27.11.2018

Masura 1237 Soulmate и 1236 Purr-fect - термо-парочка

Первые термо-лаки в моей коллекции

В одной из последних коллекций Масуры вышли термо-лаки. Никогда у меня таких не было, решила посмотреть, что за фрукты такие экзотические. Потому что свотчи — это одно, а в жизни бывает другое.

Masura 1237 Soulmate

Очень интересный товарищ коричного цвета. В два слоя ложится послушно, дает сатиновый полуматовый финиш с мягким сиянием золотистого шиммера.

Сохнет относительно быстро. Для глянца нужен топ.

Держится под родным масуровским топом очень неплохо, торцы затираются деликатно и ровно, но к концу второго дня у меня пошли мелкие прозрачные трещинки по поверхности, правда, сколов не было.

Сняла через три дня. Снимается легко без каких-либо проблем.

Свотчи.

Лак нанесен в два слоя. На первых фото финиш без топа. Холодная фаза лака.

Цвет потрясающий, активный и уютный одновременно. Я бы не отказалась от простого лака такого цвета и желательно с таким же сатиновым эффектом.

Смотрите как ровно лег. Все сам.

А здесь уже покрытие с топом Masura и фаза термо-перехода.

Теплый лак становится жемчужно-телесного цвета и дает приличную прозрачность.

И тоже, я бы не отказалась от такого эффектного однородного нюда.

Masura 1236 Purr-fect

Близкий родственник Крестража :) Практически точно такой же, но другой :)

Фиолетовая база с золотистым шиммером. Послушно ложится в два слоя и тоже дает матовый финиш, как и собрат выше.

Сохнет хорошо, для глянца нужен топ.

Поведение такое же, как у Soulmate. Тоже сняла на третий день без особых проблем.

Свотчи.

Лак нанесен в два слоя и покрыт родным топом.

В холодной фазе выглядит приятно, не очень ярко, комфортно. Шиммер хорошо видно на контрасте.

А это термо-переход. Лак становится нежно-сиреневым жемчужным и почти прозрачным.

Очень нежно смотрится.

Цена 349 руб.

Оценка 5

Шо я имею сказать за термо-эффект…

Чтобы было красиво, нужны длинные ногти одинаковой отрощенной длины и горячие руки (общая теплокровность).

У меня все наоборот. Как у большинства людей, сами ногти у меня разной длины (на безымянных длинные, на указательных короткие). Чтобы визуально выровнять длину, я оставляю отросший край больше на указательных и меньше на безымянных.

Как вы понимаете, разница в длине отросшего края на термо-эффекте очень видна.

Кроме того, я хладнокровная. Поэтому на мне эти лаки почти постоянно в холодной фазе. Либо в однородной теплой фазе, если я в очень теплом помещении, да еще и руки в перчатках согрела.

В общем, перехода на себе почти не вижу…

Отакой вот финдибобер…

Девушки, носите термо-лаки? Как у вас с наличием перехода?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Teana 27 ноября 2018, 21:45
У меня такая же фигня, ногти разной длины. И я хладнокровная)))))
Vera0305 27 ноября 2018, 21:47
Ну вот… Подозреваю, у многих так :)
Natalia_Bos 27 ноября 2018, 22:17
Ни разу не пробовала термолаки, но нравится читать такие посты.
Второй оттенок очень красивый.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:11
Я тоже на них раньше только смотрела, вот решила попробовать :)
InGa17 27 ноября 2018, 22:29
Вера, как же здорово, что в нынешнее время повсеместного геля Вы часто пишете о лаках. Бальзам для души. Понравился синий ДО эффекта термо.
А вообще мне кажется, с термолаками все уже наигрались. Пик был полтора-два года назад. Немного запоздала Масура, ИМХО.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:12
Спасибо! Знаете, не лежит душа к гелям…
Масура только парочку добавила к новой коллекции, а так они их давно не выпускали :)
CrazySusy 27 ноября 2018, 22:36
Кайфую от термолаков, причем особенно от переходов, которые вы описываете, как «неправильные» — на ногтях разной длины и пальцах разной теплоты) Термо идеально носить зимой! Мой первый лак с работающим термо тоже Масура))) «Фиалки для Анастасии» — неделю не могла налюбоваться, даже муж оценил
Vera0305 28 ноября 2018, 12:15
Дождусь совсем зимы, еще раз попробую. Хотя, коричневый мне и так хорош, уже несколько раз красила :)
CrazySusy 28 ноября 2018, 21:13
Мне оба из вашего поста понравились, большие красавчики и в теплом, и в холодном состоянии))
yokogama 27 ноября 2018, 22:38
У меня нет ни одного термолака. Душа что-то к ним не лежит. Но против ваших постов не устоять. Хоть и не смотри вовсе.
Вера, хотела давно уже спросить, все забываю, какой базой вы пользуетесь?У вас лак всегда так ровно, послушно лежит.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:16
:) Спасибо :)
Обычно я наношу лаки на голые ногти. Эти лаки без базы накрашены, сами так ровно ложатся.
Базы использую под лаки с крупным шиммером или глиттером. У меня ANNY 6in1 и Berenice
TheMasquerade 27 ноября 2018, 22:58
У меня было два термо-лака из первого запуска Dance Legend, но у меня тоже вечно холодные руки и все удовольствие от термо я получала только при мытье рук и снимая перчатки на морозе. Увлекательно, конечно, но я быстро наигралась.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:17
Игрушка, да :) Ну вот я два взяла — и пока все, хватит
Mursilka 27 ноября 2018, 23:16
Давно не читала про термолаки. Видимо, их популярность пошла на спад именно из-за описанных тобой нюансов. А выглядят отлично оба!
Vera0305 28 ноября 2018, 12:18
Саша, видимо, да. Но если с природными данными повезет, термо-лаки интересны :)
Frankie_Stein 27 ноября 2018, 23:51
Вера, второй фиолетово-лавандовый — красавец!
У меня когда-то похожий Sally Hansen был.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:19
:) Лавандовый прекрасен :)
pastilla 28 ноября 2018, 00:31
Вот только что накрасила термолаком))) Да, подтверждаю, нужны более менее длинные ногти. Я теплокровная, а кончики ногтей обычно всегда холодные, так что радуюсь градиенту. А ваши лаки мне во всех фазах понравились. Оба такие загадочные и как с дымкой.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:20
Спасибо! Мне тоже они в однородном цвете нравятся оба и теплые, и холодные. Ну без перехода почти, ну ничего
CuteDevil 28 ноября 2018, 00:35
оой, мой первый термо был уже почти легендарный dance legend termo 170. Потом какой из их коллекции termo trio)
игралась долго в ними)) И парня водила к крану, чтобы эффект продемонстрировать, и на работе намеренно в руки брала очень горячий чай, чтобы эффект проявился))
Один раз отдыхали с друзьями в заведении, а у меня был как раз какой-то термо Дэнс — из белого в розовый переходил. Вечер идет, мне тепленько, лак белый) А потом я отошла в уборную, возвращаюсь, и понимаю, что один друг очень озадаченно на мои ногти смотрит. Спрашивает: А как ты так быстро ногти перекрасила? Вам же на это часа 2 нужно!
Vera0305 28 ноября 2018, 12:20
:) Ну ради таких развлечений стоит заморочиться, это точно! :)
CuteDevil 28 ноября 2018, 00:38
А так у меня обычно теплые руки и холодные кончики) Тоже градиент выходит. Но у меня самая короткая ногтевая пластина на левом указательном, и чтобы ногти визуально выглядели одинаково, оставляю на этом ногте самый длинный свободный край. Поэтому с термо лаком этот ноготь обычно выглядит самым темным) Выбивается иногда немного)
Vera0305 28 ноября 2018, 12:21
Вот это, это меня больше смущает. Неравномерно начинают торцы темнеть
Sanny-Fanny 28 ноября 2018, 01:12
Вера, не было у меня термо-лаков, интересно, но боюсь, что будет тоже самое, эффект потеряется.
Пост красивый
OPI F60 I Knead Sour-dough   поищи
Vera0305 28 ноября 2018, 12:21
Спасибо! Взяла на карандаш!
Kabanuchka 28 ноября 2018, 01:30
Вера, очень красивые ) люблю термо, у меня гелей много тоже термо, но у меня обратная проблема. Мне всегда нравится холодная фаза, а руки вечно горячие, поэтому я вижу только тёплую фазу, вот такая печаль ?‍♀️ Чтоб насладиться холодной просто наливаю воду со льдом и долго держу стакан ?
Vera0305 28 ноября 2018, 12:21
Вот же ж! У всех свои заморочки :))))))))))
Olga Kharlamova 28 ноября 2018, 03:30
Вера-это волшебство какое-то! Очень понравились лаки на твоих ноготках! У меня термо лаков нет и не было.Всё руки не доходили купить, да и длину я не отращиваю-мешает, ломкие ногти.На других вот любуюсь, но в эту зиму наверно куплю поиграться(ты всё искусительница   ).Первый запал в душу, уже после твоего поста в инсте.  ! Да и руки у меня горячие.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:22
Мне тоже коричневый больше понравился. И несмотря на нюансы, я его уже несколько раз красила…
Julia_Turturro 28 ноября 2018, 06:34
Читая Ваши посты всегда с наслаждением — получаю эстетическое удовольствие… а мне Purr-fect в хол. фазе напомнил «Horcrux»
Vera0305 28 ноября 2018, 12:22
Спасибо большое! Согласна, очень похож. :)
Ninell_K 28 ноября 2018, 06:34
Термолаками не пользовалась, но что-то мне подсказывает, что тоже прикуплю себе) очень красивые оттенки у Вас, если найду лаки этой фирмы, точно не пройду мимо
Vera0305 28 ноября 2018, 12:23
Я взяла два для коллекции. В самый раз для наиграться :)
Lalila 28 ноября 2018, 06:37
Термо не люблю, но цвета красивые и переходы, особенно второй)
Vera0305 28 ноября 2018, 12:23
Голоса разделились :) Кому второй, кому первый… Мне второй в теплой фазе нравится, очень нежный…
wonderjul 28 ноября 2018, 09:40
Спасибо, что напомнили про термолаки) Своевременный пост! А то мои лежат забытые с прошлой зимы. У меня длина ногтей примерно такая же как у Вас. Градиента обычно не особо видно, только какое-то непродолжительное время, для этого звезды сильно должны сойтись)) Но мне нравится, как ногти меняют цвет — в автобус зашла с малиновыми ногтями, к концу поездки молочный цвет. В офисе ногти вообще живут своей жизнью, то на мышке подмерзнут, то за чаем согреются. Еще на термолаке люблю делать штампинг, он то сливается с основным цветом, то проявляется.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:24
Для зимы отличная игрушка :)
Elady 29 ноября 2018, 04:00
Интересная идея со стемпингом))
Ziggy 28 ноября 2018, 09:53
Второй лак очень красивый, хотя я обычно к синим оттенкам (еще и с шиммером) равнодушна.
Про термоэффект. У моей свекрови проблемы с сосудами. Поэтому термолаки и термогели у нее разводами и свирлами.Тоже интересно выглядит, но не так эффектно как градиент.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:24
Ого… как специальный дизайн получается…
Tartuga 28 ноября 2018, 10:51
В каком-то из постов прочитала, что термолак проявился на девушке во всей красе, когда она заболела и у неё начала прыгать температура… Так что возрадуемся, что на Вас эффект не так уж виден.
А лаки и сами по себе очень красивые. Лично мне больше приглянулся первый — он более универсален. А с фиолетовым уже всё подряд не наденешь — с цветом приходится считаться.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:25
Лучше я буду здоровой, согласна :)
Первый у меня тоже в любимчиках. :)
Elady 29 ноября 2018, 04:00
Термолак как индикатор здоровья… Интересная теория))
vikun_06 28 ноября 2018, 11:03
Итересные оттенки, но контраст в цвете не столь сильный. Я на прошлой неделе носила «Голубку» AGbyDL, не могла налюбоваться. Контраст ярко-розового и белого с золотым шиммером, да ещё и сам эффект проявлялся не только на кончиках ногтей, а по всей пластине. Не знаю, как объяснить. Фото не очень ясное, но какое есть, сорри.
Vera0305 28 ноября 2018, 12:26
Очень даже ясное, переходы отлично видны. Да еще и шиммер какой яркий. Мраморный эффект получился!
Ya_ne_zdes 28 ноября 2018, 15:50
Ногти у меня короткие, а к термо-лакам я равнодушна, хотя Ваши всегда хороши)
К тому же, это как полноценный маникюр выходит, что не всегда гардеробоподбирательно
Vera0305 29 ноября 2018, 15:08
Про гардероб согласна, да. Хотя вот коричневый я уже несколько раз красила, он гуляет в нюд, а нюд всегда вариант…
nefa 28 ноября 2018, 16:54
На мне тоже термолаки почти не работают, так что я тему с ними давно закрыла. Еще и люблю короткие ногти
Vera0305 29 ноября 2018, 15:08
Не универсальные они, это точно.
MorningStar 28 ноября 2018, 17:35
Хороши! Термо-лаки никогда не покупала почему-то.
Vera0305 29 ноября 2018, 15:08
Надо пробовать. Кому-то нравятся, кому-то нет…
Himulka 28 ноября 2018, 20:53
На мне обычные термо-лаки были никак, тоже в основном в холодном варианте и все, парочку каких то брала и забила. А потом перешла на гель и случайно взяла гель-лак fox, причем он когда холодный — серый с шиммером, а когда теплый — очень приятный розовый. И это отвал башки, и переходы видны прекрасно, и на небольшие колебания температуры реагирует, в общем я в за мужем 2 дня ходила, тыкала ему в лицо ногти и доставала вопросом «ну круто же, круто? посмотри как клево! О, а теперь он теплеть начал, ну смотри же!»   На масуровские же гель-лаки с термоэффектом заглядываюсь, но пока руки не дошли их купить, оттенки как то не особо цепляют.
Vera0305 29 ноября 2018, 15:09
О, это интересно… серый-розовый, красивый контраст.
А мужья наши, конечно, да… многое терпят :)))))
Skadi 29 ноября 2018, 17:02
Я теплокровная ) но термо-лака нет ни одного — ношу короткие ногти (3 мм свободного края максимум).
Vera0305 29 ноября 2018, 18:28
На 3мм не хватит разгона для перехода, это да…
Milena72 29 ноября 2018, 21:59
Я не пробовала и скорее всего не буду. Не с моими ногтями такой эффект.
А вот оттенки, на холодной стадии, мне очень понравились.
Vera0305 30 ноября 2018, 20:44
Мне коричневый холодный очень нравится. Ну собственно, я его уже несколько раз красила
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...