28.10.2018

Лак Октября - Dior 531 Hot из коллекции Dior en Diable Fall 2018

Октябрь подходит к концу, а мы уже делимся первыми впечатлениями о новогодних коллекциях, предвкушая праздничный сезон. Но сегодня я все же хочу оглянуться назад и поговорить с вами о лаке Dior 531 Hot из осенней коллекции Dior en Diable. Этот лак достоин того, чтобы говорить о нем снова и снова.

Лак Октября, а может и года?

Лак Dior Hot зацепил меня с того момента, как я увидела первые анонсы, и как только коллекция поступила в продажу, я сразу же его заказала, чтобы не упустить добычу.

У меня невольно возник вопрос, чем же так выделяется этот лак на фоне остальных представителей теплых осенних оттенков, что в нем такого особенного и какой у него тайный посыл. Как раз в то время мне в руки попало одно глянцевое издание, которыми я вообще-то не очень увлекаюсь, и многое сразу стало ясно.

Но все же перейдем к объективной части описания.

Лак объемом 10 мл находится в стандартном диоровском флаконе, который мне нравится своей устойчивостью. Кисточка широкая и довольно плотная, скругленная по бокам, на мой вкус она могла бы быть и потоньше. В первый раз я наносила Hot, когда у меня были короткие ногти, и мне пришлось убирать лишнее количество лака с кисточки, но это не критично. Лак ложится равномерным, самовыравнивающимся слоем, быстро высыхает. Один слой полностью перекрывает ногтевую пластину, поэтому у кого нет проблем с ногтями, может ограничиться и одним слоем. Я наношу, как всегда базу, два слоя и топ.

На улице
C любимой сумкой

В лаке присутствует микрошиммер, который, если хорошо присмотреться, заметен и на ногтях. При ярком освещении он вспыхивает искрами золота, а на солнце иногда кажется, что ногти и вовсе пылают огнем. В тени шиммер придает цвету глубину, а покрытию некую текстуру и объем, за счет которых лак не смотрится плоско.

Солнечный огонь
Микрошиммер придает объем

Dior Hot завораживающе вписывается в природу октября. Я любовалась им, гуляя в парке и в лесу, собирала листья, оттеняющие его цвет. Я будто получала от него вдохновение.

Осенний лес

И все же, я думаю, что этот лак отличается не только своей гармонией с природой. Листая упомянутый выше журнал, я с первых же страниц отметила, что чуть ли не вся его стилистика выдержана в гамме оттенков, к которой принадлежит Dior Hot. Дальше мелькали страницы с модными трендами. Общее у этих трендов одно — все они так или иначе представляют собой эклектику и пронизаны ретро-ностальгией. Образы 70-х, цветовая стилистика 90-х и других элементов прошлого, которые определяют наш стиль сегодня. И лак Dior Hot в этом смысле не что иное, как элегантное воспоминание о прошлом на ногтях.

Этот рыже-оранжевый оттенок, с золотыми искорками внутри и будто слегка припудренный, разбеленный, ненавязчиво отсылает нас назад в прошлое. В семидесятые-восьмидесятые, которые я знаю лишь по фотографиям, и одновременно напоминает нам о настолько актуальных сейчас девяностых, дополняя соответствующие образы.

Вот фотография детской бутылочки, из которой кормили меня в 1985 году

Детская бутылочка 1985 года

А еще мне вспоминаются автобусы из советских фильмов c рыже-оранжевыми полосами и старые вагоны метро, которые я еще успела застать во Франкфурте.

Именно в Dior Hot я вижу современное воплощение этого сигнального оттенка прошлых десятилетий. Поэтому в моей лакоколлекции Dior Hot будет олицетворять собой не только Октябрь, но и в более широком смысле 2018 год.

Объем: 10 мл

Цена: 24 €

А что вы думаете об этом оттенке?

Спасибо, вам за внимание!

Карина

Brigitta 28 октября 2018, 23:37
«Вкусная» тыковка.
Katharinka 28 октября 2018, 23:39
И правда! Как раз о тыкве я почему-то не подумала :)
Yulia Chentsova 28 октября 2018, 23:41
У меня есть этот лак))) Писала о нем пост))) Нежно его люблю, очень красивый. У меня он ассоциируется с золотой осенью)))
Katharinka 28 октября 2018, 23:45
Да, и я в нем вижу именно золотую осень, которая уже, к сожалению прошла. На этом лаке наши вкусы полностью совпадают ;)
helena789 28 октября 2018, 23:55
Спасибо за пост! Красивый лак, Диору очередной плюс))
Katharinka 28 октября 2018, 23:59
Dior в этот раз и правда порадовал :) Спасибо, что заглянули!
marishka06 29 октября 2018, 00:36
Очень теплый и позитивный осенний лак!
Мне он так нравится!
Хурма, физалис, кумкват, и, конечно же, тыквы!
У Диор вышли отменные лаки!
Katharinka 29 октября 2018, 00:56
Как странно, что ни о чем съедобном я даже и не подумала, а лак ведь и правда похож на всё вами перечисленное :)) спасибо, что поделились!
Лаки и правда отменные, как бы я хотела иметь и жёлтый Sulforous, но нигде не могу его найти
marishka06 29 октября 2018, 02:57
Ну, тут еще можно продолжать, что лак действительно дьявольский — Хеллоуин совсем рядом, а где он — там и тыквы)

Я тоже очень хотела желтый Sulfurous, но он вышел только в Азии. Правда, в онлайне найти можно, но возиться со всем этим и озадачиваться доставками некогда.

Вы открывайте ответ к комментарию, а не новый комментарий к посту, иначе человек не видит, что вы ему ответили.
Katharinka 29 октября 2018, 08:51
Я как раз и хотела ответить на комментарий, но по невнимательности открыла новый, спасибо!

Цвет лака настолько увел моё воображение в другие просторы, что я и забыла про Хэллоуин, а ведь лак и правда имеет имеет к нему отношение самое непосредственное :))
anuka 29 октября 2018, 10:07
не хотела открывать пост, думала ну не мой совсем цвет. а на руках ооочень понравился!
Katharinka 29 октября 2018, 11:23
Спасибо, что заглянули! Я рада, что вам понравились свотчи. Есть в этом оттенке некий ньюанс, который отличает лак от других типично рыжих.
yokogama 29 октября 2018, 12:17
Очень красивый оттенок. Осень, опавшие листья — у меня такая с ним асоциация.
Katharinka 29 октября 2018, 12:55
С опавшими листьями лак действительно смотрится единым целым — тёплая и солнечная осень на ногтях… Спасибо :)
Julia_Turturro 30 октября 2018, 03:57
Спасибо за пост! В магазине, в бутылочке он меня не впечатлил — ограничилась покупкой Trigger. А вот теперь Ваши шикарные фото заставили меня задуматься.
Katharinka 30 октября 2018, 09:40
Юлия, спасибо, мне очень приятно :) я бы, наверно, могла фотографировать этот лак бесконечно
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...