Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о моем любимом масле для кутикулы от марки ESSIE.
Масло произведено во Франции. На самом бутыльке, к сожалению, состава нет, но на просторах интернета пишут, что в него входят абрикосовое, миндальное и хлопковые масла.
Объем — 13 мл.
Первое, что мне нравится — это запах! Он просто потрясающий! Очень нежный абрикос, не супер химозный.
Второе, что хочу отметить — кисточка. Кисточка мягкая, средство очень удобно наносить, в процессе использования не пушится.
Теперь о самом масле. Консистенция масла текучая, достаточно нанести немного на область кутикулы, и оно само начнет расползаться и заполнять область.
У меня это масло стоит на рабочем столе и им пользуюсь 2-3 раза в день. Впитывается оно достаточно быстро, поэтому почти сразу могу печатать на клавиатуре и трогать все подряд, не боясь оставить жирных следов.
Я делаю обрезной маникюр (и то не сама) и на фото ниже последний раз был 2 недели назад. Нанесла масло, чтобы показать как оно сразу придает ногтям ухоженный вид, и отросшей кутикулы практически не видно.
Единственный незначительный минус — когда стряхиваю излишки о горлышко, масло может немножко подтекать. Но для меня это не проблема, т.к. в сумочке его не ношу.
Срок использования: пол года
Цена: около 400р
Оценка: 5+
Дома всё время забываю, а когда стоит перед глазами — минутка и готово!
Масло здорово освежает маникюр и пахнет потрясно.
У меня комплекс масел апельсин, виноград, облепиха, но изготовителя не разглядела.
Считаю, что с маслом можно особо не заморачиваться и покупать не самое дорогое.
Главное — запах! Именно из-за него к маслу рука тянется.