22.04.2019

Dior Vernis 708 Blue Drop. Summer 2019

Дорогой читатель!

Если ты, как и я, все ещё в стане поклонников лаков (и повальное увлечение гелем тебя не коснулось), приглашаю посмотреть спорный, но интересный замес диоровской новинки.

Лак вышел в рамках летней коллекции текущего года и (несмотря на дату в календаре) уже вовсю продаётся в косметических сетях.

В последние годы я нечасто покупаю классические кремовые текстуры люксовых марок. Все любимые оттенки так или иначе уже есть, а приобретать двадцатый «не такой» красный/синий/коралловый не тянет. А вот нестандартные замесы стараюсь не пропускать, даже если не считаю оттенок или текстуру 100% своей. Именно так и случилось с Blue Drop. Бирюза — не мой цвет, металлик — не моя текстура. Однако купила. Ну что же… логично.

Оформление не изменилось: съёмный колпачок, название оттенка на лицевой стороне. Объём остался прежним — 10 мл. Кисть такая же лопатообразная, закруглённая, для многих удобная.

Оттенок — яркая сияющая бирюза. Ее ещё принято называть турецкой. Финиш металлический, но не грубый.

Наносится очень легко, отлично разравнивается по ногтевой пластине. Абсолютно не полосит, поверхность практически гладкая, для металлического финиша я считаю это прекрасным результатом. Консистенция оптимальна: не жидкая, но и не тягучая. Требует два слоя. Ах! Если бы все кремовые лаки наносились с такой легкостью, как Blue Drop.

Ярко-бирюзовым кажется только на солнце. В тени проступает зелёная нота, да так явно, что лак становится похож на изумруд.

Носкость предсказуемо лучше, чем у кремовых текстур. На моих ногтях — четыре с половиной дня. Удаляется стандартно. Кожу окрашивает не сильнее, чем любой яркий лак при неосторожном снятии.

Отлично выглядит и носится на педикюре. Спустя неделю выглядит не то, что без огрехов, а как только что нанесённый. Посмотрим, что будет ещё через неделю (2 недели — мой стандартный срок лака на ногтях ног).

В этом году Dior опять эксплуатирует тему синий — оранжевый. Прошлым летом нам предлагали этот же цветовой вариант. Акценты, конечно, сместились: вместо тёмного сине-сизого Blop — яркий Blue Drop, вместо искрящегося оранжевого Pow — кремовый и более сдержанный слегка разбеленный жёлто-оранжевый Orange Sienna. Но палитра все та же.

И стандартная информация:

Название — Dior Vernis 708 Blue Drop

Объём — 10 мл.

Производство — Франция

Стоимость — от 1560 до 2100 руб. в зависимости от сети и персональной скидки.

Оценка — по ТХ для такого финиша объективно 5, хоть цвет не мой фаворит))

Как вам лаковое лето Dior?

Инна

Junk_Glamorous_Rabbit 22 апреля 2019, 22:33
Какой красивый!   Раньше, когда я увлекалась лаками для ногтей, Dior были моими любимыми.
InGa17 22 апреля 2019, 22:36
Спасибо)) Вы перешли на гель? Или просто больше не увлекаетесь лаками так сильно?
У этого лака классные ТХ, и оттенок — для отпуска))
Junk_Glamorous_Rabbit 22 апреля 2019, 22:43
Я вообще перестала красить ногти. Делаю простой маникюр в салоне и полировку. Лаки теперь покупаю редко — подругам в подарок.
InGa17 22 апреля 2019, 22:50
Интересно! Я очень хочу так с лаком на ногтях ног поступить, дать отдохнуть ногтям, попробовать не красить несколько месяцев, ибо есть небольшие проблемы с пластиной. В своё время пластину подпортил любимый многими( но не мной) Essie. Но все не решусь. Не вижу свои ногти голыми((
Junk_Glamorous_Rabbit 22 апреля 2019, 23:32
Я перестала пользоваться лаками по многим причинам. В основном из-за нехватки времени, терпения и аллергии. Если ногти чистые, аккуратно подпилены, кутикула в опрятном состоянии, и вы регулярно пользуетесь кремом для рук/делаете педикюр и соблюдаете гигиену, то никто на отсутствие лака не обратит никакого внимания — у людей своих забот в повседневной жизни хватает, чтобы ещё ваши руки/ноги разглядывать.
InGa17 22 апреля 2019, 23:57
Меня не взгляды людей смущают. Мне 37, меня это уже лет 15 как не беспокоит, если вообще когда-нибудь всерьёз беспокоило. Мне странно ощущать и видеть свои ногти голыми. Причём исключительно на ногах. А необходимость сделать перерыв вроде как есть.
Evfranke 23 апреля 2019, 01:01
37, серьёзно? Никогда бы не подумала. Лак красивый.
KateS 23 апреля 2019, 08:06
Я вас очень понимаю, не могу без педикюра. Просто не могу, при этом у меня аккуратные пальцы и хорошей формы ногти, но вот это преступление для меня-педикюр без покрытия
InGa17 23 апреля 2019, 08:11
Именно так, Kate. Какое-то личное внутреннее ощущение. Понятно, что по большому счёту не проблема, а бзик)) И сторонние люди, форма ногтей/пальцев и время года к этому ощущению отношения не имеют.
К маникюру это не относится. Тут я легко могу и без покрытия ходить. Главное, как сказала Junk_Glamorous_Rabbit обработанная кутикула, опрятность, ухоженность.
BeautyAudit 23 апреля 2019, 14:54
Ой, я думала я одна такая была, когда нет лака в педикюре, то мне казалось, что я чуть ли не голая и не могла надеть открытую обувь или пойти в бассейн\на пляж. Вылечилась — сначала перешла на легкую имитацию френча, потом телесные оттенки, потом прозрачный лак. Сейчас уже нет такого психологического дискомфорта!
marishka06 25 апреля 2019, 21:39
Нет, вы не одна такая)
Но вот летом пойти на пляж с голыми ногтями на ногах я бы не смогла. Это действительно будто без одежды — идешь и спрятаться хочется, пальцы под подошвы подогнуть.
marishka06 25 апреля 2019, 21:36
Инна, вначале это дико и странно и будто ноги чужие. Наверное, подсознательно не воспринимаются как женские. А потом привыкаешь немного.
Я два года подряд без перерыва носила шеллак в педикюре. И испортила ногтевые пластины весьма ощутимо. Не ожидала, что такое бывает на ногах. В ноябре сняла и до апреля лечила ногти, препараты и масла втирала по вечерам.
А на руках это действительно так странно не воспринимается.
С тех пор — никаких стойких покрытий никогда и нигде.
BeautyAudit 27 апреля 2019, 00:14
О, ну вы прям мою историю описали! У меня буквально несколько раз был шеллак в педикюре и сразу разрушенные пластины… Но мне на восстановление больше года понадобилось.
Pinkmoon 22 апреля 2019, 22:42
Оттенок очень красивый. И красите Вы аккуратно. У меня вот руки не из нужного места растут.)
InGa17 22 апреля 2019, 22:46
Этот лак очень лёгок в нанесении. У меня тоже руки не из нужного места
Greyglasses 22 апреля 2019, 22:52
Палитра та же, но какой же лак красавчик))) Я все еще в стане тех, кто красит лаками сам себя)) Спасибо, что показали новинку!
InGa17 22 апреля 2019, 22:59
Наш стан изрядно поредел, но некоторые бойцы до сих пор не сдаются)) Спасибо за отклик))
Olga Kharlamova 23 апреля 2019, 05:55
Инна, конечно логично  , со мной постоянно так-иду за голубым, а на выходе оказываюсь с розовым  .Лак приятно удивил, обычно от металликов ждешь подвохов и полос, а этот просто красавчик! Очень понравилась его бирюзовая сторона!
InGa17 23 апреля 2019, 07:58
Ольга, да история про «иду за голубым, выхожу с розовым» периодически случается
Лак, наверное, не бесспорный, многие с осторожностью относятся к металликам, не всем по вкусу такой финиш, тем более в ярком оттенке. Но рада, что Вам показался интересным)))
Я летнюю металлическую коллекцию Шанель жду. Не факт, что буду что-то брать, но посмотреть вблизи интересно.
Фото с 1бьютиньюс.
RitaMix 23 апреля 2019, 18:17
Ой, я отчетливо вижу параллели с рождественскими лаками Диор.
InGa17 23 апреля 2019, 18:38
У Шанель, насколько я понимаю, смысл такой: свои собственные популярные оттенки выпустили в текстуре металлик. Розовый оттенок — это «Балерина», зелёный — недавний Verde Pastello, темно-вишневый — Rouge Noir и тд.
А так -да, есть некая схожесть.
Elenina87 23 апреля 2019, 08:50
Спасибо, Инна, за очень красивый пост! Получился по-настоящему летним, знойным!
Только вчера рассматривала эту коллекцию. Лаки не мои — бирюза мне совершенно не идёт на ногтях (да и на глазах тоже), а вот оранжевый было бы интересно посмотреть. Будете писать пост?
И ещё вопрос: тени в тёплой гамме не прикупили? Я все вертела их вертела, но хочу хороший пост на них.
InGa17 23 апреля 2019, 09:21
Лена, спасибо))) у меня схожий с Вами типаж, и бирюза — тоже не мой выбор, особенно на глазах или близко к лицу (одежда, например). Но подальше от лица (на конечностях   ) иногда могу.
Написать про оранжевый? Ну, почему нет. Напишу, там симпатичный и, кстати, нечасто встречающийся жёлто-оранжевый. Хотя ближайший лаковый пост я собиралась писать про круизную Шанель. Как раз несколько дней назад купила все три лака.
Так что — сначала, наверное, Шанель, потом Dior Orange Sienna.
Палетку пока не купила)) тоже около них вертелась, мне, кстати, обе приглянулись: и та, что теплее. И вторая, та, что в сиренево-коричнево-нейтральной гамме. Свотчила на руках, но не взяла. Там помимо оттенков тиснение очень красивое. Хотелось бы дождаться обзоров.
Elenina87 23 апреля 2019, 09:24
Какая красота! Я ещё не видела эту коллекцию и эти лаки. Жду обзор тогда на все))).
А палетка и правда невероятная, обе палетки. Но у меня много теней в коричневой гамме, так что тоже жду пока обзор.
Exquisite 23 апреля 2019, 12:36
Ох, глаза разбегаются от такого изобилия лаковых красавчиков? Инна, а можно начать в той же последовательности, что и на фото (уж очень интересен бежевый)????
InGa17 23 апреля 2019, 15:50
Ольга, планировала все 3 флакона в одном посте показать.
Спойлер: из всех трёх бежевый — самый красивый на ногтях. Я впервые поняла, что значит «цвет на ногте как продолжение пальца», в нем очень деликатная, невидимая золотистая пыльца. Ее не видно, но объём даёт, очень красивый бежевый.
Exquisite 23 апреля 2019, 16:15
Огромное спасибо за ответ, будем ждать поста с нетерпением. ? Очень хочу бежевый из этой коллекции, прям в душу запал)
marishka06 25 апреля 2019, 21:42
Предполагала, что бежевый красив, сразу внесла в виш-лист. Буду ждать пост!
InGa17 26 апреля 2019, 07:58
Марианна, он мега красив)) я обычно на бежевые смотрю как на проходной вариант. Из серии: ну чем там можно удивить. Я его и брать-то не собиралась. А в корнере нанесла на ноготь из любопытства… и все- теперь крашу им, а не сиреневыми))
Пост напишу, осталось один оттенок из трёх на ногтях отснять. Спасибо, что заглядываете
marishka06 03 мая 2019, 20:06
Инна, бежевый такой красийвый, что просто дух захватило   Взяла его и Nude Air. Буду ждать пост, колеблюсь по поводу лилового)
vikun_06 23 апреля 2019, 09:27
Какой красавчик! Как-то люксовые лаки отошли на второй план. Видимо, обилие инди виновато. А я вчера достала старый наборчик Диоровский, стыдно сказать, с кракелюром. И удивительно, народ стал снова удивляться, подзабыли все, какие они были модные несколько лет назад — и я опять «выдумщица». Спасибо, что показали и напомнили про Диор!
InGa17 23 апреля 2019, 11:32
Да, сейчас такой выбор, что за всем не уследишь)) да и не надо, наверное)) у меня никогда не было кракелюра   Как-то мимо меня прошло, хотя интерес к лакам в ту пору был намного сильнее, чем сейчас. С удовольствием посмотрела бы на Вашего старичка.
vikun_06 23 апреля 2019, 16:21
Извиняюсь за сухостойные лапы, чем ни мажь…
OSen 23 апреля 2019, 11:50
Красивый. Но не могу решить, надо мне или нет. Надо вживую поехать посмотреть)
InGa17 23 апреля 2019, 15:58
Иногда в пузырьке классный, а ногтях ничего особенного. А бывает — наоборот. Так, что — да, Оксана, разве что вживую решать: надо или нет. Я купила чисто из любви к искусству
BeautyAudit 23 апреля 2019, 15:04
Инна, мне передалось пляжное настроение от вашего рассказа и не могу не отметить прекрасное сочетание лака, ракушек и солнца! Меня не зацепила волна почитателей гель-лака по разным причинам (от скорости роста ногтей до очень неудачного личного опыта, когда ногтевая пластина не выдержала), поэтому с удовольствием смотрю, что нам предлагают в классическом сегменте. Только вот до реальной покупки доходит очень редко — любимые цвета уже в наличии, да и часто красить и перекрашивать нет пока возможности (или желания?).
InGa17 23 апреля 2019, 16:10
Люблю визуалов, они замечательно чувствуют прекрасное)) Это я про сочетание лака, солнца, ракушек))
У меня с гель-лаком вообще никогда не было отношений, как-то изначально было неблизко, когда ноготь уплотненный (даже если аккуратно сделано, все равно «нашлёпка» на ногте видна). Понятно, что выбирают из-за большего по сравнению с лаками удобства. Но я так и не стала поклонником этой технологии.
Насчёт красить/перекрашивать я поступаю просто: раз в неделю салонный маникюр (всегда в один и тот же день, в одно и то же время- это помогает не выискивать время на ногти и не пропускать эту процедуру. Просто знаю, что этот час у меня всегда занят, и ничего не планирую). Мастер работает с кутикулой, ногтем, красит. Среди недели снимаю ставшее неидеальным салонное покрытие и перекрашиваю сама. Это несложно, когда кутикула и пластина подготовлены.
RitaMix 23 апреля 2019, 18:16
Я его тоже купила  . Из последних коллекций Диор, Шанель — это единственный лак, который действительно захотелось купить.
InGa17 23 апреля 2019, 18:40
Рита, пост сделаете?
RitaMix 23 апреля 2019, 19:57
Инна, 100% обещать не могу, но постараюсь. Завтра хочу отснять, насколько он похож на шанелевский Азур.
Vasilechek55 23 апреля 2019, 19:20
Купила из летней коллекции Диор только этот лак, больше ничего. Купила без раздумий и свотчей, онлайн, так как 100% мой цвет.
RitaMix 23 апреля 2019, 20:03
Я все их смотрела живьем, впечатлил только этот лак, и по той же причине, что и вас — это однозначно мой цвет!
Mursilka 25 апреля 2019, 17:14
Очень хорош! Надо Азур достать :-)
Сейчас редко лаки покупаю, надо накупленные выкрасить :-)
InGa17 26 апреля 2019, 08:04
Спасибо)) у меня вот нет Азура. Как-то недостался он мне несколько лет назад. Любопытно было бы, конечно, сравнить (Рита выше, вроде бы, хотела показать).
У меня из похожих только Essie Trophy Wife. Но, во-первых, он откровенно зелёный, во-вторых, текстура намного грубее и Essie полосит, в-третьих, не люблю я марку Essie)))
marishka06 25 апреля 2019, 21:19
Инна, я совершенно не успеваю комментировать, хотя читала сразу) Пишу с телефона сумбурно.
Как же мне понравился цвет после вашего поста!
Я смотрела в магазине поздно вечером при ярком электрическом освещении, и увидела простой голубой без зеленцы turquoise.

А в посте вы хорошо показали именно этот уход в турецкую бирюзу.
Обожаю такой цвет, хотя он и не мой
И металлик… Чересчур часто носила их в юности, и на своих ногтях воспринимаю как флэшбек из тех лет.
А вот теперь хочу взглянуть днем, увидеть зелень. Может, завтра успею.
Если понравится — куплю, хотя сочетание гаммы цианов с текстурой металликом в лаках представляет собой определенные трудности в составлении образа. Металлики — не вполне пляжные товарищи, хотя цвет морской, яркий, летний.
Emerald тоже редко ношу, а этот посложнее будет в плане сочетаемости.

Спасибо за пост, очень интересно и так вовремя!
InGa17 26 апреля 2019, 08:31
Марианна, рада Вам всегда)) я совершенно также как Вы восприняла цвет при покупке: ярко-голубой металлик. Брала, думая, что в полку сине-голубых прибыло. И эта зелень на ногтях для самой стала неожиданностью. Во флаконе на неё намёка в общем-то нет.
Попробуйте днём на ноготь в два слоя.
marishka06 29 апреля 2019, 20:23
Сейчас принесла домой и вертела в руках флакон — искала зелень — голубой и все тут. А потом погасила яркий свет и начала от настольной лампы отодвигать в сторону — и лак зазеленел! Стал изумрурудным!
Хорошо рассмотрела красавца под фонариком и лупой — сам лак голубой, а в нем плавает огромное количество микрошиммерных частиц измрудного цвета (не только, но в основном). При определённом освещении (непрямом) происходит поглощение или прохождение голубого, а изумрудный начинает отражаться максимально, и происходит это маленькое чудо!
Невероятно красивый лак!
InGa17 30 апреля 2019, 22:46
Марианна, а я не догадалась под лупой текстуру рассмотреть)) тоже задавалась вопросом: откуда и почему появляется зелень, если в пузырьке при дневном свете лак ярко-голубой. Оказывается, микрошиммер. Вот оно как. Ну что же… замес, действительно, нестандартный!
marishka06 25 апреля 2019, 21:27
Недовставилось фото.
Вот это платье Кейт и ее выходы напомнил лак.