) «Капли дождя» — шедеврален! Такая холодная аристократичная красота, что проникает в самое сердце!
Но «Серобуромалиновый» сразил наповал, не знаю, почему он тебе кажется невзрачным в бутыльке, как по мне мне, с него так и рвется наружу, роскошь и богатство цвета! И считаю несправедливым такое название, он достоин более благородного)) Ведь он такой многогранный, глубокий, объемный, играющий, восхитительный!
Кать, я давно настаиваю на серийном производство, не честно обладать такой красотой, не поделившись с почитателями твоего таланта)) Ты умничка! Ручки и тебя золотые, с какой стороны ни глянь!))
Верунь, заждалась что ли?))) я уж подумал, что всем надоели мои франкены…
Ты в одном предложении описала все мои впечатления
Давай так — ты мне предложи название для этого лака и для всей моей будущей коллекции,
а заодно и бренд мне придумай а то мой мозг не успевает творить и организовывать одновременно)))
будешь замом!
Спасибо тебе огромное, ты моя муза
Ведь капли благодаря тебе появились
На ромашке лаки не вызывают особых восторгов, но на Ваших ногтях они шикарно раскрылись! Радуйте нас, пожалуйста, своими франкенами ещё и ещё, мне жутко интересно, что там получается у всех)))))
Очень красивые лаки у вас получились! Зеленый лак с матовым топом буквально запал в душу.
Замечательный наборчик! С удовольствием смотрю на то, что у кого получилось и всегда интересно.
Первый лак, который я смешала, когда мне подарили на нг набор, невероятно похож на ваши «Капли дождя», они просто одинаковые! только мой на желейной базе.
Не перестаю восхищаться твоим Серобуромалиновым!
И зеленый очень понравился под матовым топом. Я тоже люблю подобные текстуры им покрывать. Кстати, спасибо за напоминание — пойду прикуплю свежий пузыречек
Катя, серобуромалиновый поразил меня до глубины души! Я в свое время эту Пупу 606 в руках крутила, но так и не взяла, мне не хватило в ней драматизма :)) А в твой франкен — ровно то, что надо! продай рецепт Пупе, пусть исправляются
Супер С матовым топом понравились оба — и Орли и твой франкен. Но франкен — настоящая замша Капли — я в восторге, очень хотелось бы сравнить на ромашке с Илламаской но, что-то мне подсказывает, что они близнецы — серый, с мелкой слюдой, и иногда кажется голубым Ну, и не могу промолчать про Клубнику с сахаром — сразу захотелось бежать в магазин за клубникой или, на крайний случай, за клубничными леденцами
Спасибо тебе большое! Я рада, что мои скромные творения вызывают положительные эмоции
Я разглядывала Илламаску придирчиво — не получилось большого сходства, тот голубее, желейнее, и хлопья чуток крупнее и реже:)) но всё-таки мне мой нравится!
Сахарный — супер))) Катюша, восхищаюсь, как у тебя на все времени и сил хватает! А у меня сейчас совсем не лаковое настроение, уже неделю с пустыми ногтями хожу, опять пообломала их под корень. А у тебя сейчас просто классная длина, я бы не стала растить длиннее. Ну и маникюр, как всегда шикарный))
Спасибо, Ритуль! У меня тоже такое бывает — не расстраивайся! — зато потом как прорвёт
Я уже пообвыклась, и мне даже стало нравится посмотрим, если не будут ломаться, может и отращу снова… я обычно специально это не делаю, просто мне лень пилить
вам бы в промышленных масштабах их делать :)
Я уж думала все приелись моими франкенами…
Вы заказы принимаете? Хочу зеленый и капли.
Спасибо! Когда начну принимать заказы — Вы об этом узнаете
и я, и я жду капли))а пока любуюсь на Катины лакоизобретения-красота!Поздравляю с оригиналом — обязательно покажите его нам!
Ты в одном предложении описала все мои впечатления
будешь замом!
Спасибо тебе огромное, ты моя муза
Ведь капли благодаря тебе появились
продай рецепт Пупе, пусть исправляютсяЗелененький тоже удался и ничуть не проигрывает своему более именитому собрату :)
Ой, тогда Пупа будет по цене люкса — дорого возьму
Я уже привыкла, да и в быту удобнее:))
я так в жизни не колдуюФростовый тил и Капли дождя (серый) очень приглянулись! И форма ногтей, и маникюр на высоте!
Хороший выбор