Эта идея сидела в моей голове больше месяца. И вот я наконец-то воплотила ее в жизнь.
Вы наверно заметили, что некоторые лаки стираются не сразу полностью, а сначала слой «цвета», а потом слой шиммера. И у меня таких несколько. И я подумала, что если использовать это. Сразу оговорюсь, что в этом посте я показываю не законченный маникюр, а лишь идею!
И так, красим ногти двумя слоями такого «двухслойного» лака, ждем полного высыхания, берем зубочистку с ваткой, смоченной ждсл. И начинаем ей легонько тереть поверхность лака, стирая цветной слой. Если лак недосушить, не получится. Я ждала час.
Таким образом можно рисовать разные формы, я для первого раза выбрала по-легче — полоски . От того, что мы стерли слой лака, ноготь не станет волнистым. И еще: тереть нужно аккуратно, по чуть-чуть, иначе можно стереть все покрытие.
Я очень люблю этот лак с полуматовым финишем без топа. Смотрим:
Но раз уж пошла на эксперименты, покрыла прозрачным топом:
Мне понравилось. Получилось нежно и ненавязчиво . При менее ярком освещении полоски выделяются чуть сильнее.
Вот
P.S. Меня посетила еще одна идея: если покрыть ноготь сначала очень шиммерным лаком, сверху желешкой, а потом этот слой желе так же подтереть, то должно получиться круто
Зачётный маникюр!
P.S. А номер лака не подскажите?
Вы молодец, хорошая идея и пост получился интересным
Возьму на заметку)
спасибо большое)
И маникюр получился аккуратный
А как вам этот лак по характеристикам? Хочу себе приобрести:)
Лак отличный. ложиться хорошо в два слоя, у него финиш оч интересный, вроде и не матовый, но и не глянец) Сохнет нормально. Цвет невероятный. на моих фото передать не удалось. Он такой теплый молочный с золотыми искорками на свету и с темной пылью в тени. Цвет очень свадебный! Я с ним сразу на несколько лет старше становлюсь и элегантнее.