Весна- лучшее время для ярких красок и новых оттенков в маникюре. Под катом покажу интерсные оттенки коллекции MasuMasu от Masurа, а так же несколько вариантов маникюра, выполненных с их помощью.
С компанией Masura я была знакома очень поверхностно. Я купила несколько товаров в начале своей профессиональной деятельности, и, если честно, уже забыла свои впечатления от использования.
Сейчас, имея за плечами большой опыт работы, и имея своих любимчиков среди материалов, мне было интересно заново познакомиться с продукцией Masura.
Серия Masumasu- новинка, которая выделяется, прежде всего своей ценой (149р) и большим объемом(8мл).
Флакон лаконичный, с большим шрифтом, и наклейкой на крышке флакона, с обозначением цвета. Очень удобно, и облегчает поиск нужного оттенка.
Кисть во всех флаконах большая, с ровным срезом и длинными ворсинками. Однозначно ответить, удобна ли она, я не могу. У всех свои предпочтения касательно кистей. Я не испытала никаких сложностей в работе, но многие мастера предпочитают кисть с овальным срезом и более короткую.
Оттенки разные. И плотные эмалевые, и с крупным блеском, и полупрозрачные нюдовые. У меня есть представители всех видов, и сейчас расскажу подробнее о каждом оттенке.
Masura MasuMasu M040 Алый
Насыщенный алый, достаточно густой консистенции. Возможно нанесение в один слой, но я предпочитаю работать двумя тонкими слоями. Наносится легко, выравнивается быстро, не оставляет полос.
Masura MasuMasu M020 Обаяние
Нюдовый полупрозрачный, пудровый, с теплым подтоном. Сложно достоверно передать оттенок, и сложно уловить его теплый подтон. Оттенок не плотный. Полупрозрачный. Нанесение в 2-3 слоя, а зависимости от желаемого результата. При нанесении в два слоя будет просвечивтаь свободный край ногтя, при нанесении в три — нет.
Не люблю работать с подобными оттенками, больше предпочитаю плотные текстуры, но подобные оттенки нравятся клиентам).
В принципе, оттенок беспроблемный. Наносится ровно, без полос и проплешин.
Объем 8 мл
Время использования около 2-х месяцев.
Masura MasuMasu M043 Пурпурный
Эмалевый холодный пурпурный оттенок, нанесение в два слоя. В один слой будет немного полосить и просвечивать. Наносится просто, обладает средне-густой консистенцией, не «закипает» в лампе.
Masura MasuMasu M052 Королева
Сине-фиолетовый оттенок с крупными блестками, достаточно густой, наносить нужно аккуратно, так как крупные блестки около кутикулы могут дать неровную линию покраски. Лучше распределять блестки в проблемных местах тонкой кистью. Оттенок яркий, очен заметный и выразительный.
Masura MasuMasu M036 Красотка
Я фанат подобных околокрасных оттенков. Блестки в нем меньше, нежели в предыдущем оттенке, но создают покрытие с равномерным распределением блеска. Густой, нанесение в два тонких слоя.
Время использования около 2- х месяцев
Masura Masumasu M045 Орхидея
Плотный эмалевый цвет орхидеи. Густой, нанесение возможно в один слой. Пигментация оттенка отличная.
Цкев 149 рублей
Masura MasuMasu M007 Облачко
Эмалевый светло-голубой оттенок, холодный. Отлично пигментирован, наносится в два слоя. Несмотря на всеобщую проблемность таких пастельных оттенков, М007 показал себя с лучшей стороны. Не плешивит, не полосит. ( Использован в маникюре на безымянном пальце и мизинце).
Оценка 5 из 5
Все отенки меня устроили своими характеристиками, среди них нет откровенно неудачных экземпляров с плохой пигментацией или консистенцией. Очень удачная серия за вполне приемлимые деньги.
Также, хочу сказать несколько слов о Каучуковой базе и Топе без липкого слоя.
Каучуковая база Masura Basic Base 298-10
База густая, наверное, самая густая из всех, которые я использовала в своей работе. Подобная консистенция идеально подходит для коротких ногтей. естественно, ее можно использовать и для длинных ногтей, но создание архитектуры займет много времени, а следовательно, время процедуры увеличится. База пластичная, не дает сколов и отслоек, имеет прекрасную сцепку с натуральной ногтевой пластиной даже без использования праймера. Усадка, если и имеется, то минимальная.
Ниже фото маникюра, которому исполнилось три недели- покрытие целое.
Учитывая стоимость, нужно брать однозначно)
Цена 399 рублей
Объем 11 мл
Топ без липкого слоя Masura Basic 298-20
Топ без липкого слоя, консистенция средне- жидкая. Но это очень субъективно, так как многие называют его густым). Я видела намного более густые топы, поэтому считаю его чуть жидким. Главный его плюс- яркий глянцевый блеск. Все варианты маникюра, которые Вы видели на фото выше, покрыты именно этим топом. Я использовала его как на гель-лаковой системе, так и на геле. Ни одного скола, ни одной отслойки. Топ не конфликтует с цветами других марок, и прекрасно выдерживает все ежедневные заботы женских рук)
Цена 399 рублей
Объем 11 мл
Оценка 5 из 5
Вот такой обширный обзор средств от Masura) Какой оттенок гель-лака MasuMasu Вам понравился больше всего?
Пурпурный- наращивание на обеих работах.
Орхидея- натуральные, укреплённые гелем.
По моим наблюдениям, такую форму очень легко носить) острых углов нет, ничего не скалывается и не ломается)
Красила себя сама, поэтому не обессудьте ;)