В очередной раз разбирая фотоархив, набрела на фото чудеснейшего лака, идеально подходящего для зимнего сезона Dance Legend 08 Eurydice.
Выпущенный в 2016 году в летней коллекции Pedicure, и будучи единственным термолаком из всех 12 оттенков, он, на мой взгляд, остался обделен вниманием. Хочется исправить такое недоразумение, тем более, он этого заслуживает! И, да, конечно же, я не смогла не накрасить им ногти вновь, но для поста использую прошлогодние фото, т. к. сейчас ногти еще короче.
Для меня Эвридика прекрасна в любом состоянии, ибо сочетает не только любимые оттенки, но и текстуры (!). В холодном состоянии лак представляет собой сливовый крем, при увеличении температуры на пальчиках красуется яркое малиновое желе. Перемены оттенков происходят буквально в течение нескольких секунд. Естественно, чем длиннее ногти – тем более выраженно проявляется эффект омбре.
Лак отлично пигментирован, благодаря розовато-малиновому микрошиммеру, четко видимому в обоих состояниях, цвет получается еще более насыщенным. При этом легко наносится (два слоя дают плотное покрытие), и достаточно быстро сохнет. Кисть стандартная "дэнсовская".
Финиш глянцевый, но мне показалось этого мало, и я использовала глянцевый топ, благодаря чему переходы между оттенками стали более контрастными. Стойкость 4-5 дней, после чего торцы начинают заметно затираться. Удаляется легко, не окрашивая ногтевую пластину.
Кстати, в составе содержится масло чайного дерева, что, безусловно, полезно для ногтей, но придает достаточно специфический запах лаку, что, впрочем, не критично, учитывая его красоту.
Объем флакона: 12 мл.
Оценка: 5+