Добрый день, дорогие косметисточки!
Сегодня покажу вам, как я иногда продлеваю жизнь моему маникюру.
Иногда некогда делать маникюр заново, ждать высыхания каждого слоя, исправлять огрехи, особенно, если лак яркий.
Для таких случаев у меня есть небольшая хитрость.
Итак, рассказываю )
Нам понадобится узкий скотч, 2 лака разных оттенков, топ и сушка.
Скотч можно заменить специальными полосками для френча. Но мне удобней и быстрей со скотчем.
Первоначально был сделан маникюр с использованием лака Rimmel № 415.
Прошло 4 дня, и на кончиках лак потерся, а кое-где и скололся. Времени было в обрез. Можно просто стереть лак и покрыть ногти бесцветным лаком, но есть и другое решение.
Для начала моем руки с мылом и хорошо протираем ноготки полотенцем.
Далее наклеиваем скотч, оставляя свободным кончик ногтя. Стараемся наклеить скотч по форме «улыбки».
Если есть сколы, то перед нанесением лака аккуратно полируем их пилочкой для блеска ногтей. Иначе в местах скола будет заметен переход и поверхность ногтя будет не ровной.
Покрываем кончик ногтя лаком. В моем случае OPI NL B76.
Вот тут отчетливо видно разницу на кончике ногтя — как было и как стало.
Ждем высыхания и отрываем скотч. Далее покрываем ногти топом и через минуту наносим сушку.
И ву-а-ля:
Так я проходила еще 3 дня. В конце третьего дня был поход в бассейн с сауной, ничего не скололось и не отпало
Я делаю так достаточно редко, обычно я всегда нахожу время для маникюра. А когда знаю, например, что неделя будет загружена, и для экономии времени я делаю маникюр, а потом просто каждые 2 дня покрываю ногти топом в 1 слой, пока еще нет сколов и лак еще не успел потереться на кончике. Во-первых, это освежает маникюр, во-вторых, ощутимо продлевает его жизнь!
Но и этот способ как вариант на скорую руку мне нравится.
А как вы продлеваете жизнь своему маникюру?
Спасибо за внимание!
Таня, желательно на «ты».
Очень классное сочетание цветов!
Но по теме, для меня лично такой способ еще затратнее по времени, нежели просто стереть и покрыть ногти заново
Я обычно продлеваю маникюр, как советуют в Шанель, тем же цветом лака покрывать ноготь раз в 2 дня. Маникюр всегда свежий без сколов и стершихся кончиков!
для меня все быстро, тк еще лет с 13 я училась рисовать френч и у меня вообще не получалось, вот я и додумалась использовать скотч, тк полоски для френча было днем с огнем не сыскать. приноровилась, теперь вжик-вжик и готово )))
Если мне лениво перекрашивать ногти — подкрашиваю кончики тем же лаком и покрываю топом, подкрашенных мест не видно.
Если совсем лень, то покрываю сверху какой-нибудь блестяшкой — слюдой, топом с блёстками в разных вариантах (на весь ноготь, в виде френча, у ногтевой лунки...)
Я подкрашиваю тем же лаком. Но пользуюсь только металликами — у меня слоящиеся ногти и под лаком-кремом это заметно. Под металликом — нет.
Сочетание цетов мне понравились- свежо.
я часто делала маникюр со скотчем, поэтому у меня это занимает мало сил и времени )
скажите, а сушка УМ хорошая, реально быстро сушит?
сушка меня всем устраивает. есть еще у аурелии, жидкая такая. сама сушка отличная, но вот распылитель некудышный, тоже использую кисть
На завтра точно хватит, а если повезет — то и на послезавтра