25.01.2018

Dance Legend Бархат 633 - фиолетовый бархат

Великолепный негодник

Увидела свотчи в Инстаграме и влюбилась. Специально искала этот лак на Интершарме. Купила, предвкушала…
И вот.

Формальности: флакон 15 мл., кисть плоская с прямым срезом, вполне сносная.
Текстура — «каша». Темно-серая полупрозрачная база с обилием шиммера. Шиммер разный: очень мелкий серебристый и относительно крупный красный с частицами круглой формы. Все в сумме дает темно-фиолетовый цвет.
Первый слой ложится полупрозрачно и довольно быстро схватывается. Чуть замешкаться — и кисть начнет комковать лак на ногте. Поэтому очень тонко его не положить, слой средний или обильный.
Второй слой ложится плотно, сразу дает насыщенный цвет.
Цвет — черно-фиолетовый. Эффект — матовый с текстурной крупинистостью.
Выглядит это, конечно, шикарно…

Свотчи при дневном зимнем свете. Лак нанесен в два слоя без базы и топа.

И наконец, кульминация драмы: спустя час после нанесения второго слоя:
Занавес.

В общем, все это великолепие не сохнет
Мои сушки (у меня капельная Умная Эмаль и спрей Северина) на него не влияют.
Пробовала забить на матовый эффект и покрыть ногти топом-сушкой от Wula, который у меня сушит все, что угодно… Результат нулевой: поверхность сухая, но под пленкой топа лак собирается гармошкой.

Эта красота неносибельная

Цена 250 руб за 15 мл.

Девушки, это мне так персонально не повезло с конкретным флаконом или с этим оттенком, или у марки вообще трудности с матовыми текстурами?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера :)

TolstoKiska 25 января 2018, 21:32
У меня был песочный лак Дансов, и я после него к марке ни ногой. Ни-каг-да.
Vera0305 25 января 2018, 21:34
А с ним что не так было?
TolstoKiska 25 января 2018, 21:38
Да тоже не сох нифига. Такая каша густая… и песок крупный
Vera0305 25 января 2018, 21:40
Т.е. буквально та же история… печально :(
viviana 25 января 2018, 22:44
Заметила.что лаки Орли, которые я ценю за качество… спустя какое-то время… каюсь пару лет… яркие люблю.но пользоваться не представляется возможным… делают точно так же. Т.е. при покупке практически идеал.потом.как у вас -полный ноль. К слову.Essie всегда на мне сохнут тоже в 0.
Vera0305 25 января 2018, 22:47
Орли у меня есть парочка уже давно. Вроде, нормально себя ведут. Может, от конкретного цвета зависит? У чайников качество очень сильно колеблется в зависимости от цвета.
Yulia_Yudenkova 26 января 2018, 09:24
У Дэнсов отличные лаки, которые быстро сохнут и хорошо носятся. Но вот матовые и песочные серии — провал. Не стоит судить о всей фирме по одному неудачному замесу.
Vera0305 26 января 2018, 11:28
Спасибо за уточнение, именно то я хотела узнать.
Собственно, Горелова — это ведь тоже Дэнс (до меня поздно дошло), у меня много ее лаков, по ТХ все адекватные.
TolstoKiska 26 января 2018, 12:43
Спасибо за информацию. Цены-то у них приятные и палитра ого-го. Буду пробовать. Стекляшки красные… вкуснятина.
Kavayasha Kakegotam 25 января 2018, 21:57
О, с Pink Up такая же фигня. Да уж, неприятно.
Можно попробовать тонкий первый слой сделать, подождать час, постараться второй слой сделать тоже тонким, и прождать еще час: D
Vera0305 25 января 2018, 22:04
А тонким он не ложится, сразу начинает комковаться :( Я уже по-разному плясала… на фото пятая попытка — все по нулям :(
pi4y4y 25 января 2018, 21:59
Печаль… Может неправильно хранили и лак загустел? Не уверена, но у меня так же проказничают старенькие OPI времен 2008 года :) У Дэнсов покупала пески, девочка выше написала, что не сох, у меня все было ок, сох нормально и на ногтях, и во флаконе… Через месяца два забетонировался прямо во флакончике и пришлось выкидывать :( Тоже кстати покупала на Интершарме…
Vera0305 25 января 2018, 22:06
Как его до меня хранили — не знаю. А с Интершарма я его привезла домой и поставила в коробку, хранила при комнатной температуре. Никаких экстремумов…
Ну как-то сомневаюсь, что сам производитель неправильно хранил свои лаки :(
У меня еще чайники такими проблемами грешат, но их все же топ-сушка берет…
pi4y4y 25 января 2018, 22:11
Я просто заметила, что Дэнсы ну очень быстро густеют, у меня первые покраса 3 все было нормально, а потом тоже комками начал ложится, но разровнять еще можно было, а потом уже все, бетон и мусорка :(
Vera0305 25 января 2018, 22:13
У меня еще один Дэнс куплен, совсем другой: сиреневый с золотым шиммером… Посмотрю, как себя поведет. Неужто это проблема всех лаком марки?
pi4y4y 25 января 2018, 22:19
И мне интересно :) Есть несколько топов с хлопьями (Top Code и Icy Top), с ними до сих пор все ок. Думаю, Дэнсы у многих лакоманьяков есть, может кто расскажет что с поведением?
Ya_ne_zdes 25 января 2018, 23:10
У меня лаков этой марки много, трети примерно по 4-5 лет. Пользуюсь ими периодически, в остальное время живут в коробке под кроватью. Ни один еще не загустел (в том числе и сносно сохнущий песок).
Есть малиновый из коллекции Round space, вот он сохнуть отказывается. Разбавила его, но пока не пробовала после этого.
Есть экземпляр как в посте, я его только в один слой пробовала наносить, потом стерла
viviana 25 января 2018, 22:50
И производитель может часто не следить за своей продукцией. Например, я встречала расслоенные лаки в проф.продаже и в селективной косметике. На мое заявление, что лаки потеряли в качестве и я это бы не купила, консультант Опи встряхнула пузырек и показала, что с лаком все ок. Это я придираюсь.
Vera0305 25 января 2018, 22:52
ТОже вариант. Но я покупала прямо у производителя, и сам лак недавно в продаже появился.
Isterika 25 января 2018, 22:09
Кошмар какой(((
У меня был матовый ДЛ, наоборот, сох моментально, но был очень капризен в нанесении. Не люблю эту марку.
Vera0305 25 января 2018, 22:11
Этот в нанесении сложен только тем, что тонко не положить, схватывается (подсыхает) быстро. Ну вот не парадокс? Подсыхает быстро — и вообще не сохнет.
Poeme 25 января 2018, 22:49
Вот это дааа. Покрытие интересное получается, как будто кусочки кожи наклеили на ногти))
Vera0305 25 января 2018, 22:50
Точно! Кожаный эффект. Матовость не глухая, а как у кожи.
Himulka 25 января 2018, 22:55
Ох ты ж как обидно, цвет то шикарный. Все смотрела и до последнего фото пыталась понять, в чем же проблема.
Vera0305 25 января 2018, 22:57
Вот и я как увидела свотчи, так и загорелась… :(
Sanny-Fanny 25 января 2018, 23:17
Вера, я аж замерла от восторга пока не дочитала до кульминации   Досадно, были у меня такие экземпляры, сталкивалась, но чтобы матовый так гадости вытворял, вот неожиданность   Странный Дэнс, очень странный
Буду ждать второго обзора.
Vera0305 26 января 2018, 11:29
Обычно матовые сохнут быстро и надежно, я тоже впервые с таким казусом сталкиваюсь :(
Tatjana_85 25 января 2018, 23:21
Матовый красный был. Потрясающей красоты, просто бархат, и даже сох) Настолько сох, что скалываться начинал спустя часа 3 наверное. Впрочем, их голографики страдали тем же. Еще фиолетовый песок был, стал кашицей спустя пару покрасов. И один лак из древней серии Мальта, если кто такую помнит еще. Там фишка была в золотом шиммере, который оседал настолько, что флакончик приходилось переворачивать вверх дном за несколько часов до покраса, просто встряхнуть не помогало. Ну и многочисленные лаки из серии Гореловой, из которых выжило два. Вообще, давно не смотрю на марку. Даже обидно, у нас делают весьма достойные лаки Софины, Аурелии, Нейллуки, Масуры. А прилавки забиты Дэнсами. Я даже Масуру оффлайн не видела ни разу( Пользуясь случаем, вдруг кто в курсе: Аурелия жива еще?
efremovas 26 января 2018, 09:20
Аурелия ещё жива (недавно обновили голлографики), но купить её целая проблема, как и раньше.
Vera0305 26 января 2018, 11:32
Кстати, у меня много лаков от Гореловой, и все они по ТХ адекватные (есть нюансы, но в пределах нормы). Я даже не сразу сообразила, что Горелова — тоже Дэнс, настолько разное качество.
Масура, кстати, продается рядом со мной, буквально в соседнем доме два магазинчика для салонов красоты, и там наши марки представлены, Масура и Posh точно. Вот в таких магазинчиках стоит посмотреть…
Tatjana_85 27 января 2018, 14:25
У нас в парикмахерских магазинах Денсы ровными рядами, и все… Вообще, из нормальных лаков ассортимент у нас хороший только у Артдеко, Эсси и Энни. Правда, люксовые лимитки часто долго лежат, но я люкс как-то не очень
Vera0305 27 января 2018, 15:41
Ясно. Значит, отдел продвижения у Дэнсов хорошо работает… Нда…
Кстати, очень люблю АртДеко и Энни…
Ya_ne_zdes 27 января 2018, 03:26
Надо же, я DL живьем последний раз видела года 2-3 назад (и это в российской то столице), что меня огорчает, потому что цвета от свотчей могут отличаться до неузнаваемости.
Sophin, Аурелию и Naillook встречаю часто, кстати
Tatjana_85 27 января 2018, 14:22
Вот кстати, это еще один минус им: свотчи частенько далеки от истины. Вы в столице, может, поэтому ассортимент марок пляшет. У нас денсы на каждом шагу
Ya_ne_zdes 27 января 2018, 23:49
Скорее, это минус не марке в целом, а конкретному блоггеру, который обычно публикует свотчи на все коллекции) Видимо, особенности студийного освещения сказываются
graceful_art 25 января 2018, 23:23
Вот поэтому у меня только матовый топ и никаких матовых лаков
Vera0305 26 января 2018, 11:33
Тоже вариант :)))))))))
AnnaMaka 26 января 2018, 00:26
Какая печаль(
Но он очень красивый, особенно эти крупки под матовым прикрытием… Да он просто завораживает!
Vera0305 26 января 2018, 11:33
И от того, что он очень красивый, становится только печальнее :(
mares 26 января 2018, 03:07
Эх, при взгляде на первые фотографии подумалось, что это — первый лак с «песочным» финишем, вид которого мне показался привлекательным. Жаль, что по ТХ все так печально
Vera0305 26 января 2018, 11:34
Я тоже не фанат матовых и песочных, а этот как увидела на свотчах, поняла — хочу! Но вот не судьба…
VikKver 26 января 2018, 05:09
У меня много Дэнсов было, разных текстур. Все сохли без проблем, и матовые, и эмалевые, и голографики, а песочки так вообще в секунду. У меня с ними другая проблема была — некоторые из них (причем большинство) скалывались по краю ногтя уже на следующий день после покраски. Что только не делала — и ноготь хорошо обезжиривала, и торец запечатывала и топом покрывала, который любые другие лаки фиксировал намертво. А им всё ни по чем. И даже при том, что я и так ногти перекрашиваю 2 раза в неделю, меня это напрягало. Но какие же некоторые из них красивые… Жаль со стойкостью такая пакость
Vera0305 26 января 2018, 11:45
Я поздно сообразила, что серия Гореловой — тоже Дэнс. У меня много ее лаков, все адекватные. На мне, по крайней мере, держатся, хотя, когда я писала про лаки Гореловой, тоже многие жаловались, что скалываются с торцов и прочее…
Эх… У меня второй Дэнс на очереди, посмотрим, как поведет себя. Если не понравится, тему Дэнсов я закрою :(
VikKver 26 января 2018, 05:16
Единственный лак, в котором меня устроило всё — был их Гамаюн от Анны Гореловой. Песочек и по фактуре, и по цвету, и по стойкости — просто идеальный для меня. Но, как обычно, идеальное = временное — он был коллекционным и больше не выпускается. Жаль. Это был единственный прям МОЙ-МОЙ лачок — я бы только им всё время ногти и красила. Ни один другой меня так не цеплял — наверное, это любовь, увы, утерянная навсегда
Vera0305 26 января 2018, 11:46
Погуглила свотчи — очень интересный, не видела такого больше… :)
VikKver 26 января 2018, 16:22
Его сняли. Я поздно узнала, что он коллекционный. Хотела запастись, но уже не нашла его нигде в продаже, даже, где числился «в наличии», после заказа мне сообщали, что его нет. А он так подходил по тону моей коже, с лёгкостью носился неделю, и то стирала, т.к. ногти сильно отрастали, а не потому, что он стёрся/скололся. Некоторые другие лаки из этой коллекции позднее появились в «перевыпуске», а мой красавчик так и ушел в небытие. В общем я плачу, мы так любили друг друга
Vera0305 26 января 2018, 17:38
Сочувствую… Я так однажды помаду коллекционную полюбила, использовала и больше не смогла найти…
Olga Kharlamova 26 января 2018, 05:23
Я помню серию Мальта, нахапала их 5шт… все выбросила, т.к. загустели и ни какой разбавитель не спас.Лаки Гореловой все тьфу-тьфу в норм.Ещё защита кутикулы(салатовый цвет) так быстро пришёл в негодность-аж диву далась.Но есть вообще древние экземпляры 305 из постоянки, призматики, все-ок, а вот топы их давно выбросила-как забетонировали.Вам, Вера, просто не повезло, а ведь действительно интересен.
Vera0305 26 января 2018, 11:49
Вот-вот… Горелова у меня тоже вся адекватная. Посмотрим, у меня еще один лак, как он себя поведет…
Мне жаль, что именно этот оказался не носибельным, я на него очень рассчитывала…
CrazySusy 26 января 2018, 08:54
Вот же ж обидно((( может его хоть каплей разбавителя попробовать укротить?
Vera0305 26 января 2018, 11:49
Попробую. Этого я еще не пробовала. Хуже теперь уже не будет… :)
Yulia_Yudenkova 26 января 2018, 09:27
Дэнсы прекрасные лаки выпускают. Но как и у всех, у них есть неудачные коллекции — это матовые, которые густоваты изначально, и пески, которые скалываются через 6 часов.
Голографики же у них прекрасные, Совы восхитительные и еще много-много крайне удачных коллекций. А еще лаки для стемпинга одни из лучших.
Vera0305 26 января 2018, 11:51
Спасибо большое за информацию, вот что-то подобное и хотела узнать. Сов у меня, кстати, много, все адекватные по ТХ.
Буду иметь в виду насчет описанных нюансов.
kitsunari 26 января 2018, 09:39
У меня такая же история была с их лаками из серии термо и глиттерами (а ещё матовым топом, который растворял лак даже трёхдневной свежести и не сох после этого никак): ну ни в какую не хотели застывать, даже под Сеш Вит, которая сушит всё вокруг за каких-то полчаса. Больше к Дэнсам не подхожу, даже удачный голографик из Нью Призмы не улучшил впечатлений о марке.
Vera0305 26 января 2018, 11:52
Ясно. Судя по всему, у них стоит обращать внимание на классику, все эксперименты с текстурами слишком рискованные. Это я уже резюмирую комментарии…
lisaalisarus 26 января 2018, 12:33
Ну почему же. Есть у них удачные серии, New Prism например, Galaxy голографики отличные. Или вот есть у меня топ из серии Glory Star, красно-золотой, так ему цены нет. Воняет, правда, будь здоров, но зато как смотрится! Но вот ни кремы, ни песочно-матовые текстуры этой марки я не куплю больше никогда, если нужен какой-то базовый цвет — лучше посмотреть на бюджетные, но замечательные Sophin.

Кстати, посмотрела свой лакосписок, написано, что один из лаков серии Бархат у меня потрясающе выглядит под топом.
Vera0305 26 января 2018, 12:54
Спасибо за дополнение. У меня был один крем Софин, не впечатлил настолько, что я решила закрыть тему этой марки. У меня в абсолютных любимцах Collistar, ANNY и ArtDeco.
Этот лак, кстати, под глянцевым топом шикарно выглядит, но все равно не сохнет :(
Спасибо за перечень удачных серий Дэнсов, запомнила.
Ya_ne_zdes 27 января 2018, 03:31
Я у Dl обожаю Sparky collection, Holodays и Cavier polish. Первая серия на мне держится рекордно долгие для меня 4-5 дней, а вторая — железные 3, что тоже неплохо для меня. Holodays еще и нескончаемые, что иногда в лаках радует) В Caviar polish очень подкупает нетривиальный, на мой взгляд, вид покрытия, по стойкости я им также довольна
Vera0305 27 января 2018, 10:25
Спасибо! Взяла на карандаш :)
VikKver 26 января 2018, 16:26
Мне понравилось, как под топом смотрится 631 Бархат. Оттенок становится таким многогранным, глубоким.
lisaalisarus 26 января 2018, 16:59
А у меня это 642.
А картинку не видно (
VikKver 26 января 2018, 19:07
VikKver 26 января 2018, 19:10
И в бархатном финише он тоже красив. Но, кстати, по стойкости без топа он тоже плох — скалывается и стирается по краям. А с топом у меня носился до следующего перекраса, правда это было дня через 3 уже))
kitsunari 26 января 2018, 17:02
Да, Нью Призм (и мини-Призма, которая на «небесную» тему) очень неплохая серия, но… Интересующие меня цвета я уже купила, вижу на сайте Дэнсов, что у них появились новые интригующие коллекции, а пробовать неохота. А после отзывов на них от блогеров — и того подавно.
Ну и вы ещё верно подметили, что запах у лаков марки — бе-ееее. В общем, дружба не срослась
Lalila 26 января 2018, 10:54
Цвет симпатичный как и финиш, но лично я матовые не люблю. У меня было несколько песочных, все выбросила, ибо высохли в бутылочке. Стекло у них классное, ну и в целом, есть хорошие экземпляры, марка старается быть в тренде.
Vera0305 26 января 2018, 11:53
Лен, я тоже не фанат матовых, не люблю бумажный финиш. Но тут он какой-то резиновый, с долей прозрачности и глубиной. В общем, зацепил. От этого обиднее…
Ясно. Классические текстуры у них можно смотреть. Спасибо за уточнение.
RitaMix 26 января 2018, 12:11
У меня тоже было пару «чайников», которые до конца не высыхали вообще. Можно было сделать маникюр вечером, а утром лак на ногте вот так же «плыл». Это ужасно, конечно, что качество такое стремное, а вот цвет и финиш у твоего лака даже очень  , особенно для любителей таких эффектов на ногтях.
Vera0305 26 января 2018, 12:13
Рита, у меня есть такие чайники, и с ними все же справился топ Wula. А тут и он не помог :(
И тем обиднее, что лак красавчик редкий :)
RitaMix 26 января 2018, 12:15
В том то и дело, что они даже с сушкой до конца не высыхали  .
Frankie_Stein 26 января 2018, 12:41
Вера, а что, если лак попробовать разбавить или наносить второй слой через большое количество времени, например, в конце дня.
Хотя проще купить более покладистый лак.
У меня был песок DL, несмотря на частое использование, выкрасила половину бутылки, быстро загустеет и засох, при открытии даже щетина кисточки оторвалась.
Vera0305 26 января 2018, 12:56
Попробую сильно разнести… Хуже уже не будет. Но выше пишут, что матовые текстуры марке не очень удаются… И песок — тоже, именно густеет в бутылке :(
Ksenmimimi 26 января 2018, 14:10
У меня такой же лак, как у Вас. Использую исключительно на ноги. Подобные неприятности с «не высыханием» встречала от силы один раз, и то, возможно задевала слишком рано.
Vera0305 26 января 2018, 17:39
Очень странно…
Natalia_Bos 26 января 2018, 15:43
Ну ничего себе!
Vera0305 26 января 2018, 17:39
Наташ, вообще шок. Особенно с учетом того, что это была особая хотелка.
Zimina 26 января 2018, 18:56
У меня был лак DL из икорной серии Amphipoda, так вот он не сох в принципе, хоть через час, хоть через три.
Не помогли никакие танцы с бубнами, пришлось просто выбросить((((
В целом я очень не довольна качеством лаков DL, последние несколько лет даже новинками не интересуюсь.
Vera0305 26 января 2018, 19:15
Ясно :( Выше отметили, что пески и матовые марке вообще плохо удаются, в отличие от классических текстур… :(
Milena72 27 января 2018, 16:08
Н-дааа… Так и хочется сказать:«Ну и гадость ваша заливная рыба...»
Ну как так-то, такой оттенок интересный и на тебе.
Vera0305 27 января 2018, 16:11
В точку. И от того, что оттенок интересный, только досаднее…
Star-taks 29 января 2018, 19:34
У меня несколько лаков из этой серии — все сохнут без проблем, хоть и куплены года четыре назад, в том числе, и герой поста. Может его разбавить чуток?
Vera0305 30 января 2018, 11:51
Попробую разбавить, хуже не будет…
Star-taks 30 января 2018, 18:21
Хотя этих товарищей я и не разбавляла, но с другими никогда не церемонюсь — ни с профом, ни с люксом. Все чувствуют себя отлично!
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?