Здравствуйте! Сразу поясню о чем пойдет речь, чтобы не тратить ваше время зря. Речь пойдет о стемпинге. Не о «KONAD», а именно о стемпинге с точки зрения самого процесса и необходимых принадлежностей для этого. Почему возникла идея написания данного поста? Из-за желания поделиться своими выводами извлеченными из собственных проб, ошибок и заблуждений в данном вопросе. Начну со штампа. У меня их три.
Два из них фирмы «KONAD»: розовый и самый маленький, а третий производства Китай (был прислан в подарок из Канады). Вся троица справляется со своей задачей на «5». У каждого свое применение, мелкий для мелких рисунков, розовый универсальный, а «богатырь» для рисунков на весь ноготок, если ногти длинные. Совет-наблюдение №1: Если ваш штамп не работает слегка пройдитесь по нему шлифовкой и протрите жидкостью с ацетоном(!). В качестве скрапера использую пластиковую карту. Показывать ее не буду, уверена все знают как она выглядит.)
Теперь поговорим о дисках. У меня в коллекции на сегодняшний день 33 различных диска и только 3 из них оригинал от «KONAD».
Вот например два из них
Как вы думаете, «who is who»? Один был куплен за 65 р, второй за 320 р. (цены без учета пересылки). Один оригинал, второй копия. Единственное их отличие, это выбитое на диске название фирмы. Качество рисунков замечательное у обоих. Совет-наблюдение №2: не ленитесь обезжиривать диск перед, во время и после работы ацетоносодержащей ЖДСЛ.
Диски я храню в копеечном альбоме для фотографий, так они не царапают друг друга и удобно просматривать диски когда выбераешь рисунок.
Совет-наблюдение № 3. ЖДСЛ удобнее всего использовать при работе в бутылке с помповым дозатором. У меня бутылка осталась от SEVERINA. Я покупаю копеечную «Ласку» и переливаю ее.
Лаки для стемпинга. Не буду перечислять все, не пугайтесь). Сразу совет-наблюдение №4: любой обычный лак сильно пигментированный будет работать. Не густой(!), а плотный. Вот несколько примеров стемпинг-дизайна выполненного «палеными» дисками и обычными лаками.
Пост был написан не с целью рекламы китайских производителей). Возможно кого-то он убережет от лишних трат, а кто-то прочел нужный для него совет.
Спасибо, что заглянули!
единственное, чего я не знала, т.к. у меня только китайский штамп, это то, что между оригиналом и китайцем нет разницы)) вот и хорошо!))) спасибо!
1. защитная пленка на диске (как девочки уже написали)
2.жидкость с ацетоном(!) обязательно
3.прошлифуйте стампер, у меня оба конада отказывались без шлифовки работать)
4.если все перепробовали, попробуйте «порепетировать» с силой нажима на скрапер. возможно Вы просто сильно давите и забираете весь лак с диска. Уверена все получится, это дело практики)
Хороший пост, познавательный, особенно для таких как я, кто только осваивает данную технику
С оригиналом оказалось очень легко работать
давно задумывалась как бы получше и удобнее их хранить)
и бутылек с помпвой насадкой тоже поищу теперь)
огромное спасибо за столь полезный пост.
меня пока 6 дисков и все китайские «реплики», ни одного оригинального лака, но тем не менее они меня не подводят)
утащила ваш пост в избранное)